Kliniken Schmieder

Zum Tafelholz 8
78476 Allensbach

163 Bewertungen davon 21 für "Neurochirurgie"

Pro:
Guter Wechsel zwischen Anwendungen und Pausen
Kontra:
-----
Schlaganfall

Sehr freundliche Aufnahme. War als Privatpatient dort.
Der Chefarzt hat sich sehr viel Zeit genommen. Er kam sogar noch abends aufs Zimmer.Hat sehr viel Erfahrung. Gute Unterkunft und Verpflegung. Freundliches Betreuungspersonal. Zimmer wurden jeden Tag geputzt.

wenn wohin, dann nach Allensbach

Pro:
siehe Erfahrungsbericht
Tumorentfernung aus dem Rückenmarkskanal

Die Klinik zeichnet ein sehr kompetentes Ärzteteam aus.das Personal in der Pflege und im Service ist sehr hilfsbereit und freundlich. Die Therapien sind fachkundig, wohltuend und weiterbringend und sehr vielfältig. die Lage der Klinik hat Urlaubscharakter mit Blick auf den Bodensee und in die Alpen. sehr empfehlenswert.

Liebe/lieber Joa66,

Ärzte, Pflege und Therapeuten freuen sich über Ihr großes Lob. Schön, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und Sie sich wohl gefühlt haben.

Das gesamte Team wünscht Ihnen alles Gute.

Beste Rehaklinik überhaupt

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hier ist alles rundum super)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fachlich und menschlich allesamt top Leute)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fachlich und menschlich allesamt top Leute)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es läuft wie am Schnürchen, das habe ich so noch nirgends erlebt.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Alles prima und schön)
Pro:
Top Ärzte, Mitarbeiter - alle sind super engagiert und fachlich sehr kompetent
Eingeblutetes Kavernom Hirnstamm - nach OP

Ich kann die Schmieder Klinik in Allensbach uneingeschränkt empfehlen.

Vom Hausmeister über die Schwestern und Pfleger, sämtliche Ärzte, das Reinigungspersonal, die Küche und der Service alle Sport- und Physiotherapeuten - kurz: alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Klinik sind top engagiert!

So etwas habe ich noch nirgends erlebt. Es war ein rundum sehr effektiver und top organisierter Aufenthalt.

Die Lage mit Blick auf den Bodensee macht zudem glücklich und entspannt.

Danke an alle, mir wurde hier wirklich weiter geholfen und ich konnte das Beste aus meiner Situation machen.

Ganz besonderen Dank gilt Prof. Dr. Liepert, der immer ein offenes Ohr hat und einen mit seiner Fachkompetenz prima berät.

Die Schmieder Klinik in Allensbach bekommt eine absolut uneingeschränkte Empfehlung von mir.

Liebe/Lieber NHensel,

Ihr großes Lob macht uns glücklich. Tasächlich möchten alle Kolleginnen und Kollegen hier, egal aus welcher Berufsgruppe das Beste für die Patient:innen. Es ist schön, dass Ihnen der Aufenthalt geholfen hat und dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Ihr Lob geben wir gerne weiter.

Vielen Dank für die schöne Rückmeldung. Wir wünschen Ihnen alles Gute, vor allem Gesundheit.

Ihr Kliniken Schmieder Allensbach

Klinikeinstufung

Pro:
Organisation
Kontra:
Innenstadtverbindung
Neuropsychatrie

Sehr zufrieden, weil freundlich, fachlich perfekt und organisatorisch unschlagbar. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben alle notwendige Möglichkeiten für die Patienten Auskünfte und medizinische Hilfe zu gewährleisten und die anderen Beteiligten von persönlichen Bereichen fernzuhalten. Alles in allem freue ich mich schon heute auf meinen nächsten Aufenthalt in der Schmieder-Klinik.

Liebe/lieber KuGuMu,

wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt und gut betreut gefühlt haben. Es ist schön, dass Sie gerne wieder kommen.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden viele Grüße

Wunderheiler

Schlaganfall durch Blutgerinsel

Hervorragendes ineinander greifenden System zum Wiederaufbau der körperlichen und kognitiven Gesundheit.
Die Ärzte und das Pflegepersonal leisten
Unglaublich gute Arbeit. Selbst äußerst
schwierigen Fällen wird in beeindruckend er Weise schnell geholfen Man kann die Verbesserungen von Woche zu Woche erkennen.
Besser geht das nicht. Vielen herzlichen Dank für dies Leistung.

