Klinikum Bamberg

Buger Straße 80
96049 Bamberg

400 Bewertungen davon 6 für "Suchttherapie"

Inkompetenz 100%

Polytoxikomanie

Ich war auf etlichen Entgiftungen und diese ist die beschissenste von allen! Die haben absolut keinen Plan von Suchterkrankung, noch von dem, was sie eigentlich dort machen! Ekelhafte Atmosphäre... unfreundliches Personal und rotzfreche Ärzte... von Oben herab...

Hilfe kommt an

Suchttherapie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2014-2015   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Sehr hilfsbereit, immer ein offenes Ohr
Depressionen

Zum wiederholten male hatte ich Hilfe in der Psychatrie am Michelsberg gesucht und gefunden.
Ich kann über alle Fachbereiche, die in meinem Falle notwendig waren, nur das Beste berichten. Immer ein offenes Ohr, stets freundlich und vor allem hilfsbereit nahm man sich meiner Probleme an. Vom Praktikant über die Stationsmitarbeiter, den Therapeuten bis hin zu den Fachärzten kann ich nur das Beste berichten. Das einzig negative, was es zu berichten gäbe ist, dass ich die Psychiatrie notwendig hatte.
Besonders hervorheben möchte ich die Psychatrie- und Suchtambulanz.
Also nur Mut, wer Hilfe braucht, findet sie hier ganz bestimmt!

Ein Betroffener

Unqualifiziert Ärzte

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015
Pro:
Pfleger
Sucht

Ich bin Patient und Benzo abhängig.
Das Pflegepersonal ist Sehr freundlich.
Im Gegensatz zu 2 Ärzten, die mir wenn ich eine Frage stelle eine respektlose und raue Antwort geben.
"SIE FANGEN MICH AN ZU NERVEN"
Das ist für Ärzte eine sehr unpassende verfehlende Antwort und wirkt auf mich sehr unterdrückend.
Das war nur ein kurzes Bsp. was Ärzte so von sich geben.

Ich werde mich definitiv bei der Krankenkassse beschweren.

Es liegt alles im Auge des Betrachters

Suchttherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Station E & Suchtambulanz)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Suchtambulanz)
recht gute Erfahrungzufrieden (Station E & Suchtambulanz)
recht gute Erfahrungzufrieden (OK)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Teils alte Möbel und Betten, PARKPLÄTZE - Mangelware)
Pro:
Kompetentz im Suchtbereich
Kontra:
Mischstation - keine gute Idee
Alkoholabhängigkeit

Meine Erfahrungen mit der SUCHTAMBULANZ am Michaelsberg sind durchweg positiv.Die Menschlichkeit und das Einsetzungsvermögen des gesamten Personals ist hervorzuheben.
Die teils langen Wartezeiten sind manchmal sehr anstrengend,und es kommt leider auch schon mal vor daß geschlossen ist.
Ich bin der Meinung daß man mit geregelten und auch Nachmittags besseren Öffnungszeiten manchem Suchtpatienten noch mehr Hilfestellung geben könnte.
Manchmal habe ich den Eindruck daß eventuell eine Personelle Aufstockung auch ein guter Weg wäre.

Auf der Suchtstation E ist man als Suchtpatient gut aufgehoben und betreut. Das Personal ist gut geschult und versteht sich in der Behandlung mit Suchtpatienten.
Die Mischung mit Depressionspatienten ist ein Konfliktpunkt,da man sich auf verschiedenen Behandlungsebenen befindet.Und nicht alle mit einander auskommen ....

Die Ärzte sind sehr unterschiedlich. Der/die eine versteht sein Fach ist Kompetent und hat seinen Beruf nicht verfehlt und verdient meinen vollen Respekt.
Der/die andere ist nicht mein Fall. Zu wenig Einfühlungvermögen und - ja- ein bisschen zu sehr von sich selbst überzeugt.

Mein Fazit ist - wer sich Helfen lassen will und um Hilfe bittet der bekommt als Suchtpatient alle Hilfestellungen von jedem. Wenn ich nochmal vor dieser Entscheidung stehen würde - ich würde wieder hier hin gehen.

