Klinik Kurhessen, Bad Sooden-Allendorf

Am Haintor 7
37242 Bad Sooden-Allendorf
Hessen

57 Bewertungen davon 48 für "Lungenheilkunde"

Tolle Klinik

weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Freundlichkeit der Mitarbeiter
Kontra:
Schlechte Visiten
COPD 3

Ich war vom 25.04. - 16.05.24 in der Klinik Kurhessen.
Für mich war es ein super Aufenthalt in einer modernen Klinik.
Sofort auffällig war mir die Freundlichkeit, die mir in dieser Klinik entgegen gekommen ist. Diese Freundlichkeit hat sich vom Empfang über das Küchenpersonal, Reinigungskräfte und Therapeuten durchgezogen.
Mit anderen Worten, man fährt sehr schnell runter und fühlt sich richtig wohl.
Das Essen hatte meiner Meinung nach eine Klasse, welche man in vielen Restaurants so nicht bekommt.
Wer hier meckert, der meckert glaube ich auch über alles andere.
Die Anwendungen waren auch gut und auch genug.
Man hat hier auch die Möglichkeit, selbst aktiv was für sich neben den Anwendungen zu machen.

Als negativ habe ich beide Visiten empfunden.
Hier saß ich einmal einer Oberärztin und einmal einem Lungenarzt gegenüber.
Bei beiden Visiten bin ich als Patient überhaupt nicht zu Wort gekommen. Man wird auf eine sehr unfreundliche und dominante Art abgefertigt.
Hier habe ich sehr schnell gemerkt, dass man die Krankenakte überhaupt nicht richtig kennt und Entscheidungen getroffen wurden, die eigentlich nur Kopfschütteln verursacht haben.
Im Vordergrund stand hier, den Patient auf alle Fälle als "sofort arbeitsfähig" zu entlassen, obwohl das für mich nie ein Thema war.
Ich fand diese Erfahrung richtig schade, weil dieses Verhalten überhaupt nicht zum Rest der Klinik passt.
Andere Patienten, mit denen man sich unterhalten hat, haben ähnliches erlebt.

Top Aufenthalt mit vielen Anwendungen

Lungenheilkunde
Pro:
Super nettes Personal überall!
Kontra:
Wechsel der Therapeuten
Asthma und Orthopädie

Mein Aufenthalt in der Klinik war ein voller Erfolg. Ich habe sehr gut gelernt, wie ich andere Atemtechniken anwenden kann und wie ich schwere Erkrankungen verhindern kann. Da ich viel sitzende Tätigkeit habe, konnte ich auch Orthopädische Leistungen in Anspruch nehmen, die sehr gut geholfen haben. Einzeltherapie, Schultergymnastik, Rückengymnastik, Kiesbad für die Hände u.v.m.
das Essen war super, die Therapeuten und Ärzte alle nett und engagiert. Auch die kleine Stadt hat tolle Veranstaltungen angeboten und Die Natur rundum ist schön.
Ich würde immer wieder dort hin gehen.

Immer wieder gerne

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 3-4 2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Alle sehr freundlich und kompetent
Post COVID

Ich bin seit 4 Wochen hier und habe noch eine Woche vor mir.

Bei mir wird Post COVID behandelt und was die Atemtechnik angeht habe ich schon einige Erfolge erzielt. Das es zu wenig Anwendungen geben soll, kann ich nicht bestätigen. Ich habe im Durchschnitt 6-8 Anwendungen am Tag.

Die Ärzte und Pfleger sind sehr kompetent.
Die Therapeuten sind auch sehr freundlich und empathisch.

Die Küche ist vielseitig und sehr lecker. Es gibt täglich 4 Gerichte zur Auswahl. Zuzüglich verschiedene Salate und Gemüse sowie viel Obst.

Fitnessraum sowie Schwimmbad können auch in der Freizeit benutzt werden.

Man fühlt sich hier wie in einem Hotel.

Ich kann diese Klinik zu 100 % weiterempfehlen.

Gerne immer wieder

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 09.2023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Bronchiektasen

Ich bin mittlerweile in der 4ten Woche an der Klinik Kurhessen und kann mich nur den positiven Bewertungen anschließen.
Eine Klinik mit hervorragendem Konzept und kompetenten Personal in sämtlichen Berufsgruppen.
Hier steht Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Empathie an erster Stelle und der Mensch wird in seiner Individualität wahrgenommen.
Die Therapie ist entsprechend abgestimmt und sinnvoll.
Einfach perfekt - vielen Dank - ihr habt mir sehr geholfen!
Ach ja - es gibt übrigens 3 Wasserspender und es war auch kein Problem einen Termin für die Waschmaschine zu kriegen.

Sehr Empfehlenswert.

Lungenheilkunde
Pro:
Top Team
Covid 19

Ich habe in dieser Klinik sehr gute erfreuliche Erfahrungen gemacht und kann sie nur empfehlen. Das beginnt mit den Zimmern, welche sehr sauber, wie auch geschmackvoll eingerichtet sind. Auch die Gerichte sind reichhaltig, abwechslungsreich und interessant gestaltet. Das Highlight sind jedoch die Mitarbeiter, das Personal ist tatsächlich immer freundlich, geduldig und fürsorglich trotz so manchem drösseligen Nörgelkopp. Die Pflege hatte immer ein freundliches bis herzliches Wort auf den Lippen und nimmt die Fürsorge sehr ernst. Die ärztliche Betreuung war umfassend, interessiert und über die Grenzen des Hauses hinaus aktiv um die optimalste Betreuung zu gewährleisten. Die Angebote der Therapeuten waren vielfältig und anspruchsvoll, sowie auch die Ausstattung modern und Patientenorientiert gestaltet ist. Ich habe mich rundum wohl und sehr gut betreut gefühlt. Wer in diesem Haus meckert ist entweder mit einem goldenen Löffel im Mund geboren oder fokussiert seine persönlichen Frustrationen auf dieses tolle Team, welches dafür nicht die Verantwortung trägt. Ich habe einen erstaunlichen Therapieerfolg erlebt und bedanke mich herzlich bei allen Mitarbeitern.
(Da ich selber Physiotherapeut bin, kann ich durchaus ein gutes und ein weniger gutes Haus unterscheiden. Dieses war echt toll.)
Definitiv Empfehlenswert.

