Klinik Höhenried

keine Angaben
82347 Bernried

702 Bewertungen davon 383 für "Orthopädie"

sehr schnelle Besserung und Stabilisierung

Pro:
Freundlichkeit, Kompetenz
Hüftprothese

Mit Beginn des Aufenthaltes immer freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter, gute Therapiemöglichkeiten, viel Anleitung für die Zeit nach der REHA und Wiederaufnahme der Arbeitstätigkeit.

Die Sportmöglichkeiten (MTT und Hallenbad) sowie deren Nutzung außerhalb der Therapiezeit waren exzellent.

Orthopädie Hüften OP

Pro:
Sehr freundliche Mitarbeiter
Kontra:
Gibt es nich
Hüften OP

Nach der OP beider Hüften wurde mir am Anreisetag sehr geholfen.
Auch danach hatte ich so lange Hilfe durch das sehr nette Pflegepersonal bis ich es selbst geschafft habe.
Die Therapeuten sind fachlich sehr gut und sehr nett.
Die Zimmer sind immer sauber und die "Putzfee" sehr nett und freundlich.
Das Essen ist super, hier wird auch noch selbst gekocht. Ein Lob an die Küche.
Sollte ich wieder eine Reha benötigen, komme ich gerne wieder in die Klinik Höhenried.
Danke an Alle die mir bei meinem Aufenthalt geholfen haben.

Orthopädieabteilung

Hüfte Tep

Das gesamte Team der Klinik war sehr kompetent, hilfsbereit und freundlich.
Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber.

Bin mit bericht unzufrieden.weil passt garnicht

Pro:
Nett
Kontra:
Aber sonst wurde mei problem kein gehör geschenkt
Op spinalkanalstenose

Es passt alles nicht,was die als abschlussbefund schreiben ist nix.weil es wurde nicht auf einen eingegangen,obwohl ich geasgt hab ich da noch schmerzen.

Allles Bestens

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Als Anregung Seife in jedem Zimmer)
Hüft OP rechts

ich bin direkt nach einer Hüftop zur Reha in Höhenried gefahren worden. Vom ersten Moment bis zu 3 Wochen kann ich nur positiv berichten. Alle Therapeuten, Ärzte , Küche und alle Mitarbeiter sind stets bemüht den Aufenthat so gut wie möglich zu gestalten.
Die Anlage ist ein Traum, man kann bei jedem Wetter wunderbar in dem so weitläufigen Areal laufen, es könnte nicht bessser sein.
Vielen Dank allen Beteiligten für eine sehr effektive Zeit, in der ich wieder gut laufen und mich bewegen gelernt habe.

Ein sehr intensive und insgesamt gelungene Reha!

Pro:
Eine sehr freundliche Atmosphäre
Kontra:
Es waren teilweise deutlich Engpässe und Stress der Therapeut_innen zu spüren
Hüftimplantate beidseitig

Insgesamt sehr gute Versorgung und Behandlung. Wenn allerdings zwei Hüftimplantate gleichzeitig eingesetzt wurden, bekommt man quantitativ die selben Anwendungen (Phyiso, Lympfdrainage) wie einseitig operierte. Da wäre eine Anpassung wünschenswert.

Ich war zur orthopädischen Rehabilitation in der Klinik Höhenried und möchte meine Erfahrungen gerne teilen.

Pro:
Arzt, Pflege, Therapeuten, ... im Grunde fast alle Angestellten!
künstliches Kniegelenk

Ich war zur orthopädischen Rehabilitation in der Klinik Höhenried und habe insgesamt äußerst positive Erfahrungen gemacht.
Auf meiner Station hatte ich einen Sehr guten Arzt und auch die Pfleger waren sehr hilfsbereit und alle sehr nett.

Besonders hervorheben möchte ich Frau M St. (meine Physiotherapeutin), die mit hoher fachlicher Kompetenz und Empathie gearbeitet hat und mir so sehr sehr viel geholfen hat. Leider fiel sie während meines Aufenthaltes aus, wodurch die Kontinuität der Behandlung etwas beeinträchtigt wurde.
In der Sporttherapie überzeugten Herr B durch seine motivierende Art und ebenfalls fachliche Kompetenz + was ebenfalls positiv war, er kontrollierte bei den Patienten ob diese die Übungen korrekt durchführten und gab bei fortgeschrittenem Rehaverlauf immer wieder neue Übungen. Herr M, korrigierte ebenfalls sehr aufmerksam in der MTT.

Die Klinik überzeugt zudem durch ihre hervorragende Lage am Starnberger See und eine äußerst angenehme Atmosphäre!

Insgesamt bietet die Einrichtung eine qualitativ hochwertige orthopädische Rehabilitation mit engagierten Therapeuten – kleinere organisatorische Optimierungen würden den Ablauf weiter verbessern.

Kompetente Therapie in wunderbarer Umgebung

Hüft TEB

sehr zügige medizinische und organisatorische Aufnahme, sofortiger Therapiebeginn mit angepassten Inhalten. Sehr angenahm fand ich den Mut der Ärzte und Therapeuten, den ungeduldigen Übermut sachgerecht zu dämpfen und Nachhaltigkeit in der Genesung zu fördern.

