Hochtaunus-Kliniken gGmbH - Krankenhaus Bad Homburg

Zeppelinstr. 20
61352 Bad Homburg
Hessen

160 Bewertungen davon 16 für "Neurologie"

Unfreundliche Ärztin

weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Die Pfleger und Schwestern sind nett
Kontra:
Ärzte teilweise sehr genervt und unfreundlich

Ich war dort für eine Lumbalpunktion wegen des Verdachts auf MS, als wäre das nicht schlimm genug, war die mich behandelnde Assistenzärztin nicht in der Lage auf meine Panikattacke, die ich wegen der bevorstehenden Untersuchung hatte, einzugehen. Sie war extrem genervt von mir und sagte etwas lauter, Zitat:"verhalten sie sich nicht wie ein Kleinkind, ich habe auch noch andere Patienten.Es ist eine normale Untersuchung das ist nicht schlimm." Daraufhin habe ich mich selbst entlassen und werde Beschwerde gegen diese Dame einreichen, sowohl bei der Ärztekammer als auch bei der Klinik selbst.

Top Klinik

Pro:
Sehr gute Behandlung und Angehörigeninformation
Schlaganfall

Meine Mutter wurde mit einem sehr hohen Blutdruck und Schlaganfall über die Notaufnahme auf der Stroke Unit eingeliefert . Es wurde sofort eine sehr gute Behandlung und Versorgung eingeleitet. Die zuständige Ärztin nahm sich auch für uns als Angehörige Zeit und hat uns alles so erklärt, dass wir es gut verstehen konnten. Im weiteren Verlauf war meine Mutter stets in guten Händen. Auch die weitere Versorgung/ Rehaantrag usw wurde von der Klinik gut organisiert. Vielen Dank an alle Mitarbeiter.

zufallsbedingt

Pro:
es gab viel Personal
Kontra:
niemand führt Anordnungen durch, keine Notfallkompetenz
V. a. Schlaganfall / neu aufgetretetene Herzrhythmusstörungen

Aufenthalt Dezember vor Corona, Erlebnisse in dieser Klinik denkwürdig, Überleben Glückssache. Notaufnahme Freitagabend wegen Taubheitsgefühl li. Oberkörperseite aufgesucht (stroke unit Bad Homburg laut Internet). Systolischer Blutdruck bei 240 mmHg, da macht das Personal den Alarm aus, weil der nur stört - keine Behandlung. Diensthabende Neurologin auf Intensiv gebunden stundenlang, am Monitor und im EKG sind Herzrhythmusstörungen zu sehen - der Internist wurde nicht dazugerufen, obwohl er im Personalraum anwesend war. Auf Station: Personal aller Dienstgrade pausiert stundenlang hinterm Tresen - der Verwandte verbrachte seine Tage und Nächte auf dem Gang und wir als Besucher auch. Montag früh ein Cranio-CT, dann sagte man ihm, er werde am Nachmittag entlassen. Anruf bei Stationsärztin - sie weiß nichts davon. Das angeordnete Monitorbett, Langzeit EKG und Langzeit -RR: nicht passiert. Einzige Maßnahmen: Cranio-CT und Einleitung Antikoagulation. Die Aufnahmeärztin musste am Mittwoch-Nachmittag feststellen, dass alle ihre Anordnungen nicht durchgeführt worden waren und die Verlegung auf die Kardio nicht stattgefunden hatte. Donnerstag "Entlassung" dabei wurde der Patient in die Röntgenabteilung gerufen, Namensverwechslung wurde gerade noch bemerkt vor dem Röntgen - er hat einen deutschen Namen und heißt sicher nicht Yildiriz. Wir haben ihn sofort nach Entlassung in einer echten Klinik abklären lassen, so dass er zuhause nicht an den Herzrhythmusstörungen gestorben ist. Im Entlassbrief der Bad Homburger wurde noch gelogen: LAngzeit-EKG unauffällig!!! Überleben ist hier Glückssache, nach langer Zeit fasse ich mir ein Herz, dies zu schreiben, so leid es mir für die eine Ärztin tut, die korrekt und fleißig war, als Warnung für weitere Patienten

Sehr kompetent und empfehlenswert

Pro:
Freundlich und kompetent
Kontra:

Die Klinik ist sehr modern und hat saubere, einladende Räumlichkeiten. Das Pflegepersonal, Reinigungspersonal, das Verwaltungspersonal und die Ärzte sind kompetent, freundlich und zuvorkommend. Ich war dort zwei Tage stationär und habe mich sehr gut behandelt und beraten gefühlt

