Reha20253 berichtet als Patient |
Morbus Sudeck nach Sprunggelenk- und Meniskusoperation
Therapie nicht an Krankheitsbild angepasst,ständig wechselde Therapeuten (Therapeuten unpünktlich),schlechte ärztliche Betreuung (gewünschte Gespräche nur schwer möglich), mangelnde Hyghiene des Reinigungspersonals,
teure Medienpauschale,tagsüber keine kostenlose Getränke (Wasser, Tee oder Kaffee), keine Freizeitangebote oder Gemeinschaftsräüme.
Marlene612 berichtet als Patient |
Pro:
Gute Physiotherapie-Abteilung
Kontra:
Unfreundlichkeit
Knie-TEP
Ich war im Februar drei Wochen in der Klinik nach einer Knie TEP. Die ärztliche und pflegerische Betreuung in der Klinik ist mangelhaft. In den drei Wochen habe ich zweimal einen Arzt ohne deutsche Approbation gesehen, der nur unter fachärztlicher Aufsicht arbeiten darf. Eine fachärztliche Visite hat nicht stattgefunden. Der Pflegestützpunkt ist von 9.00 bis 12:00 Uhr besetzt. Danach darf man sich in dringenden Ausnahmefällen melden. Abends um 18:00 Uhr ist eine Medikamentenausgabe, für die man eine Nummer ziehen muss. Die Pflege ist im Kontakt unfreundlich, unmotiviert, als Patient gibt sie einem das Gefühl, lästig zu sein. Eine Ausnahme stellt das kompetente Wundmanagement dar. Das Haus ist extrem hellhörig, Tag und Nacht werden schwere Holzstühle über das Linoleum geschoben, so dass man kaum zur Ruhe kommt. Das Herzstück dieser Klinik ist die Physiotherapeutische Abteilung. Mit wenigen Ausnahmen herrscht eine freundliche Atmosphäre, und als Patient fühlt man sich in den Blick genommen und gut versorgt.
Am Ende meines Aufenthaltes, den ich aus persönlichen Gründen um einen Tag verkürzen musste in Absprache mit dem Stationsarzt, stellte ich fest, dass mein Entlassdatum auf den ursprünglichen Entlasstag datiert wurde. Das nenne ich Abrechnungsbetrug. Insgesamt kann ich die Klinik nicht weiterempfehlen..
lorn berichtet als Patient |
Hüfte
Nie wieder Klinik Hellweg in Bad Sassendorf. Unter diesem Namen verbirgt sich die umgebaute Klinik Rosenau nebenan, während die gute alte Klinik Hellweg leersteht und vergammelt.
Die Zimmer haben alle keinen Balkon - im Gegensatz zur alten Klinik-. Sie sind von außen einsehbar und allein der Speisesaal versprüht den Charme einer heruntergekommenen alten Uni.Mensa.
Ich habe nicht gwusst, dass "Hellweg" dicht ist und bin daher frohen Mutes nach B.S. gefahren, Dann die Enttäuschung und es war kein Einzelfal.Ich habe dann nach ein paar Tagen die Reha abgebrochen und habe mit zuhause eine andere Klinik gesucht.
Wenn ich noch einmal zur orth. reha müsste, dann auf jeden Fall die Klinik im Park in B.S.
Nele52 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
zufrieden (absprechend)
Probleme nach Hüftop
Ich habe heute eine Erfahrung gemacht, die ich mir nicht hätte träumen lassen. Ich habe einen engen Freund,der gerade eine Hüftgelenk Operation hinter sich gebracht hat und große Probleme mit Wassereinlagerungen hat zur Klinik gebracht. Nach der Anmeldung mussten wir zum Pflegezentrum. Dort wurde uns der Zimmerschlüssel übergeben. Doch bevor wir aufs Zimmer kamen, musste mein Freund sich vollbekleidet incl.Winterjacke,mit Inhalt auf die Waage stellen. Es waren 166kg. Die Aufnahmegrenze liegt bei 160kg. Der Mann ist 2m groß und hatte bei der Anmeldung ein Gewicht um 150kg ohne Kleidung angegeben und wurde als Privatpatient gerne angenommen. Durch wochenlanges Nichtbewegenkönnen,infolge der starken Schmerzen hat sich das Gewicht sicherlich verändert und somit kurzfristig die vorgeschriebene Obergrenze überschritten. Wir wurden noch kurz einem Arzt vorgestellt, dem ich eindringlich den problematischen Gesundheitszustand schilderte. Doch der ging überhaupt nicht auf die von mir gewünschte Begutachtung der extrem mit Wasser gefüllten Beine ein. Wir mussten den langen Nachhauseweg antreten, haben uns gleich beim behandelnden Orthopäden vorgestellt, der die Behandlung unverantwortlich fand und zumindest von der Klinik eine Lymphdrainage und vorläufige Aufnahme bzw. eine andere konstruktive Lösung und nicht einen Rausschmiss erwartet hätte. So ist mein Freund in einer mieslichen Lage, hat zur Zeit keine notwendigen Therapien und hofft, dass es zu keiner Embolie kommt.
RaSchu berichtet als Patient |
Pro:
Mittagessen lecker,wenn auch sehr kleine Portionen
Kontra:
Therapie,Pflegepersonal.Organisation.
Spondylodese nach Spinalkanalstenose
Gutes Essen mittags.Morgens und abends einfallslos.
Salatbuffet sehr spartanisch.
Zu wenig bis keine Therapie.Sehr viel Leerlauf.
Kein Zwischengespräch.Unfreundliches Pflegepersonal.
Therapie in keinsterweise individuell angepasst,sondern für alle gleich.
Egal ob Sportler oder 90 Jahre am Rollator.
Meine siebte und bedauerlicherweise meine schlechteste AHB.
Bewegungsbad Umkleide oft überfüllt,frieren am Beckenrand wenn der Therapeut mal wieder zu spät kam.
Die beworbene Schmerztherapie gibt es überhaupt nicht.
Casi1968 berichtet als Patient |
Pro:
Therapeuten Top
Kontra:
Patientenmanagement und Ärzte
Bandscheibenvorfall
Patient nach OP LWS
Ich bin aufgrund von Empfehlungen zu dieser Klinik gekommen. Habe als Selbstzahler mir die Premiumetage im 5. Stock gewählt. Die Therapeuten sind hier sehr bemüht. Bei den Ärzten hat man das Gefühl das man nicht Ernst genommen wird.
Zu meinem Premiumzimmer muss ich sagen, dass es sich gelohnt hat. Aber, ich würde immer eine Verlängerung ablehnen, da das Patientenmanagement mich nach knappen 4 Wochen mich aus Meinem Premiumzimmer rausgeschmissen hat, weil neue Patienten ankommen und diese das Zimmer übernehmen werden weil diese das Zimmer auch gebucht haben. Im Vertrag steht drin, dass man das Premiumzimmer nur für den ganzen Aufenthalt buchen kann und nicht nach den 3 Wochen wechseln kann in die Standard Zimmer. Das ist für mich nicht nachvollziehbar und würde deswegen der Klinik keinen einzigen Stern ??vergeben. Diese Klinik ist für mich ein NoGo.