Ein Haus bei dem man aufjedenfall wieder Fit wird

Pro:
Sehr kompetente Physiotherapeuten
Kontra:
Essen gut aber wiederholt sich sehr oft.
Neues Kniegelenk

Man kommt hier an und wird herzlich empfangen und fühlt sich wohl. Das ganze Personal ist sehr hilfsbereit und zuvorkommend.
Die Physiotherapeuten sind alle sehr kompetent und wissen was Sie tun damit man wieder fit wird.
Ich bin mit dem Haus absolut zufrieden und würde wieder hier her kommen.

Hier werden Sie geholfen!

Pro:
professionelles Therapeutenteam
Kontra:
einseitiges Frühstück
Probleme mit LWS und Hüfte, angehende Arthrose

Ich war 3 Wochen zur Reha hier und ich hab mich vom 1. Tag an wohl und gut aufgehoben gefühlt. Zimmer top, Essen gut (wobei ich mir für ein gesundes Frühstück gerne mehr Abwechslung, vorallem mehr frisches Obst gewünscht hätte).
Die Therapeuten sind alle sehr freundlich und kompetent! Mein Dank gilt vorallem Herrn Meck, Herrn Binder, Herrn Zelujek, Herrn Greinwald, Herrn Zafuta und Frau Möstl und Frau Duncker. Der Therapieplan war abwechslungsreich zielorientiert und auf meine Bedürfnisse gut abgestimmt! Danke auch an meinen Stationsarzt Dr. Stirner mit dem Stationsteam und Frau Mader vom Sozialdienst.
Sollte ich noch einmal die Möglichkeit für eine ReHa bekommen- ich würde unbedingt wieder in diese Klinik kommen wollen - auch weil die Lage direkt am Starnberger See traumhaft ist! Ich habe hier Ruhe gefunden und meine Seele baumeln lassen... Ich werde die langen Spaziergänge durch die weitläufige Parkanlage sehr vermissen!

Shulterproblem

Schulter OP

Sehr schöne Klinik, in einer wunderschönen Parkanlage direkt am See. Äusserst nette Mitarbeiter und Ärzte

besser als Zuhause!

multiple Prothesen

Es war ein Traum! Alle haben sich so viel Mühe gegeben, von den Ärzten, über alle Therapeute und Behandler, über das Team im Speisesaal und das Reinigungspersonal!
Bin höchst beeindrückt und ebengleich dankbar! Und alles sehr flexibel!
Die Umgebung ist dazu herrlich!

Gute Klinik mit gutem Therapieerfolg

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 09/2025   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Therapeuten und Pflegepersonal
Kontra:
Auswahl zum Abendessen
Hüft-TEP

Ich kam nach einer Hüft-Tep Op direkt aus dem Krankenhaus nach Höhenried. Die Aufnahme erfolgte sehr freundlich und unkompliziert. Die große Anlage hat mich am Anfang etwas überfordert, doch durch das freundliche und nette Personal fühlte ich mich schnell "angekommen".

Das Pflege- und Therapeutenpersonal verdient ein dickes Extralob. Ohne diese super Betreuung wäre die Klinik nicht das was sie ist. Immer kompetente Antworten und einfühlsames verhalten.

Die Ärzte sind bemüht den Wünschen der Patienten entgegen zu kommen, zum Schluss wie schon erwähnt sind aber die Pfleger und Therapeuten der Garant für einen guten Heilungsverlauf.

Die riesige Parkanlage mit direktem Zugang zum Starnberger See ist gigantisch und runden den sehr guten Aufenthalt hier ab.

Als Kontra habe ich nur die Patienten empfunden, die immer alles besser wissen und sich beschweren weil das Reinigungspersonal erst um 14 Uhr Ihr Zimmer gereinigt hat....

Bewertung Klinik Höhenried hinsichtlich Unterbringung und Maßnahmenangebot

Pro:
siehe oben
Beschwerden BWS-LWS

- Ärzte kompetent und gehen auf Wünsche der Patienten ein,
- vielseitiges Angebot an Reha-Maßnahmen, welche auch verordnet werden, um festzustellen was zum jeweiligen Patienten passt
- Verpflegung professionell und gut organisiert
- Maßnahmen können per App nachverfolgt werden - toll
- aktiv Mitarbeit ist gefordert und wird mit 5-8 Maßnahmen eingefordert - toll
- Physiotherapeuten*innen alle nett und kompetent
- Zimmer/Unterbringung sehr gut
- Reinigungspersonal täglich vor Ort
- Kiosk, TV, Internet - alles vor Ort
- tolle Parkanlage direkt bei der Klinik mit kurzen Wegen zum Starnberger See - toll

bin absolut begeistert von dieser Reha und der Klinik Höhenried

Ein Juwel der Erholung am Ufer des Starnberger Sees

Pro:
Organisation, Kompetenz, Hilfsbereitschaft und Empathie der Pflegekräfte und Ärzte
Hüft TEP

Stellen Sie sich vor, Sie erwachen in einem Einzelzimmer, durchflutet von weichem Morgenlicht, mit dem sanften Rauschen des Sees im Ohr. Die Klinik Höhenried, eingebettet in ein ausgedehntes Parkreich von 88 Hektar, ist mehr als eine Rehaklinik – sie ist ein Hort der Regeneration, wo Moderne und Natur in harmonischer Symbiose wirken. Hier, in Bernried, atmet man die klare Luft Bayerns, während der Starnberger See wie ein silbernes Band die Horizontlinie umrahmt.

