Klinikum Deggendorf

Perlasberger Str. 41
94469 Deggendorf

188 Bewertungen davon 8 für "Gastrologie"

Darm OP

Gastrologie
Pro:
Komponenten Personal
Darm

War zur einer Darm OP in dieser Klinik. Gute Zimmer.Top Schwestern.

Super Betreuung !

Gastrologie
Pro:
Danke an Dr.J. Filo u. dem gesamten Team , sehr menschlich u. einfühlsam (bin sehr ängstlich )
ERCP,,,später Entfernung der DHC Prothese

Ich war zwei mal sehr zufrieden mit allem

Magenschmerzen

Pro:
Kontra:
Falsch behandelt
Magenschmerzen

Ich kam hierher wegen Magenschmerzen.
Ich wurde in die gyn geschickt, weil ich in der 6. Woche schwanger war.
Da hatte ich aber keinerlei Probleme den Knirps ging's gut.
Nach einem Ultraschall ( Unterleib) wurde ich wieder weggeschickt obwohl ich sagte ich habe Magenschmerzen und keine Probleme im Unterleib.
Fahre jetzt lieber weiter werde aber an der richtigen Stelle untersucht.

Großartige Betreuung!

Gastrologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2020/21   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Wir haben die Behandlung und Betreuung sehr ehrlich und fair empfunden. Das Team ist menschlich großartig!
Pankreaskopfkarzinom

Vielen Dank an Dr. Wagner und dem gesamten Team von Station 16. Sie haben uns so liebevoll und empathisch betreut!

Rundum zufrieden

Gastrologie
Pro:
Freundlichkeit in allen Berufsgruppen
Gastroskopie, Polypektomie

Am 11.03.2019 wurde ich wie geplant stationär im DIK Deggendorf aufgenommen. Die Aufnahme erfolgte ohne längere Wartezeit. Nach EKG-Untersuchung kam ich auch schon auf ein Zimmer auf Station 16.
Der geplante Eingriff (Entfernung v. Darmpolypen) war dann doch noch mit einiger Wartezeit verbunden, was für mich jedoch noch im Rahmen blieb.
Leider kam es am Tag nach dem Eingriff zu starken Blutungen bis zum Kreislaufzusammenbruch. Ich laste dies jedoch nicht den Ärzten an, da mir von vornherein klar gemacht wurde dass sich der Polyp an einer schwer zugänglichen Stelle befindet und ich dieses Problem auch schon nach einer ambulanten Behandlung 2017 hatte.
Es erfolgte dann ein nochmaliger Eingriff mit anschließender Verlegung auf Station 32 (Intensivstation). Am nächsten Tag Verlegung auf IMC Station 21 zur Überwachung und anschließend wieder zurück auf Station 16.
Kurz gesagt, ich habe in diesen 5 Tagen mehrere Station durchlaufen.
Ich wurde auf allen Stationen freundlich und kompetent behandelt. Sowohl Ärzteschaft als auch Pflegepersonal waren jederzeit für mich ansprechbar. Auch über Servicepersonal und Medizinisches Personal kann ich keinerlei Beschwerden hervorbringen. Ich fühlte mich die ganzen Tage überall gut versorgt und aufgehoben.

Grundversorgung statt Kompetenzzentrum

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Grundversorgung statt Kompetenzzentrum)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Keine Alternativen bzw. OP Folgen nicht ausreichend dargestellt)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (starres unflexibles Behandlungskonzept zum körperlichen Nachteil des Patienten)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Chefsekretariate top, restliche Verwaltung weist teilweise rustikale Umgangsformen auf.)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Für den Mediziner erkennbare hygienische Defizite)
Pro:
schnelle Terminvergabe
Kontra:
eingeschränkte Aufklärung über OP Folgen und Alternativen
Darmpolyp