Es tut uns leid, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt nicht zufrieden waren. Um besser nachvollziehen zu können, was Ihnen widerfahren ist und mit Ihnen Kontakt aufnehmen zu können, schildern Sie uns den Sachverhalt doch bitte unter [email protected]
Motra berichtet als Patient |
Pro:
AHB teuer, aber ziemlich erfolglos
Kontra:
Nicht empfehlenswert
Viel zuwenig Therapie, nicht genug Therapeuten. Wenn Termine nicht eingehalten wurden, wurde nicht früh genug oder auch garnicht abgesagt. Vom Doc zusagte Therapien wurden viel zu spät oder gar nicht umgesetzt. Wenn man Freitag, Samstag, Sonntag keine Anwendungen hat, trägt das nicht zur Verbesserung und Genesung bei. Man muß auch nicht jeden Tag ab Mittagessen frei haben. Der Sozialdienst glänzte durch Abwesenheit. Keine Kontaktpflege oder Freizeitaktivitäten mit anderen Patienten möglich, da keine Räumlichkeiten dafür vorhanden sind. Lange kalte Wege und zu kalt im Speisesaal. Wohlfühlen gleich Null!!! Ich habe Vergleichsmöglichkeiten da mein Mann vor 4 und vor 2 Jahren in der Klinik war, wie kann man von 100% positiv auf so negativ abstürzen???
Vielen Dank für Ihren Erfahrungsbericht. Es tut uns leid, dass Sie sich bei uns nicht wohlgefühlt haben. Wir wüssten gerne genauer, wie es Ihnen ergangen ist. Deswegen würden wir uns freuen, wenn Sie uns an [email protected] schreiben.
sylt5 berichtet als Patient |
Pro:
schöne Gegend
Schulter OP
Das war meine 6.Rhea, und die schlechteste,nach Schulter OP.Zimmer sehr lieblos,macht Depressionen,Kleiderbügel aus gebogenen Draht,da hält keine Gardirobe drauf.Tisch und Stühle sehr einfach,Aufenthalt nur möglich im Caffe, bis 17 Uhr,sonst keine Möglichkeit ausserhalb der Anwendungen sich mal nett mit Patienten zu treffen.Keine Veranstaltung für die Freizeit gleich 0.Es wird nichts für die Seele getan,man ist dort verraten und verkauft.Das Haus hätte nicht saniert werden sollen, sonder geschlossen werden.Einfach nur sehr primitief+
lieblos. Man sollte sich die Rhea Caspar-Heinrich in Bad Drieburg ansehen, super in allen Zimmer klasse, Freizeitangebote super sehr abechslungsvoll,Bingo Abend, Spieleabend,Ausflüge Aufenthaltsraum immer offen,es wird dort so viel geboten, das mann gerne eine Verlängerung nimmt.
Bitte,bitte besser euch, der Aufenthalt war furchtbar.Service Essen war freundlich,Physio gut,Arzt 2 mal gesehen, bei der Anmeldung,+ der Abmeldung.
Nie wieder eine Rhea in diesem Haus.
Vielen Dank für Ihre Eindrücke. Dass Sie mit Ihrem Aufenthalt nicht zufrieden waren, tut uns leid. Falls Sie Ihre Erlebnisse mit uns besprechen möchten, schreiben Sie uns bitte ein Mail an [email protected]. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht.
Paes berichtet als Patient |
Hüft-Op
Ich habe 3 Rehas im Haus Hellweg bestens verbrach. Jetzt hat man das Haus geschlossen und nebenan das Haus der alten "Rosenau" umgebaut und neu gestaltet. Fürchterlich! Da mußte ich hin, habe aber den Aufenthalt nach 12 Tagen abgebrochen. Keine Balkons auf den Zimmern,Fenster bis zum Boden, nur durch einen Vorhang zu verdecken. Der Speisessal hat den Charme eines
urkrainischen Bahnhofes. Nein Danke, da will ich nie wieder hin. Im "alten Haus" war es wesentlich besser was die Zimmer anging, die Laufwege und zudem auch Unterstllmöglichkeiten für den PKW.
Anscheinend geht es aber nur um Profit und nicht mehr um den Menschen. Dann gehe ich jetzt lieber in die Klinik im Park. Man hat hat gestzliches Wahlrecht.
LuckyMK berichtet als Patient |
Pro:
Servicepersonal, Therapeuten, Essen sehr gut
Kontra:
Organisation katastrophal bis nicht vorhanden
mehrfacher Bruch der Hüftpfanne
Ich war im Sept drei Wochen in der Klinik. Durch einen Unfall ist meine rechte Hüftpfanne in mehrere Teile zerbrochen. Am 09.06. wurden mir 21 Platten eingesetzt. Mit dieser Verletzung passte ich leider nicht in das Schema F dieser Klinik. Hier werden anscheinend nur neue Knie- und Hüftgelenke behandelt. Somit wurde ich von einer völlig empathielosen und desinteressierten Assistentzärztin als neues Hüftgelenk aufgenommen. Das Ergebnis war, dass ich SECHSMAL von den verordneten Ergotherapien weggeschickt wurde, da sie mir dort Nichts mehr beibringen konnten. Nach dem dritten Mal suchte ich das Gespräch mit dieser Ärztin. Wie zu erwarten, verlief dieses Gespräch ergebnislos. Auch Gespräche mit dem Ober- und dem Chefarzt brachten keine Verbesserung. Mein Therapieplan sah ein bis zwei Mal Krankengymnastik am Tag vor. Eine Anwendung dauert 20 Minuten. Ich habe daher an den meisten Tagen mehr Übungen für mich in meinem Zimmer gemacht, als ich von der Klinik angeboten bekommen habe. Mir wurde eine zweiwöchige Verlängerung angeboten, welche ich von einem deutlichen Mehrangebote an Anwendungen abhängig machte. Da selbst der Chefarzt dies nicht garantieren konnte lehnte ich die Verlängerung ab. Außerdem fielen einige Anwendungen auch noch kurzfristig aus. Als ich von Teilbelastung auf Vollbelastung wechselte, informierte ich umgehend die Zeiteinteilung, um wenigstens die verbleibende Zeit zu nutzen. Das Ergebnis war , dass mir die TB Anwendungen gestrichen wurden und zwar ersatzlos. Diese Klinik ist zur Zeit nicht zu empfehlen. Diese drei Wochen waren für mich reine Zeit- und für den Kostenträger reine Geldverschwendung. In einer örtlichen Tages Reha wäre ich mit Sicherheit genau so weit gekommen, wenn nicht sogar weiter. Das positive an diesem Haus sind die kompetenten und freundlichen Therapeuten. Leider bekommt man zu selten Behandlungen bei ihnen. Hervorzuheben ist auch das freundliche und hilfsbereite Servicepersonal, sowie das für Großküchen leckere Essen.
Ich gebe dir 100Prozenrlt Recht bis auf eine Therapeutin der das Wohl des DHL Person am Herzen mehr liegt,als das ihrer Patienten,sind es die Therapeuten die hier den Sauhaufen positiv darstehen lassen, Chaos fängst schon an der Rezeption morgen um 7 an und Ende um. 18 zum Ende. Schwester Zimmer in Hellweg fast nie besetzt, Küche und Service top wenn man bedenkt daß diese Menschen ganz unten auf der Gehaltsliste stehen. Die Beschwerde Managerin völlig überfordert und von sich aber total überzeugt alles regeln zu können,so gut das bereit 21 Tage die einzige Waschmaschine bei 300. Patienten defekt ist....