Mega

Lungenheilkunde
Pro:
Tolle Struktur
Kontra:
Gibt es nichts
COPD

Ich war sehr sehr zufrieden in dieser Reha Klinik.
Das ganze Team von den ( Reinigungs Team , Therapeuten, Küche wie auch die Ärzte )waren alle sehr nett und hilfsbereit.

Man kann diese Klinik nur empfehlen.

Sehr gut geführtes Haus, zentrale Lage mitten im Ort,

Lungenheilkunde
Pro:
Sehr gut geführtes Haus, zentrale Lage mitten im Ort, gutes Essen,
Kontra:
Sehr lockerer Umgang mit Alkohol in der Klinik(ich habe beobachtet wie ein Patient bei der Anreise ein Kasten Bier mitgebracht hat)
Lunge

Da ich dieses Jahr schon einmal zur Reha war (Onkologie) habe ich natürlich den direkten vergleich.
Mein Zimmer war sehr gut.
Alle Ärzte/Schwestern/Pfleger/Personal waren sehr Nett.
Das Essen war gut und für jeden war etwas dabei.(Mittags drei Wahlessen, gute Wurst, frisches Brot/Brötchen)
Sehr gute Mülltrennung/Müllvermeidung auch in der Kantine.
Es standen regionale Schlachter und Bäcker vor der Klinik die Ware geliefert haben.(Sehr GUT!!!!!!)
Insgesamt kann man sich dort sehr gut Erholen.

Meine reha in bad sooden allendorf

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Von a bis z)
recht gute Erfahrungzufrieden (Bestmöglich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr wohltuend)
recht gute Erfahrungzufrieden (Zuvorkommend)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Praktisch und sauber)
Pro:
Ankommen und wohl fühlen.
Kontra:
Keine tischordnung im speisesaal
COPD

Ich war vom 20.2.bis20.3. in der reha in bad sooden allendorf.vom ersten tag bis zum letzten tag habe ich sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt.therapien waren sehr gut durchdacht und sind zu hause zum grössten teil anwendbar.ein grosses lob an ärzte, therapeuten und nicht zu vergessen die super netten putzfeen.mir ist nicht einmal eine putzfee begegnet,die nicht gegrüsst und gelächelt hätte.das personal in der cafeteria könnte sich da mal ne dicke scheibe abschneiden.würde immer wieder zur reha kommen.freies kostenloses internet wäre super

rhea top

asthma

tolle rhea.man wird freundlich aufgenommen.personal,ob reinigungskraft, therapeut, arzt, pflegedienst..freundlich und immer ein offenes ohr, wenn es mal ein problem gab. essen gut, wer was daran auszusetzen hatte,dem ist nicht zu helfen.mittags 3 verschiedene menüs zur auswahl,auch beim frühstück und abendessen immer reichlich.aber man sollte sich an die essenzeiten halten,sonst schlange stehen und vielleicht kein platz.sauberkeit auch ok.die lage der klinik gut, so das man leicht die umgebung zu fuß erkunden kann. es gibt reichlich cafes und restaurants in der nähe.supermärkte auch gut erreichbar, mit dem stadtbus kein problem, haltestelle vor der tür.therapieplan gut ausgearbeitet.es werden auch wünsche akzeptiert.man lernt sehr viel.momentan bauarbeiten im haus, aber mich hats nicht gestört.wenn noch mal rhea, dann klinik kurhessen.ankommen und wohlfühlen,denn das sollte man ja auch, wenn man 3 Wochen oder länger bleiben muss. ich habe nur positives mit nach hause genommen.

Erfolgreicher Aufenthalt

Lungenheilkunde
Pro:
Nettes kompetentes Personal
Kontra:
Ñicht keimfreies Schwimmbad
Asthma

Ankommen und wohlfühlen.Trotz Baumaßnahmen die notwendig sind, gehen die Behandlungen weiter.Ich fand es nicht störend.Schönes Zimmer.Im Speiseraum muss man sich daran gewöhnen,dass keine festen Plätze gibt,wenn man länger da ist pendelt sich das ein.Es gibt genügend Auswahl von Natürlich wiederholt sich das.Persoal freundlich,Beim Arztgespräch alles gleich sagen.Das Schwimmbad meiden,ich bekam wie viele andere Herbes am Mund.Andere beklagten Hautjucken.
Keine Telekom Karte kaufen, funktioniert nicht,ist Geldmacherei.

Eine schöne und hilfreiche Zeit!

Lungenheilkunde
Pro:
s.o.
Kontra:
Nein
Asthma, Rücken

SEHR freundliches Personal, unabhängig ob Reinigungskräfte, Küchenangestellte, Therapeuten oder Ärzte!! Sie nehmen sich alle viel zeit für einen und sind sehr hilfsbereit und aufgeschlossen. Essen ist gut, die Zimmer sind sauber und ordentlich und werden jeden Tage gereinigt! Die Anwendungen sind sinnvoll und gut durchdacht und der Heilungserfolg oder wenigstens eine Verbesserung stellt sich ein! Besonders erwähnen möchte ich Herrn T.Lieske, der sich besonders gut auf die Patienten einstellt. Die anderen Therapeuten sind auch sehr bemerkenswert.! Mir hat der Aufenthalt von drei Wochen sehr gut getan und ich habe eine Menge gelernt! Vielen Dank an alle! Gruß aus Frankfurt am Main! Andreas Dippel

Lungenheilkunde
Pro:
Imponiert hat mir das Personal , alle waren freundlich und zu vorkommend!
Kontra:
Alles war gut
Sarkoidose ,Chronische Bronchitis , Astma

War vom 16. August bis 13.September in der Klinik Kurhessen!
Wurde sehr freundlich aufgenommen und ich bekam ein wunderschönes Einzelzimmer mit einem kleinen Balkon und mit Blick über den Ort!
Wunderschön . Da mein Blutdruck leider viel zu hoch war , bekam ich das Essen
aufs Zimmer und Schwestern und der Arzt haben sich sehr um mich bemüht!
Ich fühlte mich direkt gut aufgenommen.das hat sich in meinen vier Wochen
Kuraufenthalt fortgesetzt. Ich habe in der Zeit keine negativ Erfahrungen gemacht , alle von der Putzfrau (Zimmer wurden jeden Tag geputzt)bis zum Chef
Arzt ,alles bestens.
Essen war abwechslungsreich , für mich ok.
Ich kann die Kurklinik nur weiter empfehlen .
Oktober 2018

