sarimaus03 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (Weiter so)
Pro:
Umgebung super
Kontra:
Sparen sich am Personal zu Tode
wir waren im letzten Jahr in dieser Klinik, sind nach sage und schreibe 1.Woche abgereist.Die hygienischen Gegebenheiten haben dies leider notwendig gemacht.Mit Schimmelsporen durchzogener Tetra-pack basteln, Fugen im Bad Schwarz, Wände in den Sporteinrichtungen Blüten. Mehr möchte ich dazu nicht sagen. Als Mutter von 2 Patientenkindern war ich ständig dabei Termine zu verschieben, im Mittagsschlaf einer 3.Jährigen zum Schwimmen. Keine Möglichkeit Termine besser abzustimmen.Bei der großen hatte ich einen Termin,aber keine Möglichkeit die kleine unterzubringen,hatte ich in keiner anderen Rehaklinik gehabt.Bestelltes Essen wurde nicht geliefert, Essen wagen war eine ständige Unfallquelle,heiße Kondenswasser lief auf den Küchenboden so das immer aufgepasst werden musste wo man Hintritt, ganz zu schweigen wie off die Kinder dadran gefasst haben.Meiner Meinung nach hat die Klinik auf Kosten der Patienten, am Personal gespart. Die Umgebung ist einfach nur super.
Marei72 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
gute Lage,theoretisch viele Freizeitmöglichkeiten
Kontra:
keine Empathie für die Kinder u. Jugendlichen,
Adipositas
Mein Kind war im Haus A3 untergebracht. Ich erhoffte mir neben der Gewichtsreduktion auch eine psychische Stabilisierung meines Sohnes. Sein Heimweh wurde von den Erzieherinnen belächelt, Einzelgespräche mit geschultem Fachpersonal fanden nicht statt. Anstatt an den Wochenenden mit den Kindern in der reizvollen Gegend Ausflüge zu machen, zog das Personal intensive Kaffeekränze in deren Büro vor. Den Kindern wurde eine DVD vorgesetzt oder sie mussten sich im Zimmer selbständig beschäftigen. Da stellt sich mir die Frage nach qualifiziertem Erzieherpersonal.
Spamp berichtet als Patient |
Pro:
Schöne Lage
Kontra:
Personal, Zimmer
Übergewicht
Also ich versuche erstmal das positive zu erwähnen.
Die Klinik befindet sich in schöner Lage und die Stadt Murnau ist nur 10 Minuten zu Fuß entfernt.
Kommen wir nun einmal zum negativen.
Das Personal der Klinik interessiert sich überhaupt nicht für die Kinder, sie bringen einem lediglich schlechtes Essen. Wenn man einmal traurig ist und Trost braucht, ist man dort an der falschen Stelle.
Die Zimmer sind nicht einmal annähernd schön eingerichtet, sondern beherbergen nur die nötigsten Sachen. Ein altes und morsches Bett, einen Tisch, einen Stuhl, einen Schrank und eine enge und vor allem dreckige Toilette und verkalktes Wasser.
Zudem hieß es, dass ich mit Kindern, die die selben Probleme haben auf eine Station komme, aber stattdessen werden alle zusammengewürfelt und jeder hat einen anderen Tagesplan. Allerdings am schlimmsten ist es, dass man dort wie im "Knast" behandelt wird. Man kann die Fenster nicht öffnen.
Sobald man sich aus dem Zimmer bewegt, wenn man es nicht darf scheucht einen das Personal ohne zu fragen was denn los sei, wieder zurück aufs Zimmer. Man hat von 12 bis 14 Uhr Zimmerzeit und in dieser Zeit langweilt man sich zu tode, weil man nichts anderes machen kann als lesen, oder leise Musik zu hören.
Wenn man aber ab 14 Uhr wieder das Zimmer verlassen darf, kann man sich vor Terminen gar nicht retten. Bis 19 Uhr gingen die Anwendungen meistens und danach durfte man noch eine halbe Stunde mit dem Handy telefonieren, bevor es einem abgenommen wird. Während es noch taghell draußen war mussten wir uns ins Bett legen und schlafen. ( Angemerkt: Es gab keine Schalosien, sondern nur dünne Vorhänge )
Wenn man mal einen Ausflug in die Stadt macht, bekommt man nur 5 Euro und darf sich damit nichts zu essen kaufen. Meiner Meinung nach ist diese Klinik nicht zu empfehlen und auch wenn sie die ganzen tollen Bewertungen lesen, den Eltern erzählen die immer, dass jeder zufrieden ist und wie schön es bei ihnen auch sei.
Katta_crazy berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2005
unzufrieden (unprofessionelle Gruppentherapie)
unzufrieden (Psychologische Beratung war unprofessionell)
unzufrieden (falsches Generetika bekommen)
unzufrieden (chaotisch)
Pro:
schöne umgebung
Kontra:
Mobbingerfahrungen durch Mitpatienten
übergewicht
Ja, ist bestimmt seltsam, aber in Rahmen einer anderen Diagnostik Autismuspektumstörung sind die Befunde von Hochried wichtig und bei mir kamen die bösen Erinnerungen hoch.Adiopditas verschwand, aber seelischen verletzungen durch Mobbing durch meine Mitpatienten wurden erlitten.Psychologe Herr R. ließ es zu, dass in der psychotherapetischen Gruppensitzung nur über meine Fehler geredet wird bzw. ich an allem schuld sei und wenn ich mich nur ändern würde dann wäre alles gut. Meine Mitpatienten hatten mich regelrecht auf dem Kieker. Die psy. Gruppentherapie hieß für mich nur noch der Pranger, weil Herr R. mich da immer öffentlich ausschimpfte.ich hatte sogar den Gedanken allein zurück nach Sachsen zu trampen. Die beschriebenden Ausflüge fanden mit meiner Gruppe gar nicht statt, bis auf eine Staffelseebootfahrt und ne Wanderung und einen seeeeehr langweiligen Stadtbummel durch mehrere Kleidungsgeschäfte.So hab ich mich durch die Abnehmreha gequält und hab nur wegen der Care-Buchpakete meiner Mum durchgehalten.Achso, das Essen war verkocht, lauwarm und Fleischstücke mit eklig viel Fett dran. Seeehr wenig Obst/gemüse bzw. beides halb vertrocknet.
Ich hab sogar kartofffeln mit schale gegessen und soviel wasser getrunken vor hunger, dass ich zum nierenultraschall geschickt wurde.
