Internistisches Klinikum München Süd

Am Isarkanal 36
81379 München

28 Bewertungen davon 2 für "Gastrologie"

Freundliches Team, kompetente Ärzte

Gastrologie
Pro:
Schnelle Terminvergabe, freundliches Team, gute Behandlung.
Kontra:
Magenspiegelung

Ich habe die Klinik gewählt, weil die Wartezeiten für gastroenerologische Untersuchungen in normalen Praxen mittlerweile absurd lang sind (Monate, teilweise sogar fast ein Jahr!!). In der IKMS habe ich innerhalb einer Woche einen Termin bekommen, musste dort nicht lange warten und traf auf ein ausgesprochen freundliches und hilfsbereites Team. Die Behandlung war zügig und sanft, die Besprechung davor und danach ausführlich und kompetent. Ich kann die Klinik stationär nicht beurteilen, ambulant würde ich sie jederzeit wieder aufsuchen. DANKE dafür!

Hauptsache behandeln

Gastrologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: j2015   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
freundliches Personal
Kontra:
Klinik gehört renoviert
Divertikulitis

Im Arztbrief (Einweisung) stand:
2000ml Ringer über 24h - habe ich nicht bekommen, dafür Thrombosespritze
Tee/Suppe erlaubt - ich bekam sogar Semmeln, Käse und Ei, was ich aber nicht gegessen habe
Pantoprazol 40mg 1-0-0 - habe ich nicht bekommen
Ciprofloxacin 400mg i.v. 1-0-1 und Metronidazol 500mg i.v. 1-1-1 habe ich bekommen.

Am nächsten Morgen wurde mir Blut abgenommen, Nachmittag kam eine Dame zur Lungen-Krankengymnastik??? und ich bekam einen Lungentrainer geschenkt. Weiß bis heute nichts von meiner Lungenschwäche, dachte ich bin wegen Darm in der Klinik.  Von der Krankenschwester wurde mir mitgeteilt, daß ich am nächsten Tag entlassen werde und ein MSRA-Abstrich gemacht. Dann kam Spätnachmittag die Visite (Oberarzt), der meinte ich sollte noch bis Montag bleiben??? Habe ihm mitgeteilt, daß ich meine Abholung schon  arrangiert habe.

Am Entlassungstag erwachte ich morgens und wunderte mich über die DREI Tabletten auf meinem Nachttisch. Ich ins Schwesternzimmer und gefragt, ob ich denn keine Infusion mehr bekomme. Doch, in einer viertel Stunde um 7:00h und die Tabletten (Augmentan) soll ich vorerst nicht nehmen. Dann kam wieder ein Arzt und meinte, Metronidazol+Ciprofloxacin wären speziell für meine Erkrankung aber der Kollege dachte wohl, es wäre für mich einfacher zu Hause nur ein Medikament statt zwei Verschiedene zu nehmen. Ja, ja, ich weiß, ich bin alt, dement und düttelig etc.

Nach einer Woche rief ich in der Klinik an und fragte nach dem Ergebnis des MSRA-Test.  Antwort: Geht mit Arztbrief zu meiner Hausärztin. Die hat aber nach 10 Tagen immer noch NIX erhalten. Die Rechnung über 30€ fand ich aber schon nach drei Tagen in meinem Briefkasten.