Ander.Duck berichtet als Patient |
Angststörung/ Retraumatisierung
Ich war 8 Wochen dort stationär in Behandlung. Die Unterbringung, das Essen und die Sauberkeit waren gut. Das Pflegepersonal war stets bereit für kleine Gespräche. Ich fühlte mich geborgen und sicher.
Die Therapeuten, mit denen ich zu tun hatte waren sehr kompetent. Besonders hervorheben möchte ich einen jungen Mann, der als wunderbarer Therapeut, Mensch und gefühlter guter Freund auf Zeit stets den richtigen Ton traf um mich auf meinem Weg zur Besserung zu begleiten. Danke dafür!
Des Weiteren wurde Körperpsychotherapie und Theaterpsychotherapie angeboten. Auch diese Stunden bei einem erfahrenen Therapeuten haben mich weiter gebracht. Dankeschön.
Zur Vereinbarkeit von Körper und Seele wurde unter anderem ChoreoSophrologie von einer ehemaligen, weltweit anerkannten Balletttänzerin angeboten. Diese Stunden waren wunderbar… im wahren Sinn des Wortes. Das kann ich weiterempfehlen! Nicht nur für stationäre Aufenthalte.
Vielen Dank, dass Sie Ihre positiven Erfahrungen so ausführlich teilen.
Es ist positiv zu hören, dass Sie sich während Ihrer stationärer Behandlung gut aufgehoben gefühlt haben. Ihre Worte zeigen, dass die Unterbringung, das Essen, die Sauberkeit und vor allem das Pflegepersonal einen wichtigen Beitrag zu Ihrem Wohlbefinden geleistet haben. Besonders erfreut es zu lesen, dass Sie kompetente Therapeuten hatten, die Sie auf Ihrem Weg zur Besserung begleitet haben, und dass Sie die verschiedenen Therapieangebote wie Körperpsychotherapie, Theaterpsychotherapie und ChoreoSophrologie als hilfreich empfunden haben.
Ihre Weiterempfehlung freut uns sehr, und es ist schön zu wissen, dass diese Angebote auch außerhalb des stationären Rahmens wertvoll sind. Ihr positives Feedback bedeutet uns viel und motiviert unser Team weiterhin hervorragende Arbeit zu leisten. Wir schätzen Ihre Unterstützung.
Herzliche Grüße,
Dalmstiner berichtet als Patient |
Pro:
Bichts
Kontra:
Fachlich inkompetent und geldmacherei
Depressionen
Hallo Zusammen,
ich kann die Klinik keinen Privatpatienten empfehlen.
Erstmal wird man bei der Bett Belegung auf ein 1-Bett Zimmer gelegt, weil kein 2-Bwtt Zimmer frei ist, dann muss man ganz schnell nach 2 Wochen die Taschen packen, wärend der Pfleger neben einem steht und das Zimmer räumen.
Aber der Hammer ist, dass dann 4Monate später eine Eechnung für die Einbettzimmerbelegung kommt, man sich an nichts mehr erinnern kann und ich zahlen soll!
Davon abgesehen, war die ärztliche und psychotherapeutische Behandlung ein Witz. Den ganzen Tag kaum Gedpräche oder sonstige Behandlungen.
Ich kann diese Klinik sowohl fachlich, als auch vom Oeganisatorischen garnicht empfehlen!
Die Privstpatienten werden abgezockt, um die Lücken an anderen Ende zu stopfen!
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben.
Wir bedauern Ihre schlechten Erfahrungen und nehmen Ihr Anliegen sehr ernst. Wir möchten Ihnen gern anbieten sich für ein klärendes Gespräch an unser Qualitätsmanagement zu wenden. Wir stehen einem Austausch mit Ihnen offen gegenüber.
Schreiben Sie uns gerne an.
Alexandra70 berichtet als Patient |
zufrieden (Ich bin froh weiterhin keine Medikation zu benötigen)
zufrieden (Da gebe es etwas Verbesserungsbedarf)
Pro:
Ich fühlte mich ernstgenommen in meinen Problemen
Emotional instabile Persönlichkeitsstörung
Ich bin ca. 10 Wochen vollstationär auf der J1 behandelt worden.
Ich bin mit der Behandlung sehr zufrieden gewesen.
