JoSc3 berichtet als Patient |
Kontra:
Die beste Klinik in der ich je war - das Pflegepersonal, die Mitarbeiter am Empfang, die eingesetzten Pysiotherapeuten, die langjährige Hausdame, die Stationsärzte - alle durchwegs nur sehr freundliche und zuvorkommende Mitarbeiter. So kann man sich einen Klinikaufenthalt nur wünschen! Essen ist auf Sterneniveau, und glaubt mir, ich werde nicht dafür bezahlt diese Bewertung zu schreiben, aber solch eine Klinik im Herzen von München habe ich wirklich noch nicht erlebt! Danke dem kompletten Team, auch wenn ich, fast schon leider, bald entlassen werde!!!
Luigicarlucci berichtet als Patient |
Pro:
Eine sehr angenehme Atmosphäre
Kontra:
Teilweise sehr vorsichtiges Personal
Hüften beidseitig
In der Clinic Dr. Decker habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Auf jeden Fall eine Empfehlung.
Beide Hüften wurden ersetzt und alles ist super gelaufen.
Selbst das Essen ist gut;)
HappyHIPPI berichtet als Patient |
Pro:
alles Top
Coxarthrose
Erst einmal Herzlichen Dank an Dr. Odilo Trabold, Sie haben mir die Angst vor der Hüft Op genommen! Ich habe mich von Anfang an gut beraten und betreut gefühlt, auch die große Kompetenz von Dr. Trabold hat mich relativ schnell überzeugt. Die Op lief sehr gut,ich bekam eine mini Hip an der linken Hüfte eingesetzt, mit welcher ich am selben Tag nach der Op noch mit Dr. Trabold den Gang auf und ab gegangen bin. Ich hatte überhaupt keine Schmerzen mehr, so wie vorher!
Dr. Trabold kam täglich zur "Visite", was ich so auch nicht kenne. Meist sieht man die Ärzte nach der OP nicht mehr.Toller Support, klasse Arzt!
Das Personal war sehr nett und hilfsbereit, der Physiotherapeut (beste Lymphdrainage ever!) die Schwestern und Pfleger (empathisch, kompetent) und der liebenswürdige Nacht- Pfleger(Eispack Bote, sehr angenehm)
Die Verpflegung war auch, angefangen vom Frühstück mit frischem knusper Croissant und gutem Kaffee,dem leckeren Mittagessen und dem abwechslungsreichen Abendbrot ein Highlight, was ich die 5 Tage sehr genossen habe.
Sollte meine rechte Hüfte die nächsten Jahre auch schmerzen, dann werde ich keinesfalls wieder so lange warten!Jetzt sind bald 6 Wochen seit der Op vergangen und die Narbe ist fast verschwunden, eine hervorragende Arbeit! Ich hatte weder blaue Flecken, noch heftige Schwellungen..und das trotz seropositver Rheumatischer Arthritis!Ich kann nur Danke sagen :)
Bea1165 berichtet als Patient |
Pro:
Versorgung
Schulter Operation
Dass der Operateur der Beste ist am Sternenhimmel , wusste ich vorher.
Verwaltung. Pflegepersonal, Stationshilfen, Hausdame und natürlich das Anästhesieteam alles top.
Ganz engagierte Menschen bieten eine hervorragende Betreuung.
Als Patient und Gast ist man willkommen.
Die Hausdame ist auch ganz reizend.
Absolute Empfehlung für diese stimmungsvolle Klinik mit einer sehr guten Energie. Die strahlt auch der kleine Garten aus.
Würde mich wieder operieren lassen , auch wenn eine Op nicht schön ist.
Vielen herzlichen Dank für die reizende Betreuung in allen Bereichen, es hat mir sehr geholfen.
GerdvonRandow berichtet als Patient |
Pro:
An allererster Stelle mein Chirurg Dr. O. Trabold
Kontra:
Nichts dergleichen
Hüftprothese links nach Arthrose im Endstadium
Im schon von außen hübschen Jugendstil-Gebäude am Rand
des Englischen Gartens befindet sich die Clinic
Dr. Decker und dieses Haus hat eine Seele!
