hallo,
ich war mit meinen Kindern vom 02.10.-23.10.2012 dort. Positiv waren für uns das Essen, die tolle Umgebung, die vielen Ausflugsmöglichkeiten und die Zusatzangebote der Klinik, sei es abends Yoga, Stepaerobic, Bauchtanz, Line-Dance oder die Wochenendausflüge zu bekannten und beliebten Ausflugszielen(Achtung-war immer mit Kosten verbunden) Negativ waren die schlechte medizinische Betreuung(Arztberichte/Opberichte wurden nicht angesehen, alle hatten dasselbe Programm bestehend aus ein wenig Sport und Entspannung, egal was für ein Krankheitsbild zugrunde lag. die Anwendungen waren echt wenig, meistens hatte man nur 2 Termine pro Tag.mangelnde Hygiene im ganzen haus, im speisesaal hingen und lagen überall Essenreste, unser Zimmer wurde in 3 wochen nur 1x gewischt, toiletten gar nicht, es gab viele ansteckende Infektionskrankheiten, fast jeder hatte Magen-darm, am ende kamen noch Läuse dazu, angeblich war aber alles von zuhause eingeschleppt... es gab leider keine Angebote für Eltern mit Kindern unter 6 jahren, wie gemiensames Basteln o ä. die Kinder wollten nicht ins kinderland, haben sich dort unwohl gefühlt. von dem aushängenden Aktivitätenplan für die Woche, wurde sogut wie nichts umgesetzt. gerade den älteren Kindern war sehr langweilig dort.das Personal war sehr unfreundlich teilweise, besonders in der Terminplanung oder im sozialpädagogischen/psychologischen Dienst. beim Mittagessen gab es sehr lange Wartezeiten, teilweise bis zu einer dreiviertelstunde. es gab in den drei Wochen sehr viele defekte im Haus: schwimmbad war mehrfach wegen Verunreinigung geschlossen, auch am Wochenende, Solarium defekt, Turnhalle mehrfach geschlossen (die Kinder wußten gar nicht wo sie sich lassen sollten bei schlechtem Wetter) schlechte Beleuchtung in den Fluren, Aufzug defekt, Wasserspender defekt, Heizung und Warmwasser defekt, von den 6 Waschmaschienen und Trocknern war mindestens die Hälfte dauerhaft defekt. alle Defekte gingen über mehrere Tage oder den ganzen Aufenthalt.es gab keine pädagogische/psychologische Begleitung für "problemfamilien", was dazu führte, das manche Eltern ihre Kinder mehrfach schlugen, anschrien oder die Kinder einfach machten, was sie wollten, sehr zum Nachteil und Leidwesen der anderen. der Lärmpegel war im ganzen Haus sehr hoch, auch na
übrigens kann man in der freien Zeit in der Umgebung viel Wandern oder tolle Ausflüge machen, ein Bahnticket ist inklusive und der Bahnhof fußläufig.