Klinik Malchower See

17213 Malchow
Mecklenburg-Vorpommern

37 Bewertungen davon 13 für "Kardiologie"

Man hätte m.E. die Reha besser nutzen müssen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021
Pro:
Herztherapie i.O.
Kontra:
Trotz Hinweis meinerseits begann Therapie Rücken erst nach 8Tagen
Wirbelsäule / Herz

21 Tage Reha.Problem Kardiologie, Wirbelsäulenop.Am 3.Tag Festlegung Programm Kardiologie . Wirbelsäule nicht berücksichtigt. 3Tage Schmerzen Rücken; Antwort u.a. liegt am Wetter. Ab 8. Tag dann endlich Therapie Rücken. Die verbleibende Zeit war viel zu kurz um eine Linderung herbei zuführen. Abschlußgespräch Hinweis zu Hause in Behandlung gehen. Warum wurde nicht von Beginn der Reha mit der Behandlung der Wirbelsäule begonnen.

Empfehlenswerter REHA-Aufenthalt in der Klinik mit Herz am Malchower See

Pro:
Freundlichkeit des Personals
Bypass-OP

Vom 28.11.2019 bis 16.12.2019 dauerte mein REHA-Aufenthalt in der Klinik Malchower See. Der Fahrservice war pünktlich und zuverlässig. Die Ausstattung meines Zimmers habe ich als sauber und freundlich empfunden. Die Verpflegung war reichlich und abwechslungsreich. Die Bedienung war immer freundlich und hilfsbereit. Alle mir angebotenen Anwendungen waren überwiegend gesundheitsfördernd. Ich werde diese "Klinik mit Herz" in guter Erinnerung behalten und gern weiterempfehlen.

unverschämter Umgang mit Patienten

Herz OP

Die Lage, die Klinik und das Umfeld sind toll und idyllisch ABER wir die Ärzte mit meiner Oma umgegangen sind, stellt alles in den Hintergrund und stellte einen Abbruch nach nur 2 Tagen dar.

Sie ist Herzkrank und sollte sich nach einer großen OP dort erholen und so gesund wie möglich werden. Sie wurde nur äußerst patzig behandelt, bei Problemen mit den Hören wurde ihr dies zu einem Vorwurf gemacht...man könnte sagen runter geputzt bis aufs letzte. Unter Tränen saß sie nun die ganze Zeit auf ihrem Zimmer und von irgendeiner Hilfsbereitschaft nicht die Spur.

Am gleichen Abend sind wir noch hingefahren und haben sie da raus geholt. Dieses inkompetente und respektlose Verhalten kam nicht nur bei dieser einen Ärztin vor, dass war lediglich der "i-Punkt".

Meine Oma ist im Kopf top fit!

Eine schöne Aussicht allein kann nicht heilen!

Diese Klinik meiden.

schlechte Erfahrungunzufrieden (Man muss bis zu 2 Stunden auf dem Flur auf die Visite warten.)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Betten und föllig verdreckter Fußboden.)
Pro:
Das Wetter
Kontra:
Schon die verkniffen Gesichter am Empfang. Keie Träger für meinen Koffer. den musste ich allein auf das Zimmer bringen.
Habe eine neue Herzklappe erhalten. und sollte dort wieder zu Kondition kammen.

Diese Klinik ist eine Zumutung für Patienten aller
Fachrichtungen.

Um es kurz zu machen, ich habe über die Verdrecktheit,
das Abzocken der Patienten (Wasserkaufen), 40 € Gebühren für18 Tage Fernsehen, unzumutbare Betten, über eine gleichbleibende Speisefolge, sowie keinerlei Freizeitunterhaltung, habe ich meine Krankenkasse und die Ärztekammer unterrichtet. Durch fast tägliche Ereignisse , bin ich kränker entlassen orden als ich rein gegangen bin.

