Klinikum Deggendorf

Perlasberger Str. 41
94469 Deggendorf

132 Bewertungen davon 11 für "Thoraxchirurgie + Herz"

Thorax OP

Kontra:

Ich hatte eine große Thorax OP im Krankenhaus Deggendorf.
Das Ärtzteteam war super.
Vielen Dank.
Nach Op auf Station 31.
Ein großes Lob an alle.
Ich kann alles nur empfehlen.

Bezugspflegekraft im Darmzentrum

Gist Tumor am Dünndarm

Hallo, mein Name ist Rita.
Ich wurde am 01.03.23 an einem Gist-Tumor am Dünndarm operiert.
Bereits beim ersten Termin der Vorstellung bei Dr. Behrend zur OP stellte sich mir die Bezugspflegekraft Schwester Monika vor.
Sie begleitete mich in den folgenden Wochen und während des Krankenhausaufenthalts. Schwester Monika erkundigte sich auch nach meinem Gesunheitszustand, als ich bereits entlassen war.
Durch Ihre Unterstützung und sehr gute Betreuung konnte ich bereits nach 5 Tagen das Krankenhaus wieder verlassen.
Ich bin der Meinung, dass gerade ältere Patienten, die evtl. nicht mehr so gut hören, froh wären, wenn ihnen nach einem Arztgespräch jemand die Möglichkeit gäbe eventuelle Unklarheiten und Fragen zu erläutern.
Generell erspart sie dadurch Ärzten und Schwestern viel Zeit und Aufklärungsarbeit.
Soweit ich mitbekommen habe gibt es dieses Projekt nur im Darmzentrum, was ich sehr bedauere.
Abschließend möchte ich mich beim Team um Prof. Dr. Behrend und insbesondere bei Schwester Monika sowie den Schwestern der Station 31 ganz herzlich bedanken.

Hervorragende Klinik

Thoraxchirurgie + Herz
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ärzte gehen auf alle Fragen genau ein)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ist hervorzuheben)
Pro:
Ärzte, Schwestern
Thorax-Op

Sehr freundliche und vertrauensvolle Ärzte, hier fühlt man sich bestens aufgehoben. Operation und Nachbehandlung sind besonders hervorzuheben. Als Patient kann man sich ohne Sorgen in dieses Krankenhaus speziell in diese Fachabteilung begeben.
Weiter so, Respekt wie ihr mit Patienten umgeht.

Rundum zufrieden

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Freundliches und kompetentes Personal
Kontra:

Wegen eines Rundherdes in der linken Lunge hatte ich einen stationären Aufenthalt inklusive Operation im Fachbereich Thoraxchirurgie. Ich fühlte mich Rundum gut aufgehoben und betreut. Hr. Oberarzt Dr. Windisch und auch die anderen Ärzte kümmerten sich sehr gut mich. Auch auf der Station 31 ist das Personal sehr freundlich und kompetent. Das Essen war reichlich und gut

JuergenStern am 07.12.2021

Danke, dass Sie sich die Mühe gegeben und uns geschrieben haben. Das freut uns sehr!!!

Herzliche Grüße

Krankenhaus meines Vertrauens

Thoraxchirurgie + Herz
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: seit 2014   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
alles zu meiner Zufriedenheit
Kontra:
eine eigene Privatstation ware sicher von Vorteil, wuerde sich sicher auch fuer den Betreiber auszahlen.
Kolonkarzinom, Leberresektionen,

Ich wurde 2014 mit einem massivem Colon Karzinom, das bei einer Darmspiegelung entdeckt wurde, operiert, super OP, alles gut verlaufen. Da ich schon erhebliche Metastasen an der Leber hatte wurde sofort mit der Chemotherapie begonnen, durch die Chemotherapie wurden die Metastasen ca 2/3 verkleinert , so dass ich operabel fuer dieLeberresektion war. Mittlerweile wurde ich 3 x an der Leber operiert. Die li Nebenniere wurde mir ebenfalls entfernt. Ich habe bisher 53 Chemos erhalten. Die naechste Leberresektion steht wahrscheinlich im Fruejhjahr 2018 an. Alle meine OP s wurden vom Chef persoenlich durchgefuehrt. Alle OP s habe ich bisher gut ueberstanden. Ich habe mir durch Better Doc oefter eine zweite Meinung eingeholt, mich aber dann immer wieder in Deggendorf operieren lassen. Ich bin sehr zufrieden mit der Deggendorfer Chirurgie, mit der Anaestesie, mit der Onkologie und mit der Pflege auf den Stationen 31 und 16. All diesen Aerzten verdanke ich dass ich noch lebe. Die persoenlichen Gespraeche mit meinen behandelnden Aezten waren und sind immer vertrauensvoll und zu meiner vollen Zufriedenheit.