Na ja jeder kann Mal krank werden oder nicht? Gerade jetzt in der Pandemie Zeit. auch wenn Mal eine Therapie ausgefallen ist, kann vorkommen. Wir sind alle Menschen und können krank werden. Es ist ja nicht so das man gar keine Therapie am Tag hat.
Bema26 berichtet als Patient |
Kontra:
Hallo das Zimmer was ich grade benutze ist ein saustall. Schon 2bis3 mal bescheid gesagt die schauen mal wegen wechseln bis Montag zeit gegeben falls nicht werde ich die Reha abbrechen das ist eine absteige
beateelke berichtet als Patient |
Pro:
Ergotherapeuten
Hüft-Tep
Bekam gestern den Endbericht.......alles gelogen, kein Arzt hat mich richtig untersucht.
Die haben ihre Beurteilung, einfach so geschrieben, ich habe aber Fotos vom therapiebuch gemacht und dort steht: TEILWEISE wieder hergestellt und im bericht steht wieder hergestellt.......wen wollen die verarschen.
OpaNorbert berichtet als Patient |
unzufrieden (Nacht Schwester)
Pro:
Kontra:
Siehe oben
Eigentlich alles gut, aber beim Abschied feiern ist die Nachtschwester total untollerant, absolut unmöglich ihr Umgang mit Menschen, einfach nur nicht zu ertragen, alle die hier hin sollen direkt widersprechen. Liebe Grüße
Lilly3110 berichtet als Patient |
Pro:
Gut organisierte Aufnahme, nettes Personal
Kontra:
Lärmbelästigung
Bandscheibe
Ich war im Haus Hellweg mit direktem Blick auf die Großbaustelle. Das Gerüst der Bauarbeiter mit Wegebretter verlief in 1 Meter Entfernung vor meinem Balkon entlang . Keine Sichtschutzgardine, nur ein schwerer Vorhang der das sowieso schon dunkle Zimmer zur Abdunkelung dient. Die Bauarbeiter haben also direkten Einblick ins Zimmer, es sei denn man sitzt im Dunklen.
Ich konnte jedes Wort der Bauarbeiter hören, mal abgesehen von der latenten ständigen Lärmbelästigung den ganzen Tag. Leider hätte ich ich erst nach 10 Tagen ein neues Zimmer bekommen. Daher bin ich, sehr enttäuscht, noch am Anreisetag wieder nach Hause gefahren. Ich rate dazu, vor Abreise nach der Zimmersituation zu fragen...
Im übrigen weiß ich, das eine Reha kein Wellnessurlaub ist.... Aber das war für mich persönlich eine Zumutung und ich bin wirklich nicht empfindlich.
Ecki99 berichtet als Patient |
Pro:
Evtl. die Therapeuten
Kontra:
ALLES ANDERE!
Bandscheibenvorfall
Wenn man Baustellenlärm mag, der bestimmt noch bis 2021 dauert, sollte man hier hin! Nur wehe, wenn der Norovirus ausbricht! Dann ist das Zimmer leider kein Rückzug zum Entspannen, wenn fast alle Anwendungen ausfallen!
Aufs Essen sollte man sich dann auch nicht freuen, schmeckt in allen Restaurants der Umgebung besser!
Therapeuten sind gut, das ist auch alles.
Der zuständige Arzt ... sollte lieber mal in die Rente gehen, dann stören die Patienten nicht so!
Alles in allem eine alte, abgewohnte Klinik, die keinem zu empfehlen ist, und im Kurpark und angrenzenden Hotels und Thermalbad ist auch nur Baulärm zu vernehmen! Kur abgebrochen!!!
Das irgendwann mal renoviert wird ist doch klar,ansonsten kommen ja Beschwerden über eine alte abgewohnte Klinik.Auch das im Kurpark die Saline renoviert worden ist finde ich gut,das geht nicht ohne Baulärm!
Beim nächsten Mal einfach schauen in welcher Klinik keine Baustellen sind und da einchecken, aber dann nicht über alte Zimmer oder sonstiges schreiben, das widerspricht sich ja.
Ich war auch zur Zeit des Noro Virus dort.
Die Betreuung durch die Ärztin war sehr schlecht.
Anwendungen sind fast alle ausgefallen und die ich hatte waren viel zu anstrengend für mich. Bin geschädigter abgereist als ich angekommen bin.
Einziger Pluspunkt waren die Physiotherapeuten die sehr bemüht waren.
Langen123 berichtet als Patient |
Pro:
Servicepersonal
Kontra:
Wenig Anwendungen
Knie Tep
Ich war zur AHB nach Knie OP ,Tep, vom 11.02.-03.03.2020 in der Klink.Die Servicemitarbeiter und Physiotherapeuten waren Top. Das Essen war gut. Die Terminierung war katastrophal! So wenige Anwendungen hatte ich noch nie in einer Rehabilitation. Es gab unzählige Vorträge! Die Ärzte waren eher durchschnittlich!
Kann ich nicht verstehen man hätte jeder Zeit zu der Terminierung gehen können oder den Schwestern bzw den Arzt nach mehr Therapie fragen können. Man muss auch etwas Eigeninitiative Zeigen .Von nichts kommt nichts
Hariline berichtet als Patient |
Pro:
Kompetente Behandlung durch die Physiotherapeuten & Dr Acheche
Kontra:
Wohnsituation Tagesablauf Lärm Dreck
Knie -op
Im Dezember 2019 war ich nach einer Knie-Op in der Kurklinik am Hellweg im Haus Rosenau zur Reha.
Ich kann nur Jedem empfehlen, sich vorab die Bedingungen dieser Einrichtungen anzuschauen und sich ausführlich über die Wohnsituation zu informieren.
Ich hatte ein Zimmer in Haus Rosenau direkt gegenüber einer Großbaustelle und neben Zimmern, wo Wände eingerissen wurden.
Der Baulärm war nicht zu ertragen. ( Beginn des Lärms ab 7.00 Uhr bis 18.00 Uhr / samstags den halben Tag)
Da es zudem immer wieder zu Ausfällen bei den Anwendungen kam, müßte ich tagsüber oft im Zimmer diesen Lärm ertragen.
Das Zimmer war abgewohnt und der Teppichboden verdreckt.
WLAN gab es nur im Aufenthaltsraum - der eher ein Abstellraum war mit ebenfalls verdreckten Sesseln.
Die Mahlzeiten wurden in der Kantine von Haus Hellweg gereicht. Nach einem strengen Zeitplan.
Die Anwendungen fanden zum Teil auch auf einer Baustelle statt.
Der vorgesehene Plan wurde meist nicht eingehalten. Es kam immer wieder zu Ausfällen.
Die Anwendungen, die statt fanden wurden fachlich kompetent und von motivierten Physiotherapeuten durch geführt.
Als sehr unfreundlich habe ich die Mitarbeiter des Pflegedienstes und der Verwaltung erlebt. Ich hatte den Eindruck, daß die Patienten störten.
P-E berichtet als Patient |
Pro:
Therapeuten sind gut
Kontra:
Zu wenig Anwendungen
Hüft-TEP
Positiv:
Lage der Klinik, direkt an Stadt und Kurpark (z.Z. Baustelle !)
Die Therapeuten waren bis auf wenige Ausnahmen gut....ihnen gilt mein Dank! Leider konnten sie mich nur wenige Male einzeln behandeln.