Ich stellte mich erstmals 2008 zur Entfernung eines krebsartig veränderten Darmpolypen in der Gastrologie in Deggendorf vor. Die Entfernung verlief im Laufe einer Koloskopie routinemäßig. Die Kontrolkoloskopien in 2009, 2010, 2012 verliefen ebenfalls routinemäßig, Aufmerksamkeit rief lediglich die Empfehlung bestimmter Abführmittel seitens der Klinik hervor, die bei mir immer unzureichend wirkten und dann als mangelnde Vorbereitung getadelt wurden. Ein vor 2008 von mir verwendetes Standardabführmittel, welches, bestätigt durch eine damals durchgeführte radiologische Untersuchung des Dickdarms, sehr erfolgreich zur Reinigung meines Darms beitrug, fand leider nicht die Resonanz der Behandler. Ich nehme an, ich bin ja selbst Mediziner, es gibt hier gewisse Patientenstudien der Pharmahersteller zur Testung dieser Arzneimittel, denn diese Inflexibilität überrascht dann doch.
Nachdem beim Routinecheck in 2/2015 ein vom Behandler im Rahmen der Koloskopie nicht regulär entfernbarer Darmpolyp befundet wurde, empfahl man mir, nach Überweisung in die Chirurgie, eine Sigmaresektion,also die Entfernung von 40cm Dickdarm bei einer Gesamtlänge von 160cm, mittels Laparoskopie. Erst nach Recherchen zuhause im Internet erkannte ich die Tragweite und auch Unnötigkeit dieses Eingriffes. 2 von mir kontaktierte andere Kliniken versicherten mir, nach Übersendung des Befundberichtes des Klinikum Deggendorfs, die problemlose Entfernung des Darmpolypen in ambulanter, endoskopischer Behandlung. Fazit: Bei Standarduntersuchungen brauchbares Klinikum, im Falle auftretender Komplikationen sollte der Patient aber unbedingt andere Kliniken zu Rate ziehen und einen Behandlerwechsel nicht scheuen, da entweder zusätzliche medizinische Ausrüstung nicht vorhanden ist oder die Behandler mit neuesten Behandlungsmethoden nicht geschult sind.

Koloskopie ohne Sedierung

Gastrologie
recht gute Erfahrungzufrieden (Ärztin bei Aufklärung war unfreundlich und ich kam mir wie ein Idiot vor. Der Oberarzt , der eine Woche später die Untersuchung machte, war das Gegenteil.)
Pro:
professionelles Arbeiten, nettes Personal
Kontra:
unpersönliches Aufklärungsgespräch

Hatte diesen August eine ambulante Koloskopie. Bis auf das Aufklärungsgespräch eine Woche vorher, kann ich nur Positives berichten.
Anmeldung und verwaltungstechnische Abläufe gingen ohne Wartezeiten und problemlos über die Bühne.
Wurde freundlich aufgenommen und ernst genommen. Es gab keine Wartezeiten vor der Untersuchung. Der Arzt (Dr.Eicher) war klasse, einfühlsam und nett. Keine Schmerzen, obwohl keine Medis und auch darauf wurde Rücksicht genommen. Alles in allem fühlte ich mich sehr gut aufgehoben. Hatte voher wirklich große Angst, die völlig unbegründet war.

Positiv in allen Belangen

Kontra:

Ich kann nur positives über meine gesamte Behandlungszeit im Klinikum Deggendorf berichten.
Sowohl die anfänglich sinnvollen kleinen Behandlungen als auch die im weiteren Krankheitsverlauf notwendigen chirurgische Behandlung verlief entsprechend dem in den Vorgesprächen genannten Verlauf.
Insbesondere möchte ich den verantwortlichen Ärzten für die umfassende Beratung und objektive Risikobewertung danken.
Auch das Stationspersonal hat seinen Beitrag geleistet den einwöchigen stationären Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Ein stets freundlicher Umgangston und professionelle Betreuung haben meine Stationszeit kurzweilig erscheinen lassen.
Vielen Dank an das gesamte Personal der Station 31 und meinen Ärzten Dr. Caselitz und Prof. Dr. Behrend und jene, die ich dank der Narkose nicht persönlich kennengelernt habe.