Ich war erst 14, hochgradig hörgeschädigt und seeehr schüchtern und eher der Typ der stumm leidet und schwieigkeiten hat sich mitzuteilen als sich aufzubäumen.klar hätte ich mich einem Erzieher anvertrauen sollen, aber ich war so gelähmt und meiner Mutter wurde in den 3 Wochen verboten zu kommen. Ab woche 3 hatte ich aufgeben und hab irgendwie funktinoert und versucht das Mobbing und das Gerede vcon Hern R. zu überleben. mama hat erst bei der Elternschulung spitzgekriegt was los war und das betreffende Mädel zusammengefaltet. Die Klinklehrer haben als ezig erkannt was war. Psychologische Bettreuung katastrophal. Anzeichen von autismusspektumstörung wurden nicht erkannt.
Das stimmt. Meinem Kind geht auch nicht gut und ich habe Sorgen. Es war alles schön und nett bevor das Kind aufgenommen war. Jetzt sehe ich leider alles schwarz. Ich will auch mein Kind zurück haben. Ich habe kein gutes Gefühl und kein Vertrauen mehr an die Klinik.
Warum bin ich hier?
murnau2011 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Frische Bergluft
Kontra:
hartes Leit.-Wasser, Schnaken auch im 5. Stock
Fortsetzung.
Die Klinik müsste etwa doppelt so viele Therapie-Stützpunkte haben, um nur annähernd Diagnoseentsprechend zu behandeln.
Das ist einfach zu teuer! Schon alleine in der Küche mangelt es an Personal!
Mein Rat daher ist: bei wirklichem Therapiebedarf versucht direkt vom Kinderarzt in eine SPEZIALISIERTE Klinik eingewiesen zu werden.
Daher ist Hochried zu 90% Geldverschwendung.
P.S. Wenn man vom Patienten nichts hört, ist es das beste Ergebnis!
Warum nach "klinikbewertung" googeln,
wenn alles in Ordnung ist(war)???
Warum muß man sich den nur melden wenn man was schlechtes zu sagen hat. Ich hatte in Murnau einen völlig tollen Aufenthalt und meine 2 Kinder würden heute sofort wieder hingehen . Es ist ja möglich das einem die Leute auf Station nicht immer gefallen , aber man geht ja auch nicht wegen denen hin , sondern wegen den Kindern .Außerdem kann man die Station ja wirklich wechseln und nicht gleich die Flinte ins Korn werfen , aber es ist einfacher aufzugeben als sich zu bemühen oder ?Ich bin jemand der auch sagt wenn mal was gut ist und nicht immer nur wenn etwas schlecht ist .
Hochried
murnau2011 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Schöne Natur: Berge, See
Kontra:
"Wirtschaftlich rentabel":Anzahl x (Kassen)Patient=Umsatz
Klinik hat zu große Streuung der Therapien!
Für die Rentabilität ist es von großem Vorteil, man denke an die rund 100 Mitarb. Gut organisiert im Sinne von Wirtschaftligkeit.
Fachliche Kompetenz des medizinischen Personals ist auf 100%-ige Belegung der Therapiegruppen ausgerichtet! Daher warne alle aufmerksame Eltern - schaut euch die Therapiegruppen (Stützpunkte) genau an! Mit welchen Kindern eure Kinder in die gleiche Therapie "gesteckt" werden! Ein extremer Fall bei mir spiegelte sich auf die Stationseinteilung: ein behinderter Junge, mit seiner in der Aufsichtspflicht "behinderten" Mutter, wurde in unserer kleinen (8) Stationsgemeinschaft zum Horror! -Geschrei, Essen-Anlangen, Zubodenwerfen von anderen Kindern, unzweckmäßiger Gebrauch der Küche, usw. Ein krankes Kind ohne nötige Aufsicht und daher besonders bemitleidenswert sowie eine Gefahr und psychische Belastung für das Umfeld!
Was die ärztliche Anfangsuntersuchung gebracht hat und deren Kompetenz spricht für sich selbst.
Ich traf auf dem Gang eine aufgeregte Mutter, die ihre Tochter(15-17) gerade nach Hause abholte. Das Gespräch mit ihnen war der letzten Stoß... am nächsten Tag, nach 8 Tagen Aufenthalt, reiste ich mit meinen 2 Kindern ab. So ziemlich als erstes drohte der Soz. Mitarbeiter, ich müsse bei Abbruch die Rückreise selbst bezahlen, noch eine Kur würden wir nie bekommen!
Danach lud der Chefarzt mich ein. Er meinte, "wir wollten ihren individuellen Wünschen entgegenkommen", also Stationswechsel. Mein Bericht an die Stützpunktleiter war aber, dass der Junge eine Gefahr für andere ist.
Der See ist schön. >10Minuten. Rückweg - ein Kalorienbrenner. Bis Murnau braucht man 20.
Mutter-Kind-Kur o. bes. Diagnose, unter wachsamer eigenhändiger Kinderaufsicht ist es dort wahrscheinlich OK.
Für eine Therapie würde ich meine Kinder nicht anvertrauen, geschweige ohne erw.Begleiter.
25.08.11
Einige negative Bewertungen haben Namen. ich musste mich auch beherrschen, keine Namen zu nennen.
Also es kann passieren, dass die negativen Bewertis entfernt werden...
Frage: wer schreibt schon, dass es toll war?
Gut - bedeutet NORMAL! Also würde man gar nicht auf die Idee kommen irgendwo "seinen Dank" veröffentlichen.
Nun könnt ihr euch denken, wer Zufriedenen sind...
Nur meckern meckern. Du gehörst warscheinlich zu den Menschen,die nur immer alles schlecht reden. Ich kann Hochried nur empfehlen. Kritik an der richtigen Stelle und man hätte sicher eine Lösung gefunden.
Ich habe es am eigenen Leib erfahren wie es in der Klink abgeht. Ich war als Begleitperson dort. Es ist einfach nur nervig mit den Ärzten und Verantworlichen zu diskutieren. Es änderte sich während der ganzen Maßnahme nichts.
Und ich finde es eine Frechheit, wenn sich die Ärzte nicht über den Patienten informieren. Wir haben denen alle ärztlichen Unterlagen zugesendet und es wurde von der Ärztin nicht einmal draufgesehen. Und einige wichtige Diagnosen wurden einfach als unwichtig eingestuft obwohl diese für die Reha als Hauptdiagnose galten.
Einmal und nie wieder
Schnute81 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (welche Beratung? Die Ärztin hatte trotz sämtlicher Unterlagen nicht den leisesten Schimmer weswegen wir da waren)
unzufrieden (Einweisungsdiagnosen wurden nicht behandelt (es wurde eine Sprachheilreha beantragt und es wurde keine Logopädie verordnet), sondern es wurde eine Diagnose gestellt, die das Kind definitiv nicht hat)
unzufrieden (chaotisch, unorganisiert und die Freundlichkeit lässt seeeehr zu wünschen übrig)
Pro:
Sehr schöne Umgebung, liebe Leute kennengelernt
Kontra:
alles andere
Was soll ich zu der Klinik sagen?! Einmal und nie wieder! Wir hatten eine Sprachheilreha beantragt und wurden dorthin geschickt. Sämtliche Unterlagen wurden nicht gelesen, der erste Satz der Ärztin war, wegen was sind sie denn hier? Die benötigten Therapien wie Logopädie und LRS Training wurden nicht verordnet, stattdessen, sollte sie Entspannungstraining, Atemtraining bekommen. Desweiteren wurde unserer Tochter eine Diagnose gegeben, die sie garnicht hat.
