Klinikum Chemnitz gGmbH

Flemmingstraße 2
09116 Chemnitz
Sachsen

247 Bewertungen davon 5 für "Handchirurgie"

Enttäuschend

Handchirurgie
schlechte Erfahrungunzufrieden (spärlicher Informationsfluss , med. Wissen des Patienten wird einfach vorausgesetzt !)
Pro:
Schwestern und Pfleger sehr freundlich und sehr hilfsbereit
Kontra:
Ärzte , teilweise hektisch und unfreundlich - steigert sich mit höhe des Postens
Gelenkschaden durch Unfall

Ein unfallbedingter Gelenkschaden sollte behoben werden , so war es abgesprochen am OP-Vorbereitungstag.

Aber leider wurden nur Proben entnommen , weil der Chef aber unbedingt ein Geschwür/Krebs nachweisen wollte aber nicht fand.

Er wollte einfach nicht begreifen das die Fehlstellung/Bewegungseinschränkung erst seit dem Verkehrsunfall bei mir vorliegen.

Aussage vom Chef:....sowas sollte zeitnah behoben werden, kommen Sie in einem halben Jahr wieder.....

Die Fehlstellung/Bewegungseinschränkung hab ich immer noch, wurde ja nicht behoben und noch eine zusätzliche OP-Narbe gabs dazu. Die Beweglichkeit ist seit der Probenentnahme noch schlechter geworden.

KlinikumChemnitz am 19.05.2025

Vielen Dank, dass Sie uns Ihre Erfahrung mitteilen. Damit Ihre Kritik den richtigen Weg findet, richten Sie sie bitte an unser Beschwerdemanagement unter [email protected].

Patienten verhungern im Klinikum und werden nicht ausfühlich behandelt

Handchirurgie
Pro:
alle Ärzt waren sehr bemüht.
Kontra:
die Schwestern könnten freundlicher sein

Sturz auf dem Gehweg in der Stadt. Ich muss, laut Aussage der Rettungssanitäter ins Flemming KH gebracht werden und nicht, wie ich wollte, ins Bethanien KH. Das nervte mich schon gewaltig, braucht das Klinikum Patienten?
Dort wurde ich eigentlich ordentlich versorgt, die rechte Hand und die Platzwunde über der rechten Augenbraue.
Aber, der Kopf wurde nie geröntgt, bzw eine CD Aufnahme gemacht, obwohl ich sehr starke Kopfschmerzen hatte.
einen tag später klagte ich über Schmerzen im linken Fuß Außenkannte mittig und der linken Hand. Am nächsten tag wurde beides geröntgt, es wurde nichts gefunden. 4 Wochen später wurde dann im CD im Bethanien ein Bruch der bezeichneten Stelle im Fuß gesehen. ich lief also schon 4 Wochen mit einen angebrochenen fuß.
Zur Verpflegung in Kurzform:
- wegen meiner Weizenunverträglichkeit habe ich von Sonnabend früh bis Montag kein Frühstück und Abendessen essen können. Es wäre niemand da, der das an die Küche weiterleitet. Die größte Schande aller Zeiten: Im Klinikum Chemnitz verhungern Patienten, wenn sie nicht alles essen können. Oder geht man davon aus, das Angehörige in der heutigen Zeit den Patienten , Nahrung bringen ? Wie z.B in Indien usw. Abgerechnet wird es aber gegenüber der Krankenkasse.
Über die Ärzte auf Station und in der Notaufnahme kann ich nur Gutes berichten.
Der Fernseher ist auch für die heutige Zeit auch eine echte Zumutung. Die Halterung am Nachttisch funktionierte überhaupt nicht und dort störte er auch ständig. Da bin ich aus einem andern Krankenhaus in dieser Stadt aber was ganz anders gewohnt, als Privatpatient. Und das man im Klinikum für das Internet auch noch bezahlen muss, fand ich mehr als merkwürdig

KlinikumChemnitz am 19.05.2025

gut aufgehoben

Handchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ärzte nehmen sich zeit und gehen auf fragen ein)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (paßt alles)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (lange wege, wartezeiten)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (kein hotel- eben ein kh.)
Pro:
kompetenz
Kontra:
lange wege bei stationärer aufnahme, man braucht zeit und geduld
hand-op nach unfall

das gesamte team ist nur zu empfehlen. alle beteiligte ärtzte, pfleger und schwestern empfand ich als sehr kompetent und freundlich.

Finger meets Stahltür

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2012
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich hab erst einen Schock bekommen als die Mullbinde abgenommen wurde und die Haut an der Fingerkuppe schwarz war. Zum Glück hatte mich der Doc beruhigt und versichert, das sich alles retten lässt^^)
Pro:
Fachwissen und der Umgang mit den Patienten!
Quetschung am Finger

Ich hatte mal einen Arbeitsunfall gehabt und sah wohl ziemlch komisch in Kassack und dicken Mullbinden am Finger aus. Zimindest habe ich viele belustigte Blicke vom Personal gefangen. Der OA war super nett, kompetenkt und richtig lustig drauf. Danke für die gute Laune! Ich hatte trotz Verletzung viel Spaß. Danke für die gute Beratung und fürs Finger dessinfizieren ^^

Hervoragendes Theam

Handchirurgie
Pro:
Fachwissen
Kontra:

Besonders hat mich die Freundlichkeit und die fachliche Kompotenz der gesamten med.Belegschaft überzeugt,sodaß man unbedenklich sich dem Fachärzten für Handchirurgie an-vertrauen kann.