Kliniken_Schmieder_All am 09.12.2022

Lieber Thomasmalaga,

es ist schön, dass Sie so gut von Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik profitieren konnten. Vielen Dank für Ihr großes Lob an die Ärzte und die Pflegekräfte, wir freuen uns sehr darüber.

Herzliche Grüße und weiterhin alles Gute

Gesamtpaket gut aufgestellt

Pro:
Arztkontakte, Hilfsbereitschaft
Kontra:
---
Parkinson, kleiner Schlaganfall, Diabetes II

gute, ständige Betreuung durch Fachpersonal.
Personal aufgeschlossen und hilfsbereit.
Ärzteteam jederzeit erreichbar. Durch direkte Besuche der Verantwortlichen Chefs, persönliche Note der Beratung und Betreuung.
Gut ausgearbeitete Pläne für den Patienten. Abwechslungsreich und ausgewogen.
Je nach geäußertem Wunsch wurden zusätzliche Angebote in die täglichen Pläne eingearbeitet.
Viele Kontaktmöglichkeiten mit anderen Patienten, da genügend Zeit zwischen den Anwendungen besteht.
Positives Klima insgesamt. Jeder grüßt jeden.
Unterbringung in Einbett-Zimmer gut und komfortabel.
Essen 0.k.
Zusätzliches Freizeitprogramm gut, sofern man dies auch wahrnimmt.

Kliniken_Schmieder_All am 09.12.2022

Liebe(r) 20JFB22,

es ist schön, dass Sie sich in unserer Klinik wohl gefühlt haben. Es ist uns sehr wichtig auf die Anliegen und Wünsche unserer Patienten einzugehen. Wir freuen uns sehr über Ihre positive Rückmeldung an uns.

Viele Grüße und alles Gute für Sie

Ihre Kliniken Schmieder Allensbach

Kompetenz die einen vorwärts bringt !

Pro:
Kompetent und freundlich.
Hirnblutung

Hervorragende Klinik.
Sowohl die behandelnden Ärzte als auch die Therapeuten sind äußerst kompetent und sehr freundlich. Mit großer Professionalität , Gelassenheit und Motivation schaffen es die Mitarbeiter die Patienten körperlich und psychisch aufzubauen und im Rahmen ihrer Möglichkeiten ein großes Stück weiterzubringen.
Ein herzliches Dankeschön !

Kliniken_Schmieder_All am 03.06.2022

Liebe(r) Micha743,

mit Ihrem schönen Feedback haben Sie uns allen eine große Freude gemacht. Das herzliche Dankeschön geben wir gerne zurück!

Alles alles Gute Ihnen und viele Grüße

Zufriedenheit

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2020/21   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Pflege / Therapie
Autoimmune Enzifallites

Hallo zusammen,
Ich war 9 Monate in der Reha, bin als Vollpflegefall angekommen, konnte die Reha als Selstversoger verlassen.

Mir konnte nichts besseres geschehen.
Bin mit der Pflege und Therapie höchst zufrieden.
Sie haben eine Höchstleistung vollbracht.

Kliniken_Schmieder_All am 19.04.2022

Liebe/r Frau/Herr Ertle,

das wichtigste und der größte Ansporn für uns sind die Fortschritte, die unsere Patienten machen. Wir freuen uns, dass es Ihnen soviel besser geht und vielen Dank für Ihr großes Lob vor allem an die Therapeuten und die Pflegenden.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute

Das Team der Kliniken Schmieder Allensbach

nächstes mal ohne zu zögern.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 20/21   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Essen auf dem Zimmer
MS

Auch in Akutfällen ist die Schmieder Klinik die perfekte Anlaufstelle.
Selbst wenn ich anfangs eine Abneigung gegen den Klinischen Aufenthalt hatte, bin ich heute sehr dankbar für die Entscheidung.
Diagnose, Behandlung und Verlaufskontrolle sind den Umständen entsprechend sehr angenehm verlaufen.
Die Ärzte und das Pflegepersonal sind allesamt sehr freundlich und kümmern sich sehr gut.

