Ich war nach einer Hüft TEP von März bis April 2025 in der Klinik. Ich war äußerst unzufrieden. Eine wirkliche Reha fand nicht statt. Physiotherapie in drei Wochen, man glaubt es nicht, fand nicht statt. Es gab nur irgend welche Gruppenanwendungen, in denen möglichst viele Leute durchgeschleust werden konnten. Um die Zeit herum zu bekommen, ständig irgend welche Vorträge, die kein Mensch braucht, außer zum abrechnen für die Einrichtung. Am Ende der zweiten Woche z.B. eine Einführung in die Hilfsmittel. Das ist z.B. die Sockenanziehilfe, die zur Anreise eigentlich vorausgestzt wird. Oder eine Ernährungsberatung, was alle sehr belustigt hat, weil die in der Küche der Einrichtung absolut nicht zu finden war. Was gemacht wird ist die Gehschule. Hört sich toll an, ist aber lächerlich. Man geht in einer Gruppe in den Park. Das ist eigentlich sehr gut. Aber wenn ich in der dritten Woche, zusammen mit Menschen gehe die gerade angekommen sind, und die Gehschule nach 400 Metern beendet ist, war es wieder nur eine Leistung, die man halt abrechnen kann.
Dann gibt es den Abschlussbericht, erstellt mit dem Oberarzt. Und das ist eine besondere Unverschämtheit. Er muss, in meinem Fall, für die Rentenkasse einvernehmlich sein. Ich habe mit dem Mann wirklich gestritten, bis wir uns einigen konnten. Den Bericht kommt man dann auch zugeschickt. Alles war erstunken und gelogen. Es stand z.B. drinn, das ich sehr zufrieden war mit der Reha, was absolut nicht stimmt. Auch Angaben zu meinen Rentenwünschen entsprachen nicht der Realität. Das Essen war nicht besonders, aber okay, wenn man nicht verwöhnt ist. Was noch bleibt, ist das Schwimmbad. Schon im Jahr bevor, stand im Internet, das es bis Dezember, wegen Renovierungsarbeiten geschlossen ist. Das stand dort im Jahr darauf einfach immer noch. Uns wurde gesagt, dass es ein Leck gibt, dass man nicht finde. Das ist natürlich lächerlich. Mittlerweile, gibt es eine neue Internetseite, die das Schwimmbad erwähnt, aber darauf hinweist, das es immer noch geschlossen ist.
Es gibt in Bad Sassendorf drei Reha-Kliniken. Die beiden anderen sollen toll sein. Leider war ich in der falschen. Meine andere Hüfte steht im nächsten Jahr an. Ich weiß auf jeden Fall wo ich die Reha nicht verbringen werde.
Liebe Frau Bischopink,
herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und das ausgesprochene Lob. Das motiviert und freut uns sehr. Wir werden sie gerne an alle Abteilungen weiterleiten.
Wir freuen uns sehr, dass Ihnen der Reha-Aufenthalt bei uns im Medical Park Bad Sassendorf gefallen hat und bedanken uns für Ihre Weiterempfehlung.
Für Ihre weitere Genesung wünschen wir Ihnen alles Gute.
Allerbeste Grüße vom Medical Park Team