Habe mich gzt erholt

Pro:
Freundliches Personal und professionelle Behandlung entsprechend meiner Krankheit.
Kontra:
Eigentlich nichts nenenswrtes.et
Herzklappenop

Ich war vom 07.11.2016 bis 25.11.2016 nach einer Herzklappenop in der Klinik in Malchwow.
Ich kann nur gutes berichten. Alles war ok. Mir hat es sehr gut gefallen und ich bin gut erholt wieder nach hause gekommen.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und hat mir alle Bitten erfüllt, so weit wie möglich.
Aus diesem Weg noch einmal erzlichen Dank an das gesamte Personal.
Werde die klinik jederzeit weiter empfehlen.

mangelhaft

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (gefühl fehl am platz zu seiner und gestresste zuwenig mitarbeiter)
keine gute Erfahrungzufrieden (aufklärungen von ärtzte sind gut und therapien machen echt spaß)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (man bekommt meist zu spät eine untersuchung wennman ein anliegen hat)
Pro:
laage und zimmer
Kontra:
betreuung pflege und essen
herz

hallo die schwestern in der klinik sind nicht gerade freundlich es gibt einige ausnahmen aber leider nicht alle, dadrauf sollte aber geachtet werden ich mein manist ja zur erholung da und nicht um patzige antworten zu bekommen, daran hat man deutlich gemerkt das schwesternpersonal unterbesetzt ist und diese verblieben gestresst sind, zimmer und umgebung waren top, pflegehilfe ist sehr schwierig zu bekommen bis garnicht obwohl man evtl eine pflegestufe auchhat und hilfe benötigt wird man vergessen oder erst 5 std später komm tmal einer fragen wies aussieht, was ist das denn bitte? hinzu kommt das buffet?! wenn man das so nennen kann, das essen geht garnicht es wird nichts nachgefüllt ich empfehle ihnen pünktlich dort zu sein sollten sie noch in einer therapie stecken oder mal 10 min die zeit vergessen haben kriegen sie nur noch die reste ab, da wie gesagt nix nachgefüllt wird laut aussage des küchenpersonals auf anfrage, es besteht wenig menüwechsel was ich schade finde obst und ect ist mangelwahre, auf beschwerden und schmerzen und genauere untersuchungen zu dieser laage erfolgt nur mit nachdruck! komunikation und absprachen zwischen schwestern und ärzte zu dem patienten ist mangelhaft zb. medikamenten einnahmen und welche man selbst nimmt, was zwischen ihnen und arzt abgesprochen wurde weiß die schwester oftmals überhaupot nichts von und man hat zickerreien und rennereihen weil man dan als nervigen patient eingestuft wird-.- ich hatte mich sehr auf dem aufenthalt gefreut nur diese freude endete bereits am 2-3 aufenthalts tag schnell, 3 wochen zogen sich dann nurnochwie kaugummi und man fühlte sich dann fehl am platz und nicht gut versorgt, in der nacht wenn man beschwerden bekommt sucht man vergebens eine schwester, wennman sie mal gefunden hat ist sie im stress weil sie ganz alleine ist für alle...ichmein es kann immer was passieren grad mit herzgeschichten!!! im alg. würde ich mir führs nächste mal woanders ein rehaplatz geben lassen, dies war keine reha/kur

Sieglinde3 am 22.08.2015

Konnte mich in der Zeit vom 20.7.- 14.8.2015 von der Kompetenz der Reha-Klinik überzeugen, bin hellauf begeistert, alle und damit meine ich das gesamte medizinische Personal sowie die Service-Kräfte tun
ihr Bestes,was einer Heilung dient.Die landschaftlich reizvolle Gegend steigert ebenfalls das Wohlbefinden der Patienten.
Meine Hochachtung gilt im Besonderen den Therapeuthen, die mit sehr viel Ruhe und Geduld ihre Arbeit leisten. Leider wurde ich einmal unfreiwillig Zeuge, als sich eine Patientin dermaßen unverschämt benahm und sich nicht mal entschuldigte.Solchen Personen empfehle ich das Hotel Jumeirah in Dubai, mit 50 Etagen und gläsernen Aufzügen, auf Wunsch wird auch noch der Hintern gewischt!!!
Ich glaube aber nicht, das die Krankenkasse das bezahlt.
Freundlichst
Sieglinde Dorn

