Medical Park Bad Rodach

Kurring 16
96476 Bad Rodach

223 Bewertungen davon 20 für "Neurochirurgie"

Erfolgreiche Anschlussheilbehandlung

Pro:
Das Gefühl hier gerne sein zu dürfen, Gast zu sein
Kontra:
Das Abendessen war eintönig
Entfernung eines Meningeon

Eine schöner und erfolgreicher Aufenthalt nach einer Kopf Operation. Eine sehr freundliche und kompetente Aufnahme am Anreisetag.
Die erforderlichen Anwendungen für einen erfolgreichen Aufenthalt wurden gemeinsam mit den kompetenten Ärzten besprochen und wenn nötig angepasst. Dabei wurde wenn immer möglich auf eine ganzheitliche Betrachtung, körperliche und psychische Einschränkungen treffen auf Wollen (Überanforderung) und (noch nicht) Können, geachtet.
Bei den Therapeuten fühlte ich mich sehr gut aufgehoben. Sowohl empathisch wie auch fachlich war ich sehr zufrieden während meines Aufenthalt.
Meine Unterkunft kann ich nur als erstklassig bezeichnen. Hier gab es keinerlei Beanstandungen.
Hatte man Fragen bezüglich des Aufenthaltes wurde versucht, wenn möglich sofort und unkompliziert, die Fragen zu klären und Abhilfe zu schaffen. Nur sehr selten traf man auf unfreundliches Personal, das einem als unliebsamen Patienten, der gerade jetzt unnötig Arbeit macht, behandelt. Fast immer wurde man als Gast behandelt.

MedicalPark2 am 10.06.2025

Liebe Patientin, lieber Patient,
wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserer Medical Park Klinik Bad Rodach.
Es freut uns sehr, dass Ihnen die Unterbringung, sowie die ärztliche und therapeutische Versorgung gefallen hat.
Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute und drücken Ihnen die Daumen, dass der Reha-Effekt nachhaltig ist.

Zurück im Leben

Pro:
Therapiestationen sehr gut!!!
Kontra:
Abendessen sehr eintönig!
Herzinfarkt mit anschließender kleinen Blutung im Kleinhirn

die Klinik und deren Abläufe sind sehr strukturiert aufgestellt! Die Therapeuten sind sehr motiviert und unterstützend! Die Krankenschwestern sind ebenfalls sehr unterstützend und freundlich!

MedicalPark2 am 22.04.2025

Liebe Patientin, lieber Patient,
Danke für Ihre sehr persönlichen und positiven Worte, Ihre tolle Bewertung und Ihr Lob für die Kolleginnen und Kollegen im Medical Park Bad Rodach. Das motiviert und freut uns sehr.
Im Namen des gesamten Medical Park Teams wünschen wir dir alles Gute und dass es immer noch ein wenig weiter bergauf geht!

Rundum zufrieden

Pro:
Therapeuten
Kontra:
alles gut
Aneurysma

Ich war vom 28.11.24 bis 23.12.24 als Patient bin Bad Rodach. Diese Einrichtung kann ich in allen Bereichen empfehlen. Besonders hervorheben möchte ich dabei die Therapeuten die individuell auf die Patienten eingehen und für jeden ein individuelles Programm anbieten. Mit viel Geduld und Einfühlungsvermögen wurde auf mich eingegangen und ein Programm für mich erstellt.
Auch bei allen sonst beschäftigten Personen darf ich lobende Worte finden und mich für deren Freundlichkeit bedanken

MedicalPark2 am 04.02.2025

Lieber Patient,
wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserer Medical Park Bad Rodach. Ganz herzlichen Dank für diese tolle Empfehlung und das Kompliment für unser Team und besonders den Kollegen im Therapiebereich.
Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles erdenklich Gute!
Mit den besten Grüßen aus Bad Rodach

Probleme beim Laufen u. Gleichgewicht

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Auf jede Frage habe ich von den Ärzten eine umfangreiche, verständliche Antwort erhaltenS)
Pro:
Ärzte, Helfer waren alle sehr hilfsbereit und sehr freundlich

1. Zimmer gute umfangreiche Ausstattung
2.Chefarzt hat immer alle offene Frage so beantwortet, das ich sie sehr gut verstanden habe.
3.Alle Anwendungen wurden sehr gut durchgeführt. Die Therapeutinnen u. Therapeuten waren sehr hilfsbereit sehr freundlich und haben auf jede Fragee u. Anregung sofort reagiert.
4. Verpflegung war sehr umfangreich u. gut.

