Klinik Rabenstein
Kurstraße 38 - 42
63667 Nidda
Hessen
davon 14 für "Gastrologie"
Kombination Ernährungsumstellung und Sport
- metabolische Dysfunktion-ass. steatotische Lebererkrankung; Prädiabetes
In den letzten 3 Wochen habe ich die Zeit in der Klinik Rabenstein verbracht. Ich habe mich von Anfang an wohl gefühlt. Die Anwendung und Behandlungen waren für mich sehr stimmig, da auch orthopädische Aspekte mit einbezogen wurden. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich. Die ruhige Lage der Klinik (und natürlich der Frühlingsanfang) haben mir sehr gut getan. Besonders möchte ich mich auch beim Küchenpersonal bedanken. Man hat gemerkt, dass im Haus gekocht wird.
Gastrologie
- Pro:
- top Anwendungen
- Gastro
Das ist meine erste Reha. Die Klinik ist top und hat mit den Anwendungen mir sehr geholfen. Ich habe keine Wunder erwartet. Aber die Basics und das Fundament wurden hier geschaffen, vielen Dank. Die Klinik ist sauber, es stehen Einzelzimmer zur Verfügung und das Essen ist abwechslungsreich und schmeckt.
Ich möchte mich für den Aufenthalt bedanken. Alle Mitarbeiter sind freundlich und zuvorkommend.
Bewertung Klinik Rabenstein
Gastrologie
weniger zufrieden (Keine Beratung)
- Pro:
- Personal, sehr freundlich und entgegenkommend, hilfsbereit
- Kontra:
- Medizinisch, ein Flop
- Morbus Crohn
Menschlich ist diese Klinik absolut zu empfehlen. Die Damen an der Rezeption, Therapeuten einfach klasse.
Medizinisch ein FLOP. Wurde von der Rentenversicherung bezüglich Antrag auf Erwerbsminderungsrente in die Reha geschickt. Eine Fahrt nach Gießen ins dortige Krankenhaus war völlig überflüssig. Ärztin hat mal kurz in die Akte geschaut, keine Untersuchung bezüglich meiner Diagnose Morbus Crohn. In der Rehaklinik keine Infos, keine Vorträge oder ähnliches. Dafür enger Therapieplan, sodass oft genug kaum Zeit zum Essen geblieben ist. Anwendungen waren eher etwas fÜr orthopädische Diagnosen.
Es ist dringend notwendig die Zimmer zu renovieren. Den Lichtschalter am Bett konnte man vom Bett aus nicht erreichen. Lichtverhältnisse im Zimmer allgemein duster. Auf dem Speiseplan ist es für Diabetiker wichtig, dass auch die BE's angegeben werden.
Noch zwei Tipps: keine Gebühr für den Fernseher und diesen im Zimmer etwas nach unten hängen. Man bekommt einen steifen Nacken beim Fernsehen.
Gastrologie
weniger zufrieden (Oft zu wenig Zeit zwischen den Behandlungen)
- Pro:
- Personal, Essen
- Kontra:
- Absprache zwischen den Ärzten und Therapeuten verlief nicht immer reibungslos.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Das Essen ist sehr gut und abwechslungsreich.
Die Therapeuten machen ihre Arbeit sehr gut.
Gastrologie
- Pro:
- Hilfe
- Kontra:
- Umzug von Tisch u. Zimmer in der Verlängerung
- Morbus Crohn
Die Therapeuten und TherapeutInnen gaben sich sehr viel Mühe doch leider musste ich mit anderen Rehabilitanten auf ausdrücklichen Wunsch der Ärzte ihr Zimmer räumen bzw. umziehen doch nicht nur dass auch der Tisch im Speisesaal musste aufgrund von besonders behandelten Neuankömmlinge geräumt bzw. umgezogen werden was eine Trennung von Mitrehabilitanten zur Folge hatte. Das gibt leider von mir und anderen im Hause einige Minuspunkte bei einer Verlängerung von einer Woche. Ausserdem hatten sich so manche Neuankömmlinge eingeschleimt bei so manchen Therapeuten. Ansonsten wurde mir sehr viel geholfen und auch aufgezeigt in pcto. Ernährung, Sport und psychologischer Unterstützung. Es hat mir sonst wirklich gut geholfen.