Die Klinik ist völlig unorganisiert, eine Zettelwirtschaft vom Feinsten. Beispiel: Wir sollten um 19 Uhr beim Arzt sein und der Zettel wurde während des Abendessens an die Tür geklebt. Jedoch sind wir jeden Abend direkt nach dem Essen auf den Spielplatz gegangen, so dass wir den Zettel zu spät bekommen haben. Und das ging nicht nur uns so. Da wurden abends Zettel an die Türen geklebt, dass das Kind bitte morgens um 7 Uhr zum wiegen da sein soll usw usw.
Das Essen ist sehr gewöhnungsbedürftig, aber jede Station hat eine gut ausgestattete Küche und in Murnau sind verschiedene Supermärkte, da kann man sich dann mit Wurst und vorallem Gemüse eindecken. Obst war eigentlich immer da. Gemüse leider mangelware (jedenfalls bei uns auf der Station). Wir waren 15 Personen und hatten einen Abend 3 Tomaten und 4 Scheiben Gurke und 3 Scheiben Karotten. Wenn man einen Jogurt möchte, muss man zur Ärztin und sich den verschreiben lassen!
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, sauber ist jedoch anders. Die Essenssituation ist sehr nervig, da viel zu wenig Essen auf die Station gebracht wird. (der Koch rechnet pro Erwachsenen 1 1/2 Scheibe von einem Kastenbrot und 50 Gramm Wurst bzw. Käse.
Ich hatte mich auf eine Reha gefreut, die meine Tochter ein gutes Stück nach vorne bringt. Jedoch hat sie die Reha nach hinten geworfen. Wir haben die Reha dann abgebrochen, da unsere Tochter nicht die benötigten Therapien bekommen hat und auch es keiner für nötig gehalten hat, ihr diese zu geben. Aber Hauptsache die Betten sind belegt!
Kur2o24 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Epilepsie
Ich als Mutter und Begleitperson meines Kindes war ich total geschockt über die Zustände in der Klinik..Ich habe noch nie so kalte, heruntergekommene und dreckige Stationen gesehen also in meinen Augen ist das nicht einladend sich in dieser Zeit zu erholen! Die Erzieher sowie der Fahrer vor Ort waren wirklich sehr Freundlich über alle anderen brauchen wir nicht reden...
Therapeutisch mit dem warum wir da bleiben sollten überhaupt nicht übereinstimmend! Nie wieder!
Sehr geehrte Kur2024,
danke für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserer Rehaklinik für Kinder und Jugendliche. Es tut uns leid, dass wir Ihre therapeutischen Erwartungen nicht erfüllen konnten und Sie sich dazu entschlossen haben, die Rehamaßnahme für Ihr Kind zu beenden. Unsere Stationen sind sicher schon ein wenig in die Jahre gekommen, aber dennoch sind sie sauber und das Mobiliar ist in einwandfreiem Zustand.
Um den Wohlfühlcharakter unserer Patienten zu steigern, entsteht aktuell ein neues Kind-Eltern-Zentrum mit 100 modernen Appartements auf dem Klinikgelände.
Sollten Sie noch Gesprächsbedarf haben, steht Ihnen unsere Chefärztin Frau Dr. Leidl gerne telefonisch zur Verfügung.
Freundliche Grüße vom Team der KJF Klink Hochried
Eher unzufrieden
Bine234 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Therapeuten
Kontra:
Betreuer
Meine Tochter war sechs Wochen in der Klinik Hochried. Als wir ankamen, hatten wir von außen einen wirklich sehr guten Eindruck. Sehr großes grünes Gelände. Dieser Eindruck wurde dann auf Station allerdings nicht bestätigt. Die gesamte Station ist trist und wenig einladend. Der Schock kam dann im Zimmer nochmal. Sehr renovierungsbedürftig! Kahle Wände, alles weiß, alte Möbel. Der Empfang war allerdings sehr nett und ich hatte vorerst einen guten Eindruck von den Betreuern.
Die Therapieansätze haben mir gut gefallen. Beim Telefonat mit dem Therapeuten hatte ich auch ein sehr gutes Bild. Eine Person mit viel Erfahrung in seinem Beruf und eine super Kompetenz. Das Schulmaterial welches die Lehrerin frühzeitig per fax und dann nochmal per Post geschickt hat war eine Woche lang verschwunden und ist dann plötzlich doch aufgetaucht.
Was mir leider trotz des guten ersten Eindrucks sauer aufgestoßen ist, ist die Arbeit der Betreuer in der Gruppe. Jedes Wochenende an dem ich meine Tochter besucht habe und ich auf die Betreuer gestoßen bin, saßen diese irgendwo herum und haben sich unterhalten. Die Kinder sollten doch im Vordergrund stehen. Aber nein meine Tochter saß dann um 10:00 morgens im Gruppenraum und hat Fernseh geschaut. Nicht schön! Ein Spiel rausholen und so die Zeit verbringen sollte doch möglich sein. Desweiteren haben mich die Ausflüge gestört, die jedes Wochenende gleich waren. Also immer Stadt und shoppen! Mal nach Murnau, mal nach Garmisch, mal nach München. Ja am Staffelsee waren sie auch. Allerdings finde ich es mehr als schade, dass nur in die Stadt gefahren wurde wo doch die Berge vor der Nase liegen. Sei es wandern, einen Besuch in der Klamm oder in den Kletterwald. Nichts! Murnau hat so eine schöne Umgebung. Es gibt mehr als Stadt und shoppen. Kein Wunder, dass das vorher überwiesene Taschengeld nicht ausreichend war und ich nochmal was überweisen musste. An sich kein Problem wenn es für schöne Ausflüge ausgegeben wird. Also keine Empfehlung von mir.
Michael88 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Jahr der Behandlung: 20145
Pro:
Super gutes Therapeuten Team
Kontra:
Sturre unerfahrene Ärzteteam
Lungen
Wir waren mit unserem Sohn zur Behandlung wegen Entwicklungsstörungen an dieser Klinik ganze 4 Wochen.
Diese Klinik befindet sich an einem wunderschönen Ort, fast direkt an dem Staffelsee, inmitten eines Waldstückes. Reine Luft, bergige Landschaft, Wasser. Das alles trägt nicht unwesentlich zum Genesungsprozess der Kinder seinen Teil bei.
