Großer Unterschied zwischen Privat und gesetzlich Versicherte
- Pro:
- Freundlichkeit des Personals
- Kontra:
- Zweiklassensystem
- Knie TEP
Hier merkt man das zwei Klassensystem unseres Gesundheitssystems sehr deutlich. Angefangen bei dem Büffet nur für Privatpatienten (ein Schild weist darauf hin)Abgrenzung der Tische mit Pollern und Seil. Durchgehende Essenzeiten für Privatpatienten. Kassenpatient zwei feste Essenszeiten, da der Platz im Speisesaal begrenzt und dadurch die Plätze doppelt vergeben werden. Das grenzt schon an Diskriminierung.!
Mein Tischnachbar (Privatpatient) bekam bereits in der ersten Woche je 2 mal manuelle Lymphdrainage und individuelle Physiotherapie. Als Kassenpatient bekam man Lymphamat und Gruppe, Gruppe nochmals Gruppe.
Lt. Therapeutin ersetzt der Lymphamat nicht die manuelle Lymphdrainage sondern soll nur unterstützend zum Einsatz kommen.
Ich selbst, hatte mir die Annehmlichkeiten mit sitzen und essen im Privatbereich, mit etwas besserer Zimmerausstattung und Benutzung der Lounge, mit 99 €pro Tag, als sogenannter Exklusivpatient erkauft.
Im Therapiebereich hatte ich dadurch keine Vorteile. Trotz mehrmaliger Nachfrage erhielt ich kein Einzeltherapien. 3 Tage vor meiner Entlassung bekam ich die erste und einzige manuelle Lymphdrainage.
Das Exklusivzimmer war wie im Prospekt sehr hübsch. Das Fenster so undicht, dass ich die Kühlpacks und Getränke auf der Fensterbank kühl halten konnte Bin froh nicht im Sommer hier gewesen zu sein. Das Zimmer unter dem Dach ohne Klimaanlage, ohne Kühlschrank.
Die Lounge ganz hübsch. Leider am Wochenende, wo man viel Zeit hat nur bis 14 Uhr geöffnet.
Die Therapeuten durchweg, freundlich und engagiert. Hervorheben möchte ich hier Frau Happel und den Vortag Endoprothetik. Toll gemacht und informativ. Man merkt ihr den Spaß an ihrem Beruf an.
Das Essen war gut. Das Servicepersonal aufmerksam und freundlich .
Ich habe alle Gruppenangebote mitgemacht und in den vielen Pausen auf dem Zimmer das erlernte vertieft.
Bin jetzt froh zu Hause zweimal die Woche zur Lymphdrainage und Physiotherapie zu gehen, das bringt mir sehr viel für mein Knie.

Sehr geehrter Patient,
wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt und Ihrer Therapie in unserer Fachklinik so zufrieden waren. Sehr gerne geben wir das Lob an unsere Kolleginnen und Kollegen weiter. Für uns ist das ein toller Ansporn.
Das gesamte Team in Bad Sassendorf wünscht Ihnen für die Zukunft alles Gute und weiterhin gute Genesung.
Mit herzlichen Grüßen,
Ihr Medical Park Team