- Kontra:
Die Ärzte und Therapeuten sind alle sehr freundlich und strahlen mit Fachkompetenz.
Nie wieder....schade, da die Therapeuten super sind
Gastrologie
- Pro:
- Therapeuten, Rezeption
- Kontra:
- Ärzte
- Gastroenterologisch
Das Aushängeschild dieser Klinik sind mit großem Abstand die Therapeuten mit großer fachlicher Kompetenz, immer freundlich und geben gute Tipps.
Der Sonnenschein der Klinik ist Frau F. an der Rezeption und die Servicekraft aus Ghana im Speisesaal. Lobenswert erwähnen sollte man auch den kompetenten Leiter des Sozialdienstes.
Leider gibt es sonst nichts positives über diese Klinik zu berichten. Die Zimmer sind alt, ungemütlich, hellhörig und veraltet. Das ganze Ambiente der Klinik ist kalt und ungemütlich. Keine Freizeitangebote wie z.B. Kicker usw. Sehr überteuerte Cafeteria....in der man aber Alkohol und Zigaretten kaufen kann...geht gar nicht. Das Essen hat gar nichts mit gesunder Ernährung zu tun, ist einfallslos und oft nur Fertigprodukte. Das kann man auch nicht mit Einsparmöglichkeiten zu tun, denn in anderen Kliniken geht es auch anders. Es gibt morgens und Abends immer den gleichen Aufschnitt usw. nie mal ein Ei etwas Fisch oder einen Dessert. Als Obstauswahl fünf Wochen lang Apfel, Birne oder Orange. Selten Gemüse, grundsätzlich Mittags nur grünen Blattsalat. Sehr unflexibeler und unfreundlicher Herr an der Essensausgabe.
Absolute Katastrophe sind die Ärzte, außer Chefarzt Dr. A. Ich habe noch nie so unmotivierte und inkompetente Ärzte wie hier erlebt. Nicht einer hat mal in eine Akte gesehen....man kann nur hoffen möglichst ohne Arzt durchzukommen.
Bis zum nächsten Mal. Empfehlenswert!
Gastrologie
- Pro:
- Das gesamte Team ist sehr nett und hilfsbereit
- Colitis Ulzerosa
Ich war das erste mal zur Reha in der Klinik Rabenstein. Die Verpflegung war gut und die Zimmer einfach aber zweckmäßig ausgestattet.Das gesamte Team war sehr engagiert,nett und hilfsbereit , vorallem die beiden Damen vom Empfang/Rezeption und die junge asiatische Bedienung (mit Brille) im Restaurant. Das Essen war gut und ausreichend. Klinik Rabenstein - meine Empfehlung.
Vielen Dank
Reha hat mir sehr viel gebracht, gestärkt in den Alltag
Gastrologie
zufrieden (bezogen auf die Essenausgabe, Hat mich an mein Bundeswehrzeit erinnert)
zufrieden (Matraze, Zimmer sehr hellhörig)
- Pro:
- Therapien
- Kontra:
- Essenausgabe nur über Personal
- Gastroenterologie
Sehr gute Klinik mit sehr netten und gutem Personal.
Die Therapien werden durch die Therapeuten(innen) abwechslungsreich gestaltet und geleitet.
Die Therapeuten(innen) geben auch für die "Nach" Reha Zeit einfache und schnell umsetzbare Übungen für zu Hause mit auf den Weg
Das weitere Personal, Verwaltung, Empfang, Küche und alle anderen sind sehr kompetent, immer ansprechbar und freundlich.
Das Essen ist geschmacklich gut und in Ordnung, wobei ich mir wünschen würde das man Frühstück und Abendessen in Buffetform anbieten sollte.
Die Lage der Klinik kommt mir sehr entgegen. Ich bin gerne und viel in der Natur unterwegs. Die Wanderwege / Rundwege können sehr gut als Walkingstrecken genutzt werden.
