Rosa-Tanja berichtet als Patient |
Pro:
Einfühlsames kompetentes Personal
Kontra:
Wir haben in dem Klinikum Brandenburg unsere Tochter entbunden und mussten auch vorher schon 2x behandelt werden wegen Blutungen in der Schwangerschaft. Jedes Mal waren wir wirklich sehr zufrieden mit dem Personal im Kreißsaal und auf der Entbindungs-/ oder Frauenstation. Ich würde immer wieder dort hingehen!
Pinnow berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Freundlch, sauber
Kontra:
Meine Frau hatte hier eine Wassergeburt und wir hatten extremes Glück, da wir Joice als Hebamme hatten. Das Personal ist freundlich, klärt auf und kümmert sich. Alles war sehr sauber und rein. Ich hätte mir das nicht besser vorstellen können.
Babett74 berichtet als Patient |
Pro:
qualifiziertes und freundliches personal
Entbindung auch ambulant möglich:
da es meine 1.Entbindung war, wurde sich viel Zeit trotz Weihnachtsstreß vor und auch nach der Entbindung für mich genommen.Sowohl das Team des Kreissaals,als auch die Schwestern und Ärztinen der Mutter/Kind Station waren zu jeder Zeit kompetente Ansprechpartner und echte Hilfen - Vielen Dank!
familymanager berichtet als Patient |
Pro:
schöne Zimmer mit Bad,gute Behandlung durch dieÄrzte
Kontra:
Betreuung der Hebammen und der Stationsschwestern
Geburt
das weiss ich nicht
Im April 2012, habe ich nach 16 Stunden meine Tochter, im Städtischem Klinikum, zur Welt gebracht. Als Erstgebärende hatte ich doch recht pragmatische Gedanken.Doch es kam schlimmer.
Die Betreuung unter den Wehen war eine Katastrophe.
Die junge Hebamme war entweder heillos überfordert oder einfach inkompetent.Das einzige was ich gebraucht hätte,wäre ein wenig Zuspruch und einen Fahrplan und Erklärungen gewesen.Stattdessen wurde ich, als sie dann MAL bei mir war,gemaßregelt,"Man hätte mir doch im Vorbereitungskurs, etwas vernünftiges beibringen sollen". So etwas darf einfach nicht passieren und wer als Hebamme mit Stress und Druck nicht umgehen kann und so unsensibel ist ,hat seinen Beruf verfehlt.Gottseidank war dann Schichtwechsel.
Die medizinische Betreuung der Gyn- Ärzte war absolut beanstandungsfrei.Sowohl der Chefarzt, als auch die Ober und Assistenzärzte waren zu jederzeit sehr freundlich und zugewandt und nahmen sich Zeit für meine Fragen.
Dies hätte ich mir auch von den Stationsschwestern gewünscht.
Die Zimmer sind 2-Bett-Zimmer mit integriertem Bad, sie sind wirklich sehr hell und freundlich und mit allen Annehmlichkeiten eingerichtet.
Mein Baby war die ganze Zeit mit auf dem Zimmer.Gewünscht hätte ich mir ,dass man mir, gerade weil es mein erstes Kind ist,doch beim wickeln und anziehen und anlegen meines Kindes zur Seite steht.
Die Kinderintensiv ist wirklich sehr gut,die Ärzte dort einfach klasse ,insbesonders Dr. Sporrer und Chefarzt Dr. Kössel,die Schwestern wirklich ganz lieb.
Eine absolute Katastrophe ist ,dass man als frisch entbundene Mutti die ihr Kind auf der Kinderintensiv lassen muß,verlangt über das gesamte Klinikgelände zu laufen und das alle 3 stunden zu den Stillzeiten. Die Unterkünfte für die Mütter liegt in einem sehr alten, maroden Bau in der 4. Etage ohne Fahrstuhl.Absolut unzumutbar,ich war fassungslos.
Fazit:
Wenn die Ärzte und insbesonders die Kinderintensiv nicht so gut wären, würde ich wohl jedem abraten dort zu Entbinden.
Pinchen berichtet als Patient |
Pro:
Behandlung
Geburt
Entbindung auch ambulant möglich:
Ich habe unser viertes Kind entbunden. Und ich muss sagen das diese Geburt mit anschließender Betreuung die schönste war :) Ich wurde auch als "Profimami" ernst genommen. Die Schwestern (gerade die ganz jungen ) waren suuuuper nett. Ein großes Lob an dem Team der Frauenstation. Verbessert in jeder Hinsicht ! Vielen Dank
Mama2001 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2001
Pro:
Verpflegung war völlig o.k.
Kontra:
schwestern waren meißt schlecht gelaunt
ich war 2001 zur entbindung auf der station...trotz not-kaiserschnitt, kam meine tochter gesund zur welt.....danke nochmal an dr.dalicho......
auf der station war es dann nicht mehr so toll, ich bekam keine hilfe und wurde leider nicht ernst genommen bei problemen.