Angenehmer Aufenthalt

Lungenheilkunde
Pro:
Ich war und bin von der Betreuung und Unterbringung prositiv überrascht.
Kontra:
Über Negatives kann ich - auch nach gründlichem Nachdenken - nichts berichten.
Lungenerkrankung

Infolge einer Anschlussrehabilitation befand ich mich im Juni 2018 in der Klinik Kurhessen. Mein erster positive Eindruck wurde während meiner gesamten Auf-enthaltsdauer tagtäglich bestätigt. Sowohl die Ausstattung des Einzelzimmers, als auch die ärztliche und pflegerische Betreuung waren sehr gut. Auf meinen sehr angeschlagenen Gesundheitszustand wurde einfühlsam Rücksicht genommen. Kurzum, ich habe mich in der Klinik Kurhessen vom ersten Tag an, gut aufgehoben gefühlt.

Medizinisch TOP, Verwaltung ein totaler FLOP

Lungenheilkunde
schlechte Erfahrungunzufrieden (Leben in einer Baustelle, zieht alles runter.)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute, kompetente Beratung!)
schlechte Erfahrungzufrieden (Es wird auf persönliche Belange eingegangen.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Belegen Lungenpatienten in Lärm und Staub, gehts noch?)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zuviel Gerätetherapie, zu wenig Pysiotherapie)
Pro:
Sehr gute medizinisch/therapeutische Versorgung und Betreuung
Kontra:
Baulärm und Dreck den ganzen Tag über bis 2019
COPD

Grundsätzlich ist an der medizinischen Versorgung zum Krankheitsbild nichts auszusetzen. Kommen jedoch Beschwerden hinzu, wird schon leicht unbeholfen reagiert. Eine einfache Erkältung stellt so manchen Arzt vor eine fast unüberwindliche Herausforderung.
Allerdings sind die Therapeuten allesamt ausgesprochen freundlich, zuvorkommend und fachlich überaus kompetent. Niemand braucht vor einer Überlastung Angst zu haben, alles wird dem persönlichen Krankheitsbild entsprechend angepasst.
Wer mitmacht, sich selbst engagiert, bekommt fast alle Wünsche nach bestimmten Anwendungen erfüllt.

Es wird viel Wissen vermittelt. Wer nur zur Kur will, oder eine Sporttherapie erwartet, wird enttäuscht sein. Wer jedoch an der eigenen Wiederherstellung oder Verbesserung seiner krankheitsbedingten Situation interessiert ist, wird mehr als zufrieden sein!

So gut die medizinische Versorgung und Betreuung ist, so unorganisiert und unkompetent präsentiert sich die Klinikverwaltung. Warum wird "Ruhe und Entspannung" als eines der wichtigtsten Ziele der Behandlung heraus gestellt, wenn über 2 Jahre eine geschossweise Sanierung eines kompletten Kliniktraktes ausgeführt wird? Nicht nur die Patienten, auch die Mitarbeiter sind einem ungeheurem Lärm oft über 91 db liegendem Schallpegel ausgesetzt. Berufgenossenschaften verlangen Gehörschutz und durch teilweise enorme Staubentwicklung müsste auch fast ständig in den betroffenen Bereichen Atemschutz getragen werden. Das eigene Zimmer als Ruhepol fällt tagsüber komplett aus. Entspannung ist unmöglich. Mein Zimmer lag mitten in einer solchen Baustelle. Es wurde von mir erwartet, das ich trotz fortgeschrittener COPD durch dichten Baustaub in mein Zimmer gehe.

Die Klinik ist nicht in der Lage, entsprechend Abhilfe zu schaffen. Das steht einer guten Bewertung im Wege. Die Klinik ist nicht Raucherfrei, Lungenpatienten sind leider oft Rauchern ausgesetzt.

Vorher fragen, obs Baulärm gibt oder weit davon entfernt einquartieren lassen!!

Besser geht es nicht

Lungenheilkunde
Pro:
ganzes Personal, die Gegend
Kontra:
gibt es immer,ist aber nicht wesentlich
Asthma/COPD II , Bluthochdruck

war vom 08.06. bis 06.07.2017 in der Klinik und kann nur positives berichten. Ob es die Ärzte sind oder das Pflegepersonal, die Therapeuthen oder die Raumpflegerin, sie sind alle super nett, freundlich und immer gut drauf.
Dass das Essen nach fast 3 Wochen nicht immer mehr soo doll schmeckt ist doch verständlich und man wünscht sich halt mehr verschiedenes Obst, wie auch Meloneschnitten oder Trauben sowie auch mal einen schönen Nachtisch (wie selbst gemachten Pudding), aber man kann ja selbst Abhilfe schaffen in dem man mal in eines der reichlich vorhandenen Restaurants/Gaststätten vor Ort essen geht. Oder ein schönes leckeres Eis.
Der Erholungsfaktor ist sehr gut, wenn man auch etwas dafür macht, wie spazieren gehen, an den Anwendungen teilnimmt, die Mukkibude und das Schwimmbad Abends nutzt. Meine Mitstreiterin und ich haben uns zB. Fahrräder für ca 9 Tage geliehen (gegenüber der Klinik) und haben die Gegend erkundet, das geht auch, wenn man COPD II/III hat, man muss ja nicht rasen, sondern geht das alles gemütlich an. Besonderns hervorzuheben ist das schöne Gradierwerk und die Parkanlage.

Wer hier nur negatives sieht, der ist fehlt am Platz, denn es liegt an jedem selbst. Negative Ansichten und Einstellungen sind für eine Reha durchaus nicht förderlich und werden den Gesundheitszustand bestimmt nicht verbessern.

Ich persönlich bin mit der Einstellung angereist meinen Zustand zu verbessern, was mir in dieser Klinik sehr gut gelungen ist. Auch habe ich wieder einiges mehr über die Krankheit erfahren können.