Einmal reicht

keine gute Erfahrungunzufrieden (zu wenig sportliches Aufbautraining)
Pro:
Nette, freundliche Mitarbeiter
Kontra:
Ärztliche Versorgung
Bypass und Aortenklappen OP

Nach erfolgter Herz OP am 19.03.2014, zwei Bypässe und eine mechanische Aortenklappe, wurde ich von meiner Krankenkasse, Barmer GEK, zur Reha in diese Klinik geschickt.
Der Aufenthalt war vom 10.04. bis 28.04. 2014.
Am Tag der Ankunft führte die Stationsärztin ein relativ kurzes Gespräch mit mir was aufgrund der nicht so fließenden deutschen Sprachkenntnisse recht umständlich verlief.
Am nächsten Tag hatte ich dann die Chefarzt Vorstellung, die ebenfalls recht kurz war. Am 14.04. wurde dann ein Belastungs EKG durchgeführt und am folgenden Tag erfolgte dann der erste Ergometer Fahrrad Einsatz. Bis zur Abreise hatte ich dann 9 mal diese Anwendung, dazwischen Atemgymnastik und Stoffwechselgruppe (Füße und Arme bewegen).
Da ich auch sehr leichter Diabetiker bin, 1/2-01/2 Tablette MET, wurden sehr viele Kurse und Schulungen daraufhin durchgeführt, auch Kochkurse. Für Schwerstdiabetiker sicher sehr sinnvoll und wichtig!
Der Quickwert konnte nur per Blutuntersuchung im externen Labor bestimmt werden. Ein Test im Haus mit geeignetem Gerät zur Bestimmung des Quickwertes konnte nicht durchgeführt werden, da kein Gerät vorhanden!! Auch eine Schulung auf Selbstbestimmung war daher nicht möglich, obwohl angeraten! Die Einstellung meines Quickwertes gestaltete sich sehr schwierig, sodaß eine öftere Kontrolle als alle drei Tage nötig gewesen wäre.
Im Abschlußgespräch wie im Bericht, wurde zum weiteren Bewegungstraining nur soviel gesagt: ein moderates, belstungsangepasstes Training sollte erfolgen max. 50 Watt und 105-110 Puls.
Ich würde keinesfalls wieder diese Klinik mit dem Krankheitsbild aufsuchen. Es fehlte an weiteren geleiteten Bewegungseinheiten und Schulungen was ist nach der Kur machbar und sinnvoll. Zum Beispiel steht NW im Kursprogramm der Klinik, wird aber nicht durchgeführt.
Die Klinik selber liegt sehr schön, ruhig und erholsam. Das Personal ist sehr freundlich aber total überlastet. Die Zimmer sind zweckmäßig und das Essen ist akzeptabel.
Was aber mit 2.- € pro Tag viel zu teuer ist, ist das Fernsehen und das Telefon. Wenn man selbst raus telefoniert, kostet das noch oben drauf.

Wegen Norovirus keine Therapie möglich

schlechte Erfahrungunzufrieden (keine Therapien wegen Noro Virus,Schwimmbad zu)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Man hat kein offenes Ohr für den Patienten)
Pro:
Kontra:
Ständig geht der Noro Virus um
Zustand nach Herz OP

In dieser Reha Klinik geht im Moment schon wieder der Noro Virus um.Kaum angekommen,hab ich mich auch schon angesteckt.Und das bedeutete Tagelang nur auf dem Zimmer zubringen,schlimmer wie im Knast,keine Therapien wahrnehmen können und das Schwimmbad wurde auch geschlossen wegen dem Virus.Ich verstehe nicht,warum diese Klinik noch neue Patienten anreisen lässt wo dort schon so viele den Virus haben?Zudem muß ich bemängeln,das es dort keinen Kaffee gibt,nur wenn man 2 Euro pro Tasse dafür zahlt und das dort eher altes Publikum ist,also in meiner Altersklasse hab ich niemanden getroffen,mit dem ich mich hätte anfreunden können.Ich habe die Reha abgebrochen,denn was soll ich dort,wenn man nur Angst haben muß neu angesteckt zu werden und wenn das Schwimmbad zu ist?Auch haben die Pflegekräfte kein offenes Ohr für einen.Nie wieder!

