Asklepios Kliniken Schildautal
Karl-Herold-Straße 1
38723 Seesen
davon 26 für "Neurochirurgie"
- Pro:
- Alles und Alle waren wunderbar
- Hirnaneurysma
Meine Mutter und ich sind einen Tag vor der OP angereist ( 330 km).
Wir haben die Klinik gewählt, da Herr Professor Scheufler die Klinik für Neurochirurgie leitet. Da der Herr Professor ein hervorragender Neurochirurg ist, war es für uns klar, dass meine Mutter hier operiert wird.
Von der Planung, bis zur Durchführung der OP und der Entlassung hat alles professionell und reibungslos funktioniert.
Alle Mitarbeiter, mit denen wir Kontakt hatten, sind uns freundlich und hilfsbereit begegnet.
Vielen Dank auch an Frau Schlein, die Sekretärin von Prof. Scheufler.
Die Station 44 ist wunderbar. Wir haben uns jederzeit rundum betreut und versorgt gefühlt.
Die OP wurde von Prof. Scheufler durchgeführt. Alles verlief komplikationslos. Meine Mutter ist noch zusätzlich Dialysepatientin, aber auch dies wurde alles organisiert und funktionierte reibungslos.
Meine Mutter und unsere ganze Familie möchten uns ganz herzlich bei allen bedanken. Wir sind so froh, dankbar und glücklich, dass wir so gut betreut wurden.
Die Notaufnahme ist eine Katastrophe
unzufrieden (hat nicht stattgefunden)
- Pro:
- Kontra:
- so empathielose und unfreundliche Mitarbeiter sind selten
- Verdacht auf Bandscheibenvorfall
Im März 2024 wurde ich mit starken Beinschmerzen und Verdacht auf Bandscheibenvorfall vom Hausarzt nach Seesen eingewiesen. Es war ein Donnerstag! Ich saß 6 Stunden mit höllischen Schmerzen in der Notaufnahme. Die "Fachkraft" am Tresen fragte mich, wie ich meine Schmerzen auf der Skala von 0-10 einschätze und ich antwortete mit "wenn ich mich bewege bis zu 10". Da bekam ich zu hören, dass 10 nur bei Unfallopfern vorkommt und ich soll mich nicht so anstellen.
Als ich schließlich einem jungen Arzt vorgestellt wurde, sprach der nur gebrochen Deutsch (vermutlich aus Osteuropa) und untersuchte mich gar nicht. Er drückte mir zwei Tabletten in die Hand und fand, dass ich mich selbst um einen Termin bei einem Neurochirurgen kümmern sollte. Wäre wohl "nur" der Ischiasnerv eingeklemmt. Dann war ich entlassen und brach erstmal erschöpft von so viel Empathielosigkeit und Unwissen zusammen. Niemand hat sich dafür interessiert.
Eine ganz schlimme Klinik, bei der die Mitarbeiter ihren Beruf verfehlt haben.
- Pro:
- Jederzeit empfehlenswert
- Spinalkanalstenose
Am 01.07.2024 wurde meine Mutter in die Schildautal-Klinik Seesen eingeliefert. Sie wurde sofort medikamentös versorgt und kam innerhalb kurzer Zeit auf die Station 4 (Chirurgische Neurologie). Ein liebevolles Pflegeteam versorgte meine Mutter hervorragend trotz Stress. Immer auskunftsfreudig und hilfsbereit. Immer ein offenes Ohr.
Unseren besonderen Dank sprechen wir Herrn Dr. Brito und seinen Kollegen aus. Sie haben in kürzester Zeit die richtige Diagnose gestellt und die OP erfolgreich ausgeführt. Trotz der vielen Patienten nahm er sich immer die Zeit für ein Gespräch.
Meine Mutter und ich bedanken uns herzlich.
Giesela Koch und Tochter
unzufrieden (Spielt keine Rolle)
unzufrieden (Es fand kein Gespräch statt)
unzufrieden (Es gab lt meiner Schwester keine, erst als es zu spät war)
- Pro:
- Nein
- Kontra:
- Das ist doch jetzt nicht relevant
Was soll ich sagen, ich bin so enttäuscht und traurig wie das Personal sich im Fall meiner Schwester verhalten hat, das ich immer noch sprachlos bin.