Unser Sohn bekam 4 mal Physiotherapie, zwei mal in Gruppe und zwei mal Einzelbehandlung. Die Physiotherapeuten an der Klinik sind einfach Spitze. Sie machen sich sehr viel Mühe speziell auf das Kind angepasste Übungen vorzubereiten. Auch Gruppenübungen haben den Kleinen immer viel Spass gebracht und Keiner ist auf der Strecke geblieben. Aus dieser Hinsicht sind wir sehr zufrieden geblieben.
Das Essen und die Küche sind auch super. Man bekommt Abwechslungsreiches Essen, bei Bedarf kann man sich sogar speziell vorbereitetes Essen etwa für kranke Kinder oder für Allergiker bestellen.
Leider ist unser Sohn nach 2,5 Wochen erkrankt. Und ab dann begann unsere Odysee. Die Ärzte an der Klinik sind unserer Meinung nach wenig erfahren, aber geben viel von sich hin. Unserem Sohn ging es wirklich sehr schlecht und er musste sogar einmal ins Krankenhaus. Dies ist nur deswegen soweit gekommen, weil die Assistänzärtin ihn zunächst nicht richtig behandelt hat bzw. sie hat ihn überhaupt nicht behandelt. Erst nachdem wir laut ihr gegenüber geworden sind hat sie etwas Initiative gezeigt und als sie seine Vorgeschichte gelesen hat und sich ihn nochmal angeschaut und alle Lebenszeichen gemessen (3-4 Std. nach unserer ersten Vorstellung bei ihr) entschied sie ihn per Krankentransport in ein Kinderkrankenhaus zu verlegen.
Auch als wir aus dem Krankenhaus raus gekommen sind hat sich an dem Verhalten der Ärzte nichts geändert. Jeden Tag ist ein anderer Arzt gekommen, der sich von kaum bis gar nicht auf die Vorgeschichte sowie die aktuelle Erkrankung unseres Sohnes vorbereit hat. Verallgemeinerte Emphelungen und Beruhigungen haben nun dazu gebracht, dass er aus der Klinik kranker als zuvor entlasen worden ist.
Darum unser Fazit: wenn Sie sicher sind, dass ihr Kind während seines Aufenthalts nicht erkranken wird und wenn Ihr Kind nicht durch schwere Vorerkrankungen belastet ist, dann ist das eine sehr gute Klinik. Im anderen Fall, riskieren Sie, falls der Zustand Ihres Kindes schnell von gut bis sehr schlecht ändern kann, dass sie keine gute Ärtzliche Betreuung durch die Klinikärzte erfahren.
Crow berichtet als Angehöriger eines Patienten |
weniger zufrieden (Wir kommen nicht wieder!)
weniger zufrieden (Stützpunktleiterin, Pychologe gaben sich sehr große Mühe sowie Chefarzt)
unzufrieden (Nur Assistenzärzte)
Pro:
Pychologe, Sozialpädagogin, Stützpunktleiterin Its 3 sehr tolle , bemühte Leute
Kontra:
Nur Assistensärzte beschäftigt, Therapienplan absolut chaotisch
Neurologische Erkrankung
Sehr enttäuscht,
Wenig gute Ärzte meiner Meinung nach, falsche Klinik - Kind hat motorische Probleme und ist in einer Gruppe mit Asthma und Neurodermitis. Phychologe, Stützpunktleiterin Its 3 sehr bemüht. Küche für Gäste grottig. Für Patienten und Angehörige halbwegs akzeptabel. Hätte mir individuellere Therapien gewünscht. Ergo und Kg bekommt mein Sohn auch Zuhause. Wir kommen nie wieder nach Hochried. Therapienplan absolut chaotisch- Sollte Etek und Ernährungsberatung zur selben Uhrzeit machen. Somit musste ich eins ausfallen lassen.
Skywalker1999 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Guter pyscholgischer Dienst
Kontra:
keine Ambulanz für Begleitperson
Sprachentwicklung
Klink Hochried ein Wunderschönes Anwesen,
Essen gut Anmeldung und Entlassung reibungs los
unterkunft zufreidenstellend
Unstrukurierter Therapieplanung
keine Eindeutigen Diagnosen
Struckturlose Verlängerungsschreiben die in nichts verlaufen
JR1307 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (Ärzte sind nicht über die Diagnosen des Patienten informiert)
weniger zufrieden (Einweisungdiagnosen wurden als nicht relevant eingestuft und es wurde keine Logopädie verordent, obwohl der Patient Grammatik und Wortfindungsstörung hat!!!)
unzufrieden (Die Organisation in der Klinik lässt zu wünschen übrig.)
Pro:
Sehr nette Therapeuten und Stützpunktleiter
Kontra:
Horror, das Essen reicht gerade so zum überleben!!! Unorganisierte Klinik und Ärzte!!!
Die Klinik liegt sehr schön am Staffelsee. Allerdings sollten Sie von der Klinik nicht zu viel erwarten, denn dass Essen ist der Horror! Man bekommt hartes Brot, kein kindgerechtes Essen und meistens ist es kalt!!!
Zu den Therapien kann ich als Begleitperson nichts sagen, da die Eltern nicht mit eingebunden werden, man hat lediglich einmal im kompletten Aufenthalt die Möglichkeit einen Einblick in eine Therapie zu bekommen. Somit weiß man als Begleitperson nicht was mit dem Kind in der Therapie gemacht wird. Die Therapeuten und Stützpunktleiter sind sehr nett, allerdings sollten die Ärzte sich besser über Ihre Patienten informieren. Man soll vor der Reha-Maßnahme alle Befundberichte zusenden, aber angesehen haben die Ärzte Sie anscheinend nicht, denn als erstes wird man gefragt, warum man überhaupt da ist!!!
Ich kann nur eins sagen: "Einmal Hockried und nie wieder"
"Die Therapeuten und Stützpunktleiter sind sehr nett, allerdings sollten die Ärzte sich besser über Ihre Patienten informieren." -- Die Therapien müssen ja letztendlich ausgelastet sein... rentabel sollte es schon sein.
Danni77 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Sehr gut abgestimmt auf die einzlnen Krankheitsbilder
Kontra:
Teilweise mehrmals am Tag weite Wege weil es so ein großes Gelände ist.
ADS & LRS
wir haben eine 4 wöchige Kinder-Reha dort absolviert!
Die Klinik umfasst ein sehr großes und landschaftlich reizvollen Gelände.
Das sehr gepflegte Klinikgelände biete für jeden ausreichend Bewegungs- und viele Freizeitmöglichkeiten.
Das Personal (egal ob vom Putzdienst bis zu den Betreuern, Ernährungsberatern, Lehrern,... und Ärzten empfanden mein Sohn und Ich als sehr freundlich und kompetent.
Der Therapieplan ist sehr umfangreich, und individuelle, besondere Wünsche werden wenn möglich auch berücksichtigt.