Achja, es ist eine Klinik und kein Hotel, also sollte man seine Ansprüche sowieso ebbes runterschrauben und sich auf seinen Gesundheitszustand konzentrieren, dann klappt das auch bestimmt mit dem Aufenthalt.

so habe fertig und freue mich auf meine nächste Reha in 3 Jahren.
Geht also mit einer guten Einstellung in die Reha und sucht nicht nur nach negative Eindrücke sondern besinnt euch auf euch selbst. Ihr wollt Besserung oder Gesund werden.

Kein geeigneter Ort

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Orthopädie war völlig ok, aber das ist mein 2. Leiden)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Orthopädie völlig ok, Atemschulung + Gymnastik auch)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Genauere Untersuchungen)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Terminplanung nicht wirklich nach Therapie erstellt)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer ok, Essen soweit ok)
Pro:
Kontra:
Pneumologie
Asthma

Der Ort ist nach meiner Meinung überhaupt nicht für Asthmatiker geeignet. Ich habe dort viel schlechter Luft bekommen, was andere Asthmatiker auch bestätigen konnten. Die Klinik ist mehr für die Orthopädie ausgerichtet.

schlechte Erfahrung

Lungenheilkunde
Pro:
SUPER THERAPEUTEN
Kontra:
schlechte ärztliche Beratung und schlechtes Essen
Asthma

Die Therapeuten sind super. Hinsichtlich der Ärzte, wurde nicht auf mein Empfinden (schlechter Luft bekommen) eingegangen, sondern nur stur auf Momentaufnahmen (Lungenfunktionstest, war immer kurz nach dem benutzen von dem Spray für den Notfall) geschaut. Ich hatte es jedesmal gesagt, dass ich vorher das Spray benutzen musste, aber es wurde nicht darauf eingegangen.

Das Essen war auch nicht von der besten Art.

Klinik Kurhessen

Lungenheilkunde
Pro:
Haus - Personal - Küche - ..... alles Top
Kontra:
der Weg zum Rauchen war lang
COPD 3-4 / LWS /HWS

War vom 20.09.16 bis 11.10.16 in der Klinik Kurhessen. Da es mit meinen 56 Jahren die erste REHA war, ging ich mit gemischten Gefühlen hin, aber Grundlos!
Schon beim Anmelden hat man sich wohl gefühlt und es war Problemlos .
Das Zimmer ist für eine Klinik TOP, kein 4Sterne Hotel aber, Fernseher, Dusche, WC, Balkon, WLAN ( kostet ), Telefon ins Festnetz kostenlos und sehr sauber.
Schon beim ersten Mittagessen war ich erstaunt,3 Menüs zur Auswahl, Vorspeise, Nachtisch und alles TOP.
Die anderen 3 Wochen, Frühstück( Brötchen , Brot , Wurst , Müsli … ), Mittagessen wie Tag 1 ( Täglich neue Gerichte ), Abendessen ( Brot , Wurst , Käse …. ), wie in einem 3 Sterne Hotel !
Aber was wichtig ist , die Klinik ist Technik auf einem hohen Stand, nicht nur die Zimmer, das Haus und die Geräte sind sauber und meist für jeden zugänglich, auch die Außenanlage ist sehr Gut ( Dank den Hausmeistern ).
Das Pflegepersonal, die Therapeutinnen und Therapeuten waren einfach Super .
Wenn, auch nur kleine, Probleme auftauchen werden diese freundlich und schnell gelöst, was bei manchen anderer Patienten auch schwerfällt.
Die Anwendungen wurden auf mein Krankheitsbild eingestellt, waren Gut und konnten auch, auf Wunsch , geändert werden .
Da mir auch der Ort zugesagt hat kann ich die Klinik Kurhessen nur mit einer 1+ bewerten.
Ich möchte mich für den schönen Aufenthalt, bei der Belegschaft, von A: wie Arzt bis Z: wie Zimmermädchen !, bedanken. Besonders bei Frau Müller, Frau Beyer und Herrn Heinze die mir auch menschlich sehr geholfen haben .

Klinik Kurhessen immer wieder

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Anwendungen und Freizeit)
Pro:
Anwendungen sind top
Kontra:
Essen nicht so toll
COP

Ich war sechs Wochen in der Klinik ich war sehr zufrieden und würde bzw möchte in dieser Klinik nächstes Jahr eine weitere Kur wegen Asthma beantragen die Zimmer sind toll die Therapie war super um es kurz zu machen immer wieder hört nicht auf die negativen Bewertungen ich kann es jeden Empfehlen

Die Anwendungen werden fachlich kompetent ausgeführt.

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 12.04.2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Essen, Pflegepersonal und Therapeuten, Ärzte
COPD D III, Emphysem

Ich war vom 12.04. bis 10.05. 2016 in der Klink und mir dort sehr gefallen.
Die Klinik hat bei mir persönlich einen sehr guten eintrug hinterlassen.
Essen war abwechslungsreich und ausreichend.
Pflegepersonal und Therapeuten waren Super.
Meine Behandelten Ärzte möchte ich hier
Auch nochmals mein dank aussprechen für ihre gute Behandlung.
Wenn ich noch mal die Möglichkeit hätte, würde ich gern wieder in diese Klink gehen.
Ganz großes Lob an das ganze Klinik-Personal.

eine Reha die miserabel war

Lungenheilkunde
schlechte Erfahrungunzufrieden (die Klinik ist nicht zu empfehlen)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Es war zu wenig.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (einmal wöchentlich)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Die Termine stimmen oftmals nicht. Es gibt zu kurzfristig Änderungen.)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Die Klinik ist schön und sauber, aber extrem hellhörig.)
Pro:
das Reinigungspersonal, die Damen im Speisesaal und die meisten des Pflegepersonals, dass man bis 1:15 Uhr in der Nacht Ausgang hat
Kontra:
die Therapien, die Vorträge in deren Zeit man sich besser den Patienten widmen sollte, das Essen, die durchgelegenen Betten., die Unpünktlichkeit der Therapeuten
Lunge, COPD, Orthopädie

Diese Klinik ist nicht zu empfehlen, denn die Therapien werden nicht auf die einzelnen Patienten abgestimmt. Mein Bett war durchgelesen, das Essen unmöglich und die Portionen abgespeckt, keine Auswahl an Salaten und frischem Obst, immer die gleiche Wurst und Käse und mehr Vorträge als Anwendungen.
Das Reinigungspersonal, die Damen im Speisesaal sowie die meisten des Pflegepersonals sind sehr freundlich.
Da sollten sich die Ärzte ein Beispiel nehmen.