Was überhaupt ncit erleben möchte

Starke Schmerzen in der Leistengegend mi Gehbehinderung

Habe soeben den Klinikaufenthalt auf eigenes Risiko abgebrochen. Habe mich nach Überweisung meines Orthopäden in der Klinik vorgestellt, unvoreingenommen. Man wies mich gleich auf eine Wartezeit von 2-3 Stunden hin, akzeptiert. Letztendlich habe ich ca. 6 Stunden im Wartebereich gesessen. Leute kamen und gingen, einige kamen sofort dran, ohne erkennbare Gründe. Ich hörte nur immer wieder, mein Arzt meinte, es sei dringend. Letztendlich gegen 17:00 waren im Wartebereich noch 3 Personen. Da ist mir dann der Kragen geplatzt. Ich bin Privatpatient (ohne Anspruch etwas besonderes zu sein). Habe mich dann an die "netten Damen gewandt". Mit den üblichen Floskeln "es tut mir leid" wurde von mir weiterhin Geduld abgefordert. Ganz besonders tat sich eine kleine snippische rothaarige mit Pferdeschwanz hervor, deren Unlust geradezu hervorstechend war.
Irgend hat sich dann wohl jemand meiner erbarmt und mich nach meinem Anliegen gefragt. Etwas erregt gab ich bereitwillig Antwort. Und plötzlich erfolgte der Urknall, nachdem ich schon auf dem Weg zum Ausgang war. 3-4 Ärzte bemühten sich plötzlich um mich. Besonders arrogant war der Oberarzt, der sich weit nach vorne lehnte. Nun der Umsatz muss ja stimmen.
Wenn ich einen Raum betrete, andauernd, mehrfach, vielfach und bemerke eine Person, die schon seit 6 Std. brav auf seinem Höckerchen sitzt, dann bin ich zu neugierig und frage nach dem Begehr, soviel Verstand darf man erwarten.
Es ist eine richtige Geschichte, ich breche ab. Soviel Indolenz, Arroganz und ähnliches habe ich bislang nicht erlebt. Diese Klinik betrete ich nur im Notfall, freiwillig nie mehr.

Dieses Zusammenfassung geht auch an den Vorstand und andere eigentlich für das Wohl der Bürger zuständige.

Dipl.-Kfm.
Jürgen Schydlo

Top Klink

recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Sehr unorganisiert)
Pro:
Fachliche Kompetenz
Kontra:
Parkplätze
Schlaganfall

Kompetentes Pflegepersonal,freundlich und zuverlässig auch bei hohem Arbeitsaufkommen.
Sehr gute fachbezogene ärztliche Behandlung.

Diese Klink unter allen Umständen meiden

schlechte Erfahrungunzufrieden (Ein Sozialdienst der an den Namen nicht annähernd heran reicht)
Pro:
Kontra:
Alles! Beonders der unterunterunter-irdische "Sozialdienst"
Schlaganfall

Auch jetzt, mit längerem Abstand, werde ich immer noch mehr als wütend, wenn ich an den Aufenthalt meiner Mutter in 2020 in dieser Klinik denke. Sie hatte einen Schlaganfall und wurde auf der spez. Abteilung (Stroke Unit) der Klinik behandelt.
Ich dachte bis dato, als Privatpatient, erfährt man einer sehr guten Behandlung da ja u.a. alles privat abgerechnet wird. Fehlanzeige! Es war z. T. unverantwortlich wie hier "nicht behandelt" wurde. Und das Übelste was ich jemals in einem KH erleben durfte, war hier der Sozialdienst, der das "Sozial" unbedingt streichen sollte. Was hier der Chef und seine Stellv. sich geleistet haben bzw. nicht... eine Zumutung...diese beiden gehören sofort entlassen!!!

Schlimmste Erfahrung überhaupt

Pro:
Pflerger nett
Kontra:
Ärzte total unfreundlich und gleichgültig
Nicht geklärt

Falsche Diagnosen
Mangelnde Kommunikation seitens der Ärzte
Pflerger nett
Ansonsten totale Katastrophe Umstände

Nicht empfehlenswert- unfürsorglich!

