Berufsgenossenschaftliches Universitätsklinikum Bergmannsheil gGmbH

keine gute Erfahrung
keine gute Beratung
weniger gute Behandlung
keine gute Organisation

130 Bewertungen davon 2 für "Diabetes"

Arzt mit Empathie und Wissen

Diabetes
Pro:
Arzt hat sich Zeit genommen
Kontra:
Diabetes insipidus

Ich war zum Ersten Mal ambulant bei einem Endokrinologen. Er hat mich kompetent und sehr freundlich über mein Krankheitsbild aufgeklärt. Vor allem in verständlicher Sprache. Ich hatte einige Fragen, die er sehr geduldig beantwortet hat. Dadurch ist ein Vertrauensverhältnis entstanden. Ganz große Klasse. Das erlebt man nicht so oft

Ein dank an das Team

Diabetes
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2006
Pro:
Individuelle Betreuung
Kontra:

Nein ich arbeite nicht im Bergmannsheil! Die Bewertungen überraschen mich aber, da ich weder rauchendes Personal auf den Fluren noch mich mit Kretze angesteckt habe, ganz im gegenteil im jahre 2006 lag mein Onkel auf Station. Er erhielt eine individuelle Betreuunung. Aufgrund der qualifizierten Ärzte wurde er in kurzer Zeit auf Insulin erfolgreich umgestellt. Unter Anleitung der Pflegkräfte wurde er korrekt angeleitet und führt dies sicher durch. Auch bei der Nahrungsaufnahme wurde drauf geachtet, dass er als Moslem Schweinefleischfreie Kost erhielt, was nicht in jeder Klinik selbstverständlich ist. Insgesamt war ich als Angehörige sehr zufrieden.

I.Lubos am 28.04.2008

über den Fachbereich Diabetes kann ich leider nichts sagen, da ich nicht in diesem Stationsbereich behandelt worden bin.
Ich kann mir aber nur sehr schwer vorstellen, dass die hygienischen und sonstigen Umstände sehr viel anders gewesen sein mögen, als sie im Rest der Klinik vorzufinden sind. Das Essen war nicht besonders schmackhaft noch appetitlich.
Die Zimmer samt Nasszellen nach meiner persönlichen Erfahrung unzureichend sauber und vom Rest meiner Erfahrungen habe ich ja ausführlich berichtet.
Vielleicht stellen ja deine Erfahrungen die Ausnahme von der sogenannten Regel dar, Dilber25.
Dann kann ich dieses "Loblied" auf die Klinik auch nachvollziehen; ich meinerseits kann nur eindringlich den Rat geben, sich vor Antritt eines Aufenthalts unter Einbeziehung der Möglichkeit evtl. in Bergmannsheil einzuchecken, dieses vorher in Augenschein zu nehmen.
Ich hatte wirklich eine sehr schwere Operation vor mir und mein Katzenjammer ging so weit, dass ich am 5.Tag nach meiner Op in der Nacht beinahe ein Taxi geholt hätte und nach Hause gefahren wäre, weil eine Schwester meinte mich "schräg von der Seite" ansprechen zu müssen, nachdem ich fast 6 Nächte kein Auge zugemacht habe. Erst mit meinem Hinweis darauf, dass ich auschecke, wenn sie nicht damit aufhört mich krumm anzusprechen und meiner Drohung zu gehen, ließ sie erschrocken davon ab, da sie merkte dass es mir todernst damit war.
Ich könnte hier noch mehr schreiben, doch möchte ich niemanden erschrecken; ich möchte aber ausdrücklich darauf hinweisen, was mein Eindruck war: nämlich dass der Patient als "Geldbringer " hier hochgeschätzt ist. Ernst genommen habe ich mich nur bedingt gefühlt und versorgt unter aller S..!