MedicalPark2 am 23.08.2024

Sehr geehrter Patient,
vielen Dank für Ihre Bewertung und das ausgesprochene Lob. Das motiviert und freut uns sehr. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns in Ihrem Familien- und Bekanntenkreis weiterempfehlen.

Unmögliche Reha

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (hätte besser sein können wenn der Arzt auf mich eingegangen wäre und mich nicht nur in irgendwelche Gruppenterapien gesteckt hätte die mir zum größten Teil nichts gebracht haben)
Pro:
super Pflegepersonal, Krankengymnasten und Servicekräfe
Kontra:
unfähiger unfreundlicher Oberarzt in der Neurologie
Körperbehinderung

Ich war im Januar 2024 4 Wochen zur Reha in der Neurologie auf Grund einer Behinderung. Der Oberarzt in der Neuro war total unfreundlich ist nicht auf dein Krankheitsbild eingegangen konnte wahrscheinlich mit meinem Behinderungsbild nichts anfangen, hat dich einfach in irgend welche Gruppentherapien rein die ich zum größten Teil auf Grund der Behinderung nicht machen konnte, da man keine Hilfestellung bekam. Da es meine 1. Reha war wusste ich auch nicht wie es abläuft. Anwendungen die sinnvoll für einen wären hat dir der Arzt gar nicht gesagt. Das ging zum Glück alles von den Physiotherapeuten aus. Wenn die Therapien eingegeben haben, hat es tagelang gedauert bis der Arzt was freigegeben hat. Es musste jedes mal mehrfach nachgehackt werden, warum die Therapien nicht freigegeben worden sind. Physiotherapie habe ich in 4 Wochen 2 mal gehabt, viel zu wenig für jemanden mit Spastik dass habe ich daheim schon 2 mal in der Woche, da kam dann vom Therapieleiter sie hätten keine Kapazitäten dafür, wenn ich das Personal nicht habe darf ich mir das Haus halt auch nicht voll stopfen. Wenn ich dann als Patient nur 0815 Therapien bekomme dir mir nicht viel weiterhelfen. Medizinisches Training durfte man auch nur jeden Tag machen wenn man diskutiert hat. Therapiepläne werden irgendwie erstellt überhaupt nicht auf einen bezogen. Ich finde es Schade wie man als Patient von dem Arzt behandelt wurde, es wären viele sinnvolle Therapiemöglichkeiten für mich dabei gewesen, da müsste man zum einen 1. mal wissen was im Haus angeboten wird. Ich bin auch davon ausgegangen das wenn ich auf Reha gehe mir die Ärzte kompetent zur Seite stehe das man wieder fitter wird das ist in Bad Rodach in der Neurologie leider nicht der Fall, somit hat mir die Reha relativ wenig gebracht und ich würde das Haus auch niemals weiter empfehlen, wenn man von einer Reha was erwartet das es einem danach besser geht und man fitter ist.

MedicalPark2 am 17.04.2024

Sehr geehrte/r Patient/in,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Die offenen und kritischen Worte wissen wir sehr zu schätzen und werden Ihre Bewertung mit den entsprechenden Fachabteilungen besprechen.

5 Wochen Reha mit 80 % Gesundheit angekommen mit 70% nach Hause

schlechte Ausstattungunzufrieden (sehr alt aus dem 18 Jahrhundert)
Pro:
Ohne ihr freundliches Personal, wäre die Klinik verloren
Kontra:
Stühle im Warte Bereich und das Essen
Schlaganfall

Vorab: ich war schon auf einigen Reha-Maßnahmen aber so schlecht wie diese war bisher keine.