Die Organisation gleitet wie ein perfekt geöltes Uhrwerk ab: Termine für Therapien, ärztliche Konsile und Pflegesitzungen fügen sich nahtlos ineinander, ohne Hektik oder Wartezeiten. Die Pflegekräfte? Engagiert, empathisch, mit einem Lächeln, das Wärme spendet und Ängste vertreibt – sie sind die stillen Heldinnen, die nicht nur Wunden versorgen, sondern Seelen berühren. Das Ärzteteam, erfahren und zugänglich, webt aus medizinischem Know-how und menschlicher Nähe ein individuelles Genesungsnetz, das Sie sicher durch die Wochen der Heilung trägt.

Die Ausstattung übertrifft Erwartungen: High-Tech-Geräte in den Therapieräumen, geräumige Hallen für Gymnastik und eine Vielfalt an Behandlungen – von manueller Therapie bis zu balneologischen Bädern – die den Körper sanft wieder aufbauen. Doch das wahre Zauberwerk geschieht draußen: Die weitläufige Anlage, mit ihren gewundenen Pfaden durch duftende Wiesen und schattigen Wälder, lädt zu Spaziergängen ein, die mehr sind als Bewegung. Sie sind Meditationen in Grün, Momente der Stille, in denen der Geist zur Ruhe kommt und der Körper neue Kraft schöpft. Landschaftlich ein Traum – der See schimmert in allen Blautönen, Vögel zwitschern, und fernes Schlosstor glänzt als Kulisse. Hier erholt man sich nicht nur von einer Operation, man feiert das Leben neu.

Die Klinik Höhenried ist ein Geschenk für alle, die nach einem medizinischen Einschnitt den Weg zurück zur Stärke suchen. Inmitten dieser Idylle heilt nicht nur der Leib, sondern die Seele blüht auf. Wenn Sie hierherkommen, nehmen Sie nicht nur Gesundheit mit – Sie nehmen Zuversicht und Frieden. Ein Ort, der bleibt.

Top Klinik

Miniskus Rücken Schulter

Meine Bewertung für die Klinik Höhenried

Ich war drei Wochen in der Klinik Höhenried. Angekommen als Häufchen Elend mit Schmerzen – und entlassen wurde ich mit einem Lächeln. Das Ärzte- und Therapeutenteam hat mich mit großer Professionalität, Herz und Wohlwollen begleitet. Für meine Genesung war das Zusammenspiel aller Beteiligten einfach perfekt.

Das breit aufgestellte Therapieangebot war nicht nur sehr abwechslungsreich, sondern auch gezielt auf meine persönlichen Bedürfnisse abgestimmt. Auch die Umgebung mit dem See, dem bezaubernden Garten und dem gepflegten Haus selbst haben maßgeblich dazu beigetragen, dass ich mich erholen und zur Ruhe kommen konnte. Ich habe mich jederzeit rundum wohl, gesehen und verstanden gefühlt. Für jedes Anliegen fand sich immer eine Lösung.

Ein großes Dankeschön gilt allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern – vom Reinigungsteam über Ärzte, Therapeuten, Verwaltung, Service und Pflege bis hin zur Klinikleitung
Menschlich und professionell – diese beiden Worte beschreiben die Klinik Höhenried für mich am besten. Das Haus und die Außenanlagen sind sehr gepflegt und sauber, sodass man sich direkt wohlfühlen kann. Gesundwerden und neue Kraft schöpfen fällt hier wirklich leicht.

Ich kann die Klinik Höhenried jedem empfehlen, der einen Ort der Genesung sucht und zwischen den Therapien Ruhe und Erholung finden möchte.

Reha Höhenried

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Insgesamt ein rundum stimmiges Paket auf höchstem Niveau)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Allerhöchste Qualität)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute individuelle Betreuung und Auswahl der Maßnahmen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Reibungslose Ankunft)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sehr ansprechende Räumlichkeiten)
Pro:
Sehr gute Patientenbetreuung in der Orthopädie
Lumboischialgie

In der Klinik Höhenried ist man als Patient in der Orthopädie hervoragend aufgehoben. In der Reha werden die angebotenen Maßnahmen hervorragend auf das Wohl des Patienten abgestimmt und laufen reibungslos ab.
Die Ärzte, Physiotherapeuten und Pflegekräfte zeigen viel Kompetenz und Aufmerksamkeit, die Einzeltermine gehen auf die individuellen Bedürfnisse des Patienten ein.
Die Gebäude und Räumlichkeiten der Klinik sind sehr funktionell, modernst ausgestattet und sehr gepflegt. Die Klinik befindet sich in einem parkähnlichen Gelände direkt am Starnberger See inklusive eigenem Badesteg.
Die Unterbringung in der Ortho ist sehr gut, die Patientenzimmer sind sehr geräumig und funktionell ausgestattet.
Auch das Angebot beim Frühstüch, Mittagessen und Abendessen ist glänzend, es kann zwischen drei verschiedenen Gerichten gewählt werden, somit ist für jeden etwas dabei.
Nicht zuletzt auch das Freizeitangebot der Klinik und die Lage am Starnberger See machen dieses Haus zu einer 5 Sterne Superior Reha!

