Ich war vom 06.03. - 27.03.2015 Patient in der Klinik Königsfeld in Ennepetal, mir ist eine neue Hüfte eingesetzt worden, und ich kann eigentlich nur Gutes über diese Klinik erzählen.
Chronologisch sieht das so aus :
Anreise mit dem PKW am 06.03. ( Schwager hat mich gebracht ), die Klinik liegt auf einem Berg, und hat rein äußerlich einen 70-er Jahre Style, etwas klobig wirkend, dennoch nicht abstoßend.
Nach dem Check-In durch die Aufnahme und die Medizinische Ambulanz bin ich dann auf mein Zimmer gebracht worden, wo ich zunächst etwas dumm geschaut haben dürfte, war dieses nämlich nicht besonders modern eingerichtet, eben ziemlich altmodisch, vor allen Dingen sehr klein.Da ich aber keinen Urlaub im 5Sterne-Hilton gebucht habe, sondern in eine Reha-Klinik untergebracht war, auch sonst nicht pingeling bin, beschloß ich dem Ganzen eine Chance zu geben, und um es vorweg zu sagen, ich würde nicht enttäuscht.
Das ganze Haus unterliegt einer sehr geordneten Führung, jeden Tag ab 17.30 Uhr kann man sich die Reha-Pläne für den nächsten Tag an der Anmeldung abholen, ein großer Wegweiser befindet sich unübersehbar direkt an den Aufzügen, so das man sich nicht verlaufen kann, ansonsten kann man fragen, es wird einem sofort von anderen Patienten bzw. auch dem Personal geholfen.
Da mein Anreisetag ein Freitag war, hatte ich am Wochenende Zeit genug mich näher umzusehen.
Im Keller und in den oberen Etagen gibt es genügend Alternativen zur Freizeitgestaltung wie z.B. Sauna ( nicht immer nutzbar ), Tischtennis, Billard, und im ersten Stock die Aula, ein riesengroßer Saal mit Riesenleinwand, in dem z.B. Vorträge gehalten wurden, aber auch die Option bestand die Fußball-Bundesligaspiele über SKY zu verfolgen...für mich als Fußballfan eine tolle Option.
Die Aula bietet etwa 500 (!) Leuten Platz, einmal wöchentlich wird eine ziemlich aktuelle DVD gezeigt.
Auch die Außenanlagen sind sauber, gepflegt und ordentlich, und wer gut zu Fuß ist, der kann die Klinik einmal umrunden, die Länge der Strecke beträgt etwa 800 Meter, zudem geht es über diverse Fußwege durch den Wald noch ein gutes Stück weiter, entweder zu Wiesen und Feldern, oder aber bis in die naheliegende Stadt Schwelm...allerdings sind es bis dahin gut 5 km, ein schon etwas größerer Marsch...allerdings kann man in seiner Freizeit auch mit Shuttle-Bussen in die Stadt fahren.
Das Therapiezentrum befindet sich im Keller.
Hallo Birgit,
bin nicht ganz Deiner Meinung.
War vom 05.02.-05.03.13,Patient in der Klinik Königsfeld (Herzinfarkt).
Das ganze Pflegepersonal war ein Faas.
Sowas von unverschämt zu denn Patienten,sie dachten,sie wären die lieben Herrgötter,sowas von sich eingenommen.
Falls man ihnen was fragte,wurde man bloß dumm angeguckt und richtig Auskunft bekam man auch nicht.
Was dem Sport an ging(Walken,Turnhalle,Vorträge etc.)wußten sie garnicht was sie da machen.Habe ihnen als Patient noch was vorgemacht.Haben alles nur aus den Büchern und das in die Realität umzusetzen waren sie zu überfordert oder hatten garkein Interesse daran.Hauptsache den Arbeitstag irgendwie rumkriegen.Therapeuten,reinste KASTASTROPHE!!!
Was das Essen anging,war ich zufrieden mit,reichlich und abwechslungsreich.
Kaffee habe ich mir immer auf dem Zimmer gemacht.
Das Cafe war viel zu teuer,das konnte man auf Dauer nicht bezahlen.
Die 4 wöchige Kur hat mir überhaupt NICHTS gebracht.
Bei der Entlassung war ich kranker,als ich da angekommen bin.
Nie wieder Klinik Königsfeld.