Sana Klinikum Coburg

Ketschendorfer Straße 33
96450 Coburg

102 Bewertungen davon 2 für "Thoraxchirurgie + Herz"

Voll versagt

Thoraxchirurgie + Herz
schlechte Erfahrungunzufrieden (Abendessen, Menschlichkeit gleich Null, Zeitdruck der Schwestern und Ärzte-)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Nur kurze Gespräche ohne Visitenmappe, Atemtherapeuten nur 2-3 Minuten Behandlung gehabt.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Nach zwei Tagen erste Schmerzmittel, Kortison und Antibiotika bekommen. Keine Aufklärung über die Tabletten die ich nehmen sollte, Ich habe sie nicht genommen bis ich wusste was es war.)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Musste 4 Stunden auf Entlassungsbrief warten.)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (solange man allein im Zimmer ist hat man seine Ruhe. Ich sollte am letzten Abend noch in ein anderes Zimmer und Station verlegt werden von einer überaus pampigen Schwester, aber da ist sie bei mir an die falsche geraten!! Nie wieder diese Klinik...)
Pro:
nur 2 Schwestern und 1 Ärztin waren sehr nett.
Kontra:
Abendessen miserabel, wenig Menschlichkeit, nicht auf den Patienten eingegangen, waren in Gedanken schon im nächsten Zimmer...
Covid-19 Erkrankung

nie wieder würde ich in diese Klinik freiwillig gehen. Aber Aufgrund meiner schweren Covid-19 Erkrankung musste ich Noteingeliefert werden. Die Nachtärztin hat sich überhaupt nicht bemüht, mir zu helfen. Ich hatte Atemnot, schweren Husten, Schmerzen und Fieber. In den gesamten 13 Tagen auf Isolation sind nur zwei Schwestern und drei Ärzte tatsächlich zufriedenstellend gewesen. Alle anderen waren ständig im Zeitdruck. Was soll das für ein Arzt Visite Gespräch sein, in welchem dem Arzt sein Handy 2x klingelt innerhalb 3 Minuten??Ich habe jeden Tag darauf aufmerksam gemacht, das ich Panik und Angst vor der Nacht habe, da ich auch psychisch sehr krank bin. Keiner hat sich um mich und meiner Panik gekümmert, die ganzen 13 Tage nicht. Im Gegenteil, ich sollte am letzten Abend vor meiner Entlassung noch auf eine andere Station verlegt werden, ich konnte das aufgrund meines schwachen Zustandes nicht und die Schwester hat mich dann so pampig angemacht, das ich ihr die Meinung gegeigt habe, auch über das miserable Essen - besonders Abendessen - jeden Tag das gleiche...2 Scheiben Käse, 2 Scheiben Wurst die eklig stank, eine kleine Portionsleberwurst, 1 Gurke, wer ist bitte jeden Abend das gleiche Essen??? Ich könnte noch viel mehr schreiben aber da rege ich mich nur noch weiter auf. In den Nachbehandlungen beim Lungen, Herz und Psychiater haben mir alle drei gesagt, das ich hätte sofort behandelt werden müssen. Erst nach zwei Tagen wurde mir Schmerzmittel, Kortison und Antibiotika gegeben und Hustenstiller, der mir fast die Luft raubte, bis ich mich geweigert habe, den zu nehmen. Mit keinem Wort im Entlassungsbrief sind die psychisch Mitgeteilten Informationen von mir an Ärzte und Schwestern erwähnt worden. Ich habe große Achtung vor den Aufgaben des gesammten Personals, aber der Patient sollte nicht darunter leiden. Ich war froh, das ich nach 13 Tagen wieder Heim durfte und aufgrund der nicht sofortigen Behandlungen ist meine Lunge außen vernarbt. Nie wieder in diese Klinik.

REGIOMED am 07.05.2021

Sehr geehrte/r yamira2013,

wir bedauern sehr, dass Sie sich nicht rundum gut betreut gefühlt haben und möchten uns in einem persönlichen Gespräch gerne nochmal austauschen.

Kontaktieren Sie uns bitte unter 09561 22-7100 (Montag bis Donnerstag, jeweils von 08:00 - 15:00 Uhr und freitags 08:00 - 13:00 Uhr). Wir sind immer dankbar für Hinweise zur Verbesserung unserer Abläufe.

Ihr REGIOMED Klinikum Coburg

Unzufrieden

Thoraxchirurgie + Herz
schlechte Erfahrungunzufrieden (bekommt kaum Ärzte zu Gesicht)
Pro:
Kontra:
Lunge

Als ich an einem Sonntagmorgen sehr hohe Luftnot hatte fuhr mich ein Krankenwagen ins Coburger Krankenhaus. Ich schilderte ihnen das es mir im Rücken weh tat und mir das Luft nehmen schwer fiel. Daraufhin haben sie mich geröntgt und festgestellt das meine rechte Lunge zusammengeklappt ist (spontaner Pneumothorax). Ich wurde in die Intensivstation aufgenommen und paar Stunden später operiert. Zu diesem Zeitpunkt wusste ich allerdings noch nicht, dass sie meine Krankenkassendaten falsch aufgenommen haben (falsch abgeschrieben???). Nach 2 Tagen Intensivstation wurde ich dann wegen Überfüllung auf eine Zwischenintensivstation gebracht (Sation 51).Dort musste ich allerdings 3 Stunden auf dem Flur warten bis ich in ein Zimmer konnte. Mein Brustkorb wurde erneut geröntgt (Ergebnismitteilung fehlanzeige). Am nächsten Tag wurde ich dann zum Oberarzt gefahren und er schaute sich die Lunge genau an und meinte meinte, meine Lunge ist wieder im normalen Zustand. Er zog deshalb meinen Bülauschlau aus meinem Brustkorb. Ich wurde wieder auf die 51 verlegt (zur Beobachtung). Am nächsten Tag wurde ich wiedereinmal geröntgt (Ergebnis: Lunge wieder zusammengeklappt). Bülauschlauch musste wieder Not-Operiert werden. Nun lag ich weitere 5 Tage auf der 51 ohne das ich mal eine Konkrete Aussage von einem Arzt bekam, woran das lag(Ärzte hab ich in den 5 Tagen einmal gesehen).In den 5 Tagen wurde ich JEDEN Tag geröntgt(manchmal sogar 2 mal!!)
Nach den 5 Tagen wurde das Gerät nur ausgeschalten um zu sehen ob die Lunge normal bleibt. Wie sich am nächsten Tag herausstellte, durch das gefühlte 20 mal röntgen, ist sie wieder zusammengeklappt. Das Coburger Krankenhaus wusste nicht weiter und hat mich ins Sonneberger Krankenhaus verschoben. Dort wurde ich super aufgenommen. Ich war erstaunt, dass gleich 3 Ärzte auf einmal kamen :). Soviel hatte ich in Coburg nicht zu Gesicht bekommen. Am nächsten Tag haben sie mich sofort an der Lunge operiert. Und siehe da es hat beim 1 mal geklappt. Ich musste noch paar Tage dort zur Beobachtung bleiben, was mich allerdings nicht störte da dort die Ärzte und Schwestern sehr hilfsbereit und nett sind .
Fazit: Lieber Sonneberg als Coburg