Tolle Klinik in wunderschöner Umgebung

Pro:
Tolle Therapeuten
Hüft-TEP

War im August für fast 4 Wochen hier zur Reha nach einer Hüft-TEP.
Habe mich sehr wohl gefühlt;

- Einzelzimmer
- nette Stationspfleger
- wirklich tolle Therapeuten
- Abwechslungsreicher Therapieplan
- nach Fädenentfernung jeden Tag Aquagymnastik
- freies „Schwimmen“ auch am Abend und am Wochenende
- sehr gutes Essen

Man kann die wunderschöne Parkanlage zum spazieren bis direkt zum Starnberger See nutzen.

Es gibt eine schöne Cafeteria mit leckeren Kuchen und schönem Sitzbereich auch außen

Rundherum gelungen und sehr empfehlenswert!

eine gelungener Re-Start mit Luft nach oben

weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (bezogen auf die ärztliche Beratung)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (fast alle Anwendungen waren gut u dienlich)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Anliegen wurden schlicht nicht beantwortet)
weniger gute Ausstattungzufrieden (auch wenn das Maß an Zetteln mit Hinweisen zu Pflichten einen bemerkenswerten Umfang hat)
Pro:
hervorragendes, motiviertes Therapeut:innenteam - ohne die ginge nichts
Kontra:
in Gruppenformaten methodisch-didaktisch Luft nach oben, Gemeinschaftverpflegung sollte eine Beratung bei der DGE Inanspruchnehmen
LWS, Knieknorbelschaden

eine tolle Truppe an Therapeut:innen, die sich viel Mühe geben und an der einen und anderen Stelle in Schulungen u. Unterweisungen selbst einen methodisch Fresh-Up bekommen sollten

bemerkenswert wie die doch hohe Patient:innenzahl logistisch bei täglichen An/Abreisen begleitet wird - auch wenn der ständige Rückzug auf die KI, insbesondere bei der Zusammenstellung und Intensität von Anwendungen und Maßnahmen, seine Grenzen hat und als erforderlich bewertete Maßnahmen in den Hintergrund stellt

schade, dass die Diskrepanz zw. Anspruch und Wirklichkeit in der Speisenversorgung/Ernährungsbildung immens ist!
Gefrorenes statt einfaches, regionales frisches Obst, gesüßte Müslis, hoher Einzelverpackungsmüll (bei denen, die hygienisch nicht darauf angewiesen sind)lässt das Ziel der Nachhaltigkeit verbunden mit dem Blick auf einen CO2 Fußabdruck in weite Ferne schweifen

- die Lage, der See, das Verbinden zwischen Therapie und Naturraum! das ist der Energieriegel und das PLUS der Klinik - den gilt es sich zu erobern, unterstützt durch das o.g. Therapeut:innen Team! und viele, viele Personen, die toll für Sauberkeit und Raumpflege achten!

Tolle und kompetente Mitarbeiter es wird einem geholfen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Umstellung von Papier auf App klappt gut)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Ist schon etwas in die Jahre gekommen)
Pro:
Therapeuten
Kontra:
Könnte nichts benennen
OP LWS

Tolle Klinik jeder Zeit wieder
Kompetente Therapeuten
Sehr nette Mittarbeiter
Sehr schöne Gegend

Weiterempfehlung

Pro:
Tolle Mitarbeiter
Kontra:
Obstauswahl beim Frühstück
Hüfte

Ich bin an der Hüfte operiert wurden und kann die Klinik nur weiter empfehlen. Von der Aufnahme bis zur Entlassung wurde ich super von allen betreut. Einen besonderen Dank an meiner Krankengymnastin Frau Krieg. Sie ist top.
Ich hoffe ich muss nicht, aber Höhenried wäre wieder meine 1. Wahl. Das ganze Gelände ist unschlagbar und jeder Mitarbeiter gibt hier sein bestes.
Im Haus ist alles sauber und das Essen ist gut.
Vielen Dank dafür.

Grossartig

Pro:
es war alles einfach super
Totalendoprothese Hüftgelenk

Ich war zur Reha in Höhenried nach Implantation einer Hüftendoprothese.

Die Klinik ist einfach grossartig!

Alles hat gepasst, die Menschen freundlich und hilfsbereit, die Therapeuten kompetent, die Patientenzimmer hell und zweckmässig, immer super gepflegt von den wunderbaren Reinigungskräften, das Essen hervorragend, abwechslungsreich und schmackhaft und nicht zuletzt die paradiesische Umgebung.

Der Schlosspark und der See laden zum Flanieren und Ausruhen auf einer der vielen Bänke ein.

Im Lädchen gab es (fast) alles was man braucht und an den Torten und Kuchen in der Cafeteria konnte man schwer vorbeigehen.

Alles war top organisiert und der Therapieplan hatte ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Anwendungen und Pausen.

Auch die Vorträge und das Freizeitangebot waren vielfältig, spannend und heiter.

Ich kann Höhenried nur sehr empfehlen!

Top Klink

Pro:
Sehr gute Gesamtlage der Klink
Kontra:

Klinik ist auf alle Fälle weiterzuempfehlen.
Ärzte,Therapeuten und Pflegepersonal überzeugen alle mit Kompetenten Fachwissen.