Die Aufnahmeuntersuchung bzw. das Gespräch war ganz schlecht, der Arzt ging nicht auf meine Anliegen ein. Für ihn war ein Blutbild nicht wichtig, wobei ich eins dabei hatte noch sah er keine Veranlassung während meines 5wöchigen Aufenthalts eine Blutuntersuchung zu veranlassen.

Die Arbeit der Therapeuten war gut aber 3 Anwendungen am Tag (Sitzstepper, Ergometertraining und Überwassermassage) sind für einen Patienten aus der Stroke-unit zu wenig. Erst nach bitten und Betteln wurden mir noch einige Anwendungen verordnet. Die ärztliche Versorgung ist miserabel, da die Ärzte auf den Patienten nicht eingehen bzw. deren Beschwerden auch nicht ernst nehmen aber am letzten Tag vor der Abreise um 15:45 Uhr nach Medikamenten fragen die man nimmt so viel zur Eingangsuntersuchung. Nach einer Woche mit starken Schmerzen im Knie wurde mir Iboflam 600mg 4x2 verordnet. Nach langem Hin und Her kam ein Arzt 3 Tage vor der Entlassung um mir mitzuteilen, dass kein Röntgentermin frei sei und auch noch ein Feiertag wäre, dies soll der Hausarzt veranlassen.
Zum Abschluss Gespräch kam eine Ärztin die der deutschen Sprache nicht mächtig war, eine Verständigung war somit nicht möglich. aber wem nützt ein Gespräch, wenn man sich gegenseitig nicht versteht?

Die Verpflegung ist m.E. nicht zufriedenstellend. 1,5 Omelett mit Vanillesoße und Sauerkirschen bzw. 1 Germknödel ist für mich ein Dessert aber kein Hauptgericht.
Ein großes Problem stellte das Ausstellen eines Beförderungsscheines dar. Da meine Krankenkasse keinen Vertrag mit der Kurklinik hat liegt dieser Vorgang außer der Norm und es fühlt sich keiner zuständig. Ich kam mir wie ein Bittsteller vor, der auf Knien um was bittet, was ihm Zweifels ohne zusteht.
Aber das Gravierendste ist die Tatsache, dass ich bei Antritt der Reha 90% meiner Leistungsfähigkeit hatte, am Ende der Reha sind es nur noch 75%. Das heißt mein Gesundheitszustand hat sich verschlechtert und nicht verbessert wie es eigentlich sein sollte.
Fazit: Bad Rodach ist nicht zu empfehlen, weder die ärztliche Versorgung noch das drum herum

MedicalPark2 am 10.10.2023

Sehr geehrte/r Patient/in,
den Eindruck, den Sie von unserer Klinik gewonnen haben, bedauern wir sehr. Konstruktives Feedback hilft uns, unsere Prozesse zu optimieren. Daher geben wir Ihre Bewertung weiter und werden sie mit den Fachabteilungen besprechen.

Terminvergabe

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2023
weniger gute Erfahrungzufrieden (nicht erfolgt)
weniger gute Ausstattungzufrieden (keine Ortskenntnis)
Pro:
kompetente Telefonauskunft
Kontra:
Etwas voreilig?
Ausfälle nach OP wg. chronischem Hämatom im Schädel

Ich schaffe es leider nicht meine vorausgegangene Stellungnahme zu korrigieren. Deshalb nun hier meine RICHTIGSTELLUNG:
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Die Klinikverwaltung hat mir - nach einem freundlichen, aufklärenden Telefonat - per E-Mailkopien nachgewiesen, dass der Fehler ganz offensichtlich schon im Sozialdienst der Klinik erfolgt ist:
> der vom Sozialdienst der Klinik ausgefüllte Antrag enthielt definitiv KEINE Angabe zu einer familiennahen Unterbringung in einer bevorzugten Wunschklinik.
Eine nicht gänzlich unwesentliche Kleinigkeit im wurde dabei allerdings von der TKK und in der Rehaklinik übersehen:
> Im Antrag stand zu lesen: "FRÜHESTENS nach zwei Wochen"
- die TKK teilte mir dazu jedoch UNZUTREFFEND mit, sie habe lt. Antrag einen Termin für SPÄTESTENS zwei Wochen nach Entlassung vergeben müssen.
Entlassungstermin war der 11.07. - zwei Wochen wären am 25.07. um gewesen!
- Dazwischen lag noch der abschließende Untersuchungstermin der für den 24.07. terminiert ist
- die Aufforderung zum Kurantritt datierte allerdings schon auf den 20.07.
Die Zweiwochenfrist wurde also versehentlich ins Gegenteil "fehlinterpretiert".

