Licht und Schatten dicht beieinander
- Pro:
- Ärzte und Ärztinnen
- Kontra:
- Schwestern auf Station
- Sturz mit Fahrrad , Serien Rippenfraktur
Ich wurde heute Morgen nach 16 Tagen entlassen. Die Ärzte und Ärztinnen sind sehr kompetent und freundlich. Das gleiche kann ich von der Intensivstation sagen. Leider hat sich das Bild auf der Station UC 1 geändert. Sehr viele Schwestern (nicht alle) waren sehr unfreundlich bis schroff im Umgang mit Patienten. Die Krönung war am Tag meiner Entlassung. Ich wurde praktisch aus dem Zimmer geschmissen da ein neuer Patient schon da war. Obwohl ich noch Sachen im Schrank hatte wurde die Sachen des neuen Patienten bereits im Schrank eingeräumt. In dem ganzen Trubel habe ich eine Tasche von mir nicht mehr gesehen, sodass ich dachte ich hätte sie eingepackt. Erst zu Hause viel mir der Verlust auf. Ein Anruf auf der Station war leider wie zu erwarten, unfreundlich und nicht hilfreich.
Mein Fazit: Ich bin froh das mir in der Klinik geholfen wurde, die Mitarbeiterinnen auf Station sollten sich aber mal Gedanken machen ob der Umgang mit Patienten immer so negativ sein muss. Wir sind hier weil wir krank sind und viele auch starke Schmerzen haben. Wir sind nicht gekommen um Schwestern zu ärgern, also tut bitte auch nicht so.

Hier ein kurzer Nachtrag zu meiner Bewertung: Eine von den wirklich freundlichen Schwestern auf der UC1 hat sich bei mir gemeldet und mir mitgeteilt das die Tasche wieder da ist. Dafür vielen Dank. Das ist das Dilemma dieser Station, einmal schlecht gelaunte Schwestern und dann wieder super freundliche Schwestern. Ein Wort noch zu den Pflegern: immer total freundlich und zuvorkommend, Daumen hoch.