Wir hatten die spätere Essenszeit und waren allgemein mit dem Essen ist sehr gut zufrieden, man konnte immer nachholen und für den Eigenbedarf was mit aufs Zimmer nehmen.
Auf den Stationen gibt es einen Gemeinschaftsraum mit TV und mit einer angrenzenden Küchenzeile.
Die Zimmer sind einfach aber ausreichend ausgestattet, wir hatten sogar einen kleinen Zimmer-Kühlschrank.
Es gibt an den Wochenenden verschiedene Bastelangebote, Sonntag´s sind Gottesdienste und bei Bedarf ist auch ein Seelsorger für die Klinik vor Ort.
Es gibt in der Umgebung sehr schöne Wander-Routen und bis ins Dorf geht man zu Fuß ca. 30 Minuten.
Wir waren absolut begeistert und würden jeder Zeit diese Klinik weiter empfehlen.
Anfang2019 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
klare Strukturen und Konzepte
Kontra:
Wohngruppen sind Sozialexperimente und nicht immer die 1te Wahl
SES
Ich bin Anfang 2019 in Hochried gewesen.
Die Klinik ist sehr gut durchorganisiert und strukturiert. Jeder Mitarbeiter in dieser Klinik ist wirklich sehr, sehr nett. Ich selbst war mit dem Auto dort, jedoch ist es über die Klinik auch möglich ohne eigenen PKW zurecht zu kommen. Die Klinik ist kein 4 Sterne Hotel aber es gibt eine gute, bodenständige Küche und saubere, einfache Zimmer, in der Woche wird tgl. das Zimmer geputzt und 2x in der Woche frische Handtücher. Das Klinikgelände ist sehr weitläufig und man sollte sich gute Laufschuhe einpacken. Kinder mit ähnlichen Erkrankungen und Altersstufen sind in Therapieeinheiten zusammen gefasst. Leider hatten wir mit unserer "Wohngruppe" Pech, aber auch dies lässt sich regeln. Für mein Kind, das aus einem sehr gut therapeutisch aufgestellte Umfeld kommt hat der Klinikaufenthalt nicht wirklich einen Erfolg gebracht, das Umfeld bei uns ist aber auch wirklich überdurchschnittlich gut/ was ich in Gesprächen mit anderen Eltern erfahren habe. Für jedes andere Kind ist sicherlich ein Erfolg zu sehen. Therapeutische Behandlungen / Ansätze die nicht in das eigene Erziehungskonzept passen sollten gleich zu Beginn angesprochen werden.
roldama berichtet als Angehöriger eines Patienten |
zufrieden (kann noch nicht benannt werden)
Pro:
Freundliche Atmosphäre
Kontra:
paar Sachen wären erneuerungsbedürftig
Epilepsie mit psychoemotionaler Begleitsymtomatik
Diese Klinik wurde uns vom behandelnden OA einer SPZ-Klinik für unseren Sohn empfohlen.
Durch Zufall stieß ich auf dieses Bewetungsportal und las sehr viele Bewertungen. Wir hatten mit unserem pupertierenden Sohn nur einen Antrittsbesuch ( weil wir nicht sehr weit entfernt wohnen) vereinbart.Der erste Eindruck war recht positiv. Wir wurden von der diensthabenden Oberärztin nach Terminvereinbarung freundlich empfangen.Das Gespräch mit unserem Sohn verlief harmonisch, es wurde auf seine Sichtweise eingegangen. Ihm wurde erklärt daß ein Klinkaufenthalt nur Sinn macht wenn er freiwillig mitarbeitet, Medikamente (ADS) müssen nicht genommen werden, wenn er es nicht möchte.
Ein abschließender Rundgang durch seine zuständige Station zeigte kein 4 Sterne Bereich, dennoch voll akzeptabel für eine Jugendeinrichtung.
Für mich als Elternteil hätte ich kein Problem meinen Sohn dort für 4-6 Wochen dort zu lassen.
Mein anfängliches mulmiges Gefühl vor Besuchsantritt hatte keinerlei Bestand.
Blum berichtet als Angehöriger eines Patienten |
zufrieden (Dann darf kein Wellneshotel erwarten. Zimmr sind spatanidch eingerichtet. Mit ein paar Ideen lässt man schnell das kahle an den Wänden vergesse)
Pro:
Therapeuten, Stützpunktleiter, Lehrer
Kontra:
Abläufe der Dchulungen etwas unkoordiniert wenn man mit mehreren Kinder dort ist
Entwicklungsverzögerung
Viele sind mit einer Erwartung der Wunderheilung hierher gefahren, was völlig eutopisch ist.
Mit hat die Reha viele neue Anregungen verschafft und die Kinder auf eine neue Art und Weise wieder Spaß an den Therapien gebracht. Die Kinder sehen die Therapiestunden eher als Kindergarten an und selbst in die Einzelsitzung gehen sie mit Spaß rein.
Ich bin vollstens zufrieden und würde sofort wiederkommen
Elka79 berichtet als sonstig Betroffener |
zufrieden (In der Klinik ging es, die Abläufe die Bewilligung war schwieriger)
unzufrieden (man hat das Gefühl im Krankenhaus zu sein)
Pro:
die Leute auf der Station waren klasse
Kontra:
machte alles einen sehr abgelebten Eindruck, Renovieren und Hygieneproblem waren angesagt
Sprache
Wir sind in November in der Klinik gewesen, wegen der Sprache unseres Kindes.
Man kann keine Wunder erwarten, nach Abzug der Feiertage, Eingewöhnung, An- und Abreisetage bleiben einen 14 Tage reine Therapietage . Diese Zeit ist für die Eltern keine Erholung, sondern purer Stress. Das Gelände ist riesig, man verläuft sich ständig und ist immer unterwegs Kind hin und her zubringen. In der Zeit war die Magen und Darm ein große Problem. Erkrankte Personen mussten von den Therapien fern bleiben, aber das klappt nicht, da viele sich nicht dran gehalten haben, die Angehörigen durften sich frei bewegen, somit waren auf allen Stationen die Krankheit unterwegs.
Die Zimmer sind einfach, Bett, Tisch, Stuhl und Schrank. Für die Kinder ist die Reha eine anstrengende Zeit. Ansonsten ist es eine schöne Gegend, man kann viel wandern. Was schade war, der Shuttle Bus fährt nur in der Woche. Wenn man am Wochenende weg möchte, bleibt einen nur das Taxi, die Beine oder vielleicht noch der Linien Bus.
Kleine Tipp: Ich würde im Falle einer zweiten Reha, nur mit einen Kind anreisen, da es wirklich anstrengend ist!!!