Tolles Personal

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Coronaregeln)
Pro:
Kontra:
Corona

Tolles Personal

Optimale Regeneration

Pro:
Therapieangebote
Kontra:
Teilweise Platzmangel in der Bodan Lounge durch viele Betreuungspersonen
Gehirnblutung

Die Klinik in Allensbach liegt sehr schön am Waldrand über dem Bodensee. Dieser ist per Shuttle-Bus und auch zu Fuß gut erreichbar.
Die Zimmer sind in unterschiedlichen Gebäuden. Diese sind teilweise etwas älter und werden wohl demnächst renoviert. Mein Zimmer in Bodan 1 hatte einen schönen Balkon, von dem aus ich nach Osten Richtung Konstanz und Berge schauen konnte.
Die Bodan Lounge ist sehr schön und bietet sehr gutes Essen.
Therapeutisch wird viel geboten: sehr früh starten die Nordic Walking Gruppen. Danach sind pro Tag etwa 6 bis 7 Therapien abzuarbeiten. Die Therapeuten sind sehr motiviert und helfen wo es geht. Großes Kompliment an die Sprachtherapeuten!
Außerdem wird viel für die körperliche Fitness angeboten.

Einfach TOP

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (vorbildlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Man nimmt sich die nötige Zeit)
Pro:
Personal und Ärzteteam top!!
Kontra:

Die Klinik hat am Waldrand von Allensbach einen wunderbaren Standort, fast direkt am Bodensee.
Sehr ruhige Lage. Die Einrichtung ist sehr gut gepflegt. Das Ärzteteam ist meiner Meinung nach vorbildlich, Gespräche werden mit großem Zeitaufwand so geführt, dass sie auch von "Jedermann" verstanden werden. Es wird auf die Bedürfnisse und Anforderungen eines jeden Patienten eingegangen, je nach Krankheitsbild. Das komplette Personal gibt sich wirklich alle Mühe, dass sich der Patient wohl fühlt. Egal ob Pflegepersonal, Service, Ärzte, Haustechnik... alle sind bemüht!
Busshuttle nach Plan zum Bahnhof!

Rehabilitation nach Schlaganfall

Pro:
freundliche Therapeuten
Schlaganfall 2015

Ich hatte am 22.12.2015 einen Schlaganfall.Nach einem mehrwöchigen Klinikaufenthalt in der Unfallklinik in Bad Homberg musste ich noch zur Reha.Da mir die Schmiederkliniken bekannt waren,zögerte ich keinen Moment,um in einer,dieser
Klinik meine Reha zu beginnen.Mitte März 2016 bekam ich die Zusage,vom Klinikum SChmieder,in Allensbach.Ich muss sagen,ich hab diesen Schritt,bis heute,etwa 1Jahr danach,nie bereut.Da ich über 40 Jahre auf der Strasse,als LKW-Fahrer unterwegs war,wollte ich auch wieder dort hin.Aber leider geht dieses heute leider nicht mehr,wobei aber nicht die Therapeuten des Klinikums Schuld sind,sondern mein kaputtes Gehirn.Als ich die Reha begann,konnte ich keinen Schritt mehr alleine gehen.und mein linker Arm hing schlaff an meiner Seite.Mein erster Tag in REha verlief folgender-
maßen:Mit dem Lifter wurde ich aus dem Bett gehoben,denn ich war leider vollschlank,setzten mich in einen bereitgestellten Rollstuhl,und fuhren mich zu einer Haltestange in den Flur.So jetzt hiess es:probieren sie,ob sie aufstehen und wie lange sie stehen können.Endlich stand ich wieder auf meinen eigenen Beinen,wenn auch nur kurz.Es dauerte nicht mal eine Minute,und ich musste mich wieder setzen.Aber nun wollte ich mehr,also schlug ich meinem Therapeuten vor,es noch einmal zu probieren.Er aber meinte,ich soll es nicht übertreiben,nicht das mein Kreislauf zu-
sammen fällt,weil ich schon länger nur Bettläge-
rik gewesen wäre.So nach etwa zehn Tagen war ich
schon so fortgeschritten,sodaß ich einige meter ohne Gehhilfe und Therapeut laufen konnte.Nach weiteren 2 Monaten war ich wieder so gesund,daß
ich wieder alleine laufen,und meinen Arm gebrau
chen kann,jedoch nicht mehr arbeiten darf,da ein
teil meines Gehirns doch zu stark gefährdet ist.
Ich muß heute sagen,daß ich den Schritt in die
SchmiederKlinik nie bereut hab,und kann nur jedem
empfehlen,wenn mal was mit dem Gehirn ist,oder
eine andere Fehlfunktion,sich in der Schmieder-
klinik behandeln zu lassen.