Negativ:
Während meiner dreiwöchigen AHB ist nur in sehr geringem Maße auf meine individuellen Belange eingegangen worden. So hatte ich z.T. nur zwei bis drei Anwendungen am Tag, wovon ein Termin häufig auch nur aus einem Vortrag bestand.
Gezieltere und häufigere Behandlungen (max.4 pro Tag) bekam man nur auf massives Nachfragen hin, selbst wenn ärztlich verordnet, war die Terminplanung oft nicht in der Lage, dieses umzusetzen. Insgesamt wurde ich in der Klinik viel zu wenig gefördert, so dass ich zu Hause nachholen muss, was dort versäumt wurde und ich mich in keiner Weise für alles Weitere vorbereitet fühle.
Das Haus selber ist sehr in die Jahre gekommen und soll wohl demnächst als Seniorenheim genutzt werden.
Die Sauberkeit und Ausstattung der Zimmer ließ zu wünschen übrig, wer 80er Jahre-Charme mag, ist hier gut aufgehoben. Die Balkonstühle bestehen nur aus Drahtgeflecht (Auflagen Fehlanzeige !) und sind aufgrund der Form ein absolutes NO GO für Hüftpatienten. Irgendwie hatte man den Eindruck, dass die Klinik nur noch abgewickelt wird, bis der Neubau fertig ist.
Da meine Anwendungen meist nur bis 14 Uhr gingen, hätte ich gerne mehr Freizeitaktivitäten genutzt....Fehlanzeige !
Das Essen war zum Teil gut, es gab aber auch Tage, an denen es unterirdisch war.
Gesamtfazit für mich: Nie wieder Klinik am Hellweg !!!
Mcths berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gutes Essen und freundliches Küchenpersonal
Kontra:
sehr schlechte Zeitplanung
OP nach LWS Bandscheibenvorfall
Ich kann diese Klinik nicht weiter empfehlen. Die Klinik ist hauptsächlich auf für Ältere Patienten die sehr körperlich eingeschränkt sind geeignet. In den verschiedenen Kurse werden sehr verschiedene Patienten, mit sehr unterschiedlichen Genesungsstand gemisst, sodass man als relativ fitter Patient sehr unterfordert ist. Das Klinikhaus Hellweg ist sehr in den Jahren gekommen, die Teppiche auf den Fluren und vor allen in den Zimmer sind hygienisch inakzeptabel. Die Zimmer sind sehr verwohnt , dunkel und muffig. Als Allergiker bekam ich erst eine Woche später ein Zimmer im Haus Rosenau, es dauerte 2 Tage bis sich meine Allergische Reaktionen (feuerrote Augen, verstopfte Nase und Kopfschmerzen) besserten. Zudem wird überhaupt kein Wert auf die Mahlzeiten von den Terminplanerinnen genommen. Es gibt Tage da muss man seine Mahlzeit förmlich in Laufschritt einnehmen. Man hat immer andere Therapeuten/in bei den Anwendungen und andere Patienten in den Kursen. Die Therapeuten/in sind sehr kompetent und verstehen ihr Handwerk und sind überwiegend sehr nett. Der Einzige Lichtblick waren die Mahlzeiten, sie waren sehr gut, geschmackvoll und sehr gut Zubereitet und Präsentiert. Für das Essen und den meisten Therapeuten/in würde ich 5 Sterne geben, aber hier muss ich die Klinik an sich Bewerten, daher nur ein Stern. Ich werde die Klinik auf keine Fall weiter empfehlen und auch nie wieder eine Reha hier machen.
Dia67 berichtet als Patient |
zufrieden (Nur leider viel zu wenig)
Pro:
Kontra:
Zu wenig Anwendungen
Knie TEP
Die Anwendungen waren gut aber leider viel zu wenige von denen, die geholfen haben.
Die "Visiten" sind Fließbandabfertigungen.
Das Pflegepersonal wirkt meistens wenig motiviert.
Zu Hause wurde mir von meinem Arzt und der Physiotherapeutin bestätigt, dass zu wenig getan wurde.
Gast537 berichtet als Patient |
Pro:
Einige Therapeuten
Kontra:
Ärzte - Hygiene - Behandlungen
Spondylesthesis L5/S1 Grad 2 nach Meyerding
Katastrophale Klinik.
Physiotherapeuten sehr gut - einige weniger freundlich.
Hygiene im Zimmern mehr wie unakzeptabel - Schimmel in Bädern.
Während meines 3 Wöchigen Aufenthaltes wurde noch nicht 1 mal unter dem Bett gesaugt.
Massagen 10 Minuten wie Streicheleinheiten.
Nach Zoff mit den Ärzten wegen Hygiene wurde ich als Gesund entlassen.
Gesundheit spielt weniger eine wichtige Rolle.
Hier komme ich nie wieder hin!
mergel berichtet als Patient |
Polyartherose
Bin Patientin in der Klinik vom 02.7.13 bis 23.07.13 wegen Polyartherose.... die Behandlung war auf alles andere bezogen nur nicht auf Polyartherose ..... wie zum Beispiel LWS oder Bandscheibe .... zu erst bei Ankunft in der Klinik wurden die Medis umgestellt... am zweiten Tag immer noch keine Anwendungen erst als ich nach gefragt hatte... viele Anwendungen werden gestrichen angeblich wegen Krankheit vom Personal .... na gut kann ja sein.... anstatt Anwendungen gibt es Vorträge ohne Ende... zum guten Schluss hatte ich gar keine Polyartherose obwohl es vom Hausarzt und von meinem Orthopäden erwiesen wurde.... kann nur eins sagen sehr schlechte Ärzte..... Leider ist die Klinik nicht weiter zu empfehlen es sein denn das dort mal gescheite Ärzte sind denn alle anderen Mitarbeiter sind super sogar das Essen .....
Romi45 berichtet als Patient |
weniger zufrieden ((trotz guter Physiotherapeuten))
Pro:
Therapeuten, Küchenpersonal
Kontra:
viel zu wenig Behandlungstermine
Reha nach Hüft-OP
Im April 2012 war ich nach erfolgreicher Hüft-OP zur Reha in der Klinik am Hellweg in Bad Sassendorf.
In den 21 Tagen hatte ich außer den notwendigen Laborterminen, den üblichen Sprechstunden und den wenig sinnvollen "Vorträgen" täglich durchschnittlich weniger als zwei Anwendungen. Von diesen nicht nur mir sehr gering erscheinenden Behandlungsterminen wurden dann auch noch Behandlungstermine angeblich wegen Krankheit der Therapeuten abgesagt.
Während der Reha habe ich den behandelnden Arzt und die Terminvergabestelle eindringlich darum gebeten, die Behandlung zu intensivieren. Ich habe mehrfach darauf hingewiesen, dass weniger die Folgen der Hüft-OP, sondern in erster Linie eine Muskelerschlaffung am Bein durch die lange Schonhaltung einer intensiven Therapie bedurfte. Weitere Termine wurden jedoch barsch abgelehnt.
Außerdem habe ich darum gebeten, während der therapiefreien Zeiten das Schwimmbad und den Kraftraum benutzen zu dürfen, um meinen Heilungsprozess in Gang zu bringen, da ich bis dahin nur wenige Fortschritte verspürte. Auch dieser Wunsch wurde strikt abgelehnt.
Seit ich wieder zu Hause bin, bin ich ständig in physiotherapeutischer Behandlung, um die Versäumnisse der Reha nachzuholen.
