Grafenstraße 9
64283 Darmstadt
Hessen

378 Bewertungen davon 6 für "Handchirurgie"

OP wird ständig verschoben und plötzlich soll es eine Vollnarkose sein

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024
schlechte Erfahrungunzufrieden (Quälend lange Wartezeiten)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Die Behandlung ist noch nicht erfolgt)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Für mich nicht wichtig)
Morbus Dupuytren

Ich habe in beiden Händen Morbus Dupuytren und sollte bereits im Oktober 2024 links operiert werden.
Die Untersuchung bestand aus 4 Stunden Wartezimmer und einer Untersuchung durch einen Assistenzarzt. Dieser wollte keine Entscheidung treffen und zog die Oberärztin zu Rate. So ein Pech aber auch, die geht jetzt erst einmal zu Tisch. Nach weiteren 1,5 Std. hat sie mich dann untersucht. "Zeigen sie mal her. Ja, dass muss operiert werden." Nun das war keine Neuigkeit für mich. Dann hatte ich noch eine OP Besprechung bei einem Arzt. Alles in Allem dürfte ich so 6 Std. dort verbracht haben. Nun bekam ich einen Termin genannt im Oktober 2024. Dieser wurde dann jedoch in den November verschoben und ein weiteres Mal in das Frühjahr 2025. Wenige Tage vorher erneute Absage wegen Notfällen. Meine OP wurde dann auf den 7.8.2025 verschoben. Zwei Tage vorher sollte ich anrufen. Ich stünde auf der OP Liste und dürfe 6 Std vorher nichts mehr essen. Wie jetzt ich bekomme eine Vollnarkose? Davon war nie die Rede! Ich bin mir nunmehr gar nicht mehr sicher, ob ich die OP wirklich in dieser Abteilung noch durchführen will?

Station 20 tolles Team!!!!

Handchirurgie
Pro:
Alles super!!!!
Hand OP

Ich war am 4.7.24 zur ambulanten OP auf Station 20 im Gebäude 5 wg einer Handoperation. Von der Aufnahme bis zur Entlassung ein tolles Team. Freundlich, Kompetent egal wie oft man Fragen hat. Auch das OP-Team ist super nett gewesen.
Vielen vielen Dank an das komplette Team dieser Station. Man fühlt sich dort wirklich sehr gut aufgehoben.
Macht weiter so ihr seid spitze.
Und nochmals Danke für Alles

OP Hemdchen für eine Finger OP

Handchirurgie
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Wenn ich gewust hätte das ich ein OP Hemdchen und eine OP Unterhose für eine Finger OP anziehen muss hätte ich mich woll anders Entschieden.)
Pro:
Eine freundliche Krankenschwester
Kontra:
Die anderen Krankenschwestern und der Arzt sehr unfreundlich
Schnabfinger

Ich hatte am 30.01.24 einen Termin für einen Schnabfinger. Die Beratung durch den Aufnahme Arzt einige Tage vorher war gut und er hatte Zeit für mich. Bei meinem Anruf am Montag dem 29.01.24 wurde mir gesagt ich soll um 10 Uhr im Krankenhaus sein auf meine Frage warum meine OP ist doch so gegen 15 Uhr wurde mir mitgeteilt der Professor möchte alle Patienen sehen. Also ich kamm also kurz vor 10 Uhr da war die erste Überraschung ich sollte ein OP Hemdchen und eine OP Unterhose für meine Hand OP am kleinen Finger links anziehen damit hatte ich nicht gerechnet. Nach einer langen Wartezeit wurde uns um ca. 15 UHr mitgeteilt das die OP heute nicht stattfindet durch einen Arzt ohne ein Bedauern oder ein Entschuldigen. Sie sind ja wohl selber Schuld wenn sie zu uns kommen.

Lob-und_Beschwerdebüro am 23.02.2024

Guten Tag DAIK272053,

vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben, uns Feedback zu geben.
Es tut uns außerordentlich leid, dass Sie diese Erfahrung bei uns gemacht haben.

Um die von Ihnen angeführten Kritikpunkte konstruktiv bearbeiten zu können, möchten wir Ihnen gerne die Möglichkeit bieten uns persönlich zu kontaktieren, damit wir uns besprechen können.

Zudem bedanken wir uns für Ihre positive Rückmeldung, welche wir direkt an unsere betreuende Pflegefachkraft weiterleiten.

unnötige OP

Handchirurgie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1917   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (stundenlange Wartezeiten (4Std) um die Narkose zu genehmigen)
Pro:
Kontra:
falsche und unzureichende Diagnose
Hand OP Zyste

Hatte einen OP Termin nach Begutachtung erhalten zur Entfernung einer Zyste auf dem Handrücken zwischen Daumen und Zeigefinger. Da ich Zweifel hatte ließ ich mir ein MRT verschreiben und das Ergebnis war ein verstärkter Daumenmuskel, da ich Pianistin bin.
Die OP wäre völlig umsonst gewesen und die Vollnarkose ebenso...