MedicalPark2 am 21.07.2023

Sehr geehrter Herr Mayer,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihr Feedback zu korrigieren.

Bewertung

Kontra:

gut dass es solche Einrichtungen gibt!

MedicalPark2 am 22.11.2022

Sehr geehrte/r Frau/Herr Eck10,
es tut uns leid, dass Ihnen der Aufenthalt in unserer Klinik nicht gefallen hat und bedanken uns für Ihre Bewertung.

mit dieser Reha weiter so

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (tollee Anlaage nebst Personal)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (könnte mehr interne ,spezifische Infos pro Peron sein)
Pro:
topp Personal,topp Hilfe
Kontra:
schäbige und abgewetzte Toilettenartikel
Schlaganfall

Diese Klinik kann ich nur wärmstens empfehlen.
Mir wurde nach einem Schlaganfall die bestmöglichtse Hilfe angedeien lassen.
Ich betone,das ich nur über meine Eindrücke berichte und nichts anmerke,was überdas Hörensagen krsierte.
Therapeutische Betreeung ist exellent,hervorragendBei der Ordnung und Sauberkeit sollte man nicht so lax hantieren
Die Küche ist herrvorragend,der Geschmack ausgezeichnet.
Meine einzigster Negativpunkt ist,die sanitären Ausstattungen der Zimmer.
Die Handtücher gehen gar nicht mehr.
Die sind so schäbig,da müßte sich das ganze Haus für Schämen.
Medizinisch gesehen,meine Hochachtung.
Hier wird dem Menschen in seiner Not jede Hilfe angeboten und nur das zählt-
FRl.
S.Rooke

MedicalPark2 am 13.06.2022

Sehr geehrte/r Frau/Herr Rooke,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine so ausführliche Bewertung genommen haben. Ihre Anmerkung zu unserer sanitären Ausstattung haben wir gerne intern weitergegeben.
Viele Grüße und weiterhin alles Gute
Ihr Medical Park Team Bad Rodach

Unfassbar schlecht

Pro:
Nein
Schlaganfall

Unfassbar!!! Patientin 83 J., nach Schlaganfall dort abgekommen, nach ca. 4 Std. Fahrt wird abgelehnt weil ungeimpft und wird am selben Tag wieder ca. 4 Std zurück gekarrt zum Heimatort. Unfassbar wie mit unseren alten Menschen umgegangen wird. Wie kann man sich so unmenschlich verhalten. Ist eine Zumutung für alte Leute die unbeschreiblich ist. Schlimm das Politik vor Menschlichkeit geht.
Diese Reha wird daher auf keinen Fall empfohlen.

MedicalPark2 am 25.05.2022

Sehr geehrte/r Frau/Herr EBa1960,
den Eindruck, den Sie von unserer Klinik gewonnen haben, bedauern wir sehr. Wir behandeln sehr kranke Menschen in unserer Klinik, die wir einerseits therapieren und andererseits auch bestmöglich schützen müssen. Die 2G+-Regelung dient genau diesem Zweck. Wir können daher diesbezüglich nur um Verständnis bitten.
Ihr Medical Park Team Bad Rodach

Hätte besser sein können, nicht noch einmal.