Meine Beschwerden vor Ort waren erfolglos. Wer kontrolliert eigentlich die Reha-Kliniken?
Das Behandlungsbuch mit den dürftigen Eintragungen wurde einbehalten. Beurteilungsbögen der Klinik am Hellweg wurden nur auf ausdrücklichen Wunsch und nur zu bestimmten Zeiten herausgegeben.
Coyll berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kontra:
Behindertenplarkplätze
Ich habe meine Tante in der Klinik 2 x besucht. Dazu muss ich sagen, ich besitze seit einem Unfall die blaue Behinderten Parkkarte. Jeweils war der 2. Parkplatz unberechtigt zugeparkt. Ein weiterer Behinderter hätte unverrichteter Dinge wieder abfahren müssen. Beim 2. Mal habe ich mich dann beschwert. Die Antwort war, das prüft der Hausmeister, der ist aber am Wochenende nicht da. Fazit: Wenn keine Kontrolle erfolgt, sind Behindertenplarkplätze nicht wirklich nützlich. Das lässt sich auch nicht durch Kostengründe erklären und es grenzt Behinderte aus.
gudi68 berichtet als Patient |
Pro:
therapheuten klasse-alle
Kontra:
keine klinik zum gesundwerden
bin im september2011 in der klinikgewesen.kann sie einfach nicht weiter empfehlen.hatte ein schlechtes zimmer, das bett ließ sich nicht hochstellen telefon am fußende wo mann nach einer hüft op
nicht dran kam .hocker um füße drauf zu legen gab es nicht.zimmer wurde nicht richtig sauber gemacht,toilettenaufsatz aus eisen.konnte es nicht benutzen weil meine wunde noch angeschwollen war.balkon dreckig,nicht zu benutzen.teppiche hatten flecken.schmutzwäsche blieb auf dem flur 12std. stehen.
positiv: die therapheuten alle
Tintinx berichtet als Patient |
Pro:
Seniorentauglich
Kontra:
nichts für junge Menschen
Diese Klinik eignet sich nur für Menschen ab 60 und älter. Man ist auf Senioren eingestellt. Das Essen ist geschmackssache. Mit hats nicht geschmeckt, und eigenen anderen Leuten mit denen ich geredet hatte auch nicht. Kantine schmeckt oftmals besser. Es soll sehr gesund sein, man legt Wert auf Vollwertkost, aber auch das ist nicht jedermans Geschmack. Ich würde mal sagen, wenn der Koch nicht gut ist, dann kann man noch so gute Sachen zum verkochen haben, es wird nichts. Es gibt einige Stationen, aber nur sehr wenig Schwestern die gleich alle oder nur zu bestimmten Zeiten erreichbar sind, oder in Notfällen durch Bedienung eines Notknopfes zu erreichen sind. Die Schwestern sind sehr nett und freundlich. Die Ärtze erscheinen mir arrogant und zuweilen auch etwas zu sehr und zu lange auf Senioren eingestimmt zu sein. Bad Sassendorf ist ein schöner Ort, allerdings nur ab den älteren Semestern zu empfehlen. Für junge Leute gibt es dort nichts. Da kommt schnell Langeweile auf. Man kann eigentlich nur schlafen oder TV schauen in der Freizeit. Internet ist in disem Hause nur durch UMTS Stick oder an einem hauseigenen Terminal per Geldeingabe möglich. Dieses befindet sich in der Eingangshalle. TV und Telefon sind nicht kostenlos. Das Haus wird um 22.30 Uhr abgeschlossen, für Raucher natürlich furchtbar denn im Haus selber darf man nicht rauchen. Es gibt auch keinen Raucherraum oder ähnliches. Im haus selber herrscht Totenstille, viele alte Menschen die schlecht zu Fuß sind und schon frühzeitig zu Bett gehen. In der Haus werden oftmals Vorträge angeboten an denen man auch teilnehmen muss zu versch. Themen z.B. gesunde Ernährung. Lustigerweise wird in der Umgebung Kaffee und Kuchen in unmengen, Essen zu satten Preisen usw. angeboten. Man lebt halt vom Kurgast. Lange hat nichts auf, denn die Besitzer wissen wohl das die Kliniken früh ihre Pforten verschliessen. Es werden Kurse angeboten wie basteln mit Filz, Teddys nähen usw. Wohl auch eher was für Senioren, für junge Menschen nichts. Mir hat das Haus nicht gut gefallen, ich musste hinter allem hinterher rennen. Termine überschneiden sich häufig oder sind nicht schaffbar.
Zusatz: Ich kam dort an mit einer OP Wunde, durfte also eh nichts machen. Diabetes Typ1, der sich in meinem kurzen Aufenthalt rapide verschlechterte (Unterzuckerung non stop aufgrund mangelnder Ernährung). Ich habe mich dann selbst versorgt. Rewe ist um die Ecke. Da ich jetzt wieder daheim bin werde ich mich von meinem Diabetologen erstmal wieder fit machen lassen. Wundpflege sowie Narbenpflege wurde nicht verordnet also auch nicht gemacht. Ich hab es selber gemacht und z. Teil meine mitgebrachten Kompressen sowie Hautdesinfektion von einer Schwester machen lassen.
Man sollte eine andere Klinik in Sassendorf wählen
eldo berichtet als Patient |
unzufrieden (Ärztliche Beratung mangelhaft)
zufrieden (Nicht auf Ärzte, nur auf Therapie bezogen)
Pro:
Hier fällt mit tatsächlich nichts ein
Kontra:
Alles in allem nicht empfehlenswert
Von der Abwicklung der Aufnahme, über den täglichen Ablauf anhand des Therapieplans, über die "ärztliche Betreuung", den nicht immer angenehmen Ton der Schwestern läßt dieses Haus doch sehr viel offen. Abends keine vernünftige Möglichkeit sich mit anderen Patienten, z.B. bei einem Getränk zusammenzusetzen. Das Café wird um 17:00 Uhr geschlossen. Das ist besonders im Winter nicht gerade wünschenswert. Vor allem da hier fast ausschließlich stark gehbehinderte Patienten sind.
Therapiepersonal individuell bemüht und Service im Speisesaal bemüht und zuvorkommend .
euda1234 berichtet als Patient |
Kontra:
Diese Klinik ist sehr gut für Patienten geeignet, die gerade eine Operation (Bandscheibenvorfall, Hüft- oder Knieoperation) hinter sich haben und wieder in den normalen Lebensalltag zurück kehren möchten. Sehr gut für Patienten geeignet die sehr schlecht mit Ihren Schmerzen zurecht kommen. Nicht für Patienten geeignet, die einen kompletten Muskelaufbau erwarten. Die Anwendungen sind hier zu gering und zu kurz.
Zimmer sind einfach und sauber. Das Essen ist gut. Freizeitangebote sind miserabel.
Verstehe diese Bewertung nicht! Werde nächste Woche dort eingewiesen und möchte in der Tat eine AHB machen um gesund zu werden nach Bandscheiben-OP. Kur oder Reha ist etwas anderes. Du schreibst positives und vergibst schlechte Benotungen. Bist du etwa Lehrer?
Nein, bin kein Lehrer. Nur ich hatte noch keine OP. Und für mich waren die sportlichen Aktivitäten einfach nur zu kurz und viel zu wenig. Dafür hast du eine Menge an Vorträgen und Gesprächen über Schmerzbewältigung, Leben mit dem Schmerz und Entspannungstherapien. Nicht verkehrt, aber immer das Selbe hören ist doch echt langweilig, oder?