Lob-und_Beschwerdebüro am 25.06.2018

Sehr geehrte maya93,

es tut uns außerordentlich leid, dass Sie eine schlechte Erfahrung bei uns gemacht haben.
Geben Sie uns die Chance, mit Ihnen darüber persönlich zu sprechen.

Sie können sich gerne unter der Telefonnummer 06151/107 4666 bei uns melden oder uns Ihre Telefonnummer über unsere E-Mail-Adresse [email protected] mitteilen. Gerne rufen wir Sie unverzüglich an.

Herzliche Grüße,

Im Notfall hilft nur beten

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017
keine gute Erfahrungunzufrieden (Behördenähnliche Vorgänge)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Die Sitzplätze im Empfangsbereich knüppelhart)
Pro:
Ärzte und Arzthelfer
Kontra:
Aufnahme, Registrierung, Wartezeit, Parkplätze, Betreuung
Blutung Schnittwunde

Tiefe Schnittwunde am Daumen mit starker Blutung und Verdacht auf arterielle Blutung.
Die Notaufnahme war überfüllt und die Aufnahme und Wartezeit bis der Bürokratie Aufwand für die Registrierung durch ist gleicht einer Behörde. Ebenfalls mit 1 Person völlig unterbesetzt. Ambulanzen müssen dazwischen geschoben werden und sind damit auch im Bereitschaftsdienst quasi blockiert.

Mit Angabe des Notfalls / Problems erstmal eine gute Std. bis man ins Besprechungszimmer gekommen ist. Hier erfolgte aber nur ein kurzer Herz u. Atemtest parallel zur Befragung durch einen Arzthelfer und Abfrage der zuvor angegeben Daten bei der Registrierung danach erfolgte ohne weitere Angaben die Anweisung wieder im Voyer Platz zu nehmen.

Nach sage und schreibe 4 weiteren Std. Wartezeit erneut der Aufruf und diesmal Untersuchung durch einen Arzt der gleich Wundbad anordnete. Gut eine Std. später gings dann in den OP Saal und Versorgung.

Während der Wartezeit kein Feedback, Kontrolle o.ä. es wurden nichtmal Verbände rausgegeben um die Druckverband zu wechseln. Hätte ich diesen mit eigenen Material nicht gewechselt und Hin und wieder selbst gelöst hätte man mir den Daumen wohl zwischenzeitlich abnehmen können. ..

Im Behandlungszimmer würde ich sagen, das steril ebenfalls nicht wirklich groß geschrieben wird, da man nur ein kleines saugfähiges Tuch auf dem Tisch drauf liegen hatte wo eine offene Wunde in Augenschein genommen wird. Im op Saal hingegen alles steril.
Arzthelfer in Behandlungsräumen und Ärzte freundlich aber aufgrund der Masse schlichtweg eine Arbeitsweise wie getriebene und sichtlich genervt
keine Endkontrolle sondern Selbstentlassung

Parkplatzsituation insb. mit dem Neubau eine absolute Katastrophe. Infopoints nicht besetzt. Beschilderung ebenfalls nicht vorhanden. Für einen Neupatienten ohne antreffen ortskundiger oder Personal ein Labyrinth.
Toiletten ebenfalls nicht funktionsfähig und auch nicht ausgeschildert. Nur ein Verweis das man ins Untergeschoss gehen soll. ...

Lob-und_Beschwerdebüro am 07.06.2017

Sehr geehrte/ -r Frau/ Herr Ottodererste,

Geben Sie uns die Chance, mit Ihnen darüber persönlich zu sprechen.

Herzliche Grüße,

Handchirurgie
Pro:
Schöne Aussicht
Fingerverlust und Durchfall

Kaum Informationen über mein Zustand. Betreff Durchfall nicht die Hand. Habe den Eindruck viele arbeiten zum ersten mal im Krankenhaus. Leere Infusionen hängen ewig an einen. Viele wissen nicht welchen Verschluss sie nehmen sollen. Mittagessen steht lange auf dem Flur wird kalt. Ist eigentlich egal, weil so schlecht habe ich noch nie gegessen. Bei der Stuhlbrobe bekommt man nur die Röhrchen in die Hand. Sind aber nur Tiefspültoiletten.Teewasser hat mal grade 50Grad. Ich soll heute oder morgen nachhause. Es ist jetzt 13uhr und ich weiß immer noch nicht bescheid wann. Ich musste das Zimmer wechseln, warum erfuhr ich erst drei Stunden später. Mein Nachbar ist morgens einfach gegangen. Ich wurde von 5 Mitarbeitern gefragt wo er ist.(in einer zeitspanne von 10stunden). Hoffentlich kann ich heute gehen.