Sehr gute Reha in Traumumgebung

Pro:
Das Zusammenwirken der Physio-Bäder Abteilung - der geduldigen und kompetenten ärztlichen Betreuung und der Schwestern und die gute Küche haben mir eine sehr gute Reha ermöglicht.
Knie Tep

Konnte mich durch die gute Zusammenarbeit aller Abteilungen hier sehr gut erholen.
Vielen Dank an Alle

Schöne REHA Klinik mit hoch engagierten Therapeuten

Pro:
engagierte Therapeuten und Ärzte
Totalendoprothese Hüfte

Eine sehr schön gelegene Klinik, die sehr modern und mit umfangreichen Therapieeinrichtungen ausgestattet ist. Die Zimmer in der Orthopadie können es mit normalen Hotelzimmern aufnehmen und die Aussicht und Ruhe ist gigantisch.
Die gesamte Klinik, die Zimmer etc. ist extrem sauber und aufgeräumt.
Die Therapeuten und Ärzte sind emphatisch, sehr gut ausgebildet und immer gut gelaunt.
Die tolle Umgebung lädt - sofern die Therapie das zuläßt - zu schönen Spaziergängen, Badeausflügen oder zum Relaxen auf den unzähligen Liegen im Park ein.
Ich habe mich hier auf jeden Fall sehr wohl gefühlt.
Einziges Manko ist das Essen, was sehr unter dem harten Kostendruck leidet. Mitten im Sommer gibt es bspw. kaum frisches Obst und Gemüse. Hier sind schon eine Banane oder ein paar Zwetschgen ein Highlight.

Klinik mit vielen Angeboten an unterschiedlichsten Anwendungen und erholsamer Umgebung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bei Gruppenveranstaltungen sollte mehr auf ähnlich gelagerte Fälle geschaut werden)
Pro:
sehr viele abwechslungsreiche Angebote (Rückenschule, Wirbelsäulengymnastik, individuelle Ernährungsberatung)
Kontra:
Schlaftraining - nur Theorievortrag, auch die Gruppenzusammensetzung war suboptimal
LWS (u.a. auch durch einen Fahrradunfall) und HWS-Probleme bzw. Schmerzen (arbeitsbedingt)

Klinik liegt schön an einem großen Park mit direkten Seezugang (Starnberger See). Das allein ist bereits eine gute Ausgangsposition für Erholung.
Gerade in der Orthopädie werden viele unterschiedliche Anwendungen, Training und Sport angeboten. (I.d.R. hat man nie zu wenig Angebote, sondern teilweise kommen die Ruhephasen dazwischen zu kurz, d.h. man muß dann eher um Streichung einzelner Anwendungen bitten.)
Man kann hier auch viele unterschiedliche Angebote wahrnehmen und das für sich Geeignete für zu Hause aussuchen.
Es liegt aber an den Patient*innen, dieses Angebot auch anzunehmen bzw. gelegentlich auch daran, es einzufordern (es gibt sehr wohl Unterschiede zwischen den Ärzt*innen in Bezug darauf, wie sie auf die jeweiigen Bedürfnisse der Patient*innen eingehen).
Angebote wie Nordic Walking, Yoga etc. sind auch Teil des Trainingplans (der bis zum Abendessen geht) und nicht am späten Nachmittag nach dem "offiziellen" Tagesprogramm, so dass man sich ggf. für eines entscheiden muß, da es Überschneidungen gibt.

Therapieerfolg durch Reha

Hüft-Tep

Doe Klinik ist modern, hell und geräumig und liegt in einer parkähnlichen Umgebung nahe des Sees. Die Zimmer sind schön und zweckmäßig, wurden täglich gereinigt und regelmäßig Handtücher und Bettwäsche getauscht.
Die Therapiepläne sind gut ausgearbeitet. Das Personal im Haus ist sehr nett und zuvorkommend.
Die Ärzte und Pflegekräfte waren immer ansprechbar und hilfsbereit.
Es gab auch verschiedene Informationsveranstaltungen über den Umgang mit der Krankheit, Hilfsmittel und die Zeit nach der Reha.
Beim Essen gab es stets 3 Wahlmöglichkeiten, es hat mir auch meistens sehr gut geschmeckt.
Die Cafetetia besticht mit leckerem Kuchen, Kaffee und alkoholfreien Getränken und lädt auch noch abends zum gemütlichen Sitzen ein.
Jeden Abend wurde ein unterhaltsames Programm geboten wie Basteln, Musikveranstaltung, Vorträge oder anderes.
Der Aufenthalt hier hat mir sehr gut getan, meine Gesundheit gestärkt und meine Probleme bis auf weiteres vergessen lassen .
Vielen Dank!

„Klinik mit/ für Herz und Verstand“

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Man hat immer die Möglichkeit nachzufragen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (die Hausordnung ist auf dem Bildschirm im Zimmer nicht herunter zu scrollen)
weniger gute Ausstattungzufrieden (die Beeinträchtigung der Jalousien bzw. deren Mechanik verbessern)
Pro:
Achtsames, rücksichtsvolles Miteinander wird hier gefördert
Kontra:
——
Zustand nach Schulter OP ( Sehnenrupturen)

In der Klinik Höhenried bekommt man im Bereich der Orthopädie ein vielfältiges Angebot/ individuellen Therapieplan aus Anwendungen und Bewegungs-u.mobilisationstherapie.
Hat man spezielle Wünsche, wie z.B.
Ernährungsberatung oder Abklärung u.Beantragung von Rehasport nach der der AHB oder Rehamaßnahme, so werden diese im Therapieplan berücksichtigt bzw. eingefügt.