Professionelle Hilfe

Durch OP Halswirbel rechtsseitige Lähmung Hand, Arm und Bein

Professionelle Hilfe durch Ärzte und Therapeuten.
Die Aufgabe ist Erfolge zu erzielen und gesund zu werden. Dies merkt man dem gesamten Klinik-Team an.

Schlaganfall

Ich gehe jetzt im Oktober 2014 zum 6.Mal nach Allensbach. Hatte 2000 einen Schlaganfall. Bin jedes mal im Haus Höri. Habe einen guten Arzt und sehr gute Therapeuten. Das Essen könnte besser sein.
Aber es ist kein 5 Sterne Hotel. Für mich ist wichtig wieder fit zu werden. Die Klinik hat nicht um sonst einen guten Ruf. Werde nie in eine andere Klinik gehen.

Schlaganfall

Am vergangenen Sonntag 04.08.2013 habe ich meine Schwester in der Reha in Allensbach besucht. Ich habe sie im Aufenthaltsraum, der bedingt durch das vorangegangene Gewitter sehr stickig war, angetroffen. Habe daraufhin die Schiebefenster geöffnet und musste mit Entsetzen den Schmutz (alt) der sich im Laufe der Zeit zwischen Fenster und Fensterbank angesammelt hat zur Kenntnis nehmen.
Als meine Schwester den Wunsch zur Toilette zu müssen geäußert hat und ich mit ihr auf das Zimmer wollte wurde ich von der Krankenschwester "zurückgepfiffen" mit dem Hinweis das sie nicht zur Toilette müsste da dieser Drang von dem Katheter herrühre. Das es sich vielleicht um eine mittlerweile entstandene Entzündung handelt wurde nicht in Erwägung gezogen.
Nachdem ich sie dann doch auf ihr Zimmer gebracht habe und den Balkon betreten habe kam mir zum Einen ein muffiger Geruch (Sträucher sollten unbedingt geschnitten werden) entgegen und zum Anderen wurde auch hier schon seit langer Zeit nicht mehr sauber gemacht. Würde es sich um ein Hotel handeln erhielte es für Sauberkeit die Note 6= ungenügend und ich würde in diesem nicht wohnen wollen.

Kakalaken in der Schmiederklinik

Pro:
Lage
egal

ich habe heute eine Kakalake in der Klinik gesehen

Kliniken_Schmieder am 02.10.2020

Sehr geehrte/r christian007,

vielen Dank für die Zeit und Mühe, die Sie sich zur Bewertung unserer Klinik genommen haben.

Bei dem Insekt, das Sie in der Klinik gesehen haben, handelte es sich um eine Waldschabe. Diese sind für Menschen völlig harmlos und sie treten nicht als Vorratsschädling in Erscheinung, da sie sich ausschließlich von sich zersetzendem Pflanzenmaterial ernähren und in Wohnungen wegen Nahrungsmangel innerhalb weniger Tage zugrunde gehen.

Selbstverständlich verhindern wir mit Insektengittern, dass Insekten ins Haus gelangen. Das lässt sich nicht immer verhindern zumal die Klinik außerhalb am Wald liegt. Diese Erfahrung wird jeder in seinem häuslichen Umfeld schon gemacht haben.

Wir bedauern, dass es zu diesem Missverständnis kam und wünschen Ihnen und Ihrer/Ihrem Angehörigen alles Gute.