Die Therapeuten sind super..... aber was nützt es wenn du sie nicht bekommst?! Es gibt kein Schwimmbad in dieser Klinik, den Geräteraum darfst du nur mit Therapeuten betreten....
und das ist nicht nur mir so ergangen! Patienten unterhalten sich gerne wenn sie fast den ganzen Tag auf sich selbst angewiesen sind. Vortschritte machst du in jedem Fall.... aber ob es der gewünschte Erfolg ist, das ist mit einem dicken ? versehen.
Möchtest du mehr erfahren schreib einfach noch mal...
Nicht empfehlenswert
Milldret berichtet als Patient |
Kontra:
Untergebracht war ich im Haus Rosenau.
Diese Klinik ist aus meiner Sicht, NICHT zu empfehlen. In DREI Häuser werden Therapien angeboten. Dieses führt aufgrund der langen Wege für Patienten mit Einschränkungen (Stützen, Rollator etc.) oft zu großen Problem. Während ich kompetente Therapeuten kennen gelernt habe, waren die Schwestern unmotiviert, sehr unfreundlich und zickig. Die Ärzte waren teilweise überfordert, waren mit dem Klinikalltag wenig vertraut und Unterlagen nicht auffindbar. Leider wurden aufgrund der Personalsituation nicht ausreichend Anwendungen vervordnet.
Die Unterbringung ließ ebenfalls sehr zu wünschen übrig - die Zimmer sind renovierungsbedürftig und nicht zeitgemäß. Ein Freizeitangebot gab es nicht, als Aufenthaltsraum war nur ein kleiner, ungemütlicher Fernsehraum vorhanden und nach 20 Uhr und am Wo-Ende waren die Übergänge zwischen den einzelnen Kliniken geschlossen. Auch das Schwimmbad und die Mukkibude konnten nur für verordnete Anwendungen genutzt werden.
Hallo milldret,
ich habe mitbekommen, dass Patienten mit Stützen oder die sonst die weiten Wege nicht schaffen vom Zivi ohne Probleme gefahren werden mit einem Rollstuhl. Alle die dann noch laufen mit Rollator, Stützen usw. tun dies freiwillig, weil sie es wollen. Weil sie etwas für ihre Gesundheit tun wollen.
Ja, und anscheinend ist er nicht nur für diese Klinik ein Fürsprecher, habe mich schon gewundert in welchen Kliniken er schon war. @Papillon, muss sich hier jeder Deiner Meinung anpassen, oder wie???? Manchmal ist´s einfach besser mal den Mund zu halten, aber da ist bei Dir anscheinend Hopfen und Malz verloren....
Anniüj berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Stationsarzt)
weniger zufrieden (Keine ordentliche Betreuung)
weniger zufrieden (Lange Zwischen Pausen)
Pro:
Personal und Therapeuten Top !!!
Kontra:
Stationsarzt leider Fehlbesetzung
Neues Schultergelenk Invers
Reha nach neuem Schultergelenk-Invers. Leider sehr entäuscht.Die durch Oberarzt gesagte Verlängerung fand NICHT
statt weil Stationsarzt
sich nicht drum gekümmert hat.Bei Nachfrage wurde gelächelt und mit den Schultern gezuckt als wenn er von nichts wüsste.Auch fehlen durch Samstage,Sonntage und Feiertage gesamt 8 Tage.Bei abgabe des Therapieheftes
Das ich am 23.06 nach Hause fahre.Die Dame bei der Info
sagte das vorne auf dem Heft der 24.06 Abreise Tag ist.
Im Heft steht 23.06.So wurde
mir auch noch 1 Tag gestohlen.
Alles war sonst zur vollen Zufriedenheit.Das Personal und Therapeuten alles Top.
Aber Mit 77 Jahren braucht man wohl nicht mehr Fit gemacht zu werden.
Eine traurige Patientin
Enkelkinder berichtet als Patient |
Pro:
Zu wenig Anwendungen
Zementfreie Knievollprotese
Die Mitarbeiter in der und in der Physio waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Jedoch kann man das von der Therapieplanung nicht sagen ich hatte während meiner gesamten Reha 2 bis 3 Anwendungen täglich an 2Tagen waren es5 Anwendungen. Darauf angesprochen bekam ich zur Antwort der Oberarzt kann sich viel wünschen was die medizinische Notwendigkeit betrifft war ich sprachlos das Therapie Planung mehr zu sagen hat wie die Anordnung der Ärzte die im übrigen alle nett und freundlich waren.
Laguna22 berichtet als Patient |
Pro:
Therapeuten, Patiententransport
Hüfte
Ich war 3 Wochen in der Klinik nach einer Hüft op.
Ich muß dazu sagen, dass die Ärzte mir bei dieser Operation den Nerv überdehnt haben. Dieses war mit starken Schmerzen und einer Sensibilität des Fußes verbunden. Der Fuß und der Unterschenkel waren sehr angeschwollen. Aber die Therapeuten haben dass, was ihnen möglich war, wunderbar umgesetzt und haben versucht mir zu helfen. Die Therapeuten sind alle so nett und hilfsbereit, bis auf einen. Die Mitarbeiter rund um die Klinik, wie Schwestern, Küche, Cafeteria, und besonders der Transport der Patienten war einfach spitze. Nur die Ärzte waren katastrophal. Als ich angekommen bin, machte ein Doktor, der für mich eigentlich für den gesamten Aufenthalt zuständig war, die Aufnahmeuntersuchung. Den Arzt habe ich nur noch einmal gesehen, um mir meinen Taxischein für die Rückfahrt zu besorgen. Ansonsten war er ewig angeblich krank, obwohl ich ihn auf dem Flur gesehen habe. Da fühlt man sich als Patient veräppelt.
Ich hatte eine Woche solche Schmerzen, dass ich die Reha abbrechen wollte. Niemand der Ärzte nahm mich ernst. Selbst der Oberarzt war der Klopfer. "Das ist keine Überdehnung des Nerves" Aber was es Anderes sein könnte, keine Antwort. Nächsten Tag hatte ich bei dem gleichen Arzt Visite. Da war es die Überdehnung auf einmal. Da fragt man sich, wo bin ich hier? Eine Ärztin hat dann meine Qualen beendet und die richtigen Medikamente verordnet. Entlassen bin ich mit einer Wundrose, die ich in der letzten Woche schon hatte. Leider haben 2 Ärzte diese nicht diagnostiziert. Ich hörte nur den Satz, da ist nichts. War rot und heiß, aber da ist nichts. Unglaublich!! Etliche Male Blut abgenommen, keiner konnte Auskunft geben. Schade nur für die Therapeuten, dass die mit solchen Ärzten zusammen arbeiten müssen. Aufgrund dieser Erfahrung würde ich keinesfalls diese Klinik noch mal aufsuchen.
Kann die schlechte Bewertung nicht ganz nachvollziehen. Ich war schon einige Male in der Klinik klar gab es einige Punkte die nicht so toll waren , habe sie dann in der Klinik angesprochen und es wurden sich dann bemüht nach Lösungen zu suchen
Medizinisch kompetent aber leider sehr unfreundliche Mitarbeiter im Büro und Verwaltung...
