Klinikum Ansbach

Escherichstraße 1
91522 Ansbach

87 Bewertungen davon 13 für "Unfallchirurgie"

Nie mehr Klinikum Ansbach

Pro:
Kontra:
Pampige Ärzte, respektloser Umgang mit patienten
Oberschenkelhalsbruch/sauerstoffmangel

Mein Papa wurde auf intensiv gelegt.keine richtige Aufklärung,bis auf1 Ärztin ,waren alle anderen entweder nicht verfügbar oder sie haben sich verhalten,als ob man nervig wäre. Ein Oberarzt ist sogar meiner Mama gegenüber laut geworden und hat uns hingestellt als ob wir...wären. 2 oder 3 pfleger/Schwestern waren nett und fürsorglich,den Rest vergessen wir mal. Papa war beatmet,von Hygiene /keine Spur. Putzfrauen putzte mit Lappen den Boden,danach das Kästchen wo die spritzen drauf lagen. Neue hüfte trotz Fieber eingebaut.nachdem hüfte drin war,abgeschoben zum atmen lernen in anderes kh /Intensivstation . Dort komplettes Gegenteil,immer der selbe Oberarzt, immer da bei Fragen ,gute Beratung,immer in Absprache mit uns. Pflegerin war schockiert,das Papa in so einem schlecht gepflegten zustand war. Nach 2 Tagen hatten sie alles wieder im Griff. Auch auf die letzten Stunden hin,war Papa und wir dort so gut aufgehoben. Für uns klar,nie mehr kh ansbach soweit wir es noch selbstständig entscheiden können.die schlimmsten 3 Wochen für uns .

Unmenschlich

Pro:
Kontra:
Trotz großen Schmerzen nicht zum Partner gelassen.

Unfreundliche und herzlose Dame am Empfang! Sonntag 28.8.22
Lässt Dame mit Schmerzen 2Stunden warten, die ihren ebenfalls verletzten Partner besuchen möchte.

Wie im Mittelalter!!!

Pro:
Personal an der Rezeption war sehr zuvorkommend
Kontra:
Der behandelnde Arzt nähte ohne wirksame Betäubung!!!
Fußnagel ins Nagelbett wieder einnähen

Vor kurzem hatte unser Sohn (21) einen Unfall. Eine schwere Säge quetschte die große Zehe seines rechten Fußes.
Wir brachten ihn darauf sofort in die Notaufnahme des Ansbacher Krankenhauses. Wegen Covid durfte ich leider nicht mit meinem Sohn in das Behandlungszimmer sonst wäre die Behandlung garantiert ganz anders verlaufen.
Der Knochen war nicht gebrochen, aber der Zehennagel musste wieder in das Nagelbett eingesetzt und festgenäht werden. Mein Sohn hatte diese Prozedur schon zeimal wegen Sportunfällen. Wir wohnen in Amerika und sind es gewöhnt, dass man für so eine Behandlung einen "Digital Block" in die Wurzel des Fingers oder der Zehe bekommt als Betäubung bevor man mit dem Nähen beginnt.
Als mein Sohn nach gegebener Zeit aus dem Krankenhaus humpelte war er vollkommen verstört. Zitternd und unter Tränen hat er uns erzählt, dass der behandelnde Arzt mit dem Nähen anfing, ohne dass der Zeh betäubt war. Er bekam zwar eine Spritz aber eine Betäubung oder selbst Schmerzlinderung trat nie ein. Er sagte dem Arzt, dass er die Nadel und den ersten Einstich noch vollkommen spürte. Anstatt länger abzuwarten oder eine andere Betäubung zu verwenden wurde mit dem Nähen fortgefahren. Eine Krankenschwester wurde damit beauftragt sein Bein einfach mit Gewalt festzuhalten. Als er weiterhin stark weinte und vor Schmerzen in den gefalteten Stoff seines Arbeitsoverall biß um nicht lauthals schrein zu müssen, wurde ihm gesagt, dass er sich selbst mit diesem "Verhalten keinen Gefallen tut".

Wir gaben ihm sofort eine der 3 Ibuprofen 600mg Tabletten und fuhren nach Hause.
Es dauerte fast 45min bis die Schmerzen endlich abschwächten und er erschöpft einschlief.
Mein Mann ist LTC in der US Armee und wir haben schon mit vielen verschiedenen Krankenhäusern Erfahrungen gesammelt. Das war die erste Erfahrung, die mein Mann mit einem deutschen Krankenhaus machte und er denkt nun, dass es hier wie im Mittelalter zugeht.
Wir werden in Zukunft einen großen Bogen um das AN Krankenhaus machen.