Außerdem würde am Stelle der Reha, etwas renovieren, zum Beispiel der Kindergarten ist dunkel und sehr alt eingerichtet. Stühle mit Stoffpolster in den Station, nicht sehr hygienisch und zeitgemäß.
lele1181 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
weniger zufrieden (mangelnde Erfahrung der Ärzte)
Pro:
Therapeuten
Kontra:
Ärzte/ Psychologen
Kind-Mutter- Bereich
Ich war im April 2013 mit meinen zwei Kindern in der Klinik. Mein Sohn mit Entwicklungsverzögerung und Asthma, meine Tochter mit Schulschwierigkeiten und Allergischem Asthma.
Ein Lob gilt hier vorallen den Gruppen Stützpunkt und Therapeuten, mit wenig ausnahmen. Die Zimmer sind praktisch eingerichtet. Das Gelände der Klinik sehr schön.
Der Termin organisation ist sehr durcheinander in dem Haus, aber nach kurzer Zeit findet man sich gut zurecht, wenn man sich meldet bekommt man auch unterstützung.
Schön ist das man auf recht kleinen Stationen untergebracht ist und nicht in riesigen Speiseräumen essen muss.
Das Essen war ok, man bekommt vieles in der Küche wenn man es benötigt.
Der Kleine Bus in die Stadt ist meist zu Zeiten die man nicht wahr nehmen kann somit bleibt einen nur der Fußmarsch wenn man kein Auto hat, dauert ca 15 min, zurück zur Klinik geht es Berg auf :-)
Entäuscht war ich sehr von den Ärzten die eine Akut meines Kindes nicht erkannt haben und das obwohl ich sie mehrfach daraufhin gewissen habt, so wurde es ignoriert und er wurde völlig Falsch Behandelt, was allerdings zum glück ein paar Tage vor der Abreise war.
Auch die Psychische Betreung in der Klinik, lässt ziemlich zu wünschen Übrig, erstens gibt es für den Mutter - Kind bereich nur einen Psychotherapeuten und zum zweiten wurde viel gesagt, allerdings sind es immer nur aussagen gewesen denn Taten und Unterstützung kam letztendlich nicht, somit war ich im nachhin nein froh das ich die Empfehlungen nicht umgesetzt habe, denn die Aussagen waren von Therapeuten völlig halt los.
ich69 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
zufrieden (alle haten immer ein offenes Ohr)
zufrieden (wir wurden sehr gut behandelt)
Pro:
Das gesammte Personal ist sehr nett u. hilfsbereit.
Kontra:
Wir fanden die Stadionen einfach zu groß.
War mit meinen beiden Kindern 11/7 J. im Sep/Okt. 2009, für 4 Wochen in Hochried. ADHS/Asthma/Neurodermitis. Therapie, Behandlung, Schule, Versorgung, Essen, Betreuung und Personal alles super. Einige Mütter hatten versucht uns zu moppen (warscheinlich um von ihren Problemen abzulenken). In Hochried wird aber für jedes Problem versucht eine Lösung zu finden, und so verlebten meine Kinder und ich noch 2 super Wochen auf einer Stadion für uns ganz alleine. So fühlten sich meine Kinder nicht so Überfordert mit den Problemen der anderen. Der Erfolg von Hochried ist noch heute erkennbar.
Ki67 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Personal, Konzept, Therapien
Kontra:
Steigungen
Sprachentwicklungsverzögerung
Uns hat es in der Klinik sehr gut gefallen, das Personal war sehr kompetent und zugewandt. Wünsche wurden aufgenommen und soweit möglich erfüllt. Das Konzept der Gruppentherapien wurde gut umgesetzt. Patient stand im Fokus.
Unterbrinung in Gruppen/Stationen bedarf einer gewissen Anpassungsfähigkeit, die alle Anwesenden aufbringen müssen.
Eine Klinik ist kein Hotel.
Sehr geehrte Ki67,
herzlichen Dank, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserer Rehaklinik für Kinder und Jugendliche so positiv bewerten und Sie für Ihr Kind einige Therapieerfolge erzielen konnten. Es ist richtig, dass sich das Zusammenleben von 6-8 Familien auf einer Station erst einspielen muss, aber mit einer entsprechenden Rücksichtnahme kann man eine schöne Zeit gemeinsam erleben und die Patientenkinder freuen sich über Spielkameraden in der therapiefreien Zeit.
Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind alles erdenklich Gute.
Freundliche Grüße vom Team der KJF Klinik Hochried
Rita1981 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Alles super schön
Kontra:
Essen. Aber man kann immer einkaufen etwas dazu oder bestellen.
Entwicklung
Wir waren zum dritten mal in der Klinik. Ich komme jedes Mal wie nach Hause zurück:)
Ich liebe die Umgebung, die Klinik,das Personal.
Mann kann immer etwas finden wo man meckern kann! Ich mach es nicht. Ich genieße die Zeit mit meinem Kind!
Simi1980 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Jahr der Behandlung: Ab 2016
sehr zufrieden (Zweckmäßig für den Aufenthalt)
Pro:
Tolles Team,alle sind sehr nett,hilfsbereit und kompetent.
LRS,Sprachentwicklungsverzögerung.
Ich kann die Klinik Hochried nur empfehlen. Mein Sohn war bereits vier mal da,nächstes Jahr fahren wir zum fünften Mal hin. Wir fahren wegen seiner Sprache und seiner LRS nach Murnau. Hochried ist eine tolle Klinik mit einem sehr kompetenten und motivierten Team. Wir fühlen uns dort sehr gut aufgehoben und mein Sohn macht dort immer tolle Fortschritte. Die Umgebung lädt zu vielen Unternehmungen ein. Man darf nur nicht vergessen,dass es eine Klinik ist und kein 5 Sterne Hotel. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet,für uns völlig ausreichend da wir uns meistens draußen aufhalten. Die Sauberkeit ist lobenswert!! Für uns ist es wie eine zweite Heimat wenn wir da sind.
Mirj42 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kontra:
WLAN-stürzte bei den Hauptzeiten mal gerne ab
Entwicklungsverzögerung-LRS &ADHS
Wir sind jetzt das dritte Mal in dieser Reha-Klinik. Ich bin wie die vorherigen Male begeistert vom Personal. Wirklich alle sind toll! Ob Herr Lotte (Logopäde), Frau Klocke (TrippleP-Schulung), Herr Bogusch (verantwortlicher Sozialpädagoge für unsere Kinder der Station) und alle anderen.
Wirklich Klasse ist auch Frau Herrscher die Ernährungsberaterin. Sie hat nicht nur ein Ohr für die Ernährungsprobleme der Kinder, sondern auch für die Eltern.
Die Therapien sind perfekt für die Kinder und vielfältig.
Die Klinikschule bemüht sich sehr, dass die Kinder den mitgebrachten Schulstoff schaffen.
Frau Hesse gibt gute Tipps wie man als Eltern den Kindern beim.Schulstoff helfen kann.
Wir waren wieder begeistert.
Das Essen ist sehr vielfältig. Bisher kam ich immer schwerer nach Hause.
