HEH Herzogin Elisabeth Hospital
Leipziger Straße 24
38124 Braunschweig
davon 3 für "Handchirurgie"
In der Handchirurgie seid Ihr in den besten Händen
Handchirurgie
- Pro:
- Engagiertes und kompetentes Team
- Hand OP
Eine angenehme Überraschung bereits beim Empfang durch das ausgesprochene freundliche Team von Dr. Gasse und Dr. Jensen in der Handchirurgie. Die Beratung bis zur OP war erstklassig und die gesamte Operation verlief sehr gut. Das fortlaufende Interesse an meinem Wohlbefinden während des Eingriffs hat mich sehr beeindruckt. Insgesamt bin ich äußerst zufrieden, besonders mit der Behandlung meiner Hand. Viele herzlichen Dank.
Joachim Rogon
Freundlichkeit ist nicht alles
Handchirurgie
weniger zufrieden (Keiner hat Zeit)
sehr zufrieden (Bezogen auf die OP)
unzufrieden (Keine Zusammenarbeit)
zufrieden (Schönes Zimmer)
- Pro:
- Freundlichkeit
- Kontra:
- Kommunikation Arzt - Schwestern/Assistenzärzte
- OP Handgelenk
Vorab:
Aussagen über die Qualität der Operation können wg. fehlender Qualifikation nicht getroffen werden. Das Vertauen in den Arzt ist jedenfalls ungebrochen unermesslich groß. Vielen herzlichen Dank hierfür.
Pro:
Sehr freundliche Mitarbeiter und leckeres Essen.
Die Servicedamen in der Verwaltung sind große Klasse. Vielen lieben Dank erneut für die Betreuung.
Contra:
Der Arzt und die Schwestern auf Station sprechen offenbar nicht miteinander; die Unkenntnis der Schwestern und die Gegensätzlichkeit der vom Arzt getroffenen Aussagen verunsichern. Gibt es hier keine klaren Anweisungen vom Arzt?
Falsche Behandlung bei der Wundheilung durch Assistenzärzte, dadurch nun kompliziertere Nachbehandlung nötig. Warum auch hier keine Anweisungen vom Arzt?
Schwestern "ändern" die Anweisungen des Arztes beim Ausstellen einer Pflege-Verordnung. Aufklärungsgespräche mit dem Arzt finden, trotz mehrmaliger Bitte, vor der Entlassung nicht statt.
Die 2. OP-Wunde wurde fast vergessen.
Hilfe vom Sozialdienst kam sehr eingeschränkt nur nach mehrmaliger Bitte und ständigem, "nervigem" Nachfragen.
Fazit:
Auch in diesem Haus steht m.E. leider das Geldverdienen im Vordergrund. Der Patient wird, wenn auch sehr sehr freundlich, schnell abgestoßen bzw. entlassen und am liebsten in Unkenntnis gehalten und ständig vertröstet. Hier ist dringend Selbst(vor)sorge notwendig.
- Pro:
- Kontra:
- Die finanzielle Abwicklung des Krankenhausaufenthaltes ist für mich nicht nachvollziehbar. Ich verstehe nicht, warum ich 6 Monate nach der Entlassung noch immer Einzelrechnungen erhalte.
Ich wurde operiert, die Behandlung war in Ordnung, es gab keine Komplikationen, die Betreuung war zufriedenstellend.
Sehr geehrte*r PetyB,
um uns mit Ihrer Hilfe verbessern zu können, würden wir uns freuen, wenn Sie uns Ihre Erfahrungen in unserem Haus noch einmal schildern.
Telefonisch stehen wir unter 0531/699.4022 oder per Mail unter [email protected] zur Verfügung.
Vielen Dank!
Ihr Meinungsmanagement