Im großen und ganzen ist diese Klinik doch empfehlenswert
- Pro:
- das Essen, das Personal ist sehr zuvorkommend, die Sauberkeit ist zu meinem, diesem Zeitpunkt OK.
- Kontra:
- zu wenig Ärzte Konntakt
- komb. Aortenklappenvitium, Aortenklappenersatz mechanisch, Einsatz eines Herzschrittmachers
Befund: Neue Herzklappe und Herzschrittmacher eingesetzt. Lungen OP. Alles im HDZ Bad Oeynhausen operiert......
Ennepetal den 13.12.2014
Meine Reha Zeit:25.11.14 - 16.12.14
Jetzt seit fast 3 Wochen in der Rehaklinik Königsfeld, Ennepetal, NRW.
Fazit: Man sollte kein 5 Sterne Haus erwarten. Ich war allerdings positiv überrascht, als ich ins Haus einzog nach all den negativen Eintragungen im Internet die mich schon haben schaudern lassen. Habe ein Doppelzimmer als Einzelzimmer zugewiesen bekommen. Dies ist etwas alt, aber groß und sauber. Das Badezimmer ebenfalls schön groß und sauber, ohne jeglichen Schimmel oder ähnliches. Es wird sehr oft gereinigt. Ein großer Balkon ist auch dabei, den ich jetzt im Winter als Kühlschrank für meine Einkäufe und vieles andere nutzen kann. Echt top für kalte Getränke usw. Die Betreuung durch das Personal allgemein ist gut. Habe mich nie alleine gefühlt. Konnte fragen was ich wollte und so viel ich wollte, daß Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Das Essen ist für eine Klinik wirklich gut. Morgens und Abend bedient man sich am Buffet ( sehr reichlich und Sonntags gibt es sogar lecker Eier, leider hart gekocht :D) und zu Mittag wird man am Tisch bedient.
Was die Ärztlich Betreuung angeht, bin ich ein wenig Enttäuscht. Hast du irgendwelche Beschwerden, bekommst du irgend wann in den nächsten Tagen ein Termin obwohl du heute Schmerzen hast. Das finde ich nicht in Ordnung.
Die Anwendungen zB. Fahrrad fahren, Hallensport, Medistream und all die anderen Möglichkeiten sind natürlich von Person zu Person beurteilbar.
Es sollte ein PKW vorhanden sein, sonst sieht es schlecht aus in den nächsten Ort zu kommen. Dann bleibt nur Taxi (6,2 Km bis zum nächsten Ort) oder Mittwochs und Samstags den Klinik Shuttle Service für 2€ zu nutzen.
Alles in Allen kann ich aus meiner Sicht diese Klinik ruhigen Gewissens weiter empfehlen, wenn man kein großen Luxus erwartet.
Grüße aus der Klinik Königsfeld,
Patient aus Dortmund