Ich kann die Klinik nur empfehlen. Und sollte doch mal was nicht passen, dann kann man mit dem Personal sprechen und es wird sich bemüht, dem Wunsch, falls machbar, zu erfüllen.
Wir waren die ersten beiden Reha Aufenthalten vor Corona in der Klinik.
Aufgrund Corona sind einige nachmittags Angebote gestrichen, die die Eltern mit den Kindern machen konnten. Wie zb. Schwimmbad, Turnhalle. Aber dies ist ok, da man ein sehr schönes Klinikgelände nutzen kann. Einige Spielplätze, Fußballplatz und Basketballplatz. Der See ist schnell fußläufig zu erreichen und das Moor zum Wandern ist auch nicht weit weg.
Wegen der hohen Inzidenzen haben wir keine Ausflüge zu touristischen Attraktionen in der Nähe gemacht. Aber wir waren viel draußen in der Natur mit den Kindern wandern. Bei schlechterem Wetter haben wir sogar 2 Schnitzeljagttouren durchs gesamte Klinikgebäude mit dem Kindern durchgeführt. Jeden Sonntag haben wir das Bastelangebot genutzt.
Wir hatten sehr viel Spaß!!
Man hätte negativ eingestellt sein können, aber man kann alles auch positiv sehen. Die Klinik bemüht sich sehr, dass trotzt der ganzen behördlichen Auflagen eine tolle und erfolgreiche Reha durchgeführt werden kann.
Peggy165 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Freundlicher Umgang von allen in der Klinik
Kontra:
Nichts zu Meckern
Adipositas und Entwicklungsstörungen
Wir waren schon drei Mal dort und immer wieder sind wir begeistert. Und meiner Tochter tun die Reha's immer wieder gut in ihrer Entwicklung. Ich finde wenn man als Begleitperson mitfährt es ist keine Reha für einen sondern es soll den Kindern geholfen werden. Und man ist in keinen Interhotel sondern zu einer Reha. Wir freuen uns schon auf die nächste Reha die wir jetzt beantragen werden.
Big5Africa berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (Es gibt nichts zu bemängeln)
sehr zufrieden (Man geht auf alle Fragen ein, kompetente Beratung)
sehr zufrieden (Man merkt, dass das Wohl des Kindes im Mittelpunkt steht)
sehr zufrieden (Absolut unkompliziert für uns, alles wurde erledigt)
zufrieden (Angenehme Ausstattung)
Pro:
Hervorragende Unterstützung durch gesamtes Team/Tolle Landschaft
Muskelschwäche, Skoliose, Zustand nach Skoliose-OP mit Magec Rod/VEPTR
Wir sind in der dritten Woche hier in der Klinik Hochried zur "Anschluss-Heilbehandlung" nach einer Wirbelsäulenversteifung "mit mitwachsenden" Stäben. Meine 11-jährige Tochter ist Rollstuhl-abhängig und hat durch das lange Liegen nach der OP aufgrund einer Stoffwechsel-Entgleisung sehr abgebaut. Wir konnten glücklicherweise nach einer Woche zu Hause hier die Anschlussheilbehandlung "AHB" starten und ich bin so erleichtert, dass meine Tochter hier hier so ideal und mit Blick auf ihre Bedürfnisse behandelt wird. Bereits der erste Telfonkontakt war sehr freundlich und bemüht, die Aufnahme durch die behandelnde Ärztin fürsorglich, beruhigend. Das gesamte Team der Klinik, angefangen vom Stations-Team über die Ärzte und Therapeuten sowie die Lehrerin sind extrem bemüht, bestmöglich zu fördern, ohne in das Privatleben zu sehr einzudringen. Die Lage der Klinik mit dem großen Klinik-Areal mit Kühen und Zugang zur Seepromenade über einen Waldweg ist sensationell, wie Urlaub im Alpen-Vorland. Das Zimmer ist sauber, freundlich eingerichtet, das Essen ist für eine Klinik überdurchschnittlich gut, ich würde sagen, sehr gut. Alles in allem eine absolut empfehlenswerte Reha-Klinik.
vielen Dank für das positive Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik. Es freut uns sehr, dass wir Ihre Tochter auf ihrem Genesungsweg so unterstützen konnten und sie sich bei uns wohl gefühlt haben.
Weiterhin alles erdenklich Gute für die Gesundheit Ihrer Tochter.
Freundliche Grüße
das Team der KJF Rehaklinik Hochried in Murnau
Erfolgreiche Reha im Bereich Entwicklungsverzögerung
Finnin berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (wobei Haut und Lunge nicht das ursprüngl. Fachgebiet der Klinik ist sondern die psyschichen und pysichen Erkrankungen)
Neurodermitis und Pseudokrupp
Ich war vom 24.10.18-21.11.18 mit meinen beiden Kindern 2 und 4Jahre alt dort. Hauptsächlich waren wir wegen Haut und Lunge da wobei ich sagen muss, das ist nicht wirklich das Fachgebiet der Klinik, aber da die Wartezeiten auf eine Reha an der See so lang sind, muss man ja nehmen was man bekommt und Bergluft ist ja auch gut. Aber an Therapieansätzen fehlt es noch. Da mein Sohn aber auch eine Entwicklungsverzögerung hat, waren die Begleittherapien sehr gut und er hat enorme Fortschritte gemacht.
Auch die Organisation war echt super, großes Lob. Hat sich mal was überschnitten wurde sofort nach einer Lösung gesucht und auch gefunden.
Man hat sich auch viel Mühe gegeben mit dem Wochenendprogramm, aber es wäre auch gut wenn es am Wochenende ein Shuttleservice zur Stadt gibt sodass man dann noch etwas mit dem Zug unternehmen kann. Denn wenn man kein Auto dabei hat und zwei kleine Kinder ist der Weg zum Bahnhof für kleine Kinder sehr anstrengend.
Über das Essen kann man auch nicht klagen. Mittags kann man zwischen drei Menüs wählen und abends hat man die Wahl zw. Wurst und Käse.
Hallo Finnin
Fahre am 27.2 mit meinen Kindern
(Neurodermitis und Halbseiten-Hemiparese) dort hin, fahren vom Klinikgelände öffentliche Verkehrsmittel Richtung Stadt?
Wie sieht der Therapieplan für Neurodermitis Patienten aus.
Wäre für Antwort/Hilfe sehr dankbar.
Liebe Grüße
Sprachreha
Brimel berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Nette Therapeuten, nette Ärzte,
Sprachentwicklungsverzögerung
Ich war mit meinem Sohn 5 Jahre vom 26.9-24.10.18 in murnau bzgl seiner sprachentwicklungsverzögerung.
Wir wurden an der Anmeldung freundlich in Empfang genommen und uns wurde freundlich das Haus und die Station gezeigt. Ich war mit ihm auf Station c7. Kleine feine Station mit 9 erwachsenen und 9 Kindern.
