Katholisches Krankenhaus "St. Johann Nepomuk" Erfurt

Haarbergstraße 72
99097 Erfurt
Thüringen

105 Bewertungen davon 8 für "Kardiologie"

Schwaches Herz eines älteren Menschen

schlechte Erfahrungunzufrieden (2 mal wurde der OP Termin verschoben.)
Pro:
Schöne Anlage / Park
Kontra:
Ärzte sind nicht einfühlsam mit ihren Äußerungen und Diagnosen
Herz

Hallo Ärzte Team.
Meines Wissens haben sie einen Hypokritischen Eid geschworen und sind vermutlich auch Psychologisch ausgebildet worden. Deshalb verstehe ich nicht wie einem Patient vor Ort im Beisein seiner Frau gesagt wird das es bald zu „Ende“ geht und ihm die verbleibende Zeit so gut wie möglich Schmerzfrei zu gestalten. Die angedachten Herz OP´s wurden bereits 2 mal verschoben.
Liebes Ärzte Team, ich bin kein Psychologe, aber ich könnte mir, auch mit wenig Fantasie vorstellen, das solch eine Mitteilung nicht gerade motivieren ist und der Wille und Elan am Leben fest zu halten extrem schwindet.
Das es sich hier um ein Katholisch Krankenhaus handelt, sei der Vollständigkeit hier mal erwähnt.
Liebe Leser und Leserinnen dieser Bewertung.
2 Tipps meinerseits die sie in Betracht ziehen können.
1. Suchen sie sich ein anderes Krankenhaus
oder
2. Seien sie Tapfer!

Stationäre Aufnahme verweigert trotz Einweisung

Herzproblem, Herzrasen

Wie kann ein Orthopäde beurteilen, dass der Patient kein kardiogisches Problem hat. Seit Wochen, nicht nur Tage, Temperatur um die 38 und mehr. Glühendes Gesicht und Druck im Brustkorb, Herzrasen und erhöhten Blutdruck. Der Hausarzt schreibt eine Einweisung ins Krankenhaus, damit das zeitnah abgeklärt werden kann. Da hat er sich was dabei gedacht. Der Orthopäde, Dienst in der Notaufnahme, entscheidet, die Einweisung ins Krankenhaus ist nicht notwendig und er könnte das vor der zuständigen Krankenkasse nicht vertreten. Der Patient hat nix und kann nach Hause gehen.
Was muss denn erst passieren, ein Herzinfarkt oder ähnliches?
Das kann der Orthopäde bestimmt eher vertreten?!
Wenn man keine Ahnung hat, könnte man auch einen Kollegen zu Rate ziehen,Fachärzte sind doch im Haus. Und dann noch sagen, wenn das dann schlimmer wird, können sie gerne hier Medikamente holen. Ja, welche denn?
So ein herablassendes Verhalten passt zu dem Ausdruck"Gott in weiß ".
Schade, dass man sich heutzutage die medizinische Hilfe so schwer erkämpfen muss. Leider auch nicht zu ersten Male passiert.
Betrifft auch nur die Notaufnahme.

Schnelle und gute Hilfe findet man bei Nepomuk

Behandlung wegen einer Hauptstammstenose

Ich war vom 08.07. - 11.07.21 in dieser Klinik.
Die Ärzte sowie auch das Pflegepersonal sind sehr um den Patienten bemüht. Untersuchungen und Behandlungen werden gut und verständlich erklärt.

Ein Krankenhaus im Wandel der Zeit !

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Im Text zu lesen

Ein Krankenhaus im Wandel der Zeit - technisch fortschrittlich - Menschlichkeit bleibt auf der Strecke ! Es ist so erschreckend , wenn man dieses Haus über viele Jahre kennt , welchen Wandel dieses Krankenhaus nimmt . Der Pflegemangel wird in allen Ebenen deutlich und die Freundlichkeit bleibt auf der Strecke . Auch Ärzte diktieren Patienten Dinge auf aber den Raum , verständlich mit dem Menschen zu sprechen die der Fachsprache nicht mächtig sind , bleibt nicht mehr . Für mich sind das keine Zustände die dem Katholischen Krankenhaus Erfurt mal entsprochen haben .Es ist eine Abfertigung von Patienten, wo es nur noch sehr wenige Stationen gibt die das noch hoch halten was dieses Krankenhaus mal ausgemacht hat . Die Kardiologie dieses Hauses zählt heute nicht mehr dazu!!!! Ausgenommen weniger die dort tätig sind , kann man nur sagen ,erschreckend , beschämend .Das Aushängeschild sind die dort Tätigen und der Patient ist dem im Heute brutal ausgesetzt . Ich möchte das dort erlebte nur noch löschen und werde sicher keinen dieses KH empfehlen , außer sehr weniger Ausnahmen was die Fachrichtungen angeht . Das was dort passiert ist kein verantwortbares Arbeiten am Menschen und mit Menschen mehr ! Der Patient wird vor Tatsachen gestellt und damit Entlassen , kein Abschlussgespräch , neue Medikamente - dazu keine Hinweise was zu beachten wäre , gar nichts ! Das ist einem KH mit diesem Leitbild was in schönen Patientenheftchen steht einfach unwürdig und hat nichts mehr mit einer wertigen Pflege des ganzen Menschen zu tun ! Den Frust ob Pflege oder Ärzteschaft auf die abzulassen , deren höchstes Gut , die eigene Gesundheit ,bedroht ist, ist das falsche Ventil und man kann nur hoffen das Zeiten kommen wo dies wieder bewusst wird , auch ein Krankenhaus hat eine Wirkung in der Öffentlichkeit und das Katholische Krankenhaus Erfurt gibt dabei zunehmend eine unwürdige Erscheinung ab . Die wenigen die ihren Beruf noch lieben und das auch so leben sei gesagt , behaltet euch das bei !