mkhb1971 am 19.03.2014

Naja..dass man in der Klinik kein offenes Ohr für Patienten hat, habe ich absolut nicht so empfunden.

Ganz im Gegenteil. Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es auch immer wieder heraus. Gell:-))

Rehakur mit Erfolg

Pro:
gute Betreuung durch Pflege und Service
Kontra:
die Fahrstühle, aber......alle haben Zeit doch Zeit!!
Herzinfarkt

Meine Mutter erhielt im vergangenen Jahr eine Reha nach einem Herzinfarkt in dieser Klinik.
Sie hat sich dort mit ihren 94 Jahren so gut erholt, das sie in den häuslichen Bereich entlassen werden konnte. Ihre Betreuung war dort in jedem Bereich sehr gut, damit möchte ich das gesamte Personal einschließen. Es hat sich jeder Mühe gegeben, egal welche Hilfeleistung sie auch benötigte. Im Ergebnis wurde sie in die Lage versetzt, auch nach dem Infarkt alleine zu Hause zu leben und dafür sind wir der Einrichtung beide sehr dankbar.
Aufgrund dieser guten Erfahrungen machte sie im Herbst noch eine Privatkur in der Klinik am Malchower See und ebenfalls zu ihrer vollsten Zufriedenheit.
i. A. E.Köhler

NIE wieder dorthin!

schlechte Erfahrungunzufrieden (Unterm Strich: NEIN DANKE!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Um mich mit Tabletten vollzustopfen, brauche ich keine Reha-Klinik.)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Das Personal gibt sich Mühe, aber es kann auch nichts gegen die schlechte Infrastrukktur machen.)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Hat zu lange gedauert, bevor ärztliche Anordnungen realisiert wurden.)
Pro:
Service-Personal im Speiseraum. Hallenbad zur freien Verfügung. Klinik liegt landschaftlich schön und ruhig.
Kontra:
Zwei kleine Aufzüge für über 300 Bedürftige, es kam zu Schlägereien und täglichen verbalen Attacken. Überlange Laufwege vom Zimmer zu Aufzügen und Behandlungen. Kaum Arzt-Kontakt, und wenn dann Ärzte mit wenig Deutschkenntnissen. Der Platz reicht nicht aus, um alle negativen Punkte aufzuführen.
mehrere Krankheitsbilder und Reha-Gründe: Orthopädie, Kardiologie, Neurologie, Inneres.

