MEDIAN Klinik Hohenlohe Bad Mergentheim

Lothar-Daiker-Straße 1
97980 Bad Mergentheim

sehr gutes ganzheitliches Angebot

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Blutwerte am Ende hätten mich interessiert)
Pro:
sehr freundliches, kompetentes Haus
Kontra:
?

Ich war als kardiologischer Patient in der Klinik Herrenthal zur Reha (kein Frischoperierter), um etwas für die Gesundheit zu tun, Gewicht zu reduzieren.
Für meine Ansprüche ein in jeder Beziehung gutes und schönes Haus,
insbesondere nach vorne hat man aus den gut eingerichteten Zimmern mit Balkon eine tolle Aussicht, allerdings auch ab morgens um 06.00 Uhr die Geräusche des Berufsverkehrs. Ein Radiowecker wäre noch eine sinnvolle Ergänzung, ggfls. selbst mitnehmen.
Sehr freundliche Schwestern, Therapeuten und sonstiges Personal, kompetente Ärzte und eine abwechslungsreiche Küche.
Für mich als bewegungsfähiger Patient ein vielfältiges Angebot, ob Ergometer, MTT, schöne Wanderungen, Nordic-Walking und, und und. Besonders die Wanderung am Donnerstag nachmittag.
Wenn man dann noch solch schönes Wetter hat, bleiben keine Wünsche offen. Dazu ein schönes Schwimmbad im Haus.
Es gibt auch einen separaten Fahrradraum, um ein mitgebrachtes Rad abzustellen.
Wlan in zwei Aufenthaltsräumen - dies sollte auch auch genügen, man ist ja nicht im Büro.
Überrascht hat mich die hohe Zahl der älteren frischoperierten Herzpatienten; da sind die etwas jüngeren "Psychos" eine gute und willkommene Ergänzung.
Vervollständigt wurde das Angebot durch vielfältige Fachvorträge zu medizinischen Themen, Ernährungsberatung usw. - man muss es nur umsetzen.
Bad Mergentheim bietet auch vielfältige Möglichkeiten zum Einkauf und schöne Cafes - auch Tanzcafes.
Ergänzend gibt es neben den Konzerten auch sonstige Angebote für die Gäste.
Resumee: Viel für die Gesundheit getan, gut beraten worden - voller Erfolg!

Ingrid213 am 17.05.2011

Hallo Hunsrücker, ich kann Dir voll und ganz zustimmen.
Der Erholungswert dort mit allen Anwendungen ist einfach optimal, wenn einen die täglichen Therapieplanänderungen nicht stören.

Als Sanatorium ganz angenehm

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2011
Pro:
Siehe Bericht
Kontra:
Siehe Bericht

Ich war im Haus Herrental untergebracht , mein erster Eindruck war positiv.
Freundlicher und netter Empfang, für meine Frau wurde ohne weiteres für einige Tage ein Zimmer in meiner Nähe organisiert.
Kurze Wege zum Speisesaal sowie zu den Behandlungs-und Schulungsräümen waren sehr angenehm.
Das Zimmer war gut und sauber, wie auch das ganze Haus überhaupt.
Das Essen war meinen Bedürfnissen angepasst , wobei das Küchenpersonal fleißig und freundlich war.
Nun kommt aber die andere Seite dieses Hauses, ich fühlte mich als Patient unzureichend und oberflächlich behandelt.

Von einer Funktionsärztin die immer im Stress und Zeitnot war,
Behandlungspläne die allgemein gestaltet waren , dauernd geändert wurden und zum großen Teil nicht meiner Inikation und Krankheit entsprachen.
Vom Pflegepersonal, das morgens beim Spritzen im Bett derart nach Zigaretten roch, das mir fast schlecht wurde.

Überhaupt fand ich einige Pleger zum Teil unfreundlich und hektisch.
Das ist wie geschrieben mein persönlicher Eindruck, da ich aus einer Klinik kam (SANA STUTTGART) wo ich so ein Verhalten nicht kannte.
Als sehr gut beurteile ich das Team der Phsyschothereapie, (bis auf einer Ausnahme )die den Patienten auch mit Ratschlägen und Informationen gut versorgte.