Pro:
Schwestern sind ok (die die ich erlebt habe)
Kontra:
alles Andere
Epilepsie

Ich bin mit einem komplexen Krankenheitsbild mit dem Rettungswagen dort eingeliefert worden.
Hatte starke Krämpfe und Verletzungen.
1. Verletzungen wurden nicht desinfiziert (hat mein Mann der später kam mit einem Desinfekstionsmittel getan)

2. Ich habe knapp 2 Stunden auf ein Zimmer gewartet- in dieser Zeit hatte ich weitere Krämpfe

3. Erst nachdem ich mitteilte dass mir die Visite zu kurz war kam die Ärztin wieder. (Konnte keine Fragen stellen beim ersten Mal)- und dies hat ewig gedauert.

4. Nacht hatte ich weitere Krampfanfälle und kein einziger Arzt kam! Sehr armselig finde ich. In der Goethe Uniklinik kam jedesmal nachts ein Arzt um nach mir zu schauen und er war ALLEINE für das ganze Haus 95 (Neurologie in der Uniklinik) zuständig.
Die Ausrede in der Hochtunuasklinik- er habe 4 mal keine Zeit gehabt zählt also nicht. Außerdem hätte man mir etwas gegen meine Krämpfe geben können nachts- tat man aber nicht!

Alles in allem kommt man sich in diesem Krankenhaus als Patient wie ein NICHTS vor und die Versorgung (speziell im Notfall auf Station) ist einfach armselig um es mal deutlich zu sagen.

Absolutes NO-Go diese Klinik.

Zudem Geldschneiderei weil der Chef einem private Aufträhe aufdrängt

Pro:
Nein
Migräne

Vor allem miserable ärtzliche Visiten, an manchen Tagen überhaupt nicht. Keinerlei Gespräch mit dem Arzt.

überlebt trotz Krankenhaus

Pro:
Freundlichkeit
Kontra:
keine Untersuchungen, keine adäquate Therapie
Ausschluss Schlaganfall; letztlich neue Herzrhythmusstörungen, hypertone Krise

Habe 2016 einen Angehörigen mit Symptomen eines leichten Schlaganfalls Freitag nachts in die Notaufnahme gebracht. Die diensthabende Neurol. war zunächst auf Intensivstation gebunden. Am Überwachungsmonitor zeigten sich nicht bekannte Herzrhythmusstörungen und ein systolischer Blutdruck von 230 mmHg. Leider wurde nicht der Internist gerufen (der nichts ahnend Zeitung las). Vielmehr stellte die Ambulanzschwester den Alarm ab, weil dieser ständig läutete! Ich habe gezwungenermaßen meinen Verwandten überwacht, der alleine in der Ecke lag. Nach vier Stunden kam die Neurologin, es wurde ein Schädel CT gemacht und eine akute Durchblutungsstörung im Hirn ausgeschlossen. Sie machte eine Aufnahmeuntersuchung und es wurde die Marcumarisierung eingeleitet. Er sollte aufgenommen werden auf die Neuro und dann auf die Kardio. Jedoch: Er wurde in eine Aufnahmestation gebracht und den Rest des Aufenthalts ab Sonntag auf die Neuro gelegt. Niemand kümmerte sich um seine lebensbedrohlichen Blutdruckwerte, die Herzrhythmusstörungen. Montag früh bekam er ein EEG zum Ausschluss Epilepsie und plötzlich hieß es, er würde am Nachmittag entlassen. Auf meinen Anruf hin wusste die Stationsärztin nichts von einer Entlassung. Dienstag wurde Blut abgenommen, aber es war falsch:eine Verwechslung mit einem Mann, der keinerlei ähnlichen Namen hatte. Mittwoch Nachmittag: Entlassgespräch! Die Ärztin von Freitag nacht war da und stellte fest: Alle ihre Anordnungen vom Langzeit-Blutdruckmessung, Langzeit-EKG, Kardio-Konsil und vor allem von Anfang an Überwachung im Monitorbett waren missachtet worden. Am Donnerstag früh sollte er plötzlich zum Röntgen, als er dort im Raum stand: Wieder ein ganz anderer Patient. Wir haben ihn direkt nach der Entlassung zu einer kardiologischen Praxis gefahren, denn weder Hypertonus noch Rhythmusstörungen waren behandelt worden und wir wollten ihn nicht ohne adäquate Therapie alleine schlafen lassen. Stroke unit und Neuro von B.H. hätten ihn locker sterben lassen.