Sie hatte eine OP an der Brustwirbelsäule und würde 2 Tage vor Weihnachten mit Schmerzen im Bein entlassen, der Arzt meinte zu den Schmerzen :das sind die Nerven die sich regenerieren!
Dann hielt sie es zu Hause vor Schmerzen nicht mehr aus und wählte 112, aber sie wurde nicht mitgenommen!LT. Medizinischer Dienst sollte sie die Schmerzmittel erhöhen, aber bis dahin hatte sich kein einziger das Bein angeschaut! Weil die Schmerzen schlimmer wurden kam sie dann doch in diese Klinik, aber auch dort wurde sie nicht ernst genommen und sie minimal versorgt und ärztlich garnicht!
Meine Schwester sagte immer am Telefon, die nehmen mich hier nicht ernst, es kommt keiner!
Jetzt ist sie Tod, an einer Lungenempolie gestorben!!!
ICH BIN SO TRAURIG
Kompetente Ärzte/Pfleger/innen mit Herz
zufrieden (Fragen an die Ärzte immer vorher aufschreiben ,da man sonst bei der Visite die Hälfte vergisst.)
sehr zufrieden (Sehr aufmerksame Pflegekräfte,die von sich aus aktiv werden und damit den Patienten einiges abnehmen .)
zufrieden (Natürlich ist das Krankenhaus in die Jahre gekommen aber es hat ein grosses Herz, das von ganz tollen, herzlichen und kompetenten Mitarbeitern lebt.)
- Pro:
- Alle waren sehr aufmerksam und zuvorkommend
- Bandscheibenvorfall
Am Samstag den 3 September '22 bin ich durch die Notaufnahme auf die Station 44 gekommen. Ich hatte sehr starke Schmerzen im Bein, sodaß ich nicht gehen und auch nicht sitzen konnte.
Eine Woche später bin ich nun schmerzfrei und möchte mich auf diesem Wege bei dem kompletten Team der Station 44 bedanken, sowie dem Arzt und dem Pfleger der Notaufnahme.
Meinen gesamten Aufenthalt über fühlte ich mich immer gut aufgehoben und es war immer jemand für mich da.
Dafür bedanke ich mich von ganzem Herzen .
Neurologische frühreha / neurochirurgie
- Pro:
- Familiär
- Kontra:
- /
Über einen sehr langen Zeitraum war mein Vater jetzt in der Betreuung in der neurologischen frühreha und der neurochirurgie . Das ganze Team Pfleger, Therapeuten , Ärzte und viele weitere waren während der ganzen Zeit sehr bemüht und sehr herzlich , es fühlte sich alles sehr familiär an. Man nahm sich immer Zeit für uns alle , den Personalmangel ließ sich niemand anmerken . Niemals wurde aufgegeben , immer nach Lösungen gesucht wenn es kompliziert mit der Erkrankung wurde .
Wir können jedem diese Klinik nur empfehlen . Wir haben auf diesem schweren Weg vieles erlebt aber die Station 22 hat uns sehr unterstützt . Auch in der schweren Zeit zum Ende haben alle nochmal viel Herz gezeigt und waren umgehend für uns da ,auf allen möglichen Wegen.
Mein besonderer Dank gilt gerade den beiden Nachtschwestern (Namen dürfen auf dieser Seite nicht genannt werden , aber die beiden wissen bei diesem Satz das sie gemeint sind ) die in den letzten Nächten da waren , alles gegeben haben und auch mir beistanden und mir zugehört haben . Natürlich auch dem Pfleger der am Samstag morgen in Sekundenschnelle da war wenn ich die Klingel betätigt habe .
Macht alle weiter so !
Absolute Selbstüberschätzung - NIE Wieder
- Pro:
- Schnelle OP
- Kontra:
- Diese Zeile wird nicht reichen
- Gehirntumor
Absolute Katastrophe!!!
Mein Partner hatte ein Gehirn Tumor die durch ein MRT fest gestellt wurde die OP war zügig nach einer Woche.
OP verlief gut, war gerade dabei das es ihm wieder gut ging. Erneute Kopfschmerzen -> wieder dahin, erneut MRT. Schock: Es ist wieder etwas da -> nach 3 WOCHEN !!!!!!!