Einmal wöchentlich findet dazu ein ausführliches Gespräch mit der Fachärztin/ Facharzt statt, sodass man nicht nur seine gesundheitlichen Fragen, sondern auch seine Wünsche äußern kann.

Das Therapeuten-Team ist aus meiner Sicht sehr gut qualifiziert, sehr bemüht um seine Patienten und immer höflich und respektvoll im Umgang.

Auch das vielseitige Freizeitangebot hat mir sehr gefallen.
Ausgleich und Ruhe/ Entspannung kann man in dem weitläufigen, sehr schön angelegten Park mit Badeplätzen u. Liegestühlen, Nordik-Walking Strecken und dem Schlossareal
finden.

In dem großräumigen Speisesaal herrscht rege Betriebsamkeit. Es kann einem schnell zu laut sein.
Das Essen ist sehr abwechslungsreich und meist schmackhaft.
Meine Mittags-Portionen waren jedoch meistens zu groß, (bei 1500 Kalorien Vorgabe)
Etwas mehr frisches Obst hätte ich mir gewünscht.

Ich möchte mich bedanken für eine besinnliche Zeit mit tiefgründigen Erfahrungen bezüglich meiner persönlichen
Genesung und gewinnbringenden Einsichten, was ich zukünftig noch stärker in den Fokus rücken möchte, bzw. was ich verändern möchte.

Vielen Dank!

Schöne Anlage mit unnötigen nächtlichen Lärm-Emmissionen

weniger gute Erfahrungzufrieden (Gerade noch mit zufrieden bewertbar.)
weniger gute Erfahrungunzufrieden
weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Essen, auch für Angehörige, in ausreichender Qualität und Menge zum akzeptablen Preis.
Kontra:
Schmutzige Toiletten, über viele Tage ohne Seife, vor dem Speisesaal. Sehr unfreundliche Frau am Telefon. Diverse nächtliche Ruhestörungen aus dem nahen Schloss.
TPP

Schöne Gesamtanlage.

Nahes Schloss mit Parties an einigen Wochenendtagen nachts viel zu ruhestörend bzw. zu laut.

Note 1***

Pro:
Sehr nette und freundliche Therapeuten
Knie-OP/ chronische Schulterschmerzen

Diese Klinik kann ich nur mit der Note 1*** bewerten. Die Lage am See, die Patientenzimmer, die Ärzte, die Therapeuten, das Servicepersonal, die Küchencrew, die Reinigungskräfte und nicht zuletzt die Freizeitgestaltung waren wirklich sehr, sehr gut. Besonders möchte ich mich bei meiner Physiotherapeutin Steffi Möstl und Ihren GOLDENEN HÄNDEN bedanken. Bei Herrn Zelujec Therapeut im MTT für seine ständige Motivation und Aufmunterung wenn mal was nicht gleich so klappte. Bei den Therapeuten Herr Hahn und Herr Binder die mit sehr viel Fachwissen und Kompetenz die Rückenschule, die Koordination oder Wirbelsäulengymnastik geleitet haben. Bei Frau Allmannsberger die einem mit ihrer fröhlichen und herzlichen Art Gute Laune machte. Bei Herrn Schadow der Verspannungen einfach schnell wegmassiert. Ich habe mich nicht wie in einer Reha-Klinik gefühlt sondern wie in einem Wellnesshotel. Ich gehe beweglicher, fast schmerzfrei, arbeitsfähig, glücklich und motiviert nach 4 Wochen wieder nach Hause. Vielen ,vielen Dank an Alle.

REHA Klinik am See gibt neuen Schwung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Herausragend)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Aufnahme und Vorgespräch TEL.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kompetent und hilfsbereit)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Telefonisches vorgespräch)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Modern, sauber und zweckmässig)
Pro:
Optimale Klinik in parkland am See
Operation der rechten Hüfte mit neuem Gelenk