Therapeuten und Ärzte waren sehr nett.
Das Essen war gut.
Meinem Sohn hat die Reha gut getan und wir würden immer wieder in die Klinik fahren.
Spielplätze sind zwei am Gelände und ein niedrigseilgarten und ganz viel Grünfläche.
Ein riesengelände aber wir haben uns innerhalb 3 Tagen gut zurecht gefunden. Bei miesen Wetter sind wir unterirdisch zu den Therapien gegangen und wieder zurück zum Haus.
Fernseh gab es keinen am Zimmer aber das war egal, es gab ein Fernseher im Gemeinschaftsraum (Aufenthaltsraum) der gleichzeitig als Speiseraum genutzt wurde von allen von der Station.
Wir beide hatten ein schönes helles Zimmer mit Blick auf die Berge und ein großes Bad mit Fenster.
Jasmin19822 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Die bemühungen der Mitarbeiter
ADHS, Autismis, Adipo, Asthma
Alle Mitarbeiter sind nett und freundlich. Jeder hat sich sehr bemüht. Die kinder, 3 und 5, wollten gleich da bleiben. Die Küche leistet super arbeit und es fehlt einem an nix.
Baroness1974 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (Alles top)
sehr zufrieden (Tolle Therapeuten)
sehr zufrieden (Nette Ärzte)
sehr zufrieden (Freundlich)
Pro:
Alles Top
Kontra:
Gibt nichts zu meckern
Sprache
Die Klinik ist wunderbar.Wir haben uns sehr wohl gefühlt.Der Therapieplan wird auf das Kind abgestimmt meinem Sohn hat es sehr geholfen.Die Zimmer sind einfach eingerichtet sind ja auch nur zum schlafen.Aufenthaltsraum und Küche im Haus C waren gut eingerichtet. Wir hatten eine tolle Gruppe daher hat für uns alles gestimmt.Das Essen war klasse man konnte zwischen 3 Menüs wählen. Ich empfehle mit dem Auto anzureisen da es viel zu erkunden gibt wo man mit dem Zug bzw Bus nicht hin kommt.Das Gelände ist weitläufig es gibt mehrere Spielplätze viel Wiese wo die Kinder toben können.Wir kommen gerne wieder.
Marieka berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Hilfsbereit
Kontra:
Alte Einrichtung
Sprachverzögerung
Hallo, ich bin als Begleitperson meines 8jährigen Sohnes mit in der Klinik aufgenommen worden. Mein Sohn hat eine reduzierte Wahrnehmungsstörung,Konzentrationsproblem und Sprachentwickungsverzögert.
Wie waren vom 26.07.2017-23.08.2017 in der Klinik.
Der erste Eindruck von mir war leider nicht der positivste. Dauerregen, kleines dunkles Zimmer ( Einrichtung über 20 Jahre alt) mit wenig Stauraum.
Dieses änderte sich bereits nach 3 Tagen. Nachdem ich die Schönheit der Umgebung richtig wahrnehmen konnte. Die Mitarbeiter der Klinik, die Therapeuten, Küchenpersonal sowie die Putzfeen waren stets bemüht, uns alles von den Augen ab zulesen. Die Organisation ist wirklich durchdacht. Die Vorträge sind sehr Hilfsreich und verständlich. Das Essen war sehr gut und fettarm. Uns haben die 4 Wochen wirklich gut geholfen und uns weiter gebracht. Natürlich möchte ich an dieser Stelle auch noch etwas loswerden. Zu Anfang war ich mit negativen Bauchschmerzen dort hingefahren. Aufgrund der ganzen negativen Bewertungen online. Dieses kann und will ich nicht verstehen. Denn man kann eine Rehaklinik nicht als ein 5 Sterne-Hotel ansehen und sich dann aber noch so benehmen. In solch einer Klinik ist es nur durch ein geben und nehmen möglich. Ich würde gerne jederzeit wieder dort hinfahren.
Anneliese1979 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Therapeuten sehr engagiert, Klinikgelände und Umgebung ein Traum
Sprachentwicklungsverzögerung
Wir hatten 4 sehr schöne und erfolgreiche Wochen in Hochried. Alle Therapeuten und Pädagogen sind sehr engagiert und die Therapien werden kindgerecht gestaltet.
Das Klinikgelände und die Umgebung ist traumhaft.
Das Essen ist ok, die Küche ist bemüht für jeden Geschmack etwas anzubieten. Man darf von einer Großküche natürlich kein Gourmetessen erwarten.
Die Zimmer sind einfach gehalten, mit Dusche und WC.
Es gibt eine kostenlose Ausleihmöglichkeit für Bücher und Spielzeug.
Wir fühlten uns dort vier Wochen sehr wohl und würden jederzeit wieder zur Rehabilitation nach Hochried fahren.
Robbi2012 berichtet als Klinikmitarbeiter |
sehr zufrieden (kriegen telefonisch Auskunft)
zufrieden (einfach,zweckmäßig,sauber)
Pro:
positiver Umgang mit den Kindern
Legasthenie,Asthma
Unser 11 jähriger Sohn hat eine statonäre Reha in der Klinik Hochried genehmigt bekommen.Ich selbst durfte ihn für eine Woche zur Eingewöhnung begleiten.Wir wurden sehr herzlich in der Klinik empfangen. Die Gespräche mit der zuständigen Ärztin,Sozialpädagogin,Lehrerin und Erzieherinnen der Station haben uns beiden ein poitives Gefühl gegeben.Unser Sohn ist jetzt 4Wochen da und bleibt dort noch für 2 Wochen. Er fühlt sich dort sehr wohl. Er hat neue Freunde kennengelernt und bei Problemen haben die Erzieherinnen(A1) immer ein offenes Ohr. Wir haben jederzeit die Möglichkeit uns über das Befinden und die Therapien telefonisch zu erkundigen.An Wochenenden werden mit den Kindern tolle Ausflüge gemacht.Die Kinder können zwischen drei Mahlzeiten auswählen.da ist immer irgendetwas dabei,was die Kinder mögen.In der Freizeit bietet ein großes,tolles Außengelände viele Möglichkeiten.Den Kindern stehen Tischtennisplatten,Billard,Kickerund Spiele für Freizeitbechäftigungen zur Verfügung.Auch krankheitsbedingt wird unser Sohn gut versorgt.Asthmaschulungen,tägliches eincremen,Lerntherapie,Schwimmen,Konzentrationsübungen......Wir können die Klinik nur weiter empfehlen.
Conny149 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Adipositas
Klinik Hochried ist super immer gerne wieder dort hin.Ernährungsberaterin Frau Herscher ist eine tolle Frau die einem viel beibringt.Alle Leute die dort arbeiten sind top.Dickes Lob an Frau Schreier, Frau Hampp, Frau Reuter sowie der Reinigungskraft in Haus C5 .