Das Haus ist in gutem Zustand und Die Anwendungen werden fachlich kompetent ausgeführt.

Lungenheilkunde
Pro:
Man fühlt sich gut aufgehoben.
COPD

Alles gut organisiert, das Personal gut geschult und immer freundlich. Die Zimmer waren angenehm und sehr sauber. Das Essen war vorzüglich und vor Ort frisch gekocht. Im Erdgeschoß stand ein Schwimmbad zur Verfügung und auch sonst gab es viel Freizeitmöglichkeiten. Ich war bereits dreimal dort und würde immer wieder die Kur Hessenklinik wählen.

Gesundheit ist besser

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gesundheit hat sich verbessert)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Ärzte haben sich Zeit genommen.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Inhalationsgeräte könnten mal erneuert werden)
Pro:
Ärzte, Therapeuten
Asthma, Adipositas

Ich war von 06.01 - 09.02.2016 wegen Asthma Bronchiale, Adipositas, Tinnitus und Hypertonie dort und kann nur Positives Berichten. Ich habe mehrere Kilos* verloren und mein allgemeiner Gesundheitszustand hat sich verbessert. Besonders positiv sind mir die Diätschule mit Kochkurs, die Zusammenarbeit mit der Ärztin, das gute und abwechslungsreiche Essen(trotz*), so wie das moderne Fitnessstudie in Erinnerung. Die Rückenschule, Thai Gong, sowie die Atemschule haben mich auch weitergebracht. Die netten "Mitinsassen(innen)" herzliche Grüße an den falschen Sigi(Heiko, den Uli(Original, die Magarete, den Dirk und den Tugsan. Die letzte Woche war leider sehr schwerfällig, da die Rizzo-Grippe, einen Großteil der Patienten, sowie Therapeuten außer Gefecht gesetzt hatte. Die nette Betreuung in der Hauseigenen Cafeteria möchte noch besonders erwähnen, immer ein netter Plausch und Zeit für die Gäste. Danke vor allem an die Inge.

das war NIX

Lungenheilkunde
schlechte Erfahrungunzufrieden (bei Sarkoidose nicht geeignet)
schlechte Erfahrungzufrieden (gut das Ärzte zugeben das Seeluft besser für mich wäre)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Sarkoidose wird nicht wirkungsvoll behandelt - wird mit COPD zusammengelegt)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (zu viele unsinnige Vorträge)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Nicht so ganz Zeitgemäße ausstattung , der Ort Trostlos und Veraltet)
Pro:
freundliches Personal , gutes Essen, Orthopädie ist OK
Kontra:
bei Sarkoidose völlig ungeeignet!
Sarkoidose III Löfgren

Zwar sehr Bemühte nette und Freundliche Mitarbeiter aber leider ist der erwünschte Heilungseffekt nicht zu spüren.
Die schuld trägt die DRV Bremen seitens des Hausarztes wurde Reizklima/ Nordseeklima oder Hochgebirge verordnet und von denen nicht akzeptiert - das ist der Knackpunkt, das ist hier mit gemäßigtem Klima nicht gegeben. Schade
zudem dauernd Regen hellt die Laune auch nicht auf
---> posse am rande: ein über 20 jahre alter Radergometerraum mit 6 halbwrackergometern wo immer mindestens 1 ausfällt und jedesmal 6 Patienten verplant werden , ist wie reise nach Jerusalem ;) -da fehlt mir das verständnis

Aufbewahrung

Lungenheilkunde
keine gute Erfahrungunzufrieden (Absolutes Desaster)
Pro:
feundliches Personal
Kontra:
schlechter Essen , gechlortes Schwimmbad
chronische broncieektasie

In die Jahre gekommener Komplex ,für Lungenpatienten völlig ungeeignet,zugiger und kalter Speiseraum , Therapieplanungen absolut unlogisch , Pünktlichkeit offensichtlich ein fremdwort , desöfteren fielen anwendungen ersatzlos aus ,da kein personal
essen eintönig und geschmacksneutral ,verbandsmaterial wird mehrere tage hintereinander genutzt ,medikamente gibts nur nach langen diskussionen , in die Jahre gekommener Inhalationsraum völlig vergilbte abgenutzte geräte , Ergometerterapieraum abgerockt teilweise defekte geräte schmuddeliger karger raum

Habe wohl den falschen Arzt erwischt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Januar 201
Pro:
Atemschule ,Rückenschule ünd Vorträge waren sehr gut
Kontra:
ÄRZTE NAHMEN DICH NICHT ERNST
Asthma,Bandscheibenvorfall, Arthrose im Knie und Hüfte

Wurde wegen Atemprobleme Rücken;Knie; Arthrose;Schmerzen aufgenommen.Bei der Aufnahmeuntersuchung wurden meine letzten Befunde MRT;Röntgenbilder und Bericht nicht angeschaut.Arzt hat mich bei Fragen und Wünsche nicht erst genommen.Es war meine erste Reha und hatte mir mehr Hilfe erhofft.Wurde als arbeitsfähig entlassen.Am Tag nach der Reha bei der Arbeit hatte ich wieder Rücken-Knie SChmerzen,

Super-Klinik, bestens zu empfehlen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016
Pro:
Essen super
Kontra:
WLAN nur gegen Gebühr
COPD

Die Klinik ist viel besser als ihr Ruf. Schöne Zimmer, Kabelfernsehen über Flachbild TV, nette Therapeuten ( die meisten), Essen ausgezeichnet allerdings nach 3 Wochen schmeckt der ganze Aufschnitt gleich. Sehr abwechslungsreiche Mittagsmenue + Vergan. Leider ist ein WLAN-Anschluß nur gegen Gebühr ( 4 Wochen= 29,95) erhältlich. Das Angebot an Freizeitmöglichkeiten ist sehr begrenzt. Keine Veranstaltungen zur Unterhaltung der Patienten, wie Liedervorträge/Filme etc.

bin zufrieden

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015
Pro:
medizinisch alles zufriedenstellend
Kontra:
Erkältungsgefahren durch Lüftung und ausgekühlte Behandlungszimmer
COPD II, Asthma

Mit den medizinischen Anwendungen war ich durchaus zufrieden. Zusätzliche Angebote für Entspanungs- und Ergotherapie hätte ich gern in Anspeuch genommen. Sehr positiv fand ich auch das die Freizeitangebote innerhalb der Klinik kostenfrei zu nutzen sind.
Zu bemängeln ist die Lüftung im Speisesaal an der Decke. Egal wo man sitzt, es zieht und man ist ganz schnell erkältet. Auch sind manche Behandlungszimmer extrem ausgekühlt und direkt nach einer Wärmebehandlung hat es mir eine Nasennebenhöhlenentzündung eingebracht. An der ärztliche Betreuung war aber nichts auszusetzen.