Fehldiagnose Notaufnahme durch Ärztin

Fersenbeinbruch

Super Versorgung

Pro:
kompetent, freundlich , fachlich perfekt
mehrere Schnitte am rechten Unterarm

Ich war äußerst zufrieden.
Höflicher, freundlicher Arzt/Schwester, kompetent, super genäht...
Besser könnte es nicht sein.
Vielen Dank!!!!

Notaufnahme ist eine Zumutung !!

Notaufnahme

Notaufnahme ist eine Zumutung !!!
Lange Wartezeiten ...Stunden ..
Unfreundliches Personal !!!
1.Notarzt für die Notaufnahme und die Stadionen !.
Macht den Laden endlich zu ....
Würde keiner merken ...

Grausam

schlechte Erfahrungunzufrieden (Traumatische Erfahrung für Patient)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Beratung fand nicht statt)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Tagelang unversorgt liegen gelassen. Therapie falsch)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Über Entlassung nicht informiert. Sozialdienst unfähig)
schlechte Ausstattungunzufrieden (alt und gruselig. Toilette viel zu niedrig, nur Waschbecken mit Vorhang)
Pro:
Manche Pfleger/innen bemüht
Kontra:
Große Überforderung beim ganzen Personal
Wirbelbruch

Schreckliche Erfahrungen. Vollblinde über 80jährige Patientin mit Wirbelbruch völlig unversorgt liegen gelassen. Keinerlei Pflege (Waschen, Versorgen), keinerlei Hilfe bei den Mahlzeiten - nichts. Klingel weg gehängt, so das sie 1 Nacht lang nicht mal läuten konnte. Trotz sehr starker Schmerzen mit Schmerzmittel tagelang fast unversorgt, erst nach massivem Protest wurde endlich etwas unternommen. Personal größtenteils völlig überfordert, teilweise sehr unfreundlich und barsch. Aufnahmegespräch, Gespräche mit Ärzten grundsätzlich nur zwischen Tür und Angel, Patienten wurde selten überhaupt über irgendetwas informiert. Therapiewahl ausgesprochen witzlos. Ambulante Therapie für eine blinde Patientin, die mit Korsett und Rollator unterwegs ist, dann dort Gruppengymnastik und Kneippgüsse machen soll, sich selbstständig zurechtfinden soll. Einfach nur völlig witzlos. Angepasstes Korsett komplett falsch, hat weiteres Zusammenbrechen des Wirbels zur Folge. Von der bevorstehenden Entlassung von der ambulanten Reha erfahren, wurde der Patientin nicht mitgeteilt. Patientin wird in Zukunft wohl lieber sterben, als nochmal in dieses Krankenhaus gehen zu müssen.

Das ist nur 1 von 10 .da war der Topf beim überlaufen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 04.19
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Dr.A.R und Kollege)
Pro:
Dr.A.R 100 Prozent und sein Kollege
Bandscheibe OP

Bin seit 20.04.19 in der Klinik Ansbach bandscheibe OP Dr.R.A. 100 Prozent was besseres hätte Ansbach nicht bekommen können ich schreibe nun ein Beispiel nur 1 von keine Ahnung von 10 zur Zeit noch stationär im Krankenhaus. ca 21uhr 20 verließ ich mein Zimmer E 1 116 hatte was bestellt 21.57Uhr ginge ich wieder hoch und!!! Nicht akzeptabel mein Zimmer wurde geräumt Der Hammer ohne dass ich was wußte meine persönlichen Sachen und privaten Sachen sind komplett vom Zimmer in einem anderen Zimmer gebracht worden.
Meine Ortner Papiere alles .

TomasRehwald am 01.08.2020

Ich wahr einmal wieder in Ansbach zum operieren. Bandscheibe OP. diesmal wahr alles super von der Aufnahme Schwestern Ärzte sowieso hatte alles 100 Prozent funktioniert Danke

nein Danke

Pro:
kompetenter Arzt
Kontra:
unfreundliche Schwestern, lange Wartezeit auf Schmerzmittel,
Schlüsselbeinbruch

Als Notfall mit einem Kind nicht zu empfehlen. Man wartet ewig, Schmerzmittel werden sehr sparsam verteilt. Schwestern trinken lieber in Ruhe Kaffee als sich um die Patienten zu kümmern. Auf die Nachfrage einer Patientin ob sie etwas gegen die Schmerzen bekommen könnte, hieß es nur ich habe den Arzt noch nicht erreicht und das 30 Minuten lang??? Na da möchte ich kein Notfall sein

Fehldiagnose

keine gute Erfahrungsehr zufrieden (Angestellte in der Anmeldung sehr nett)
Mittelhandfraktur rechte Hand

