Klinikum Bamberg

Buger Straße 80
96049 Bamberg

400 Bewertungen davon 4 für "Onkologie"

1. Krankenhausaufenthalt als Patient

Onkologie
Pro:
persönliche und einfühlsame Behandlung
Kontra:
./.
Zenker Divertikel

Sehr persönliche und einfühlsame Aufnahme im Sekretariat des behandelnden Arztes durch die Mitarbeiter und den Professor selbst. Gleiches gilt für Mitarbeiter im OP Bereich und auf der Privatstation.
Sehr gute fachliche Beratung. Empfehlung zur OP 100%ig
richtig.

Onkologie TOP!!! Essen FLOP!!!

Onkologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021/2022   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Onkologie ???
Leukämie

Die Onkologie ist super, wie eine kleine Familie, in der man sofort herzlich aufgenommen wird :)

Ärzt, Schwestern, Pfleger, Putzfeen,HWS wirklich alle top!! ? ?

Das einzige, wirklich negative hier ist das essen.

Frühstück ist super, da man selbst wählen kann.

Mittagessen sehr eintönig, irgendwie immer das selbe, nur anders benannt, sehr fad und geschmacklos.

Abendessen ohne Worte.
Immer die selbe wurst/Käse, lieblos angerichtet und fast täglich nur trockene salatgurke....

Aber die Obkologie würde ich jederzeit weiterempfehlen!

Klinikum und Geriatrie am Michelsberg war mein Verhängnis

Onkologie
Pro:
nie mehr Bamberg
Kontra:
Niemal mehr Klinikum oder Geriatrie Bamberg
Onkologie und Oberschenkelhalsbruch

Die Betreuung in der Onkologie war alles andere als gut. Zeitmangel bei dem Pflegepersonal, das von diesen immer wieder in den Vordegrund gestellt wurde war für mich erschreckend. Ich wollte Hilfe erfahren, die ich dort nicht erhalten habe. Eine Massage, bei der sich der Masseur aus Zeitgründen gleich nach der Massage verabschiedete, wurde mir zum Verhängnis. Mir wurde es schwindlig und ich viel zu Boden von dem zuvor hingestellten unsicheren Hocker, und zog mir dabei einen Oberschenklelhalsbruch zu. Danach ging es zur Reha am Michelsberg dort war es keinen Funken besser, Geriatrie am Michelsberg einfach nur abraten, hier wurde nichts für meinen Oberschenkelhalsbruch getan. Ich würde niemmals mehr nach Bamberg ins Klinikum bzw. schon gar nicht in die Geriatrie am Michelberg gehen, nichts aber rein gar nichts war gut.

Dafür fehlt mir jedes Verständnis

Onkologie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 15   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
empathische engagierte Ärztinnen
Kontra:
arrogante gleichgültige Krankenschwestern
Leukämie

Das medizinische Personal ist äußerst unterschiedlich qualifiziert. Es gab einzelne Krankenschwestern, die in der Pflege und Versorgung vernachlässigend und unempathisch waren, dass es keine Entschuldigung dafür geben kann. Einen schwerstkranken Menschen 40 Minuten auf eine Schmerzmedikation warten zu lassen grenzt an Unmenschlichkeit. Und dann wurde diese erst auf nochmalige Erinnerung hin verabreicht. Das macht mir Angst. Zusätzlich kommen dann bürokratische Fehler hinzu. Eine Mitarbeiterin kam ins Zimmer kündigte an, sie sei da wegen einer Magensonde...von der wir nichts wussten... weil diese für jemanden anderen bestimmt war. Für einen im Sterben liegenden Menschen bedeuten solche Missverständnisse noch weitere absolut unnötige Belastungen.
Wichtig ist mir zu betonen:
Mit den Ärzten haben wir fast ausnahmslos gute Erfahrungen gemacht.