Gastronomisch bzw. Einkaufsmöglichkeiten in Bad Salzhausen sind sehr wenig Möglichkeiten vorhanden. In 2027 soll die Landesgartenschau Hessen in Bad Salzhausen stattfinden, was sich hoffentlich auf eine Belebung des vorgenannten Punktes auswirken sollte.
Super Therapeuten, schlechtes Essen
Gastrologie
weniger zufrieden (Wegen dem Essen)
- Pro:
- Therapeuten und Anwendungen sind klasse
- Kontra:
- Das Essen
Super Therapeuten und Ärzte! Sehr schlechtes Essen mit günstigen Produkten. Es gibt eine Cafeteria, die schließt um 17 h. Es gibt keinen Snackautomat. Ohne Auto ist man diesbezüglich aufgeschmissen, es gibt einige Artikel in der Klinik teuer zu kaufen. Am besten fährt man nach Nidda zum Einkaufen, dort gibt es mehrere Supermärkte und auch gute Restaurants. Sehr hellhörige Zimmer
Ärzte hören nicht richtig zu
Gastrologie
- Pro:
- Therapeuten, Personal,
- Kontra:
- Arzt, Geschäftsleitung
- 12 Bauch Operationen
Hallo, die Klinik Rabenstein war meine 11 Reha, ich war hier nach 12 Bauch Operationen.
Das Personal, Therapeuten, Kantinenpersonal und Reinigungspersonal sind super.
Die Zimmer sind OK, Abends am Raucherplatz zu Laut, Fernseher kostet,
man gibt am ersten Tag den Fragebogen ab, welche Probleme sollen mit behandelt werden, leider wurde nichts gemacht,
Stationsarzt da gibt es nur ein Wort, Katastrophe, also nach meiner ca. 4 Anwendung hatte ich Schmerzen im Bauch, dies hatte ich dem Stationsarzt mitgeteilt, keine Antwort, nach einer Woche hatte ich mir einen Nerv eingeklemmt, es gibt fast nur ein Mittel, Schmerzmittel, ich war jetzt 3 mal zuhause bei einer Physotherapeut es hat sehr gut geholfen auch in der Klinik die Therapeuten haben sich dem Problem angenommen nur der Arzt nicht so richtig, nach einer Woche die nächsten Schmerzen im Bauch, bis heute weis ich nicht warum gab es die Schmerzen, ich bin nach vier Wochen Entlassen worden, jetzt bin ich 1 Woche zuhause weis immer noch nicht wie es weiter geht.
von den 11 Reha ist die Rabensteinklinik für mich die zweit schlechteste,
70er Jahre kam der Stillstand
Gastrologie
unzufrieden (Hier soll nur Geld verdient werden)
unzufrieden (Die meisten Ärzte völlig unkompetent)
unzufrieden (Fehlende Therapeuten.Nur Gruppentherapien sinnlos vermischt)
weniger zufrieden (Stark renovierungsbedürftig)
- Pro:
- Speisesaal
- Kontra:
- Der Rest
- Internistisch
Aufnahme Gespräch dauerte 5 Minuten von einem Arzt der keinen guten Eindruck machte. Man hat das Gefühl dass die Behandlung nach Schema F ablaufen Durchführung ohne Nachfrage. Therapeuten in (Masseure) 2 eindeutig zu wenig. Therapien wurde meistens in Gruppen durchgeführt die Absolut Chaotisch zusammengestellt waren. Hatte mehrfach Wirbelsäulengymnastik obwohl ich gar keine Probleme mit dem Rücken hatte Massage und Krankengymnastik wäre sinnvoller gewesen. Keine Absprache des Therapieplans zu Beginn der Therapie. Abschlussgespräch mit einem Arzt der mich zuvor nur einmal kurz gesehen habe. Von mir auf jeden Fall keine weitere Empfehlung dieser Klinik.
sehr zufrieden (Physio)
- Pro:
- Therapie/Küche
- Kontra:
- Harte Matratzen
Nachdem ich gestern meine Reha Maßnahme von 07.01-04.02.2021,in Bad Salzhausen beendet habe,gebe ich auch meine Meinung dazu ab.