Alles top ausser Ärzte

Lungenheilkunde
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausser Diätberatung)
weniger gute Erfahrungunzufrieden (Ärzte zu oberflächlich und ohne Einfühlungsvermögen)
Pro:
Ausstattung der Zimmer und das Therapeuten-, Service- und Pflegeteam
Kontra:
Ärzte, für Atemwegserkrankungen nicht unbedingt zu empfehlen
Asthma Bronchiale

Ich bin gerade aus der Reha zurück und möchte Diese nun bewerten:
Pro:
Lage der Klinik:
Ausstattung der Zimmer ( Sauber, Flachbild -TV mit vielen Digital-Kabelsendern, großes Bad mit Dusche und WC),
Ausstattung der Therapieräume (gepflegt und modern, besonders der MTT-Bereich ist Spitzenklasse);
Freundlichkeit der Therapeuten (alle nett, bemüht und kompetent);
Verwaltungsabläufe ( alles ok, Terminvergabe für die Anwendungen klappte zumindest bei mir 1a);
Das Essen war sehr gut mit einer Ausnahmen (siehe unter Kontra);
Kontra:
Ärzte:Hier wird man abgefertigt als wenn man lästig wäre. Auf die besonderen Probleme (z.B. Psychische) wird gar nicht eingegangen. Und gerade Das benötigen die allermeisten der Patienten dort. Viele hatten Probleme und Ängste was die Gesundheit und die Existenz anging. Hier wurde überhaupt nicht darauf eingegangen. Schade.
Aber wie mein Vorredner( Ich denke wir waren zur gleichen Zeit dort) es schon sagste, Massenabfertigung von Ärztlicher Seite. Die Ärzte sah man nur zur Visite, und Das war auch gut so. Die Therapeuten und der Pflegedienst mussten es herausreissen und haben es auch getan.
Das privat betrieben Cafe im Haus: Lästerpersonal, teurer Kaffee, Alkoholauschank am Abend (passt gar nicht in eine Reha-Klinik);
Wäsche waschen war zu meiner Zeit überhaupt nicht möglich (nur 1 Maschine und 1 Trockner für 190 Patienten),die dann auch noch defekt waren;
Noch einmal zum Essen:
Bei der Reduktionskost gab es zwar einen Kostanhänger der die Kost auswies, Mittags jedoch wurden die Portinen nur Pi mal Daumen verteilt. Noch dazu war das Essen teilweise sehr fettig..mit Sicherheit nicht für rediktionskost geeignet.
Keine gesonderten Buffets für reduktionskost vorhanden.. das geht in anderen Kliniken besser.
Trotzdem habe ich 5Kg dort gelassen und der Reha-erfolg war sehr gut.
Als Asthma-Patient sollte man jedoch besser eine Klinik an der See bevorzugen.Die Salinen sind gut und schön, aber Seeluft ist um Vieles wirksamer.

Diagnose auf den Kopf gestellt

Lungenheilkunde
Pro:
Therapien, Essen, Lage der Klinik
COPD

Ärzte Pfui, der Rest Hui.
Therapien und Therapeuten waren super, genauso wie das Essen und die Lage der Klinik.
Von den Ärzten fühlt man sich nicht ernstgenommen, die zuständige Ärztin saß während der Visite stumm da und ließ den Oberarzt reden.
Man kommt ausgetest mit Diagnose hin, die nach einem Lungenfunktionstest und einer Sauerstoffbestimmung des Bluts auf den Kopf gestellt wird.
Aus einer COPD wurde Asthma und nach meiner Rückfrage war es dann eine Mischform. Komisch nur, daß ich noch nie asthmatische Anfälle oder dgl. hatte.
Nach der Gabe einer zusätzlichen Blutdrucktablette wurde mir nach anderthalb Wochen gesagt, daß mein Blutdruck ja schon viel besser geworden sei -ohne einmal nachgemessen zu haben.
Andere Patienten berichteten mir ähnliches.
Da die Therapien aber wirklich super waren, mir wirklich geholfen haben und die Therapeuten wohl auch alle ihr Handwerk verstehen, würde ich wieder hierher fahren. Mit den Ärzten hat man ja, außer während der Visite, nichts zu tun.

Reha vom 24.2 bis 24.3

Lungenheilkunde
Pro:
Tolle Klinik,nettes Personal
Kontra:
Uns wurde das Lachen im Speisesaal verboten,weil es zu laut wäre
Sarkoidose der Lunge

Ich war vom 24.02 bis zum 24.03 15 in der Klinik wegen Sarkoidose.Es hat mir sehr gut gefallen.
Mein Zimmer war gepflegt und sauber.Das Personal ist sehr nett.Gut fand ich das man den Kraftraum auch frei nutzen konnte.Meine Ausdauer hat sich deutlich verbessert.Besonders gut war das man jeden Tag den Medi-Jet benutzen konnte.Die Rückengymnastik hat mir sehr geholfen.
Das Essen ist sehr gut und abwechslungsreich.Jeden Tag 3 Menüs zur Auswahl und auch immer leckere Salate.
Ich habe sehr nette Leute kennengelernt mit denen ich sehr viel gelacht habe und was natürlich zur Therapie beigetragen hat.Nicht so gut fand ich das die Raucher nicht nur zum Raucherpavillon gegangen sind,sondern auch draussen vor der Klinik auf dem Bürgersteig geraucht haben.Vielen Dank für die Zeit.

toller Aufenthalt

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 14   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
spitzen Küche
COPD

Ich war im februar dort und muss sagen ich kann mich über nichts beschweren .... super liebe leute kennen gelernt ... und alles andere war echt erstklassisch ...
Kann ich nur empfehlen ..... immer wieder bad sooden
Liebe grüße an reha kumpels ..conny

Mehr Schein als sein !!!