DANKE

Danke für Vertrauen und Geduld!

Suchttherapie
Pro:
Vermittlung von Zuversicht und Perspektive für das Leben
Kontra:
zu wenig Parkplätze
Alkoholsucht

Nach 2 Wochen Aufenthalt wegen Alkoholsucht und da ich nur wenig Deutschkenntnisse habe, konnte ich leider keine Reha-Maßnahme machen. Also habe ich mich für eine ambulante Therapie am Michaelsberg entschieden. Zu meinem Glück habe ich dort die Frau Dr. Kuntner und die Frau Gabriela Betz-Scholl getroffen und auch wenn ich draußen lange warten musste und meine Geduld schon fast am Ende war, hat mich die Menschlichkeit und Professionalität und Geduld dieser Fachleute dafür entschädigt und hat mir dann viel Ruhe und Zuversicht und Mut gegeben. Das Vertrauen, das mir entgegengebracht wurde haben mir gezeigt, dass das Leben auch schön sein kann. Dafür sage ich Danke!
Die Gespräche waren für mich immer wie so wie mit Freunden. Ich hab keine Geheimnisse mehr weil das Vertrauen da war. Meine Schwester, welche mich immer begleitet hat sich immer darüber beschwert, weil keine Parkplätze da sind, aber wenn sie gesehen hat, wieviel besser es mir jetzt geht hat sie das gleich wieder vergessen.

Behandlung Nervenklinik Bamberg - SCHLECHT, UNSERIÖS UND LACHHAFT

Suchttherapie
schlechte Erfahrungunzufrieden (außer Schwester Brigitte - nette Person)
schlechte Erfahrungunzufrieden (ohne Worte)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Unqualifizierte Ärzte)
Pro:
Schwester Brigitte St.E
Kontra:
Alles andere

Sommer 2008: Ich wurde wegen meiner Panikerkrankung und angehender Alkoholsucht in die Ambulanz der Nervenklinik verwiesen. Dort wurde ich in die Zwickmühle genommen und hätte für eine Folgebescheinigung meiner Arbeitsunfähigkeit keine andere Wahl außer einer Stationären Behandlung gehabt obwohl ich schon 6 Monate keinen Tropfen mehr getrunken habe, eine Stationäre Behandlung laut anderen Ärzten nicht in Frage gekommen ist da die Ambulanten Möglichkeiten in keinsterweise ausgeschöpft waren und ich durch meinen Therapeuten Dr. A. schon auf dem besten Weg der Genesung war. Die Leute da oben machten alles wieder kaputt. Behandlung = 0 ; mehr das Gegenteil. Am Ende rief der Oberarzt meinen Therapeuten an um sich ein besseres Bild von mir zu machen, dieser hat ihm von einer Stationären Behandlung abgeraten. Jedoch blieb der Oberarzt bei seiner Meinung und belog mich über die Aussage meines Therapeuten. Ich habe mir daraufhin einen anderen Neurologen gesucht. Ich rate jeden der Gesund werden will von der Nervenklinik in Bamberg ab.
Falls dieses Schreiben auch von den oben genannten ''Doktoren'' der Nervenklinik gelesen wird möchte ich euch nur eines sagen : betet dafür das ihr nicht selbst Krank werdet;
Allen anderen wünsche ich viel Gesundheit auch ohne der Nervenklinik in Bamberg. Sucht euch richtige Ärzte!!!
Achja noch was : Meiner Meinung nach geht es diesen Ärzten nicht um die Gesundheit der Patienten sondern nur ums Geld.
Mfg. und Gute Besserung!!!

Aquarium am 27.02.2013

Genau SO ist ES!!!Ich kann Gar Nichts Gutes über diese Klinik sagen.Denen geht Es nicht um Gesundheit,Denen geht Es nur um Geld!!!Die ballern Einen mit Tabletten voll und der Rest ist Denen egal.Wenn Bamberg eine der besten Kliniken in Bayern sein soll,dann will ich gar keine schlechte Klinik in Bayern sehen!!!