2. Gehirnop - diesmal noch größer als die erste, weil diesmal mehr weg genommen wurde, wurde beim ersten Mal vielleicht nicht sorgfältig genug gearbeitet?!
Zwischendurch zig verschiedene Diagnosen, gut, böse, Vermutungen. Dann die Mitteilung, böse! Wir hatten bis dato den ersten Befund nicht einmal vollständig, wussten nur böse, weitere Testes … das vollständige Ergebnis von der ersten OP haben wir nach verdammten SIEBEN WOCHEN erhalten. Wie kann das sein? Teure Tests schön und gut, doch diese dauern nicht über zwei Monate. Ergebnisse waren da, ach da ruft man halt erst ein paar Tage später an um einen Termin zu machen, kein Problem. Dann endlich die Erkenntnis das seesen nicht in der Lage bzw. nicht die Erfahrung hat weitere Behandlungen zu entscheiden. Übergabe an Kollegen in einer Uniklinik. Keine Aufklärung bei Entlassung über kein Auto fahren etc. Dies war auf Nachfrage erst beantwortet wurden. Keine Aufklärung darüber welche Klinik sinnvoller wäre, erneut Wochen verschenkt. Dann endlich der Start der Behandlung steht bevor nach DREI MONATEN - die Erkenntnis das seesen wichtige Routine Untersuchungen ;auf evtl Metastasen; einfach nicht gemacht hat, die Behandlung kann ohne diese Bilder nicht beginnen. Dank der anderen Uniklinik wurde das im Vorfeld festgestellt und umgebend nachgeholt.
Ich geb euch einen Rat, RENNT! Aber nicht nach seesen. Hier fehlt die gesunde Selbsteinschätzung, die Erkenntnis wenn man keine genaue Ahnung davon hat, bitte schickt die Patienten zu Profis. Das sind Menschen, Menschen mit Gefühlen und kein Stück Fleisch was nach Protokoll abgearbeitet werden kann. NIE WIEDER!!
HWS OP gut gelungen! / Implantat eingesetzt.
- Pro:
- Trotz hoher Arbeitsbelastung, sehr engagierte und freundliche Mitarbeiter!
- HWS OP
Sehr freundliches Personal im ganzem Haus!
Ein besonderes Lob den Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Station 44!
Sehr freundlich Dame in der Aufwachstation!
Das Essen ist nicht der Renner. Da sehe ich drüber weg, weil der Medizinische Erfolg, dass wichtigste ist!
Lutz Bloßfeld
zufrieden (Der Patient steht nicht mehr im Mittelpunkt)
zufrieden (Vor zwei Jahren war ich noch super zufrieden)
- Pro:
- Freundliches Personal
- Kontra:
- Organisation chaotisch
- Aneurysmaruptur, BSV HWS
Behandlung 2018/2019 /2020
Ich habe schon mehrfach Behandlungen in Seesen erhalten, auch in der Reha. Die Mitarbeiter waren immer sehr freundlich, man merkt ihnen aber ihre Unzufriedenheit mit den derzeitigen Umständen an. Leider hat die Qualität in den letzten zwei Jahren in jeder Hinsicht sehr nachgelassen. Bei einigen Ärzten und Pflegern muss man sich schon mal Mühe geben, sie zu verstehen, was ich in solch einem Beruf nicht nachvollziehen kann. Die guten Ärzte sind weg und die jungen Ärzte werden ausgenutzt, sind teilweise völlig überarbeitet. Da möchte man im Notfall nicht unter's Messer geraten. Der große Fehler der Politik war die Privatisierung der Krankenhäuser. Gesundheit hat nichts in den Händen von geldgierigen Menschen zu tun. Man spürt es jeden Tag mehr. Schade, dass die Reha schließt, ich habe mich dort wohl gefühlt.
unzufrieden (Chaotisch)
unzufrieden (Ales Uralt, Betten, zu enge Zimmer, schlechter Ausstattumg)
- Pro:
- Liebevoller Umgamg
- Kontra:
- Katastrophal geführtes Haus
Es hängt von der Station ab. Die Neurochirurgie ist super. Liebevoller Umgang mit Patienten und liebevolle Ärzte.