Es gab ausreichend Therapiegespräche 2 mal wöchentlich und zahlreiche Gruppenangebote.
Ich fühlte mich in meinen Problemen ernstgenommen und es gelang mir mit therapeutischer Hilfe meine schädlichen Verhaltensmuster zu verändern wenn auch noch nicht so das ich sagen kann es ist ein adäquater Umgang damit erreicht.
Aber ich erkenne die Frühwarnzeichen und effektiv dagegen angehen . Auch meine Lebensqualität hat sich dadurch verbessert.
Dank dieses Aufenthalts habe ich wieder eine Zukunft bekommen. Danke dafür.
Michele6 berichtet als Patient |
unzufrieden (Erste Kontakt)
unzufrieden (Telefon)
unzufrieden (Noch keine Erfahrung)
unzufrieden (Keine Erfahrung)
Pro:
Kontra:
Taktlos
Schmerzstörung
Zur Klinik selber kann ich nichts sagen,aber die Dame am Telefon hat es geschafft das ich mich nicht wohlfühle überhaupt dahin zugehen, es kostet mich eh schon Überwindung da anzurufen und dann hat man noch so taktlose Menschen am Telefon!!!
Hallo Michele6, vielen Dank für die Schilderung Ihrer Erfahrungen mit der LWL-Klinik Dortmund. Es ist schade, dass Sie Ihre Erfahrung so bei uns am Telefon erlebt haben. Wir nehmen Ihre Kritik ernst, da wir unsere Abläufe weiterentwickeln möchten. Uns ist es wichtig mit Ihnen in Kontakt zu treten. Wir stehen einen Austausch mit Ihnen offen gegenüber. Sprechen Sie mich an.
André Dorr
Landschaftsverband Westfalen-Lippe LWL-Klinik Dortmund Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung [email protected]
Wir nehmen Ihre Kritik ernst, da wir unsere Abläufe weiterentwickeln möchten.
Das selbe dachte ich heute auch!!!! Absolute unfreundlich und noch unverschämt wurde ich angeraunzt. Und mir wurde "nahegelegt" doch lieber woanders anzurufen.
LotharKel berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Bleiben Sie so)
sehr zufrieden (Ausführliche Erklärung)
sehr zufrieden (Zeit /Verständnis)
zufrieden (Weite Wege)
zufrieden (Teilweise Sanierungsstau)
Pro:
Kompetenz / Hilfsbereit /Zeit für Patienten
Kontra:
Nein!!!
Angststörung /Schmerzpatient
Ich bin hier sehr freundlich aufgenommen worden . Das Team aus Ärzten , Psychologen und Pflegern ist sehr kompetent und hilfsbereit.
Trotz Corona und unter der Berücksichtigung aller notwendigen Schutzmaßnahmen war der Therapieverlauf sehr angenehm
Es wurden sogar am Wochenende Therapien seitens des Personals ermöglicht
Ich kann nur jeden ermuntern dem es gesundheitlich schlecht geht,sich hier vorzustellen und sich behandeln zu lassen.
Sabrina1987K berichtet als Patient |
Pro:
Leider nichts
Kontra:
Keine Kapazität ständiger Ausfall von Therapien
Psychosomatik
Ich bin mit einer psychosomatischen Lähmung der linken Körper Hälfte hier vor 3 Wochen angekommen. Eine Station für psychosomatisch Erkrankte existiert hier gar nicht erst. Ich sitze im Rollstuhl und bin permanent auf Hilfe von Mitpatienten angewiesen um überhaupt zum essen zu kommen, da man mit einem Rollstuhl kaum die Möglichkeit hat über diese Wege weiter zu kommen. Meine Therapie die ich bekomme bezieht sich, aus Kapazität Gründen angeblich, auf 1 mal die Woche 15 Minuten Physiotherapie. Nach 3 Wochen hier anwesend hatte ich heute die ersten 15 Minuten. Die nächsten 15 Minuten sind nächste Woche Donnerstag dran. Was in meinen Augen null Gewinn bringend bezüglich einer Lähmung ist. Die Ärzte hören nicht zu sondern sagen was sie denken machen die Tür auf und fragen ob ich es alleine nach draußen schaffe.