Keine Diagnose für meineErkrankung

schlechte Erfahrungweniger zufrieden (viel Leerlauf zwischen den Untersuchungen)
Neurologische Erkarankung durch Zeckenbiss

Ich wurde stationär durch die Klinik aufgenommen , um die neurologische Erkrankung zu diagnostizieren. Leider wurde keine richtige Diagnose erstellt. Und auch kein Plan erstellt über weiteres Vorgehen. War mir dann selbst überlassen. Ich ging dann an die Universitätsklinik Frankfurt, wo die richtige Diagnose dann sehr schnell erstellt wurde mit entsprechendem Behandlungsplan.

Menschenunwürdige Zustände, trotzt Zertifikate

schlechte Erfahrungunzufrieden (Nicht haltbare Zustände)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine Zeit die Angehörigen aufzuklären)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Ablauf Notaufnahme nach dem Manchester Triage System hat voll versagt)
Pro:
In der Überwachungsstation herrschte Freundlichkeit und Hilfe trotzt keiner Zeit
Kontra:
Der Pflegenotstand schlägt voll zu. Selbst die Grundversorgung nicht mehr gewährleistet. Personal zeitlich heillos überfordert
Schlaganfall

In der Notaufnahme Schlaganfall nicht erkannt und 4 Std. liegen gelassen bevor ein Arzt da war. Zweiter schwerer Schlaganfall erfolgte unbemerkt auf dem Zimmer. Von Laie Schwiegertochter diagnostiziert und Arzt mobilisiert. In Storke unit überwacht, war ok. Nach 3 Tagen auf Neurologie verlegt. Katastrophale Pflegezustände. Unsere Mutter lag vollkommen nackt, ohne Bettdecke quer im Bett, war orientierungslos und völlig ausgetrocknet. Essen wird nicht gefüttert, obwohl halbseitig schwer gelähmt oder wie eine Nachbar-Patientin fixiert " Wir haben heute wohl keinen Hunger " "Sie müssen auf Toilette, machen Sie doch einfach in die Windel, ich bin gerade mit der Essensausgabe beschäftigt" Zu unruhig, dann geben wir einfach ein Schlafmittel. Und dann ab in die Geriatrie, ohne Reha. Wir sind entsetzt und machen uns größte Sorgen über die menschenunwürdigen Zustände, die wir erlebt haben.

Freundlich, zuvorkommend und sehr gute Organisation

Pro:
Ablauforganisation und echte Zuvorkommenheit
Kontra:
Qualität des Essens
Verdacht auf Schlaganfall

Ich bin abends ca 20:15 in der Notaufnahme mit Verdacht auf Schlaganfall angekommen. Nach wenigen Minuten würde ich bereits untersucht und nach einem Beratungsgespräch auf die sogenannte Stroke Unit verlegt. Bei allen weiteren Untersuchungen wie Ultaschall ,- MRT etc wurde ich ohne Wartezeiten pünktlich, kompetent und freundlich behandelt und auch verständlich über die grundsätzlichen Ergebnisse aufgeklärt. Der Aufenthalt auf der Station wurde durch die gute Ausstattung und die freundlich kompetente Art des Pflegepersonals eine gute Zeit
Danke !! Für die Zeit vom 27.10. bis 29.10. Ich habe mich in guten Händen gefühlt

Nie wieder Hochtaunusklinik

Pro:
Dr. Dietz
Kontra:
Alles andere
Schlaganfall

Ich würde diese Klinik niemals weiterempfehlen.
Auf der Station, wo ich lag herrschte nur Chaos und Hektik. Alles war unorganisiert - die Schwestern und auch teilweise die Ärzte waren patzig und barsch.

Die Bettwäsche wurde nur auf Nachfrage gewechselt und Handtücher wurden gar nicht ausgetauscht. In Sachen Hygiene herrscht hier großer Nachholbedarf.

Auch der Menüservice war eine einzige Katastrophe - es kam fast immer das falsche Essen.

Einzig positiv zu erwähnen ist Dr. Dietz, der sich wirklich um einen bemühte.

Wenn ich nochmals die Wahl hätte, würde ich nie wieder in dieses Krankenhaus gehen.

Gute Klinik und Personal

Pro:
Kompetentes Personal
Kontra:
Parkplatzsituation/Außengelände
bandscheibenvorfälle, Fußlähmung

Sehr freundliches und kompetentes Personal. Man fühlt sich ernst genommen und gut aufgehoben. Sehr gute Ärzte und strukturierte Untersuchungen. Ich kann die Klinik bestens weiterempfehlen.