Neurochirogie empfehlungswert
sehr zufrieden (Alle freundlich und hilfsbeteit)
sehr zufrieden (Arzt hat alles genau erklärt)
- Pro:
- Super Unterstützung vom Arzt und Station
- HWS Op
Ich wurde im Oktober 2018 an der Hws operiert und bekam eine Prothese.Seitdem bin ich beschwerdefrei.Die Klinik und die Stadion Neurochirogie kann ich nur empfehlen .
Sehr nette und fachliche Beratung auf der Notfallstation
- Pro:
- Nettes Personal und Krankenhaus mit flair
- Bandscheibenvorfall
Ich war in der Notaufnahme und war begeistert, kurze Wartezeit,ein Arzt der Neurochirurgie hat mich ausführlich untersucht und beraten. Das ganze Personal sehr sympatisch. Musste vorerst nicht Stationär aufgenommen werden,der nette Arzt hat mir aber die Angst genommen wenn ich doch noch operiert werden muss.
- schwerer bandscheibenvorfall
ich bin mit der klinik sehr zufrieden gewesen
- Nervenendzuendung
Habe meine Frau nach Arztbesuch am Montag am Mittwoch in Seesen mit Einweisung versucht einzugliedern. Aber wir wir worden nach Stunden langen warten mit einer Kurzuntersuchung im Wartezimmer wieder nach Hause geschickt mit der Begründung es sei noch kein Notfall.Meine Frau konnte kaum laufen und nicht vom Stuhl ohne Hilfe aufstehen.Diagnose vom Facharzt (Neurologe) schwere Nervenendzuendung.Wie soll ich das verstehen?
- Pro:
- alle sehr freundlich und hilfsbereit
- Kontra:
- nur 1 TV gerät auf dem 3-bett zimmer
- bandscheibenvorfall
Ich war dort wegen einem Bandscheibenvorfall. Wurde deswegen auch operiert.
Bei der Vorbesprechung nahm sich der Arzt sehr viel Zeit und beantwortete alle Fragen.
Alle Mitarbeiter( Schwestern, Pfleger,Raumpfleger und Ärzte) waren immer freundlich und hatten immer ein offenes Ohr.
Essen war super (Auswahl über verschiedene Gerichte.)
Hatte man "Sonderwünsche", wie zusätzliche Decke, Kissen o.ä wurde es sofort erfüllt.
Es gibt nichts zu meckern.
Ich kann diese Klinik nur empfehlen.
sehr zufrieden (Note 1)
- Pro:
- Freundlich Höflich zuvorkommend
- Entfernung einer Züste aus dem Rücken
Ich möchte mich sehr bedanken für die herforadige Behandlung,bei den Schwestern und Ärzten,der
neurochirugie Station 44,in Ihrem Hause...
Gruß der Blonden Schwester,die mit einem
Ossi verheiratet ist.Ich kann Ihr Haus nur
weiter empfehlen...Herzliche Grüße...
- Bandscheibenprotrusion
Ich war heut zum 1. mal in der Klinik zur Sprechstunde beim Neurochirurgen und bin sehr zufrieden.
Der Ablauf ist perfekt organisiert und alle (Ärzte und Schwestern) sind sehr freundlich.
Die Ärzte nehmen sich viel Zeit, sind sehr gewissenhaft und verständnisvoll.
Man ist nicht nur eine Nummer, sondern wird als ganzes betrachtet.
Nach allem was ich nun seit fast einem Jahr durch habe bin ich froh in Seesen "gelandet" zu sein :-)
- Pro:
- Information zum Krankheitsbild, Verlauf der OP, Termine, und Pflegepersonal
- Kontra:
- Informationen zum Patienten (Krankenversicherungen, Name, Anschrift,u.a.) Patientenakte
- H
Der OP und Narkosen Team fachlich sehr kompetent und beratungsfreundlich. Die Krankenschwestern sind fachlich sehr kompetent, darüber hinaus auch sehr freundlich.
Das Pflegepersonal sehr hilfsbereit, freundlich, unterstützend bei Fragen zur Abläufe, u.v.m.
Die Abläufe sind geregelt und ohne große Wartezeiten verbunden, darunter auch die Entlassung.
Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und in guten Händen, daher kann ich die Fachabteilung (Neurochirurgie) mit besten Wissen und Gewissen weiterempfehlen.