NIE wieder in diese Klinik! Selbst die freundlichen Mitarbeiterinnen im Küchen-Service, oder das wunderbare Hallenbad oder die landschaftlich schöne Lage am See machen die schlimmen Erfahrungen nicht wett, die mich zu dieser schlechten Kritik gezwungen haben: Ein Riesengebäude mit über 300 Patienten, die erst mehrere hundert Meter von ihren weit entfernten Zimmern zu zwei kleinen Aufzügen humpeln und sich quälen müssen, und dann gibt es mehrmals am Tag (besonders zu den drei Mahlzeiten) am und im Aufzug solche Engpässe, dass verbale und körperliche Attacken zur Tagesordnung gehören. Das trägt nicht zur Gesundung bei, sondern das ist krankheitserregender Stress und grenzt an Körperverletzung. Denn diesen Stress müssen Patienten mit Krücken, Rollstühlen und Rollatoren ja über mehrere Wochen aushalten. Mein Blutdruck war noch nie so hoch und meine Knochenschmerzen noch nie so schlimm wie während dieses Klinikaufenthaltes.
Statt der versprochenen Heilung habe ich sofort Schmerztabletten bekommen, als wenn man dafür eine Reha-Klinik brauchen würde; mit Tabletten hätte ich mich auch zu Hause vollstopfen können. Einen Orthopäden habe ich während des Gesamtaufenthaltes nur einmal für zwei Minuten gesehen. Ganz schlimm war das Ende: Im Arzt-Abschlussgespräch (das von einer Ärztin mit SEHR GERINGEN Deutschkenntnissen geführt wurde) habe ich alle negativen Erkenntnisse dargelegt und sie hat sich Notizen gemacht. Aber im schriftlichen Abschlussbericht hieß es dann: "DIE REHA WAR VOLL ERFOLGREICH! BEIM PATIENTEN SIND AUF ALLEN GEBIETEN VERBESSERUNGEN EINGETRETEN! DER PATIENT WAR VOLL ZUFRIEDEN!" Auf meinen detaillierten Widerspruch bekam ich dann einen berichtigten Arztabschlussbericht, der VOLLKOMMEN ANDERS genau das Gegenteil des ursprünglichen Briefes enthielt und meine Reklamationen anerkannte und bestätigte. Ich halte das für Betrug und Urkundenfälschung. Jetzt hat sich auch der MDK der Krankenkasse eingeschaltet und überprüft die Klinik.

nicht empfelendswert

Pro:
ergo-Abteilung mit herrn Block -Bienchen
Kontra:
die kurse müßen voll werden egal wie
herzinfarkt

Ich bin im august 2013 wegen herzinfarkt in die Reha gekommen,Wurde aber leider nur auf Orthopädie und Diabetes behandelt.Man vergass mich im Zimmer und wie ich Fieber hatte lag ich isoliert und keiner wußte bescheid.Ein her rutschte vom Rolllator und der zuständige Arzt brauchte 15 minuten und das in der kardiologie.Die Schwestern waren bemüht und freundlich.Herr Block ist ein netter therapeut.Die Zimmer sind fürchterlich die notfall klingel über dem Bett und die Matratzen sind älter wie das haus so auch die fernseher und das ganze angebot im haus.Ich kann nur sagen nie wieder

Meine erste Reha im Winter

Pro:
Sauberkeit,Service,
Kontra:
Mittagessen
Aneurisma

Mein Mann und ich waren im März 2013 in der Klinik Malchower See.Er brauchte eine Kur nach einer Opperation an der Bauchaorta(Aneurisma) und zu hohen Blutdruck.Er war mit seiner Behandelte Ärztin nicht so zufrieden.Kominikatsion schwierigkieten. Ich wurde Orthepädisch behandelt und war sehr gut bei Frau Dr.Winter aufgehoben.Sie ist eine sehr gute Arztin .Das Haus ist sehr sauber,der Service vom Hauspersonal ist ausgeziechnet,wir hatten am Sonntag ein Problem das war in zwei Stunden erledigt.Was nicht so gut war ist das Mittagessen ,da muß man sich noch gedanken machen.Die Therapolten sind alle Super.Ganz besonders hat mir Frau und Herr Block gefallen.

Diskrepanz zwischen ärztlicher Beratung und Therapie

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010
Pro:
Freunliche Schwestern, gute Unterkunft und Verpflegung
Kontra:
unzureichende Therapie

Die Klinik ist offensichtlich nicht auf Herzpatienten eingestelt, bzw, diese sind nicht ihr Schwerpunkut. Die Ärzte bemühten sich zwar mit erheblichem Zeitaufwand. Das eEgebnis stand aber in keinem Verhältnis zum Aufwand. Grund ist nach meiner Beobachtung ein nicht ausreichender therapeutischer Aufwand. Mit der angebotenen Therapie wurde das Ziel dewr Therapie, den Patienten wieder auf ein Leben zu Hause vorzubereiten, nicht erreicht. Insbesondere wurde der Patient in der Beurteilung seiner Belastbarkeit nach einer Bypassoperetion alleingelassen