Pro:
Therapeuten im Anfang, nachher fragwürdig ?
Kontra:
Oberärzte
Operation einer Shuntanlege

Leider schon nach der ersten Visite des Oberarztes negativen Eindruck gewonnen. Bei erstem Besuch gleich in die hinterste Ecke geschickt ( wegen Corona ) und die vorrangige Aufgabe war, die Medikation zu ändern, die durch diverse Fachärzte an den Unikliniken festgelegt worden war. Meiner Bitte nach einer Verlängerung um 4 Tage, wegen Quarantäne hat er abgelehnt und darauf verwiesen, nur nochmals 3 Wochen seien aus Kostengründen möglich. So betrug meine Reha 20 Tage - 2 Tage Quarantäne = 18 REHA Tage.
Danach kam der Oberarzt auch nicht mehr, nur seine Assistenten.
Im Anfang war das wenige Personal von Therapeuten sehr bemüht, später als immer mehr Therapeuten zurück kamen,
haben die Bemühungen nachgelassen.
Ansonsten ist die Einrichtung modern und super, was auch den Speiseplan ( nach Wahl ) betrifft.

MedicalPark2 am 12.07.2021

Sehr geehrte/r Frau/Herr Piti99,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Den Eindruck, den Sie von unserer Klinik gewonnen haben, bedauern wir sehr. Konstruktives Feedback hilft uns, denn wir sind stets bemüht, unsere Prozesse zu optimieren. Daher geben wir Ihre Bewertung an die entsprechende Stelle weiter.

Absolut zufrieden

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Jederzeit wieder)
Pro:
Nettes Personal ,super Ärzte
Kontra:
FFP2 Maske beim Sport ,
Hirntumor

In Zeiten von Corona ist es schwer es jedem recht zu machen , aber wie ich finde gelingt es dem Personal und den Ärzten hier ganz gut . Mein Zimmer hier war sehr sauber und modern eingerichtet . Der Fernseher sehr groß und sogar mit usb Anschluss. Das wlan perfekt für Netflix oder andere Streamingdienste. Klar ist es lästig mit der Maske Sport zu machen , aber das weiß man ja schon im Voraus . Das Essen war immer sehr gut , zwar nicht viel aber hatte auch angekreuzt ( kleine Portionen ) dafür bekommt man sein Essen ins Zimmer gebracht und kann zwischen vegetarisch und nicht vegetarisch täglich wählen .Von den Visite Ärzten bin ich absolut begeistert . Man konnte ohne weiteres wünsche und Kritik äußern . Wobei zweiteres bei mir nicht der Fall war . Das einzige kontra meinerseits: Entspannung in einer Turnhalle auf dem Boden ,ohne Decke bei geöffneten Fenstern ist nicht sehr effektiv. Aber man konnte es ohne Probleme abmelden . Mein Fazit : die Menschen hier die das am Laufen halten sind absolut nett und hilfsbereit, angefangen bei den Putzfrauen bis zu den Ärzten. Würde jederzeit wieder hier hin kommen auch wenn es etwas weit entfernt von Aschaffenburg ist .

MedicalPark2 am 01.02.2021

Sehr geehrter Herr Marco39,
Danke für die sehr persönlichen, positiven Worte, Ihre tolle Bewertung und Ihr Lob für die Kolleginnen und Kollegen im Medical Park Bad Rodach.
Wir würden uns freuen, wenn Sie uns in Ihrem Familien- und/oder Bekanntenkreis weiterempfehlen.
Viele Grüße und weiterhin alles Gute!
Ihr Medical Park Team

5 ***** ALL inclusive mit hoch motivierten Mitarbeitern

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die ganze REHA hatte Hotelcharakter)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer freundlich und Sachkundig)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich fühlte mich gut aufgehoben)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer freundlich und hilfsbereit)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Wie in einem Hotel 5*****)
Pro:
Die ganze REHA Klinik ist Sehr Gut organisiert
Kontra:
DA GIBTS NIX
Schwank-Schwindel

Ich habe mir die Klinik im Internet ausgesucht und wurde nicht enttäuscht.
Die Klinik liegt Landschaftlich sehr schön gelegen, nach Bad Rodach ist es ein kleiner Spaziergang und der führt über einen schönen Park.
Es waren 6 Wochen 5 Sterne All Inclusive für mich.
Der Ganze Ablauf von der Aufnahme über Ärzte, Therapeuten und Küche incl. Personal war einfach nur super.