Da nicht jeder Organisation perfekt ist, musste ich persönlich auch meiner eigene Erfahrungen machen, und zwar: die unterschiedlichen Unterabteilungen haben keinen Zugang, oder bemühen sich nicht darum die Informationen aus der Patientenakte zusammenzutragen, und man wird von unterschiedlichen Mitarbeiter/Abteilungen immer wieder mit den gleichen Fragen (zur Krankenversicherungsträger, Anschrift, Hausarzt, u.a.) konfrontiert. Bei mir wurde mindestens 5 Mal danach gefragt!
Es soll als Anstoß dienen den organisatorischen Ablauf hinsichtlich der Patientenakten besser zu gestalten.
- Pro:
- Allgemeine Kompetenz in den Bereichen
- Kontra:
- Kein
- Bandscheibenvorfall
Ich wurde an der Bandscheibe operiert. Nach einer ausgiebigen Untersuchung und einer ausführlichen Beratung, würde ich bereits eine Woche nach der Diagnose operiert. Am selben Tag konnte ich mich bereits schmerzfrei bewegen. Was mich an dieser Klinik begeistert, ist die Kompetenz und die mehrfach täglichen Besuche verschiedener Ärzte und die genaue Beschreibung der durchgeführten OP. Die Führsorge des Personals, welches sehr freundlich ist, habe ich bisher noch in keinem Krankenhaus so erlebt. Ich bin wirklich mehr als Zufrieden. Dem gesamten Team möchte ich danken. Die Zimmer sind einfach, aber gut eingerichtet, die Sauberkeit ist hervorragend. Das Reinigungspersonal ist nicht zeitlich begrenzt, was geputzt werden muss, wird geputzt und desinfiziert! Zum Essen kann ich mich auch nur positiv äußern. Ich würde bereits vier Tage nach der OP entlassen, ich hätte es aber auch noch länger aushalten können!
- Pro:
- Alles top sehr zufrieden
- anorysma kopf op
Top Klinik war im Mai 2015 dort wurde Am kopf op .Sehr zufrieden mit Personal Ärzte hätte nicht besser laufen Können .Ein grosses danke schön Von meiner seite
- Pro:
- sehr freundliche Schwestern
- Kontra:
- alles andere
- LWS-Versteifung
mir wurden vor fünf Monaten zwei Lendenwirbel versteift. bis heute habe ich immer noch sehr starke schmerzen trotz schmerzmittel. ich habe nach meiner op nur einmal einen arzt gesehen. mit mir wurde nicht darüber gesprochen wie ich mich nach der op zu verhalten habe. ich wurde am sechsten tag nach der op ohne arztbrief entlassen. niemand wusste wie es weitergehen muss. kein termin für nachuntersuchung. der aufenthalt in dieser klinik war furchtbar für mich. das pflegepersonal( Schwestern) war sehr freundlich, die betten waren der horror. stark durchgelegene matratzen haben ein bequemes liegen unmöglich gemacht. jetzt nach über fünf monaten hab ich immer noch eine entzündung im lendenwirbelbereich die mir große probleme bereitet. ein normales leben ist für mich unmöglich geworden. ich kann ohne unterstützung nur ein paar meter laufen. alltägliche erledigungen im haushalt sind unmöglich geworden. ich habe in dieser klinik sehr viele patienten mit starken entzündungen gesehen. ich kann nur jedem davon abraten sich in dieser klinik operieren zu lassen.
- Pro:
- das Zimmer auf der Privatstation
- Kontra:
- die Zusammenarbeit mit Ärzten und Personal
- Gehirntumor
Meine Mutter wurde an einem Gehirntumor operiert.
An der Leistung des Chirurgen kann an dieser Stelle nicht gezweifelt werden, es hat alles sehr gut geklappt-Danke dafür.
Meine Kritik gilt der Umgangsform mit den Patienten und den Angehörigen.
Die Ärzte sind überheblich, die Stimmung ist kalt. Bei Fragen wird einem das Gefühl vermittelt, dass dies lästig ist. Wenn man sich in die Materie etwas eingelesen hat und explizite Fragen stellt, fühlen sich die Ärzte in Ihrer Kompetenz angegriffen und sind genervt. Statt uns Angehörige zu beruhigen oder aufzuklären, bekommt man schnippische, wirklich unhöfliche und widerwillige Antworten und wird dabei süffisant angelächelt.