Mathylda berichtet als Angehöriger eines Patienten |
weniger zufrieden (Kein guter Gesamteindruck obwohl Ärzte sehr kompetent)
unzufrieden (Unfreundliche Mitarbeiter)
zufrieden (Sehr nette und kompetente Ärzte)
unzufrieden (Unfreundliches Personal, es wird nicht richtig Aufgeklärt)
zufrieden (Nett eingerichtet obwohl etwas in die Jahre gekommen)
Pro:
Nette und kompetente Ärzte, Gutes Essen.
Kontra:
Sehr unfreundliches Personal und mangelnde Aufklärung über zusätzliche Kosten.
Die Ärzte waren freundlich und Kompetent. Das Essen war gut und Abwechslungsreich. Leider ist das Personal in der Verwaltung/Büro sehr unfreundlich. Über zusätzliche Kosten (z.B. Telefon) wird man leider nicht aufgeklärt. Man muss pro Kiste Wasser 6€ bezahlen, das finde ich ebenfalls nicht in Ordnung da die Klinik sehr viel Geld für den Aufenthalt bekommt und da sollte meiner Meinung nach das Wasser inklusive sein.
Leider wurde meine Kritik nicht ernst genommen die Mitarbeiterin hat einfach den Hörer aufgelegt als ich die Punkte ansprach, die nicht so toll waren.
Ich werde mich bei der Rentenversicherung über diese Klinik beschweren und hoffe das diese Klinik sich mal Gedanken macht wie Sie mit Menschen umgeht....
hüfte782 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Verpflegung
Kontra:
Rehamaßnahmen und Zimmer
Neue Hüfte
Meine Mutter war nach ihrer 2 Hüfte 3 Wochen in Sassendorf.
Die Betten sind für gehandicapte Patienten für den Bereich Ortophädie zu niedrig außerdem gab es keine erhöhte Sitzgelegenheit auf dem Zimmer.
Sie ist schmerzfrei angekommen und nach einer falschen Behandlung mit starken Scmerzen wieder nach Hause gekommen,unser Physiotherapeut hat die Hände über dem Kopf zusammengeschlagen.
Weiterhin wurde sie ständig gedrängt ihre Krüken wegzulegen, was ihr der Operateur so kurz nach der OP streng untersagt hatte.
Fazit: Essen und Verpflegung gut alles andere grenzwertig.
Mausebaer555 berichtet als Patient |
Pro:
Therapeuten Ambiente
Kontra:
Abendessen fehlende Kühlschränke,ärztl. Betreuung
Schulter
Grundsätzlich gute klinik,schöne aussenanlage,Zimmer sind o.k für grossgewachsene zu kurze Betten,absolutes nö go kein Kühlschrank auf Zimmer,bzw auf der Etage,auch nicht wie in anderen sassendorfer Kliniken zurückhabe,Reinigung der Zimmer könnte besser sein,Frühstück,Mittagessen sehr gut abends Resteessen,Personal im Speisesaal ausnahmslos Top,anhängiges Bistro ok nur zu frühe schliessungszeite 20uhr,Therapeuten waren,alle sehr bemüht und zugänglich Ärzte hingegen kurz ab und meiner Meinung nach desinteressiert bis arrogant,w-LAN nur im Eingangsbereich aber kostenfrei,für Patienten die einigermaßen mobil sind bietet bad sassendorf eine schöne Abwechslung nach dem Tagewerk,für jüngere patienten bis ca.55 empfiehlt sich die Rosenau klinik da in der hellweg überwiegend die alte Generation ansässig ist.
sral berichtet als Patient |
unzufrieden (Bezogen auf die Pillen)
zufrieden (Die schwestern und Therapeuten Super)
Pro:
die therapeuten,so wie eine super liebe schwester echt super nett
Kontra:
DR PILLE Kopfschüttel
Rücken
Hallo
Ich befinde mich zur zeit noch in der Klinik Haus Rosenau !
Ich muss sagen die Therapeuten sind echt so weit super in Ordnung ! Wenn da nicht ich nenne Ihn Mal Dr. Pille wer ihn kennt weiß von wem ich rede . Mann kommt hier hin und es Heist ihre Medikamente sind alle mist jetzt machen wir was anderes Telidin, Katadolon, Arcoxia, Gabapentin, Htc führten zu stuhl an Sammlung so das ich ins Krankenhaus gebracht werden musste und abführ mittel bekommen habe in einer Woche knapp 10 Kg Gewicht Zunahme und das nicht weil es so viel zu essen Giebt nein durch die Medikamente . Aber an dieser stelle muss man echt erwähnen das das essen echt super schmeckt was recht ist muss recht bleiben . 22:30 Uhr Schliess zeit echt scheiße führ Raucher und das rauchen dann auch noch auf den Balkonen verboten wo sind da die menschen rechte jeder aber auch jeder hat dafür Verständnis das man nicht auf dem zimmer rauchen darf aber wenn der Balkon dann wenigstens genutzt werden dürfte um sich eine gute Nacht Zigarette zu rauchen währe das doch nicht verkehrt überhaupt denke ich mir mal wir sind alle Erwachsen und brauchen nicht wie im Knast irgendwelche Schliss Zeiten ! Man fühlt sich wie gefangen .
Im Bad in der dusche Schimmel in den Silikon fugen echt gesundheitsfördernd ! Dann um 7 Uhr Anwendungen und erst um 7:30 Uhr Frühstücks Buffet Geht Gar nicht es wird eine Kanne Kaffee vor die Tür gestellt die aber meistens dann schon leer getrunken ist von dehnen die keine Anwendungen haben echt super nett über 400 zimmer eine Kanne Kaffee Prima putzen Naja mehr als dürftig
Ach Hallo Herr Doktor!
Ärztekammer ist informiert!
Anzeige erstattet !
Ist ja schon Komisch das man mit Medikamente ruhig gestellt wird, und dann auf einmal alle ins Krankenhaus müssen !
Es sind jetzt denke ich mal genügend Patienten die sich so etwas nicht gefallen lassen. Ich Persönlich habe jetzt mehr schmerzen wie vorher und noch andere schmerzen dazu bekommen!
Aber wie bekommt man es da bei gebracht schmerzen sind reine Kopf Sache und ist ein Psychisches Problem !!!!!!
Dann frage ich mich : was nehmen die Ärzte ( DER ARZT ) Probiert er seine Pillen selber an sich aus ?????
Für mich war das echt das letzte von der Untersuchung wenn man es eine Untersuchung nennen kann, bis hin ins Krankenhaus nach Soest, was völlig überfüllt war, so das man mit Krebs kranken Patienten im Endstadium gepackt wird ( Keine sorge nicht das es heißt ich habe was gegen Krebs Patienten nein, ich habe nichts gegen sie nur meine Mutter ist vor 11 Jahren an krebs verstorben und ich habe es bis heute nicht verarbeitet ) was allerdings auch den Ärzten in der Reha bekannt war, aber da auch das Marien Krankenhaus Soest zur Hellweg Klinik gehört, und die eine krähe der anderen kein Auge aushackt! Echt arm wenn man scheiße baut sollte man wenigstens dafür grade stehen, und es kam bis heute noch nicht einmal eine Entschuldigung, aber darauf kann ich bei den schmerzen die ich habe auch gerne verzichten!!! Ich frage mich wie man so einen Arzt da halten kann und das so viele Probleme, haben nach dem er sie na ja behandelt, neue Medikamente gegeben ( Vergiftet ) hat, so einem Arzt gehört die Liezens entzogen, der dürfte nach meiner Auffassung noch nicht einmal mehr die Akten tragen, aber bitte jeder soll seine eigene Erfahrung selber machen, ich für meinen teil habe mich an die Ärztekammer Gewand und einen Anwalt eingeschaltet ,sowie die Rentenkasse Informiert (Beschwerde eingereicht )und Anzeige wegen Körperverletzung erstattet!!! Es war meine erste Reha und ich hoffe auch meine letzte,auf noch mehr schmerzen habe ich keine Lust,dachte echt die Reha würde mir Helfen,aber im gegenteil,jetzt muss ich wieder ins Krankenhaus : Entgiftung ,Schmerztherapie,und das alles wegen solch einem Pfuscher!!!