Seit Beginn 1896 ist die Klinik in der Hand der Familie
Dr. Decker, nun in der 4. Generation.
Das Haus steht unter Denkmalschutz.
Mein sehr verehrter Chirurg Dr. O. Trabold führte die
Implantation einer neuen Hüfte ganz exzellent durch.
Er nahm sich vor und nach der OP viel Zeit, alle Fragen
zu einer optimalen Behandlung und Genesung zu klären und
sah sogar während seiner Freizeit Sa. und So. nach
seinen Patienten.
Der Ton des Umgangs seitens des Personals ist sehr
freundlich und die Hilfsbereitschaft sehr zuvorkommend.
Das frische und abwechslungsreiche Essen wurde vom
(Sterne-?) Koch in der hauseigenen Küche gezaubert.
Hier ist jede/r Mitarbeiter/in jeden Augenblick zum
Wohle der Patienten tätig.
Niemals hatte ich vorher annähernd Vergleichbares erlebt.
Sehr herzlichen Dank und tiefe Verbeugung.
Gerd v. Randow
D.a.2018 berichtet als Patient |
Pro:
Tolles Personal
Kontra:
Raucherplatz ohne Sitzmöglichkeit
Fuß Operation
Ich wurde am Fuß operiert. Die Aufnahme erfolgte angenehm zügig. Das Zweibettzimmer war geräumig und gut ausgestattet. Es wird im ganzen Haus auf Hände Desinfektion geachtet. Finde ich super! Das op Team und das Personal auf Station war super freundlich, kompetent und immer darauf besinnt, dass es mir gut geht. Das Essen war für Krankenhaus Verhältnisse ausgezeichnet! Die Physiotherapeutin war auch sehr nett und engagiert. Ich bin rund um versorgt und zufrieden nach zwei Nächten entlassen worden.Um Punkt 09 Uhr war die Entlassung fertig. Ich kann die Klinik jedem empfehlen. Hier kann man sich richtig gut aufgehoben fühlen. Und das war meine erste op. Weiter so! Und vielen Dank !
Rainer61 berichtet als Patient |
Pro:
Atmosphere, Operationsergebnis, Umgang mit Patienten, Verpflegung
neue Hüfte links
Ich war 1 Woche im Sommer 2017 wegen einer Hüft OP in der Klinik Dr. Decker und möchte ein großes Dankeschön für meinen Arzt und alle Pflegekräfte und Reinigungskräfte aussprechen. Ich habe mich hier sehr wohl gefühlt, alle waren hilfsbereit und zuvorkommend. Auch Hygiene, Ausstattung und Physiotherapieangebot waren super. Nach 2 Tagen konnte ich schon aufstehen, am 3. Tag laufen. Bin mit dem Ergebnis bisher sehr zufrieden und empfehle die Klinik ausnahmslos weiter.
Kö-Bu berichtet als Patient |
Pro:
Kompetenz und Empathie der Mitarbeiter
Coxarthrose / Hüft-TEP rechts
Ich habe die Clinic Dr. Decker auf Empfehlung gewählt und bin nicht enttäuscht worden. Das Haus ist klein, sehr gepflegt und hat ein schönes Ambiente. So findet man z.B. neben ansprechenden Aufenthaltsbereichen und einem attraktiv gestalteten Garten frische Blumen in allen öffentlichen Bereichen. Wichtiger ist jedoch die ausgezeichnete Betreuung, sowohl vor als auch nach der Op. Angefangen vom Ärzteteam, dem Pflegepersonal, den Therapeuten bis hin zu den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Verwaltung und des "housekeepings" wird man kompetent beraten, behandelt, versorgt und betreut. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Nach erfolgreich absolvierter Rehamaßnahme freue ich mich nun über den Op-Erfolg und bedanke mich auf diesem Wege noch einmal herzlich beim gesamten Team der Clinic Dr. Decker.