Ich wurde mit starkem Schwindel nach Bad Rodach eingeliefert und ging mit noch ein paar wenigen Einschränkungen wieder nach Hause. Diese werden immer weniger.

Das ganze Haus verdient 5 Sterne, auch wenn wie ich so mit bekommen habe, noch nicht alle Zimmer renoviert sind, aber das ist halt nicht so einfach bei einem so großen Haus.

Aber wichtiger ist doch das uns gesundheitlich geholfen wurde :-)

Und hier war die Betreuung bei mir Sehr Gut.
Und es liegt an jedem selbst wie er sich auf REHA
engagiert und bei den Behandlungen mit macht.

Meine Anschluss REHA werde ich wieder in Bad Rodach
verbringen und freue mich heute schon das ganze hoch engagierte Team wieder zu sehen.

Abschließend möchte ich noch eines sagen,

Wer sich hier über Kleinigkeiten beschwert der hat den Sinn einer Reha nicht verstanden :-)

Es war meine Dritte Reha und mit Verlaub gesagt die weitaus Beste die ich bisher hatte.

Dem Ganzen TEAM ein großes LOB und ein weiter so!!!

MedicalPark2 am 07.01.2020

Lieber BIKER86,

vielen lieben Dank, dass Sie sich die Zeit für eine so ausführliche und persönliche Bewertung genommen haben. Wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserer Medical Park Klinik Bad Rodach.
Gerade der Dank an unsere Mitarbeiter ist uns sehr wichtig, motiviert uns und bestärkt uns in unserem Tun.

Im Namen des gesamten Medical Park Teams wünschen wir Ihnen für die Zukunft alles Gute und freuen uns Sie demnächst wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Mit den besten Grüßen aus Bad Rodach
Ihr Team der Klinik Medical Park Bad Rodach

Reichenberger

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018
Multiple Sklerose

Ich war zum 3.mal in Bad Rodach daß Pflegepersonal ist sehr nett sowie die Therapeuten.Ich war bis auf ein paar ?leinit keinen sehr zufrieden

Klinikum Bad Rodach

Pro:
Therapeuten waren okay
Kontra:
Ärzte inkompetent

ich bin am 10.10.2017 als Patient nach Bad Rodach wegen einer Parese im rechten Fuss gekommen, weswegen ich auch nicht mehr richtig laufen konnte. Ich stolperte immer über meinen Fuss.Nach ein paar Tagen der Besserung trat das selbe Symptom wieder auf, deswegen bat ich um ein Gespräch mit dem Stationsarzt. Dessen Therapie war ein Eisbeutel und Bettruhe,das was von einem grossem Fachwissen und grosser Hilsbereitschaft zeugt,geholfen hat es natürlich Überhaupt nicht.Nach einem Aufenthalt von 3 Wochen bat ich um eine Verlängerung, war ich auch bekam in der Hoffnung, dass es besser werden würde,aber es blieb alles beim Alten.Auf eigenem Wunsch bin ich dann nach Hause, in meinem Entlassungsbericht stand, ich könnte alles wieder laufen, was aber nicht der Wahrheit entspricht,denn ich bin ohne Abschlussuntersuchung entlassen worden und kein Arzt mich gesehen hatte.Desweiterm möchte ich einer bestimmten Stationsschwester meinen Dank aussprechen, weil Sie mir ein Pflaster verweigerte mit der Begründung es wäre zu teuer.Ich hatte mich nämlich schlimm an der Hand verletzt und musste ständig neu verbunden werden. ich muss aber auch etwas Positives über die Therapeuten berichten,die alle ohne Ausnahme Ihre Behandlungen mit Fachkenntniss durchzogen.

Auf keinen Fall diese Klinik

schlechte Erfahrungunzufrieden (Personal desinteressiert und unmotiviert und genervt)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Lieblos)
Pro:
Therapeuten
Kontra:
Fachärzte und Pflegepersonal
Z.n. Hirnblutung

Als immobiler, unselbstständiger Patient ist man völlig ausgeliefert.
Pflegepersonal oft nicht zu finden wenn man jemanden braucht, kurz angebunden, desinteressiert, helfen teilweise nur widerwillig.

