Menny23 berichtet als Patient |
Pro:
Küche
Kontra:
Der Rest
Überprüfen der Leistungsfähigkeit
Hallo,habe jetzt meinen Entlassungsbericht bekommen und bin nur noch verärgert. Gut das ich sämtliche Therapiepläne gespeichert habe und werde rechtliche Schritte gegen die Klinik in Anspruch nehmen. Es kann nicht sein das man im Abschlussbericht die Anzahl der Therapien verdoppelt. Aus 3mal Wassergymnastik werden 6mal aus 2 mal Softwolking werden 7 mal aus 3 mal Sport mit Musik 6 mal usw. Der Rententräger freut sich und mir zieht es den Boden unter den Füßen weg. Habe mich mit den Mitpatienten unterhalten und denen ist es auch so ergangen. Ich brauche nie mehr in Diese Klinik und zu dem Chefarzt.
schlotterpalme berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
nix
Psycho
Ich war vom 15.5. bis 26.6. in Tecklenburg wegen starker Depressionen. Vom ersten Tag an wurde ich quasi rundumversorgt. Angefangen von der Zimmerzuteilung über die Vorstellung und die erste Begehung habe ich mich hier von Anfang an wohlgefühlt. Über das Essen ist hier ja schon viel geschrieben geworden und das kann ich nur zu 150% bestätigen. Die Ausgewogenheit, die Qualität und der Service werden einem 4 Sterne Restaurant gerecht. Und was die Anwendungen angeht, kann ich nur sagen: genau das habe ich gebraucht! Vom zweiten Tag an wurde ich sowohl körperlich als auch seelisch gefordert. Tägliche Sportanwendungen, wie zum Beispiel Nordic Walking, Wasser und Turngymnastik waren genau richtig für mich. Und wenn ich mal noch Lust hatte, bin ich einfach hoch nach Tecklenburg oder den "Hexenpfad" gewandert. Die Gegend lädt einfach dazu ein, sich sportlich zu betätigen.
Kommen wir zu den psychischen Behandlungen: Auch hier hatte ich das Glück auf einen Therapeuten zu treffen, der mir in den 6 Wochen auf wunderbare Weise geholfen hat. Nach dem ersten Treffen wusste ich, daß ich bei dem Mann aufs beste aufgehoben bin. Ich möchte hier gerne mal Herrn Krummacker namentlich benennen. Die Einzelgespräche waren ausnahmslos hilfreich. Bei den Gruppengesprächen gab es manchmal sehr intensive und schmerzhafte Themen, aber auch diese wurden einfühlsam geleitet.
Auch die Freizeitangebote innerhalb der Klinik sind für jeden Geschmack was. Malen, Tanzen oder Basteln, es ist für jeden was dabei. Und an jedem Samstag gibt es einen Ausflug in die umliegenden Städte (Münster, Osnabrück und besonders erwähnenswert Enschede).
Gibt es denn was negatives? Wenn überhaupt, dann sind Gebühren für TV auf dem Zimmer oder WLAN (das nur an zwei Stellen funktioniert) nicht mehr zeitgemäß.
Jetzt noch was in eigener Sache: Stefan, Klaus, Peter und Heinz. Es war ne super Zeit mit euch. Ich werde niemals die Fahrradtour nach Brochterbeck mit euch vergessen. Mir geht es gut, ich hoffe euch auch.
..."Auch hier hatte ich das Glück auf einen Therapeuten zu treffen, der mir in den 6 Wochen auf wunderbare Weise geholfen hat"...
Anmerkung:Ich möchte Ihnen nicht zu nahe treten, aber bei einer starken Depression handelt es sich nun nicht um einen eingewachsenen Zehennagel...
Das Ihnen in 6 Wochen á 25min/Woche Einzelgespräch + Gruppengespräche geholfen wurde ist Nobelpreis-verdächtig.
Hut ab!
Koffer packen und ab nachTecklenburg
Tollekur berichtet als Patient |
Pro:
Die ganze Klinik mit all den fürsorglichen, freundlichen Mitarbeitern ohne Ausnahme
Kontra:
Beschränkungen für bestimmte Behandlungen
Ich möchte mich bei Allen in dieser Klinik bedanken. Ich war vom 07.02.2012 bis zum 20.03.2012 hier. Es war eine so schöne Zeit,am liebsten würde ich meinen Koffer packen und zurück kommen. Hier habe ich gemerkt, was mir gut tut, hier habe ich soviel Zuwendung und Geborgenheit gespürt, wie selten.
Man fühlt sich rundum wohl und gut aufgehoben. Es wird sehr viel geboten, lange Weile muss man nicht haben, man kann sich aber auch jeder Zeit zurück ziehen um in Ruhe all die neuen Eindrücke zu verarbeiten. Auch wenn man nicht immer geheilt nach Hause geht, so wurde man hier aber auf den richtigen Weg gebracht. dafür allen ein herzliches Danke. Überall spürt man mit wieviel Liebe hier jeder das Beste für die Patienten tut. Alles ist liebevoll gestaltet, Wünsche werden schnell erfült und die Beteuung ist beispielhaft. Sehr gutes Essen, schöne Zimmer, nette Menschen was will man mehr?l
kann mich nur anschließen, war auch im Februar in Tecklenburg. Und ich kann nur sagen, Koffer packen und wieder hinfahren. Man hat sich richtig wohlgefühlt und verstanden gefühlt. Ein besonderen Dank an Frau R. sie war immer für ein da.
Gute Klinik für Psyschosomatik
Funke1 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Wenig Termine zur Sozialberatung)
Pro:
Gute Psyschotherapeutische Betreuung
Kontra:
Dunkle Zimmer
Die psyschotherapeutische Behandlung war sehr gut.
Was hauptsächlich einen guten Therapeuten zu verdanken war.
Das Essen war grösstenteils gut.Das Servicepersonal durchweg freundlich und bei Menuewünschen immer flexibel.
Die Zimmer sind teilweise sehr klein und dunkel.
Und könnten größtenteils eine Renovierung vertragen.
Die Gebühren für das Ausleihen des Fernsehgerätes ist sehr hoch.
Die Umgebung ist sehr schön.Die Ortsmitte ist sehr alltertümlich,aber sehr sehenswert.
Hut ab!