Lungenheilkunde
schlechte Erfahrungunzufrieden (Im vergleich mit anderen Häusern ist dieses Mangelhaft)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Selten bis gar keine Beratung und wenn mangelhaft)
schlechte Erfahrungunzufrieden (50% Ausfall der Behandlungen, def. zu viel!!!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Abläufe sind chaotisch organiesiert)
Pro:
Küche, Schwestern und Therapeuten
Kontra:
Empfang, Terminvergabe, Behandlungen, Ärzte, Klinikleitung
Asthma

Ich war auch wegen Asthma im Zeitraum 07.05. - 28.05.2014 hier zur Reha. Da das mittlerweile meine 3. Kur war, kann ich schon vergleiche ziehen. Meine Vorschreiberin schreibt wie zufrieden sie mit den ganzen „ zahlreichen“ Therapeutischen Behandlungen wäre. So wie „Sie“ geschrieben hat sieht es mehr aus wie jemand von der Klinikleitung!!! Den in Wirklichkeit sind über 50% der Behandlungen laufen ausgefallen wegen Personalmangel. Ich kann sehr nachvollziehen, dass über Unzufriedenheit berichtet wird. Insbesondere ist auffällig das wenn jemand hier was negatives schreibt das sofort was super Positives kommt!!! Die beschriebene „jederzeit mögliche Änderung“ von Behandlungsplänen muss ich auch negieren!!! Lediglich einmal die Woche bei der Visite hatte man die Möglichkeit, wenn man sich im Raum 8 beschwert hatte hieß es jedes Mal, klären sie das mir ihrem Arzt! EXTREM NERVIG waren auch die zum Teil langen Pausen zwischen den einzelnen Behandlungen teilweise bis zu 4 Stunden, halt wegen dem Personalmangel!!! Hier wurde man dann auf die freie Nutzung des Fitness Raumes hingewiesen, welchen man an den Wochentagen am Abend frei nutzen kann, das kann ich bestätigen. Jedoch findet diese auf eigene Gefahr und ohne Aufsicht statt!!! Wer eh schon etwas hilflos ist und nicht Weiß wie man zu seinen Behandlungen, mit Nachdruck dann, doch noch kommt ist hier aufgeschmissen!!! Ja und während meines Aufenthaltes gab es sehr viele der derartigen Kommunikationen. Und alle waren maßlosenttäuscht dass ihre Probleme kein Gehör fanden und immer runter gespielt wurden!!! Wirklich positiv war das Essen, die Küchencrew ist echt klasse. Negativ, überzogene Preise in der Cafeteria und heftig viel Alkohol im Angebot, mehr als alkoholfreie Angebote. Somit verkommt hier die Kur zur KNEIPENTOUR! Ich habe die extrem viele Zeit, welche ich dann doch für mich hatte (mangels Behandlungen), nicht sehr genossen. Denn es war sehr langweilig

Sehr gute Klinik im Herzen von Bad Sooden

Lungenheilkunde
Pro:
Sauber, freundliches und kompetentes Personal
Kontra:
Zimmer hellhörig, sehr wenig Parkplätze
Asthma, COPD

Von Ende Januar 2014 war ich drei Wochen in dieser Klinik und war sehr begeistert. Das Gebäude ist in einem relativ guten Zustand, alles sehr sauber und in zentraler Lage von Bad Sooden (fünf Gehminuten vom Historischen Stadtkern entfernt).
Die Zimmer haben Balkon und sind von der Größe vollkommen ausreichend. Das geräumige Bad hat eine relativ große Dusche und ist auch gut ausgeleuchtet.
Die Aufnahme und das erste Arztgespräch verliefen ohne Probleme, das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Essen war sehr gut, hier gibt es in aller Regel für jeden was.
Das Schwimmbecken ist groß genug, die Öffnungszeiten angenehm. Mir hat die Reha sehr viel gebracht, da man komplett Durchgecheckt wird und man sehr viele gute Tips zum Thema Asthma, COPD, usw. bekommt. Die Physiotherapie war sehr gut mit freundlichen und kompetenten Personal.
Ich kann die Klinik auf jeden Fall weiterempfehlen.

Komme gern wieder!

Lungenheilkunde
weniger gute Erfahrungzufrieden (Danke an Herrn Becker, hat vieles mgl. gemacht)
Pro:
Zimmer, Sportangebot, Essen
Kontra:
Unsauberkeit der Ergometergeräte
Lunge

Ich konnte kaum Negatives finden. Es gab ein, zwei Therapeuten, den konnte man die Schuhe besohlen beim Laufen,aber sonst waren alle nett und zugängig. Liegt vielleicht auch an jedem selber. "Wie man in den Wald ..."
Ich hatte viel Spaß und da muss auch jeder selber dran arbeiten.
Mich hat mehr gestört, dass es kaum motivierte Gäste gab. Viele waren doch nur am meckern und wollen nur EU-Rente. Aber für seine Gesundheit was tun war nicht drin. Bis zum Rauchen haben sie es geschafft und dann ging wieder gar nichts mehr. Manche wussten gar nicht, was sie dort sollten. Ich finde das traurig, da es genügend arbeitende Bevölkerung gibt, denen man die Kur ständig ablehnt, obwohl sie auch mal eine verdient hätten.
Bedanken möchte ich mich nochmal bei Frau Beyer, die mir viel beigebracht hat.

Klinik ist gut, Pausenzeiten zwischen den Anwendungen zu lang

Lungenheilkunde
Pro:
Zimmer, Pflegedienst
Kontra:
lange Pausenzeiten zw. den Anwendungen
Lungenversagen nach H1N1, daduch bedingte CIM.