Hard2 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Danke)
Pro:
Danke
Kontra:
gibts nichts
Hüfte links
Eine kleine Klinik, sehr sauber und ordentlich. Das ganze Personal sehr freundlich und zuvorkommend.Alle grüßen und sind freundlich, keine gehetzten Ärzte oder Therapeuten.Alle sehr nett und freundlich. Sind immer für einen da, auch nachts. Das Essen super, der Nachtisch lecker große Auswahl, ist für jeden was dabei. Für mich war das Essen zuviel. Ärzte und die Therapeuten super, die rundum Versorgung hervoragend.Der Garten lädt zum verweilen ein, sogar der Klinikhonig ist sehr lecker. Wenn wieder eine OP dann nur die Decker Klinik. Die Beratung und Hilfe von der Verwaltung sehr hilfsreich. Bemerkenswert ob Gärtner, Hausmeister, Putzkraft alle sehr freundlich.
Hummi2015 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kontra:
alles!
Hüft TEP
Einmal und nie wieder!!! Diese Klinik ist in keinem Fall zu empfehlen.
Man geht als fast Gesund rein und geht kränker raus als man rein ist!
Zum Personal: 1. Viel zu wenig. 2. Unfreundlich, man hat das Gefühl zur stören! 3. Das Personal befindet sich im Dauerstress.
Zur Klinik selbst: Von außen gesehen sehr alt, drinnen hängen überall Kreuze und Engel, was nicht schlecht ist! Die Zimmer sind einigermaßen groß und mit dem nötigsten ausgestattet (Fernseher, Telefon, Schränke, Sitzgelegenheiten)
Betreuung: Im OP und Aufwachraum laut Aussage des Pat. (Ich bin ein Angehöriger) alle sehr freundliche und es wird ständig nach einem geschaut. Auf der Station ist leider das krasse Gegenteil der fall. Die Schwestern rennen hektisch umher, reißen dem Patienten fast den Sauerstoffschlauch aus der Nase, etc.
Das Essen könnte man nicht mal einem Hund anbieten.!!! Halb Gefrorenes Bort, wer isst so was schon?, das Essen ist lieblos auf die Teller geklatscht und man bekommt nur nach ständigem Nachfragen zum Frühstück eine Kanne Tee oder Kaffee und selbst dass, klappte erst nach fast einer Woche!!. Ob sich die Patienten waschen können, Zähneputzen können, wird auch erst um die Mittagszeit gefragt. So etwas geht überhaupt nicht!!
Wir als Angehörige werden uns in Zukunft besser Informieren bevor es nochmal zu so einem Desaster kommt! Nein Danke!!
Thomas1810 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (meine Erwartungen wurden bei weitem übertroffen)
sehr zufrieden (besser geht es nicht)
sehr zufrieden (ein sehr erfahrenes Ärzteteam)
sehr zufrieden (sehr gute Arbeit)
Pro:
alles bestens
Erkrankung des rechten Hüftgelenkes
Am 07.08.2014 wurde ich in der Dr. Decker Clinic von Herrn Dr. Kothny operiert. Mir wurde auf der rechten Hüftseite ein Mini Hip Kurzschaftprothese und eine Trinty Hüftpfanne von Corin eingesetzt!!
Die Pfleger,Schwestern,Therapeuten,Angestellen und eben die Ärzte vom Clinic Team kann ich hier sehr lobend erwähnen!!
In der Clinic erfährt der Patient höchste Aufmerksamkeit und wird top betreut.
Ich möchte mich hiermit vom gesamten Dr. Decker Clini Team herzlich bedanken.
Otti57 berichtet als Patient |
Pro:
alles prima, Schmerzen wie weggeblasen
Epiduroskopie
Die Klinik macht einen hervorragenden Eindruck.
Das Personal und die Ärzte waren top.
Insgesamt sehr zufriedenstellend. In Zahlen aus-
gedrückt eine glatte eins.
