Katholisches Krankenhaus "St. Johann Nepomuk" Erfurt
99097 Erfurt
Thüringen
davon 13 für "Chirurgie"
Ignoranz der Ärzte bei nicht einfachen Patienten
weniger zufrieden (Auf Grund der beschriebenen Vorkommnisse)
unzufrieden (von Seiten der Ärzte fand keine statt)
zufrieden (ein besseres Ergebnis konnte leider nicht erreicht werden)
unzufrieden (Geld ist wichtigster Faktor, nicht der Mensch)
zufrieden (ist halt ein Krankenhaus)
- Pro:
- arrangierter Sozialdienst
- Kontra:
- Geldorientiert, kein christlicher Umgang
- Nekrose an beiden Füßen
Ich muss schon sagen, das Niveau des katholischen Krankenhauses hinsichtlich der menschlichen Seite läßt ja sehr zu wünschen übrig,
Meine Mutter (84 Jahre) ist seit Anfang Juli 2025 bei KKH stationär aufgenommen.
Für eine erneute OP ist sie wegen mehrerer anderen Diagnosen zu schwach und ich fragte, ob es eventuell nochmal mit einer Zwischenlösung in einer Geriatrie versuchen könnten, um sie besser zu mobilisieren.
Dies wurde abgelehnt, weil es ihr Gesundheitszustand nicht zulässt und so soll sie nach Hause geschickt werden? Sehr widersprüchlich! Zum Teil wurde mir gesagt, dass die Behandlung keine Aussicht auf wesentliche Verbesserung bringt, ab jetzt kostet sie uns nur noch Geld, das bezahlt die Kasse nicht.
Gesundheitliche Einschätzungen der Ärzte und Pfleger gehen sehr weit auseinander, die der Pfleger entsprechen aber eher dem tatsächlichen Gesundheitsbild, sind halt näher am Geschehen dran.
Über die arrogante Art der Ärzte, sich die Sorge der Angehörigen nicht einmal anzuhören, bin ich enttäuscht, nur eine Mitarbeiterin vom Sozialdienst danke ich trotz Allem für Ihr Arrangement.
Dieses Verhalten ist einem christlichen Krankenhaus nicht würdig, nur allein die Kreuze im Objekt, spiegeln keine christlichen Werte dar, das Gesamtverhalten macht es aus,
Mein Gefühl war, hier spielt nur Geld eine Rolle, der Mensch ist Nebensache!
Schade, ich hatte mal eine bessere Meinung vom KKH
- Pro:
- das Pflegepersonal und eine Assistenzärztin
- Kontra:
- keine ausreichende und auf den Patienten abgestimmte Behandlung
- chirugisches / inneres
Leider gibt es für diese Klinik keine Empfehlung von mir. Auf mein Krankheitsbild wurde nicht eingegangen. Es wurde nur das , sozusagen nachgeredet ,was schon in anderen alten mitgebrachten Befundbriefen stand.
man empfahl eine für mich völlig sinn- und zwecklose Untersuchung , welche ich ablehnte. Ich ging genauso wie gekommen ,nach 6 stündigen Aufenthalt und einer Blutuntersuchung wieder nach hause.
weniger zufrieden (Die Betten müssten dringend mal getauscht werden)
- Pro:
- Station 3 gelb. Tolle Station
- Kontra:
- -
- Sleeve Magen
Ich wurde Anfang August stationär aufgenommen für einen Sleeve Magen. Das ganze Ärzte und Schwesternteam waren wirklich super. Ein großes Lob an Station 3 gelb. Ihr habt es mir wirklich einfach gemacht. Kann das Krankenhaus und die Station nur weiter empfehlen.
Gut versorgt auf Station 3. Grün
sehr zufrieden (onkologische Fachkraft stand jederzeit zur Verfügung)
- Pro:
- alles prima
- Darm-Krebs
Der Aufenthalt in der Klinik (Station 3.Grün) war sehr angenehm. Alle Ärzte und Pflegekräfte haben sich jederzeit sehr gut um mich gekümmert. Alle Fragen zur Krankheit und den geplanten Behandlungsverlauf wurden sofort beantwortet und mit mir besprochen. Alle an der OP beteiligten Ärzte haben mir den OP-Verlauf im Vorfeld genau geschildert. Die Pflegekräfte und Schwestern auf der Station waren stets um mein Wohlergehen und die Schmerzfreiheit bemüht.
unzufrieden (kam leider nicht zustande)
unzufrieden (kann ich nicht beurteilen)
- Pro:
- Kontra:
- scheidern schon an einen Termin
- Darmkrebs
Ich wollte einen Termin in der Proktologischen Sprechstunde. Es steht eine Nachsorgeuntersuchung nach einer Rektumkarzinom OP an, welche nicht in diesen Haus gemacht wurde. Das war schon das erste Problem - nicht bei uns gemacht, da gibt's bei uns auch keine Nachsorge. Das 2. folgte : Hier scheitert man schon an der Vorzimmerdame der T. Terminvergabe für die Sprechstunde. Nach langem hin und her bekommt man gesagt <<<<<…...es kann sein, dass Sie unverrichteter Dinge wieder weggeschickt werden>>>>><. Das nenn ich mal, alle zum Wohle des Patienten wird hier getan. So etwas zuhören schreckte mich dann ab und ich verzichte schon im Vorfeld auf eine Behandlung in diesem Haus. So bleibe ich ohne jegliche Kontrolle , nach meinen Umzug in eine andere Stadt. Dann heißt es wieder, die Leute gehen nicht rechtzeitig oder überhaupt nicht zu den Untersuchungen.