Ich möchte auch nicht einzelne Bereiche bewerten.
Ich habe diese vier Wochen als sehr angenehm und hilfreich empfunden.
Ich nehme aus der Rabenstein Klinik sehr viel positives für mein weiteres Leben mit,ich bin körperlich fit und mir geht es so gut wie lange nicht mehr.
Jetzt heißt es dran bleiben und weitermachen .
Die Einrichtung als großes, ganzes ist einfach klasse, die Mitarbeiter und Therapeuten machen einen tollen Job und haben für jeden ein offenes Ohr und versuchen auf die Wünsche der Rehabilitanten/innen eizugehen,was sicher nicht immer einfach ist.
Jetzt muß ich aber doch noch eine Mitarbeitergruppe besonders hervorheben, die Küchencrew macht einen sensationellen Job,ich habe nicht einmal erlebt das mir etwas nicht geschmeckt hat.Das Buffet beim Frühstück und beim Abendbrot lässt keine Wünsche offen und ist abwechslungsreich.Das man eventuell auf sehr gute Convenions Produkte zurückgreift ist auch normal und nicht anders möglich aber das hat auf die Qualität der angebotenen Speisen keinen Einfluss. Man bedenke auch das Budget das für Reha Maßnahmen von den Kassen übernommen wird.
Ich glaube wenn ich mal wieder eine Reha Maßnahme machen sollte,dann sicher in der Kurklinik Rabenstein und ich werde auch sie auch gerne weiterempfehlen.
Mir hat es super gefallen,schade das ich nicht im Sommer da war,da ist es im Kurpark noch schöner.
Gastrologie
unzufrieden (welche Beratung ?)
unzufrieden (inkompetente, arrogante Ärzte)
unzufrieden (Therapieabläufe nicht gut durchgeplant für die Krankheit)
weniger zufrieden (70er Jahre Ausstattung, Fernsehn muss bezahlt werden - aber kein Sky)
- Pro:
- Pflegepersonal und Reinigungspersonal
- Kontra:
- medizinische Betreuung mangelhaft und inkompetent
- AHB nach Darm-OP
Achtung, für innere Erkrankungen nicht geeignet !!
Nach meiner Sigma-OP habe ich in dieser Klinik eine Anschluss-REHA für 3 Wochen durchgeführt. Die Stationsärztin der Inneren hat mich in ihrer sehr arroganten und überheblichen Art und Weise behandelt wie einen Deppen. Auf meine noch erhöhten Entzündungswerte ist sie nicht eingegangen. Das Ergebnis war, dass ich im Anschluss an die REHA erneut unters Messer musste, da sich mein Darm wieder entzündet hatte.
Die Zeichen, dies zu erkennen waren da (Schüttelfrost und Blutwerte)- sie hat sie nur nicht erkannt.
Die Therapeuten, Krankenschwestern und Reinigungskräfte dagegen waren sehr nett und haben sehr gute Arbeit geleistet.
Das Therapieangebot ist sehr auf orthopädische Krankheiten ausgerichtet, nicht auf Darmerkrankungen.
Freizeitangebote sind gerade am Wochenende in der Klinik nicht vorhanden.
Fernsehbenutzung muss bezahlt werden, aber Bezahlfernsehn wie Sky wird nicht angeboten.
Die Klinik ist in der Ausstattung eher sehr altmodich. Zimmer sind "zweckmäßig", aber nicht schön.
Verpflegung war mittags recht ordentlich, morgens und abends eher eintönig.
Fazit: Die Ärzte der Inneren sind nicht kompetent. Hände weg. In diese Klinik würde ich nie wieder fahren.
Sehr geehrter Rehabilitand Holger2668,
Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass unsere Anwendungen Ihnen geholfen haben und Sie mit Ihrer Rehabilitation zufrieden sind.
Ihr Dank für das freundliche und zuvorkommende Personal bedeutet uns viel.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute auf Ihrem Genesungsweg.
Viele Grüße aus der Klinik Rabenstein
Carolin Hagedorn