Dankeschön

Pro:
Pflegepersonal Grün 2
Verdacht auf Herzinfarkt

Ich war Anfang November auf Station Grün 2.
Hier fühlt man sich als Patient von den Ärzten sehr gut behandelt und vom Pflegepersonal umfassend betreut und umsorgt. Ein großes Dankeschön.

Super

Pro:
Fast alles,sehr gute Küche für ein Krankenhaus
Kontra:
Fehlendes W-LAN, veraltete Fernseher
Herzinfarkt

Am 14.01. hatte ich in der Nacht einen Herzinfarkt und wurde von meiner Frau in die Notaufnahme des KKH gebracht. Die Herzkathederbehandlung erfolgte zeitnah und ich wurde auf die Intensivstation verlegt sowie nach 2 Tagen auf die Station Grün 1.
Nach einem zweiten Herzkathedereingriff mit Komplikationen lag ich wieder auf der Intensivstation bis ich auf Grün 1 kam und entlassen wurde zur Reha.
Vom 12.03. bis 16.03. war ich wegen Brustschmerzen wieder im KKH auf Station Grün 2.
Meine Gesamtbeurteilung:
Meinen ganz besonderer Dank gilt dem gesamten Pflegepersonal sowie den Ärzten!
Trotz der begrenzten Zeit des Personals waren alle freundlich und Hilfsbereit.
Ich weiß jetzt schon, das ich mich im KKH am 26.04. bei der letzten Herzkathederbehandlung in guten Händen befinde.
Man sollte immer bedenken, dass das Pflegepersonal sowie die Ärzte auch nur Menschen sind und teilweise am Limit arbeiten. Für ein freundliches Wort oder mal einen kleinen Spaß sind alle sehr dankbar.

Gute Klinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 4/25-06/15   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungzufrieden (mit dem Patienten reden nicht über ihn)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (top)
Pro:
Tolles Team von Intensiv bis Kardio 1 Grün
Kontra:
Plattmachen eines Patienten unterlassen!!
3 fach Infarkt, Komapatient, Reanimation, Kompartmentsyndrom

Nach meinem 3 fach Infarkt wurde ich auf eigenen Wunsch (ja das konnte ich noch vor dem Blackout äußern) in das KKH eingeliefert und muss sagen, die machen einen tollen Job dort oben. Ich möchte mich für die Rettung meines Lebens durch den Professor der Kardiologie, allen Ärzten, Pflegern und Schwestern angefangen von der Intensiv, wo ich 12 Tage im Koma lag, bis hin zur Station 1 Grün sehr bedanken. Leute ihr macht einen tollen Job. Danke an den OA Matthias W. für meine Sorgen und meine Tränen die ich an seiner Schulter ausweinen durfte. Ich lebe noch und das habe ich nur diesem tollen Team zu verdanken.
Nach 2 Wochen Intensiv (Koma) und 4 Wochen Station muss ich allerdings auch sagen, muss es sein das man über den Patienten statt mit dem Patienten redet? Muss es sein das es immer eine Oberschwester Hildegart gibt die alles blattbügelt was ihr unter die Augen kommt. Auf einer Kardiologie sind naturgemäß viele sehr viele ältere Patienten, die zu allem ja und Amen sagen. Jetzt kommt einer der hinterfragt, der auch mal nein sagt und sich nichts vorschreiben lässt. Das kommt bei manchen Schwestern gar nicht gut an. Liebe Schwestern: es gibt Patienten die können und wollen noch ihre Interessen vertreten, also seit nicht böse ich stehe auf dem Standpunkt seit ihr einmal erzogen und habt euch auf so einen Patienten eingestellt läuft alles bestens. Und wie ihr gemerkt habt, war nach Klärung der Fronten alles bestens. Ihr habt sogar Schlange gestanden bei der Entlassung.
Mein letztes Problem was ich habe und ich der Meinung bin das dies einfach nicht geht: Auf der Kardio werden pauschal alle Patienten auf Colesterinarmes Essen gesetzt, egal welche Blutwerte sie haben. Diese Verpflegung ist Angebotsmäßig erheblich eingeschränkt. Man kann nicht pauschal von oben herab sagen "Du bekommst nur das!" Darüber sollte die Klinik mal nachdenken. Ich war nach Klärung der Fronten zufrieden, sehr zufrieden. Man hat sich liebevoll und rührend um mich gekümmert ob Intensiv oder Station. Danke an alle und Euch würde ich immer empfehlen.

Zufriedener Patient

Pro:
viel Feingefühl
Kontra:
Bettenknappheit

-Sehr nettes und entgegenkommendes Pflegepersonal.
-Ärzte und Krankenschwestern haben gutes Feingefühl.
-Das Essen aus der Hauseigenen Küche ist schmackhaft
-Saubere Zimmer