Und dann kommt noch so ein Spinner und meint solch ein Assi Kommentar hier drunter zu setzten,eine Woche auf solche Medikamente und dann will ich mal sehen wie Du schreibst,glaube bei einem Schreib Wettbewerb gewinnt definitiv meine kleine Tochter gegen Dich und sie ist erst im Kindergarten,also erst Denken bevor man ein Kommentar hier drunter setzt!!!
Rudi01 berichtet als Patient |
Pro:
Gute Physiotherapie
Kontra:
Unqualifizierte Ärzte, schlechter Gesamtzustand des Hauses
Die Reha-Klinik genießt nach außen einen guten Ruf, den ich nicht bestätigen kann. Habe im Haus Rosenau 4 Wochen nach einer Hüft-OP verbracht. Die Physiotherapeuten sind super und erhalten diese Klinik am Leben. Sehr qualifiziert und die meisten auch sehr freundlich. Der Rest in dieser Klink ist Schweigen. Die Ärzte sind zum Großteil sehr unqualifiziert und kennen den Begriff "Orthopädie" nur vom Hören-Sagen. Die Erstellung der Therapiepläne und -zeiten erfolgt ohne Sinn und Verstand. Aufgrund einer Belegungsquote von 92% ist dies kein Wunder. Hier geht die Quantität klar vor der Qualität. Schon aus diesem Grunde funktioniert auch jegliche Logistik nicht. Das Essen ist ok und die Damen in diesem Bereich sind sehr höflich uns hilfsbereit. Die meisten Zimmer sind nicht behindertengerecht, insbesondere die Nasszellen (kleine Dusche mit Stolperkanten). Sauberkeit und Hygiene sind auch ein Fremdwort, obwohl damit geworben wird.
Kira1965 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Therapeuten aber sehr gut!)
Pro:
Service Küche. Therapeuten
Kontra:
Habe in der Klinik am Hellweg meine Anschlußheilbehandlung durchgeführt.
Als ich die Klinik betrat fiel mir auf, alles ziemlich veraltet. Das erste Erscheinungsbild war nicht gerade toll.
Schon der Anblick der Bodenbeläge (Teppich) sah nicht wirklich nach Hygiene aus.
Aber erst einmal von dieser Stelle aus ein ganz große LOB an das Küchen u. Service- Personal. Hier paßte wirklich alle.
Eine Kiste Mineralwasser wird aufs Zimmer gebracht. 6€
Eine Fernbedienung für den Fernseher nochmals. 6€
Telefon habe ich gar nicht angemeldet.
Die Reinigung der Zimmer ist wirklich sehr spuralisch bis schlecht. Es gab Tage an denen nicht mal der Papierkorb geleert wurde.
Die Ärzte schienen etwas überfordert zu sein! Naja.
Sehr lange Wartezeiten zu den wöchentlichen Visiten, obwohl die Zeiten im Vorfeld mitgeteilt wurden.
Dadurch ausgefallene Therapien, welche mir eigentlich wichtiger gewesen wären.
Bei Privatpatienten mag dies allerdings evtl. anders laufen.
Den Begrüßungsvortrag hätte man sich auch wirklich schenken können.
Dieser war eine Selbstdarstellung des Chefarztes der Klinik.
Ein großes Lob aber auch an das Therapeuten - Team.
Die Lage der Klinik ist jedoch auch sehr gut und zentral.
Gut das dieser Herbst uns ein so schönes Wetter beschert hat, wir konnten uns in der Freizeit draußen und im Park umschauen.
Ich wüßte nicht was man bei schlechtem Wetter in der Klinik hätte machen sollen.
Das Bewegungsbad durfte Abends nicht benutzt werden, ebenfalls auch der MTT- Raum.
Dies habe ich in meinen vorigen Reha´s besser kennen gelernt. (Schade)
Beim nächsten mal werde ich auf jedenfall eine andere Klinik
aussuchen.
Armer_Hund berichtet als Patient |
weniger zufrieden (War meine 3. Reha und mit Abstand die Schlechteste)
weniger zufrieden (CA hat für "alle" ein offenes Ohr - meint aber wohl nur die Privat-Patienten))
unzufrieden (erst nach 2 Wochen orthopädisch "begutachtet")
weniger zufrieden (nach 6 Wochen erst Abschlußbericht erhalten)
Pro:
Therapeuten im Kurmittelhaus / Essen u. Service
Kontra:
ärztliche Betreuung von "reinen" Kassenpatienten
War im April nach einer Knie-Op in dieser Klinik zur Reha. Kam recht fit rein, und schlecht wieder raus. Reine Verwahranstalt für Kassenpatienten. Der erste Satz, nach der Begrüßung war, "Sind Sie Privat zusatzversichert??" Ich verneinte! Patienten mit Zusatzversicherung wurden sofort verlängert!! Ich wurde nach 19 Tagen entlassen! Nach einer Woche fiel den Schwestern, - nicht dem Stationsarzt -, auf, das mein Knie doch ziemlich komisch aussah -> "sollte sich der OA doch mal anschauen", was dann auch nachdem ich schon 14 Tage in der Klinik war, geschah. Ein kurzer Blick-> Erhöhung der Schmerzmedikation - Visite beendet!!!
Bei Schmerzen wird nicht nach der Ursache geforscht, man erhöht eben die Medikation -> Untersuchung nicht erforderlich!!! Mein Therapieplan war 08/15, nicht auf mein Krankheitsbild abgestimmt, - eben für "reine" Kassenpatienten.
In anderen Kliniken gibt es ca. 40% mehr Anwendungen. In dieser zählt selbstständiges Wiegen schon als Anwendung!! Kommunikation zw. Therapeuten und Ärzten der Klinik scheint es nicht zu geben. Ich war nicht in der Lage an den Gruppen/Wassertherapien teilzunehmen, was die Therapeuten auch wahrnahmen, aber es kümmerte eben keinen. Gibt aber auch gute Seiten der Klinik: Essen sehr gut- Servicepersonal immer freundlich und hilfsbereit - Therapeuten des Kurmittelhauses gut -> versuchen den Mist, der von ärztlicher Seite verbockt wird, wieder auszubügeln. In meinem Fall leider vergeblich.
Mußte erneut operiert werden. Mein Chirurg fragte nur "Was haben die überhaupt gemacht?? - Sie waren doch gar nicht gruppenfähig!!!! Eine erneute Reha in dieser Klinik habe ich abgelehnt!! Nun geht es mir, nachdem ich ädequate, auf mein Krankheitsbild abgestimmte Therapien, auch als "reiner"Kassenpatient, erhalten habe, wieder gut.