Auf viele selbstverständliche Sachen wie zB das der urinbeutel geleert werden muss, muss man hinweisen, sogar mehrmals.

Teilweise sehr rauer Umgangston den Patienten gegenüber.

Arzt sprach sehr schlecht deutsch, sehr distanziert und kalt.

Patienten wurden vormittags und nachmittags in den Aufenthaltsraum gefahren und dort vor dem Fernseher abgestellt.

Speisesaal auf der neurochirurgischen Station sehr ungemütlich, schmuddelig und lieblos. Patienten werden mit Rollstuhl an ihren Platz gefahren, wer essen kann isst wer nicht hat ein Problem. Kaum Hilfe durch Personal. Ich als Angehöriger durfte nicht helfen, das ist nicht erlaubt. Kein liebes Wort, sehr geringes Angebot an Abendessen, Frühstück und Mittagessen kann ich nicht beurteilen habe ich nicht gesehen.

Alles in allem sehr lieblose Atmosphäre, kein Ort an dem man sich gut aufgehoben fühlt.

Reha nach Kopfoperation

Pro:
Gute ärztliche und therapeutische Behandlung
Kopfoperation, Tumorentfernung, Akustikusneurinom

Die Aufnahme war in Ordnung, auf meine Wünsche wurde eingegangen. Die Therapie wurde immer wieder entsprechend meinem Krankheitszustand angepasst. Ich konnte jeder Zeit mit der Ärztin über meine Probleme reden und sie änderte dann auch den Plan bzw. die Medikamente. Die Therapeuten waren freundlich und hilfsbereit. Die Unterbringung war gut, okay die Möbel sind schon sehr gebraucht. Das Essen fand ich gut bis sehr gut, das Café fand ich etwas überteuert!!!!

Klinikaufenthalt (3 Wochen)

keine gute Erfahrungunzufrieden (Ärzte nahmen meine Anliegen nicht ernst..., ausländische Ärzte sprechen sehr schlechtes Deutsch und verstehen einen schlecht...)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Es gibt nur für Privatpatienten Sitzkissen auf Balkonstuhl!)
Pro:
Kostenlose Abholung vom Wohnort
Kontra:
War mir alleine überlassen, keine Schwester hat von sich aus im Zimmer nach mir gesehen, auch nachts nicht...
Reha nach Hirnblutung

Abholung erfolgte vom Wohnort - Ankunft in Klinik am Nachmittag.
Aufnahme im Erdgeschoss (Schwester in weißen Kittel) war relativ kurz und nüchtern, anschließend Verbringung durch Pfleger auf Zimmer.

Später erfolgte Visite durch Arzt im Zimmer, der schlecht Deutsch verstand und wenig gesprochen hat...,

Behandlungsplan wurde vom Arzt willkürlich festgelegt ==> Feststellung der geplanten Behandlungsart erst bei Erhalt des Behandlungsplanes,

Patientenanliegen wurden teilweise vom Stationspersonal fehlerhaft oder garnicht an Arzt weitergegeben ==> Verzögerung der Behandlung über mehrere Tage!,

Klinik ist sehr abgelegen, kann von Rollstuhlfahrern nicht selbstständig verlassen oder erreicht werden, kleine Ausflüge als Rollstuhlfahrer nur auf umliegende Felder möglich,

bei schlechtem Wetter sitzt man im Haus fest und hat kaum Ausweichmöglichkeiten,
Balkone reichen z.T. Richtung Parkdeck ==> hohe Lärmbelastung durch Knallen der Türen, Motoren usw.,

Badebecken im Freien konnte durch Aufenthalt von Moslems in Klinik trotz tollen Wetters leider nicht genutzt werden (==> wegen Freizügigkeit...?),

Nachmittags gibt es nur Kaffee/Kuchen in Cafe-Terria zum Selbstkostenpreis (1 Stck. Kuchen = ca. 2,80€), auch Getränke (Wasser...) muss man selbst bezahlen ==> Wasser-Kasten-Lieferung für 7€ aufs Zimmer möglich,

Am Wochenende werden Busfahrten z.B. nach Coburg angeboten für ca. 9 € für 3 Stunden.