HR64 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (die gesamte Manschaft strahlt sehr hohe Zufriedenheit aus)
sehr zufrieden (hervorragdend Beratung beim ersten Termin in der Praxis)
sehr zufrieden (täglicher mehrfacher Kontakt und Besuch von Dr. Kothny Arzt)
sehr zufrieden (vom check in bis check out alles top)
Pro:
absolutes Vertrauen ab dem Patientengespräch bis zu Entlassung
Minimalinvasive Hüftoperation
Mir wurde am 25.08.2014 von Dr. Kothny eine total Hüft TP links eingesetzt. Ich habe viele Berichte über die minimalinvasive Hüft-Op gelesen und bin durch die sehr sehr positiven Bewertungen auf Herr Dr. Kothny aufmerksam geworden.Anfangs glaubte ich nicht an die Schilderung das man am 1.Tag nach der OP das Bein voll belasten darf aber es war tatsächlich so. Ab dem 3. Tag war ich jeden Tag auf den Beinen und zum Teil sogar ohne Gehilfen. Herr Dr. Kothny ist nicht nur ein hervorrgender Arzt er ist auch ein unheimlich angenehmer einfühlsamer Mensch der sich unheimlich viel Zeit für seine Patienten nimmt.Die Operation ging absolut unkompliziert über die Bühne. Der Aufenthalt und Heilungsverlauf in der Klinik war bei mir wirklich so wie es von Herr Dr. Kothny vorhergesagt wurde. Die gesamte Manschaft ob Ärzte, Anästhesistin, Pflegepersonal, Reinigungskraft alle sind unheimlich nette Menschen. Ich kann diese Klinik, welche auch Kassepatienten behandelt wirklich 1000 % empfehlen.
Eine Klinikaufenthalt bzw. eine OP ist eigentlich für keinen etwas schönes aber Herr Dr. Kothny ist eine Kapazität in seinem Fach und man fühlt sich hier richtig aufgehoben. Herr Dr. Kothny hat in der Dr. Decker Klinik ( im Hause ) eine eigene Praxis und ist somit immer in Kontakt mit seinen Patienten. Ich kannte bis dato keinen Arzt der so nah am Patienten ist. Herr Dr. Kothny- ich bedanke mich für die hevorragende Operation und ihre Art und Ausstrahlung ich werde sie auf alle Fälle weiterempfehlen.Ich möchte hier keine Werbung machen aber dieser Artz ist das beste was ihnen passieren kann. Informieren sie sich im Internet unter Dr. Kothny oder unter Orthoendo.de München
Als Info: Gute Parkmöglichkeiten für Besucher in der Mandelstrasse mit Parkschein nur sehr wenige Schritte von der Klinik entfernt.
ulla1955 berichtet als Patient |
Positiv
Kontra:
Hygiene miserabel
Knie
Vom medizinischen gibt es nur positives zu berichten, das Personal sehr, sehr zuvorkommend und sehr nett.
Die hygienischen Bedingungen(ich war im 3.Stock Zimmer 311) eine Katastrophe
Das Bad sowie Toilette eine Sauerei, konnte nicht benutzt werden.
arnat berichtet als Patient |
vorderer Kreuzbandriss
Im Januar 2014 wurde ich von einem Belegarzt am Knie operiert. Besonders positiv ist mir das Anästhesisten-Team aufgefallen. Die Anästhesie-Spezialistin war sehr erfahren und hat ihren Job perfekt ausgeführt. Ich kenne das auch anders. Vor 15 Jahren bin ich mitten in einer OP einfach aufgewacht. Das war meine größte Befürchtung. Aber hier habe ich perfekt geschlafen (komplette Anästhesie) und hatte auch nach dem Aufwachen überhaupt keinen Kater oder Kopfschmerzen. Das hat mich echt überrascht.
Die Klinik ist in einer schönen Lage am Englischen Garten. Ansonsten ist die Einrichtung der Zimmer ziemlich spartanisch (Stühle, Tische, etc.) - entspricht ungefähr einem 2 bis 3 Sterne Hotel. Das Essen war auch durchschnittlich. Das Wlan funktionierte leider nicht (keine IP-Adresse erhalten -> auf 2 Geräten ausprobiert).
Die OP ist sehr gut verlaufen und das Knie hat sehr schnell geheilt (keine Entzündungen). Und das war für mich eigentlich das Wichtigste (keine multiresistente Keime etc.). Insgesamt kann ich diese Klinik empfehlen.