Reha nach SHT

schlechte Erfahrungunzufrieden (Telefonzentrale gibt einem Telefonnummern. Die Erreichbarkeit ist dann aber mangelhaft!)
Pro:
Lage
Kontra:
Verwaltungsabläufe, Unfreundlichkeit von vielen Mitarbeitern, Mangelne deutsche Sprachkenntnisse beim Pflegepersonal
SHT

Positiv: Die Lage ist schön. Zimmer ok.

Negativ: Verwaltungsabläufe sind ne Katastrophe. Wehe dem, der Unterlagen benötigt. Man wird von Pontius nach Pilatus geschickt. Zuständigkeiten werden immer verschoben.
Wer Dinge telefonisch erfragen oder abklären möchte, sollte 1/2 Tag Urlaub einplanen! Die Zentrale gibt einem nach längerem Heraussuchen von internen Kontakten wohl eine Telefonnummer des Ansprechpartners; aber die Erreichbarkeit ist reine Glückssache.

Die Familie Schmieder sollte dringend an der Aufbau- und Ablauforganisation arbeiten.

Warum gibt es auf Ihrer HomePage keine Ansprechpartner mit Namen, Telefonnummern und E-Mail-Adressen???

Persönliche Anmerkung: Sie sollten einen separaten Raucherpoint für das Personal zur Verfügung stellen. Ist echt peinlich, wenn an der einzigen "Raucherstelle" der Klinik stets mehr Personal, auch Assistenzärzte sind, als Patienten!!!

Fee50 am 30.12.2018

Kein Wunder das da nur Personal steht schon allein der entfernung wegen. Das Rauchereck von Patienten befand sich schon immer beim Glasgang da ist man wenigstens bisle weiter weg. Das Rauchereck vom Personal geht völlig in Ordnung die brauchen ja auch mal ihre wohlverdiente Raucherpause

Behandlung

Pro:
Kontra:
Arzt Betreuung
MS

Pflegepersonal ist sehr nett aber eine Ärztin oder Arzt bekommt man kaum zusehen, keine Ergebnisse mitgeteilt der vorläufige entlassungsbericht wird vom Pflegepersonal gebracht. Traurig und das bei einer so bekannten Klinik

Eine Katastrophe!

schlechte Erfahrungunzufrieden (siehe Bericht)
schlechte Erfahrungzufrieden (Immerhin etwas)
Pro:
Landschaft
Gehirntumor

Kann mich nur noch an den ersten Tag (Einlieferung) erinnern. Den Rest der Woche wurde aufgrund von Tabletten / Medikamenten, welche man mir lt. meinem Arzt gar nicht hätte verabreichen dürfen, gelöscht und kann das weitere Drama nur durch Ehefrau und Eltern wiedergeben.
Am Wochenende erhielt meine Frau einen Anruf von der Klinik, dass man mich in die geschlossene Abteilung einweisen wolle, da ich aggressiv sei!
Gott sei Dank hat meine Frau hier richtig reagiert und mich sofort am nächsten Tag aus diesem "Laden" rausgeholt. Kaum war ich zu Hause, ging es mir sofort wieder besser.
Von wegen Reha! Mich hat der Aufenthalt gesundheitlich eher zurückgeworfen.
Mein Arzt meinte danach nur, wenn mir das in den USA passiert wäre, hätte ich 3 Mio. Dollar an Schmerzensgeld bekommen hätte.
Nicht auszumalen wo ich mich heute befinden würde, wenn mich meine Frau da nicht rausgeholt hätte. Bestimmt vollgedröhnt durch Medikamente in einer Klapse...
Jetzt weiß ich, was Kurpfuscher sind!

Z.n. Hitnblutung

Pro:
Schönes gebäude
Kontra:
Niemand kümmert sich
Z.n. Hirnblutung

Wir hatten so grosse Hoffnungen.. Mein Vater hatte eine Hirnblutung. Sie haben ihn liegen gelassen, als wir zu Besuch kamen, lag der Kopf meines Vaters auf dem Tisch, alle Krankenschwestern sassen lachend im Aufenthaltsraum... Der Arzt hatte Garkeine Lust. Nie wieder würde ich einen lieben Menschen dorthin schaffen!!!!! Keine Therapie erfolgte, die sitzen nur ihre Zeit ab! Die meisten Ärzte verstehen kein Deutsch. Albtraum. Mein Vater ist jetzt tot. Furchtbar diese " Klinik"