JuergenStern am 30.11.2017

Herzlichen Dank für das Lob...

DONAUISAR Klinikum Deggendorf

Entfernung eines Dickdarmtumors Anfang Mai 2017

Thoraxchirurgie + Herz
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (medizinisch & pflegerisch alles gut organisiert und gelaufen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (da ich Ahnung von QM habe, kann ich gültig sagen: ausgezeichnet)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (räumlich großzügig und dennoch übersichtlich)
Pro:
Kompetenz und Freundlichkeit der Mitarbeiter
Kontra:
wüßte nicht, was ich hier eintragen könnte
Darmoperation Dickdarmtumor Entfernung Resektion

Anfang Mai war ich Patient der Bauchchirurgie. Die Abteilung ist auf dieser Website gar nicht vorhanden – aber das können die Betreiber ja noch korrigieren!
>> Zuweisung wg. eines gut 3cm großen Darmtumors, der in der Endoskopie des Hauses entdeckt wurde.
>> unkomplizierte Terminvereinbarung zur OP – alle Vorgespräche liefen sehr freundlich & kompetent ab
>> Aufnahme in der bauchchir. Station 31 mit ebenfalls sehr freundl. Empfang
>> Transfer in die OP-Abteilung; hier lernte ich das nette Anästhesieteam kennen, welches auch meine Bitte um geeignete Lagerung der HWS während der OP bestens erfüllte; nach dem Eingriff kaum Übelkeit, kaum Schmerzen!
>> nach der OP erfolgt bzw. entwickelt sich auf der Station (natürlich unter eigenem Zutun) das 'Aufpäppeln', der Kostaufbau* und -nach der ein oder anderen 'Durststrecke**' wegen sich evtl. langsam entwickelnder Darmtätigkeit- der Wunsch & die Fähigkeit, bald entlassen zu werden ;-)
* die Auswahl beim Essen war teils schwierig, weil mir alles gut schmeckte
** Durst muß man nie haben, da es eine reichlich bestückte Tee-Bar (über ein Dutzend Sorten) gibt
>> gerade auf der Station lernt man Liebenswürdigkeit, Hilfeleistung & Kompetenz der Pflegenden äußerst schätzen
Fazit:
1. Geht zur Darmvorsorgeuntersuchung !!!
2. äußerst freundliche UND kompetente Mitarbeiter in allen Bereichen
3. die Bauchoperation ist exzellent verlaufen – als ich dies ggü. den ltdn. Ärzten lobte, sagte man mir recht bescheiden, daß das bei diesem Eingriff ein ganz normaler Verlauf sei :-)
4. natürlich kann es immer individuelle Probleme geben und dies umso mehr, je älter man wird – gleichwohl sah ich nicht wenige, teils deutlich ältere Patienten als mich auf der Station schon wenige Tage nach ihren OPs fleißig über die Gänge wandeln; letzteres ('raus aus dem Bett, sobald es geht) ist wichtig, um wieder Kraft für die Heimkehr zu gewinnen
5. Nach einer nicht kleinen OP kann ich die BAUCHCHIRURGIE des Klinikums DEG uneingeschränkt weiterempfehlen!

Mit anschließendem Haut-Emphysem

Lungenkarzinom mit Emphysem

04.07.16 ca 4,5 Wochen Stationär wegen Lungenkarzinom mit 4 OP´s mit vollster Zufriedenheit mit dem Schwesterpersonal und vor allem den beiden OA´s Dr.Windisch aber an erster Linie OA Dr. Bugdayev. Nochmals vielen herzlichen Dank. Hochachtungsvoll W.Z.

Schreckliches Bettenmanagment

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2016
Pro:
Ärzte sehr gut und freundlich
Kontra:
Schwestern unfreundlich
Pneumothorax

Die ärztliche Versorgung ist sehr gut, aber die Versorgung durch die Schwestern war leider nicht besonders gut. Unfreundlich und nicht sehr hilfsbereit, arrogant. Ein vernünftiges Bettenmanagment Fehlanzeige. Es scheint viel mehr so, dass nicht auf die Bedürfnisse der Patienten geachtet wird, sondern junge fitte Patienten zur Mitversorgung pflegeaufwendiger Patienten missbraucht werden.

