sehr gutes ganzheitliches Angebot
- Pro:
- sehr freundliches, kompetentes Haus
- Kontra:
- ?
Ich war als kardiologischer Patient in der Klinik Herrenthal zur Reha (kein Frischoperierter), um etwas für die Gesundheit zu tun, Gewicht zu reduzieren.
Für meine Ansprüche ein in jeder Beziehung gutes und schönes Haus,
insbesondere nach vorne hat man aus den gut eingerichteten Zimmern mit Balkon eine tolle Aussicht, allerdings auch ab morgens um 06.00 Uhr die Geräusche des Berufsverkehrs. Ein Radiowecker wäre noch eine sinnvolle Ergänzung, ggfls. selbst mitnehmen.
Sehr freundliche Schwestern, Therapeuten und sonstiges Personal, kompetente Ärzte und eine abwechslungsreiche Küche.
Für mich als bewegungsfähiger Patient ein vielfältiges Angebot, ob Ergometer, MTT, schöne Wanderungen, Nordic-Walking und, und und. Besonders die Wanderung am Donnerstag nachmittag.
Wenn man dann noch solch schönes Wetter hat, bleiben keine Wünsche offen. Dazu ein schönes Schwimmbad im Haus.
Es gibt auch einen separaten Fahrradraum, um ein mitgebrachtes Rad abzustellen.
Wlan in zwei Aufenthaltsräumen - dies sollte auch auch genügen, man ist ja nicht im Büro.
Überrascht hat mich die hohe Zahl der älteren frischoperierten Herzpatienten; da sind die etwas jüngeren "Psychos" eine gute und willkommene Ergänzung.
Vervollständigt wurde das Angebot durch vielfältige Fachvorträge zu medizinischen Themen, Ernährungsberatung usw. - man muss es nur umsetzen.
Bad Mergentheim bietet auch vielfältige Möglichkeiten zum Einkauf und schöne Cafes - auch Tanzcafes.
Ergänzend gibt es neben den Konzerten auch sonstige Angebote für die Gäste.
Resumee: Viel für die Gesundheit getan, gut beraten worden - voller Erfolg!

Hallo Hunsrücker, ich kann Dir voll und ganz zustimmen.
Der Erholungswert dort mit allen Anwendungen ist einfach optimal, wenn einen die täglichen Therapieplanänderungen nicht stören.