Ich war als AHB Patient in dieser Klinik. Sportmöglichkeiten in der Klinik wären ausreichend vorhanden gewesen doch tagsüber leider nicht nutzbar. Freie Therapien war so erst ab den späten Nachmittagstunden realisierbar. Zwischen den Anwendungen hatte man teilweise bis zu 2 Stunden Pause und genau hier hätte man wunderbar die freien Therapien durchführen können. Abends war dann eher die Geselligkeit im Vordergrund und nicht mehr irgendwelche Therapien, sehr schade eigentlich. Geräte waren alle in Ordnung, Physiotherapie auch. Die Gruppentherapien könnten deutlich verbessert werden, indem man körperlich belastbare Patienten von den weniger bis gar nicht belastbaren Patienten trennen würde. So musste immer Rücksicht genommen werden und man wurde eigentlich nie wirklich gefordert. Das Bewegungsbad glich deshalb eher einem kranken Wasserballett und war eine absolute Lachnummer. Anstrengungsfaktor = 0.

Die Zimmer sind modern ausgestattet, klein aber sauber mit einem ausreichend großen und barrierefreien Bad. TV ist zwar ein kleiner Röhrenfernseher aber man ist ja auch nicht zum TV gucken in der Reha. Eine gewisse Hellhörigkeit in den Zimmern ist gegeben aber leicht auszuhalten. Die meisten Zimmer verfügung über einen Balkon, hier kann man auch gewaschene Wäsche aufhängen. Mineralwasser kann man sich kostenlos an einer Zapfsäule selbst zapfen.

Der Pfelgedienst ist kompetent und steht bei Fragen gerne zur Verfügung. Die Ärzte ebenso.

Das Essen war in Ordnung, hätte aber gerne mehr sein können. Es gibt leider keine festen Sitzplätze und die Frühstückzeiten sind auch an den Wochenenden extrem früh (meistens 6:50 Uhr). Zumindest hier könnte man, wie auch an anderen Kliniken, etwas freundlicherere Zeiten finden.

Die Umgebung, vor allem der Kern von Sooden-Allendorf ist sehr schön. Es gibt viele Kneipen in denen man gemütlich sitzen kann allerdings ist hier recht wenig los. Sehr viele Wandermöglichkeiten aber auch gemütliche Spaziergänge sind jederzeit möglich.

Positive Überraschung

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 02-03/2013   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (wer will, kann auch etwas erreichen, auch kleine Schritte sind ein Erfolg)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (habe Dinge über mich erfahren, die ich vorher nicht wusste und bin dankbar für die Tipps)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (man sollte nicht das Gespräch mit dem Arzt scheuen, wenn mal etwas nicht klappt, nicht nur den Behandlungsplan abarbeiten)
recht gute Erfahrungzufrieden (manchmal ist die Essenszeit zu kurz vor der nächsten Anwendung)
Pro:
super Therapeuten,
Kontra:
negativ eingestellte Patienten ohne Anstand
Sarkoidose mit Gelenkbeschwerden

Ich kann diese Klinik mit ruhigem Gewissen empfehlen. Ich kam mit Sarkoidose auf die Innere, hatte aber zurzeit überwiegend Gelenkschmerzen. Bei Frau Ulrich und Frau Schneemann-Heinze war ich super aufgehoben. Sie haben sich um beides gekümmert und ich bekam dementsprechend meine Anwendungen. Ich habe bei allen Therapeuten sehr viel Engagement vorgefunden (meine Lieblingstherapeuten: Frau Bayer, Herr Denkers). Wer Hilfe möchte, der bekommt sie auch. Aber der Patient sollte auch demgegenüber positiv eingestellt sein und zumindest versuchen, die wertvollen Tipps zu Hause umzusetzen. Zaubern kann niemand, aber das ganze Personal ist hilfsbereit, nett und in meinen Augen auch sehr kompetent. So wie man in den Walt hineinruft, so schallt es eben zurück. Die Zimmer sind schön eingerichtet, immer sehr sauber, allerdings wirklich auch hellhörig. Mit Handy war auf Station 3 leider auch bei mir kein Netz, aber auf dem Balkon funktioniert es. Frühstück und Mittag fand ich sehr gut, das Abendessen leider etwas eintönig. Aber das Städtchen ist nett und hat auch dort einiges zu bieten. Wer sich dort nicht wohlfühlt, sollte sich nicht scheuen, mit seinem Arzt oder Therapeuten zu sprechen. Da geht immer was. Ich würde jedenfalls gerne wieder in diese Klinik fahren. Gestaunt habe ich über die Cafeteria, in der abends gemütliches Beisammensein herrschte. Das kannte ich aus anderen Kliniken nicht, fand ich aber sehr positiv. Es gibt aber auch in der Stadt sehr gemütliche Cafes, Restaurants und auch ein Kino. Wer allerdings auf sein Gewicht achten muss, geht halt einmal mehr in die Sporträume zur freien Therapie, tut auch gut.

Danke für eure hilfe

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 12.2012   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Ohne die hilfe der Reha könnte ich immer noch nicht wieder am Leben teilnehmen
Asthma und Lungenendzündung

Bin zum zweiten mal in dieser Einrichtung gewesen und bin mehr als zufrieden.Es war alles super und vorallem nach fünf Wochen komme ich wieder gut alleine zurecht.Fahre jederzeit gerne wieder da hin.

Nie wieder!!!

Lungenheilkunde
Pro:
Nette Putzfrau
Kontra:
alles andere

Das Essen war unter aller ....
Telefon und Wlan mehr als schlecht .
0 Radio empfang.
Micro Ferseher auf dem Zimmer.
Sich ständig wiederholende Schulungen.
Fazit - nie wieder Kur!

Ilja74 am 26.02.2013

Was für ein Blödsinn!!!
Stimmt überhaupt nich!!!
Fernsehen kann man zu Hause.

Sehr gute Rehaklinik

Lungenheilkunde
Pro:
ärztliche Betreuung
Kontra:
zu wenig Waschmaschinen

Ich war von 30.05.-27.06.2012 in der Klinik Kurhessen und habe mich da sehr wohl gefühlt. Die Ärzte und Therapeuten, allen voran Frau Lambach, Herr Denkers, waren sehr sehr nett. Über das Essen konnte man auch nicht meckern, war alles o.k. Die Zimmer waren sehr sauber und auch das Reiningspersonal war sehr freundlich.
Was mir fehlte war ein Kaffeeautomat in der Eingangshalle, da der Kaffee in der Cafeteria NICHt schmeckte!!