Schlosspark-Klinik

Pro:
Kontra:
psychosomatisch

Irena-Nachsorge im Therapie-Zentrum der Schlossparkklinik:

Leider nicht zu empfehlen! Die Gruppentherapie gleicht eher einer Selbsthilfegruppe mit wenig bis gar keinen Anstoß seitens der Therapeutin. Sie hat auf mich keinen sehr kompetenten Eindruck gemacht. Der "Gruppenraum" findet in einem dunklen Keller mit einem kleinen Fenster statt. In dem Raum ist es immer kalt und er ist sehr ungemütlich. Für Menschen, mit psychosomatischen Problemen, ist dieser Raum mehr als ungeeignet. Nachdem ich vorsichtig und freundlich zum Ausdruck brachte, dass ich mich nicht wohl fühle mit dieser Nachsorge in der Klinik und warum, bin ich auf Unfreundlichkeit gestoßen und mir sind auch noch Vorwürfe gemacht worden. Es ging bei meinem Entschluss um meine Gesundheit/Wohlempfinden und eine ausgebildete Therapeutin sollte dafür doch wenigstens Mitgefühl zeigen. Ich bin einfach mehr als entsetzt über die Vorgehensweise einer ausgebildeten Therapeutin in dieser Einrichtung, dass mir die Worte fehlen.

Wer eine Irene-Reha-Nachsorge bekommt, ist in einer anderen Einrichtung sicher besser beraten.