Der Erstkontakt mit der Klinik und die Aufnahme waren freundlich und perfekt ohne Bürokratie organisiert. Das Personal und vor allem Ärzte und Pflegepersonal waren individuell um die Patienten bemüht, jederzeit ansprechbar rund um die Uhr!
Besonderes Lob für die therapeutisch bestens abgestimmten Tagespläne! Die Informationsveran-staltungen waren auch für das Leben danach sehr gut!
Besonderes Lob verdienen die Therapeuten und Therapeutinnen für ihre wirklich tollen anspornenden Übungen. Ich habe mich gut versorgt und fast wie zuhause gefühlt!
Das Essen war gut und die Auswahlmöglichkeiten mit dem elektronischen Bestellsystem sehr einfach und funktional. Die Variationen in der Küche mit vielen vegetarischen Angeboten ist ausdrücklich besonders hervorzuheben! Rauchverbot und Alkoholverbot sind eindeutig, klar und richtig für eine derartige Klinik!
Die Klinik ist von ihrer städtebaulichen Konzeption im Park und direkt am See verbunden mit dem Schloss außergewöhnlich schön und modern! Die funktionelle Konzeption und Organisation mid der halböffentlichen Hauptstraße genial und sucht ihresgleichen. Orientierung innen und Wege sind optimal und einfach, ein herausragendes Gesamtkonzept in parkartiger Landschaft am Starnberger See! Glückwunsch und höchstes Lob!!!!
Die Klinik ist von ihrer städtebaulichen Konzeption im Park und direkt am See auch funktionell verbunden mit dem Schloss außergewöhnlich schön und modern! Die Zimmer sind optimal geschnitten und sehr zweckmäßig und angenehm eingerichtet mit gutem Klima / Sonnenschutz. Die funktionelle Konzeption und Organisation mit der halböffentlichen Hauptstraße ist genial und sucht ihresgleichen. Darüber hinaus liegt die Klinik überaus ruhig, alle Parkplätze sind immissions-mässig gut gelegen! Orientierung und interne Wege sind optimal und einfach, ein herausragendes Gesamtkonzept in parkartiger Landschaft am Starnberger See! Glückwunsch und höchstes Lob!

Reha Höhenried: die beste Wahl

Operationen der Hüfte und Schultern

Im ganzen Haus herrscht immer eine angenehme und sehr freundliche Atmosphäre. Alle meine Therapeuten, die mich bei meinen 5 verschiedenen Reha-Aufenthalten über Jahre behandelt und betreut haben, sind sehr kompetent und erfahren. Der wunderschöne Park und die Lage direkt am Starnberger See habe ich besonders geschätzt.

Sehr gute Klinik! Ich bin froh, dass ich hier her durfte!

Pro:
rundum perfekt
Kontra:
auch nach längerem nachdenken fällt mir hier nichts ein.
Künstliches Gelenk (TEP)

Ich möchte meine Erfahrungen mit meinem Reha-Aufenthalt in der Klinik Höhenried am Starnberger See teilen. Insgesamt war es eine sehr positive Zeit, die mir sowohl körperlich als auch mental gut getan hat. Besonders hervorheben möchte ich die medizinische Beratung, die während meines Aufenthalts sehr umfassend und informativ war. Die Ärzte und das medizinische Team haben sich viel Zeit genommen, um meine Fragen zu beantworten und mir wertvolle Tipps für die Zeit nach der Reha zu geben. Das hat mir geholfen, mich gut vorbereitet und sicherer zu fühlen.

Ein weiterer großer Pluspunkt waren die Therapeuten. Besonders lobenswert sind Frau Stöger, meine Physiotherapeutin, und Herr Binder, der Sporttherapeut. Beide haben sich sehr engagiert und professionell um mich gekümmert. Frau Stöger hat mir durch ihre einfühlsame und kompetente Behandlung geholfen, meine Beweglichkeit zu verbessern und Schmerzen zu lindern. Herr Binder hat mit mir abwechslungsreiche und motivierende Sporteinheiten gestaltet, die mir Spaß gemacht haben und mich gleichzeitig fit gemacht haben.

Die gesamte Atmosphäre in der Klinik war angenehm und freundlich, was den Aufenthalt zusätzlich angenehm gemacht hat. Die Lage am Starnberger See ist wunderschön und hat für eine entspannte Umgebung gesorgt.

Ich bin sehr dankbar für die Unterstützung und die professionelle Betreuung in der Klinik Höhenried und kann sie jedem empfehlen, der eine kompetente Reha in einer schönen Umgebung sucht.

Toll

Pro:
Steffi Möstl
Kontra:
Schlafterapie
LWS , HLWS , SCHILTERN

Mein Aufenthalt in der Klinik war für mich ein toller Erfolg. Das Abwechslungsreiche Essen sowie das Küchenpersonal super. Die Behandungsanwendungen waren sehr gut und das Koplette Therapeuten Team klasse wobei ich eine Therapeutin besonders hervorheben möchte Steffi Möstl ist mit ihrem wahnsinns Fachwissen in Verbindung mit ihren Händen nur zu Loben .Sie hat bei mir in nur 4 Behandlungen meinen Körper wieder auf Vordermann gebracht einfach nur toll. VIELEN DANK NOCHMALS STEFFI.

Alles in allem es waren 3 tolle Wochen.

Danke für die tolle Reha

Pro:
Umgebung, Freundlichkeit, individuelle Betreuung
Kniearthrose beidseitig, HWS-Syndrom, Adipositas

Ich hatte das große Glück hier 28 Tage als Patientin zur Reha wegen Arthrose in beiden Knien, HWS-Syndrom und zur Gewichtsreduktion zu sein.
Die Klinik Höhenried hat für 530 Patienten Plätze. Trotzdem waren meine Therapien individuell auf mich zugeschnitten. Es gibt sehr viele Angebote und Möglichkeiten hier, sowohl während der Therapien als auch während der Freizeit.
Die Umgebung ist traumhaft, so daß man auch bei schlechtem Wetter immer motiviert ist draußen spazieren zu gehen oder sich zu bewegen.
Alle Angestellten sind sehr freundlich und hilfsbereit und haben mir bei all meinen Problemen geholfen. Das Essen schmeckt immer lecker, auch wenn man,wie ich, kalorienreduzierte Kost bekommt.
Während der gesamten Reha habe ich mich gut betreut und umsorgt gefühlt. Jetzt am Ende der Zeit fühle ich mich wie neu geboren, habe viel neue Energie und Motivation für zu Hause und kann nur Allen Therapeuten, Ärzten, Pflegekräften und dem Servicepersonal vielen vielen Dank sagen! Kurz gesagt: ich kann die Klinik Höhenried nur weiter empfehlen und komme bei Bedarf jederzeit gerne wieder.