Das Pflegepersonal ist angespannt, hat auch kein Verständnis für Fragen und vermittelt ebenfalls das Gefühl, lästig zu sein. Stundenlang sieht man keinen vom Pflegepersonal, die Handtücher werden nicht gewechselt, das Bett meiner Mutter wurde erst nach 4 Tagen neu bezogen.
Medikamente werden nicht verabreicht oder nicht korrekt zugeteilt. Auch ist es vorgekommen, dass die Dosierung nicht reduziert worden ist. Als dies angesprochen wird, reagiert das Pflegepersonal beleidigt, anstatt sich für diese Versäumnisse zu entschuldigen.
Jeden Tag bei der Visite andere Assistenzärzte. Es finden keine Gespräch mit Patient und Angehörigen statt, sondern die anwesenden Ärzte und Pfleger stellen sich an das Fußende und reden(oft leise und unverständlich) untereinander. Was bleibt sind offene Fragen, noch mehr Verwirrung und diese Abhängigkeit! Zudem fühlt man sich unhöflich behandelt. Keine persönliche Begrüßung, selbst mein Vater wird von den Ärzten "übersehen". Das Verhalten der Ärzte ist teilweise als unverschämt zu bezeichnen.
Leider haben wir während der ganzen Zeit jeden Tag aufs neue negative Erlebnisse erfahren müssen.
Der einzige Lichtblick war die junge Physiotherapeutin. Gute Laune, nett und dynamisch. Einfach super!
Die Stationsärztin war auch nett und kompetent. Danke dafür an dieser Stelle.
- Pro:
- Sehr freundliches Op-Personal !! Gutes Essen.
- Kontra:
- Zu umständliches Aufnahmeverfahren ( Anamnese)
- Spinalstenose
Das Aufnahmeverfahren für Privatpatienten ist sehr umständlich. Mindestens 3x muss ein Anamneseformular ausgefüllt bzw. beantwortet werden.
Die Unterbringung im "Komfortbereich" lässt viele Wünsche offen, z.B die Handtücher, um die man erst bitten muss, sind, gelinde gesagt, schäbig.
Auch die pflegerische Versorgung könnte besser sein.
Dem Personal im Op-Bereich muss ich ein ganz großes Lob aussprechen!!Sie verstehen es einem die Angst zu nehmen.
- Pro:
- Pflegepersonal und Therapeuten hervorragend
- Kontra:
- Ärzte
Bin Okt.11 und Jan.12 in Seesen operiert worden. Bei der 1. OP hatte man mich versehentlich an der falschen BS operiert und mußte im Jan.12 nochmal operiert werden. Muß seitdem immer noch mit 2 Stöcken gehen. Da von der Klinikleitung keine Reaktion kam, habe ich mich an die Schlichtungsstelle der Ärztekammer HA gewandt. Nun bekam ich die Nachricht, daß von Seesen keine Antwort auf ein Schreiben gekommen ist. Was ist das für ein Verhalten? Ist der Mensch nichts wert? Mein Leben hat sich nach den beiden Operationen grundlegend zum negativen verändert!
- Pro:
- ALLES
- Kontra:
- NICHTS
Habe 1998 und 1999 jeweils wegen einem Bandscheibenvorfall in der Klinik gelegen.
Die Untersuchungen und auch die Aufklärung vor der OP war sehr gut.
Die Ärztliche Versorgung und auch die Betreuung durch das Pflegepersonal war sehr gut.
Auch in der Nacht war immer jemand zur Stelle.
Im ganzen kann ich nur jedem empfehlen diese Klinik bei einer OP zu bevorzugen.
- Pro:
- sehr aufmerksames Pflegepersonal
- Kontra:
- kein Raucherpavillon/keine gute Ausschilderung zu den Stationen
Bandscheiben OP.Jan.2011 sehr gute Kommunikation mit den Ärzten und den Pflegepersonal.Man konnte jederzeit mit seinen kleinen Anliegen kommen.Mir hat es sehr gut gefallen und ich kann die Klinik nur weiter empfehlen.Bald steht meine Reha an,ich werde sie in Seesen absolvieren.
Sehr geehrte Kathie2022,
haben Sie herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Gern geben wir das Lob an die Kolleginnen und Kollegen der Neurochirurgie und der neurologischen Frührehabilitation weiter.