Auf Anfrage bezüglich einer Verlegung werde ich gekonnt abgewimmelt. Selbst entlassen ist nicht möglich da ich alleine nichts schaffe. Weder Toilette noch aus oder in das Bett.
Jeder wer eine psychosomatische Erkrankung hat sollte die Lwl Kliniken vermeiden. Die können nicht helfen.
Jacky84 berichtet als Patient |
Pro:
Menschlichkeit
Kontra:
Ich war 13 Wochen Patientin in der Tagesklinik. Die Pfleger und Therapeuten sind immer sehr nett und im Gespräch aufmerksam. Der Tagesablauf wird mit dem Patienten zusammen besprochen und gestaltet. Wenn einem eine Therapieart nicht zusagt, dann ist es kein Problem darüber zu sprechen und diese ggf. zu verändern. Das gesamte Team hat mir dort geholfen ein wenig besser mit meiner Erkrankung (Depression) umzugehen.Ich bin zwar noch nicht wieder gesund (bin auf halbem Weg in die Reha), aber ich werde dank des Teams nicht mehr so schnell nur noch schwarz sehen. Eine absolut tolle Klinik, mit tollen Menschen.
ja berichtet als Patient |
Pro:
Kompetenz und Freundlichkeit
Kontra:
fades Essen, Rauchen nur bis 22 Uhr (draußen), kein Raucherzimmer
Ich war auf der Stations 13.3. Es war eine schmerzhafte, anstrengende, aber enorm hilfreiche Erfahrung.
Sämtliche Krankenschwestern, Therapeutinnen und Ärzte sind sehr nett. Man hat jede Woche bei der Arztvisite die Chance, den sehr freundlichen und kompetenten Oberarzt zu sprechen.
Auch die Mitpatienten sind sehr freundlich und man wird in der Gruppe gut aufgefangen und profitiert von den Erfahrungen der "Älteren".
Die Räume sind sehr schön, nicht so klinisch-steril und es wird für Angst- und Depressionspatienten etc. auch Schwimmen angeboten. Darüber hinaus gibt es noch Kunsttherapie, KBT und natürlich Einzel- und Gruppenpsychotherapie.
Auch bei der Suche nach einer Anschlusstherapie ist man gerne behilflich.
Für akuten Redebedarf stehen die freundlichen Krankenschwestern und -pfleger gerne zur Verfügung.
Nachteule berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2008
zufrieden (Einzelzimmer mit Bad wären wünschenswert)
Pro:
sehr nette, freundliche, hilfsbereite Schwestern/Pfleger, sehr gute Therapeuten, die auf jeden Patienten individuell zugeschnittene Therapie
Kontra:
keine Toiletten auf den Zimmern, fader Geschmack des Essens
Ich ging nur sehr ungern in die Klinik, da ich die Vorurteile meiner Umwelt fürchtete (in Aplerbeck sind nur Verrückte und in eine solche Ballerburg geht man nicht freiwillig) und nicht wußte, was mich dort erwarten würde.
Mir hat der Aufenthalt in der Klink sehr gut geholfen. Die Schwestern und Pfleger sind sehr nett und haben (wenn sie Zeit haben) immer ein offenes Ohr für die Sorgen und Probleme der Patienten. Sie haben mir bei so manchem Problem helfen können und wenn nicht, so haben sie mir doch zugehört und auch das tat gut. Die Ärzte habe ich als sehr freundlich und kompetent kennengelernt.
Das Essen könnte schmackhafter sein. Kleiner Gruß an die Küche: Gemüse darf nach etwas schmecken und muss nicht zwingend fade sein. Auch Ihr könnt Euch steigern!
Nicht zuletzt haben die Mitpatienten mir manches Mal sehr geholfen und so habe ich das Vorurteil (s.o.) nicht bestätigt bekommen, sondern ich habe einen sehr guten Eindruck von der Klinik, den Ärzten, den Schwestern und Pflegern und meinen Mitpatienten bekommen. Für mich waren die 9 Wochen eine sehr gute, hilfreiche und schöne Zeit, auch wenn die Therapie anstrengend ist und man erst gar nicht merkt, dass sich etwas ändert. Aber ich habe festgestellt, es wirkt auch noch im Nachhinein.
Vielen Dank, dass Sie Ihre positiven Erfahrungen so ausführlich teilen.
Herzliche Grüße,
[email protected]