Empfehlenswerte Reha

Knie TEP

Wer nach einer Knie-Operation möglichst zügig auf die Beine kommen möchte, ist hier gut aufgehoben.

Ich habe erlebt
- Ärzte, die wirklich zuhören und sich Zeit nehmen.
- Physiotherapeuten, die für viel Abwechselung bei sämtlichen Übungseinheiten sorgen.
- Therapieangebote, die den gesamten Gesundheitszustand des Patienten abgestimmt sind.
- schöne helle Zimmer, teils mit Blick auf See und Schlosspark.

Also vielen Dank nochmal an alle Therapeuten und Ärzte.
Ich hab mich wirklich gut aufgehoben gefühlt!

Besser gehts nicht!

Pro:
Tolle Therapeuten, interessierte Ärzte, erholsame Umgebung
Kontra:
----
HüftTEP, Hüftdysplasien

Sehr strukturierte Abläufe von Aufnahmebeginn bis Entlassung. Hervorragendes medizinisches und physiotherapeutisches Personal mit dem stetigen Willen das Beste für ihre Patienten möglich zu machen. Individuelle Betreuung in allen therapeutischen, medizinischen und sozialen Fragestellungen mit der Fähigkeit eigene Grenzen zu erkennen, klar zu kommunizieren und Perspektiven aufzuzeigen.
Abwechselungsreiches Essen, liebevoll zubereitet (für eine Großküche). Stets sehr bemühtes Personal in allen Bereichen (Aufnahme, Küche, Phsio, Medizin, etc.). Fazit: Eure erneute GPTW Auszeichnung habt ihr zu Recht! Danke an alle für meinen unglaublich effizienten und effektiven Aufenhalt bei euch in dieser wunderbaren Umgebung und Chapeau an die Führungsmannschaft des Klinikums wirkliche Mitarbeiterzufriedenheit nachhaltig zu organisieren und beizubehalten.

Gesund Werden in Urlaubsambiente

Pro:
Seelage
Hüft TEP

Fachlich sehr qualifizierte und engagierte Mitarbeiter

Helle moderene luftige Bauweise der Klinik

Traumhafte Umgebung mit Park und direkter Seelage

TOP Cafeteria mit Aussenterrasse

Trinita77 am 04.05.2025

Wenn die Cafeteria ein ausschlaggebendes Kriterium ist, dann glaub ich, ist was schief gelaufen.

Eine Reha, die man wirklich empfehlen kann!

Pro:
Ambiente und und und!
LWS Probleme

???? Top Rehaklinik! Habe heute meinen letzten Tag und kann nur sagen, wer hier jammert, macht das auf allerhöchstem Niveau! Ich selber bin Kassenpatient und habe keinerlei Unterschiede zu Privatpatienten feststellen können!
Die Therapeuten und Ärzte sind super einfühlsam, nett und kompetent.

Man liegt hier nicht nur auf der faulen Haut, sondern bekommt wirklich gute Therapieangebote. Ich zumindest möchte ja auch wieder auf die Beine kommen. Trotzdem konnte ich hier das wirklich schöne Ambiente und den Blick auf den See mehr als genießen!

Die Klinik ist hell, man kann die Seele baumeln lassen!
Hätte gerne längere Massageeinheiten gehabt :????.. Aber wie gesagt, jammern auf höchstem Niveau!

Also vielen Dank nochmal an alle Therapeuten und Ärzte..Namen darf man glaub aus Datenschutzgründen nicht nennen..:) Ich hab mich wirklich gut aufgehoben gefühlt!

Effektive Rehabilitation in angenehmer Atmosphäre

Pro:
Herrliche Lage
Kontra:
Anfangs aufgrund der Größe etwas überfordernd
Hüftarthrose

Ich wurde bereits nach 5 Tagen nach meiner OP direkt in die Klinik gebracht.Die ersten Tage war ich etwas überfordert mit den Abläufen, aber der nette Kontaktkreis, der sich schnell eingestellt hat, hat dazu beigetragen, dass ich mich bald "heimisch" gefühlt habe.
Die herrliche Lage in einem großen Park hat uns dazu animiert, sehr schnell Spaziergänge draußen zu unternehmen. Da musst man sich schon selbst einbremsen, um nicht übermütig zu werden.
Ich hatte eine sehr freundliche und kompetente Physiotherapeutin, die auf alle Probleme ansprechbar war. Auch die betreuende Ärztin war sehr offen, gegenüber Anfragen.
Das Essen war gut und reichlich.
Eine schöne Cafeteria, mit tollen Kuchen, hat auch den Aufenthalt für meine Gäste versüßt.
Das Abendprogramm war sehr variantenreich.
Und das wunderbare Schwimmbad konnte ich gegen Ende des Aufenthalts genießen.