Ich hatte am 08.11.2017 einen Arbeitsunfall, da ich aber an dem Tag nicht nach Hause kam, und auswärts übernachtete, meldete ich mich am 09.11.2017 in der Notfallaufnahme gegen 13.45 mit einer dick angeschwollener rechten Hand.Nach ca. 90 min wurde ich ich von einer Ärztin für ca. 10 sec. begutachtet und zum Röntgen geschickt. Nach dem ich vom Röntgen zurück kam, wartete ich wieder und bekam (ohne die Ärztin noch einmal zu sprechen) eine Gipsschiene und wurde mit einem Arztbrief nach Hause geschickt. Da ich zu diesem Zeitpunkt nicht wusste, was diagnostiziert wurde las ich den Arztbrief für den weiter behandelten Arzt. Eine Mittelhand Fraktur wurde von der behandelten Ärztin nach dem Röntgen angeblich festgestellt. Am 17.11.2017 wurde ich wieder in der Chirurgie vorstellig und musste zu meinem erstaunen feststellen das ich keine Fraktur der rechten Hand habe. Nach der Untersuchung wurde mir ein Rezept für Krankengymnastik ausgestellt, ich sollte meine verletzte Hand kühlen und könnte am darauffolgenden Montag wieder Arbeiten.
Es wurde mir nicht einmal erklärt wie es zu solchen Fehldiagnosen kommt.

Ärzte in der Notaufnahme

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015
Pro:
Mitarbeiter auf Station
Kontra:
zwei Ärzte in der Notaufnahme

Ich hatte am 23.9.2015 einen Arbeitsunfall und musste Nachts ins Klinikum ich konnte nicht laufen da ich mir die Hüfte geprellt hatte.
Also wurde ich von meinem Chef in die Notaufnahme gebracht.
von dort ging es zum Röntgen dann wurde mir gesagt
das linke Schultergelenk ist drei mal gebrochen.
mein Arm wurde fixiert und mir wurde für den nächsten Tag ein Termin zur CT gegeben.
Am diesem Tag wusste aber keiner was vom Termin mit der Aussage die machen das immer so wurde ich wieder nach Hause geschickt diesmal wieder mit Termin für den nächsten Tag.
Nach der CT Auswertung wurde mir der OP Termin genannt
der war am 30.9.2015.Die OP ist gut verlaufen.
Die Mitarbeiter auf der Station sind alle sehr nett und zuvor Komment.
Ich musste dann zur Nachuntersuchung in die Notaufnahme
da gibt es zwei Ärzte denen geht die Genesung scheinbar nicht schnell genug.
Unter großen Schmerzen sollte ich meinen Arm heben oder drehen, was aber bis heute 21.1.2016 noch nicht möglich ist.
Der eine Arzt meinte ich muss kämpfen
Der andere sagt das ist lange genug ich bin wieder arbeitsfähig.
ich denke laut Statistik kann es gar nicht sein das jemand so lange Arbeitsunfähig ist.
Dann passe ich halt nicht in die Statistik.
Ich übe einen Beruf aus bei dem zu 90 % mein linker Arm belastet wird (Gastronomie) das geht nur ohne Schmerzen.

ein klinikum ohne mark und tadel

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ohne tadel einfach top)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (die ärzte binden einen mit ins gespräch ein)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ich hatte einen offenen bruch absolute top arbeit)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alles sehr gut und unkomliziert)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (sehr bequeme betten)
Pro:
die schwestern geben absolut ihr bestes für einen angenehmen aufenthalt
Kontra:
die personaldecke ist auf jedenfall zu dünn besonders in der nacht aber dafür trägt ein anderer die schuld
offene unterschenkelfraktur

hallo ich hatte einen arbeitsunfall mit unterschenkelfraktur als ich von narkose aufgewacht bin fühlte ich mich sofort gut aufgehoben.das personalauf der station war sehr freundlich und immer für einen da.die ärzte kann ich nur empehlensie kümmerten sich sehr ob alles passt ob man schmerzen hätte und besprachen alle weiterern schritte der nächsten op.das essen ist fast wie im grandhotel sehr gut und ausgewogen man konnte immer aus drei gerichten wählen und die damen der essen aufnahme sind auch sehr freundlich.ich konnte mich in den 2 wochen in keiner weise über irgendwas beschweren und würde wieder ins klinikum ansbach gehen.

Unerhört

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2013   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
2 Rippen gebrochen

Mehr fehlen die Worte meine Bekannte Frau luise Rosendahl 73 j.alt wurde heute bei ihnen mit 2 rippenbrüchen entlassen nur weil sie heute nacht einen eleptischen anfall hatte,sind sie nicht mehr für sie zuständig?Ich weiss nicht mehr was ich dazu sagen soll aber eins weis ich in ihrer Klinik komme ich als Patient ganz gewiss nicht.