Zugfahrt ab Bahnhof Bad Rodach (Fussweg ca. 20 Min.) nach Coburg usw. möglich (Eigeninitiative),

Im Ortskern gibt es REAL-Markt (Eigeninitiative).

Der Shop in Klinik (meist ohne Verkäuferin) ist sehr klein und hat nur sehr geringes Angebot...!

Zeitungsangebot sehr begrenzt, selten wechselnd...

War zufrieden, nur Kleinigkeiten

Bandscheibenvorfall mit Op

Pro:
Nettes Personal
Ärzte nehmen sich Zeit
Ehrlich über Zimmer,dass die höhere Kategorie nur einen anderen Ausblick hat
Hygiene
Haustechnik schnell

3 mal gleiche Untersuchung Arzt, Oberarzt, Krankengymnastik
WLAN kostet und läuft im Zimmer nicht stabil
Essen naja
Name Exklusivpatient unnötig
Hellhörige Zimmer
Essen beschriften am buffet
Höhe vom Essensbuffet weder von Rollstuhlfahrern noch Wirbelsäulenpatienten gut zu erreichen
Hast beim Essen, 18:50 wird weg geräumt obwohl Essen bis 19:15
Flecken Wände, Maler waren aber im Haus
Tv schlechte Position für Wirbelsäulenpatienten, man schaut immer krum
Bei schmerzen am Wochenende u. Verlangen nach einem Arzt wurde man mehrmals von Schwestern abgewimmelt

Die Therapie bleibt auf der Strecke

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (zu viel Quantität, zu wenig Qualität)
keine gute Erfahrungunzufrieden (der Patient wird nicht als Individuum gesehen)
keine gute Erfahrungzufrieden (freundlich)
Pro:
Hotelmäßiges Ambiente, als "Zusatzurlaub" bestens geeignet
Kontra:
Privat- und Kassenpatient, die Zweiklassengesellschaft

Ich war im Sommer 2010 zu einer AHB im Medical Park, Bad Rodach. Bei der Ankunft war ich recht optimistisch, denn von außen und auch im Eingangsbereich (Foyer) machte die Klinik einen positiven Eindruck. Diese hotelmäßige Unternehmensstrategie wirkt auf Patienten, die eine Reha als "Zusatzurlaub" ansehen und dabei übersehen, dass doch die ärztliche Betreuung und die Therapien absolut im Vordergrund stehen müßten. Rauchen und Alkohol werden dem Anschein nach der Therapie zugeordnet, denn zu den Mahlzeiten wird auf Wunsch das Bier gleich an den Tisch serviert! Zimmersauberkeit: mittelmäßig, die Frauen stehen offenbar unter großem Zeitdruck, Reinigung Mo - Fr je 5 Minuten! Besonders negativ zu erwähnen ist die ärztliche Betreuung. Es wird nicht individuell der Patient mit seinen Beschwerden, seinem Alter oder der körperlichen Verfassung gesehen, sondern alles gleich. Egal, ob junger Patient oder alte Oma - einfach nur auf dem Therapieplan ein paar Kreuzchen machen und das Wichtigste: jeder muß sämtliche Gesundheitsvorträge über sich ergehen lassen, egal ob es notwendig ist (es gibt ja auch Patienten, die im Klinik- und Rehabereich arbeiten; ob diese Vorträge für jene am wichtigsten sind?) Macht nichts, Hauptsache die Zeit vergeht und damit wertvolle Therapiezeit! Alt eingefahrene Gleise waren auch in der Medizinischen Trainingstherapie: keine Flexibilität, stur der Plan. Positiv, dass viele Patienten die Notwendigkeit und Richtigkeit des körperl. Trainings erkannten. Doch wenn jemand mehr machen wollte, so waren keine Zeiten vorhanden, obwohl sehr viele Therapeuten herumliefen und der große Trainingsraum meist mit nur 3 -4 Patienten belegt war.
Zusammenfassend kann gesagt werden, dass durch unzureichende ärztliche Verantwortung und Therapiedurchführung das Rehaziel nicht annähernd erreicht werden konnte.