Nicht zumutbarer Arzt!!!!

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Nettes Sekritariat
Kontra:
ARZT

Sehr schlechter Umgang (Tonwahl) eines ARZTES gegenüber Patienten und Angehörigen. Auf eine einfache Frage / Bitte wurde ausgerastet und vor anderen Patienten rumgeschrieen. Es war das letzte mal dass wir uns an diese Radiologie gewandt haben, da so ein Verhalten nicht zumutbar ist. Empfehlen werden wir diese ebenfalls nicht!!!

Immer wieder Deggendorfer Klinikum

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Ärzte und Pflegepersonal
Kontra:
Lungenkrebs (Entfernung der linken Lunge)

Nach meiner Erfahrung ist die Thoraxchirurgie sehr gut aufgestellt, sei es in der ärztlichen Versorgung, hier möchte ich Herrn Dr. Bugdayev besonders erwähnen aber auch im pflegerischen Bereich.

JuergenStern am 22.09.2015

Das Lob freut uns sehr.

Herzlichen Dank.

Viele Grüße

Jürgen Stern

OP hui, Vor- und Nachsorge pfui.

Thoraxchirurgie + Herz
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 01/2015   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (Da ich eigentlich kein Nörgler bin und über sehr viele Sachen hinweg schaue oder mit Humor nehme, bin ich über das Klinikum (stationärer Aufenthalt) doch sehr enttäuscht.)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (OP- Gespräch mit zuständigem Professor war in Ordnung und verständlich. Beratung und Gespräche nach OP, lieber keinen Kommentar.)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Darm-OP an sich gut verlaufen. Am folgenden Tag starke Auswölbung an OP-Narbe. Wurde bei Visiten mehr oder weniger ignoriert. Nach drei Wochen(zu hause) keine Veränderung. Durch mein Drängen und mehreren Arztbesuchen endlich CT. Diagnose Narbenbruch.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Hatte wenigstens das Glück, in einem Zweibettzimmer zu liegen. Habe mitbekommen bzw. durch Mitpatienten erfahren, dass Vierbettzimmer zeitweise mit 5-6 Pat. belegt wurde. mit dem dazu gehörigen Besuch (teilweise 4,5 Besucher pro Pat) eine Zumutung.)
Pro:
Ein Teil des Pflegepersonals ist trotz Stress bemüht gegenüber Patienten freundlich zu sein und vor allem kompetent zu arbeiten. Leider nur ein Teil. Genau so habe ich es bei Ärzten empfunden.
Kontra:
Inkompetenz bei einigen Ärzten in Form von Fehlern bei Routinearbeiten (Legen einer Braunüle, Unkenntis über med. Geräte (z.B. Pumpe für Schmerzkatheder), völlig falsche Entlassdioagnose(trotz Beschwerden keinerlei Untersuchung) u.v.m.
Entfernung Darmpolyp durch Bauch-OP.

Leider ist das Klinikum verständlicherweise,wie wohl überall,auf Wirtschaftlichkeit bzw. Provit ausgerichtet.Dadurch leidet zwangsläufig die Qualität der Arbeit in jeglicher Hinsicht.Ärzte u. Pflegepersonal sind meistens überfordert. Vor allem hat mich gestört, dass jeder etwas anderes sagt und tut. Hat so einen Hauch von Profilierung, was der Pat.dann ertragen muss. Wenn man selbst etwas Einblick von der Materie hat, fallen einem viele Missstände ins Auge die aber meiner Meinung nach nicht immer eine Entschuldigung für qualitativ schlechte Arbeit sein kann. Leider bleibt mir nichts weiter übrig als mich in Kürze im Klinikum Degg. erneut operieren zu lassen. (Folgeerkrankung nach vorangegangegener OP).Gehe mit einem schlechten Gefühl die Sache an aber ich habe nicht viel Alternativen. Also Augen zu und durch. Hoffe diesmal über einen besseren Ablauf (leider nur Zweckoptimismus). Habe darüber nachgedacht ein anderes KH in Anspruch zu nehmen. Aber nach meinen Erkenntnissen sind die Missstände in den umliegenden Krankenhäusern gleich denen von Deggendorf und ausserdem fehlt mir die Zeit zur Suche. Aber wenn in später noch mal vor der Entscheidung stehe in ein KH zu gehen, dann bestimmt mal ein anderes als Deggendorf.