Ein sehr gutes Krankenhaus
- Pro:
- Sehr menschliche Betreuung
- Kontra:
- Bitte so bleiben
- Lunge
- Pro:
- Freundlichkeit
- Kontra:
- Kein wlan
- Schlauchmagen op
Ich muss sagen dieses Krankenhaus ist der Hammer. Mega freundliche Schwestern und Ärzte. Station 3 grün. Danke an alle für die tolle Betreuung
unzufrieden (konnte kein Vertrauen in Kompetenz bei Bauchfellkrebs aufbauen)
unzufrieden (im Fall Bauchfellkrebs)
zufrieden (für die einzeln durchgeführten Untersuchungen)
weniger zufrieden (viel Papier, mehrfache identische Befragungen, kein eMailkontakt möglich)
sehr zufrieden (Sehr modern, angenehme Gestaltung der Stationen und Zimmer)
- Pro:
- Sehr gute Gestaltung (Umgebung, Stationen, Zimmer)
- Kontra:
- siehe oben
- Bauchfellkrebs
Habe hier die - leider korrekte - Diagnose auf Bauchfellkrebs erhalten.
Völlig enttäuscht war ich vom weiteren Verhalten der involvierten Ärzte:
- Man hatte sich schon früh auf eine Behandlung auf Pankreas als Primärtumor festgelegt, obwohl selbst durchgeführte Untersuchungen das nicht eindeutig belegten.
- selbst bei Information über eine Zweitmeinung mit deutlich anderer Richtung kam es zu keiner Neubesprechung
- weder eigener Antrieb, Rat bei einem anderen Krebszentrum zu suchen, noch Unterstützung des Patienten bei der Suche nach einem kompetenten Partner für eine Zweitmeinung
Daher konnte ich kein Vertrauen zu diesem KH hinsichtlich Krebsbehandlung Magen / Darm aufbauen.
- Pro:
- Kontra:
- Der Patient ist dort lästig
- Darm
Ich weiss gar nicht wo Ich anfangen soll was ich erlebt habe ist mehr als Verantwortungslos die sollten die kreuze wieder abhängen von Respekt und Nächstenliebe keine spur
Ich bin im November mit starken schmerzen und am Vorabend fieber schüttelfrost erbrechen und Durchfall vom ha in die Klinik eingewiesen auf der Not Aufnahme angekommen müsste ich stu den lang warten das übliche Prozedur wurde gemacht blut urin und nichts gefunden dan wurde mir gesagt was chirurgisches Arzt Nummer 2 der sagt da ist nichts also Arzt Nummer drei war an dem Punkt das ich sagte ich gehe nach Hause srzt Nummer drei sagte man müsste den schmerzen auf den Grund und ich habe genau 2 Optionen da zu bleiben oder am nächsten Tag über die Not Aufnahme stationär wie zu erwarten war an nächsten Tag stationär der Arzt dort gab mir zu verstehen das ich mir wohl ei paar Tage Urlaub im kh können will dann lass er meine Akte und telefonierte mit Station 3 Grün ich sollte schmerz Mittel Invasion bekommen und es sollte laproskospisch nach gesehen werden woher die schmerzen kommen war dann auf Station 4 stunden auf das Zimmer gewartet und während dessen schon die ersten abführmittel und ein Ultraschall keine schmerzmittel mittwoch darmdpieglung und eine diskusion an meinen bett was man machen soll ds hst nichts ergeben also urologe der war die Krönung von allen er glaubt nicht das ich schmerzen habe schickt mich zur Toilette und wieder Ultraschall wollte nur mal sehen ob ich die blase entleeren kann wieder auf Station das sagte man mir ich sollte eben schmerz Mittel nehmen dann raus aus dem kh als simulant entlassen vier
Vier wochen wieder Rein dies mal nicht die 3 Grün sondern 4 gelb gleiche symptome dort erst mal 3 tage isoliert hygienvorschriften beachten gleich null jedet kam rein wie ihm danach war ct ergab darm Entzündung die war Dienstag essen nach gut düngen bekommen viermal eine novamin und Antibiotika Stuhl Kultur angelegt u d Entzündung durch antibiotikum auch Freitag darmdpieglung am Freitag 2 stunden später kam die Ärztin und sagt sie können jetzt nach Hause Donnerstag die Nachfrage nach meinen bei den sagte ich das ich schmerzen habe und novamin auf 8 Stück am TAG erhöht und Freitag mit starken schmerzen entlassen eine mitpatientin da hat man alles getan damit die Ursache ihrer schmerzen gefunden wird die hat nicht mal Schmerzmittel bekommen allerdings arbeitet ihre Tochter als Schwestern Schülerin dort
- Pro:
- Betreuung
- Kontra:
- --------
- Narbenbruch
Ärzteteam und Pflegepersonal kann ich mit Note 2 bewerten,Speiseangebot war in Ordnung, Geschmack und Zubereitung der Speisen waren sehr gut. Lob an den Koch, Nur pürirtes Essen sollte (Suppe)nur in Notfällen den Patienten verordnet werden.
Kann das Krankenhaus nur weiter empfehlen.
sehr zufrieden (top)
zufrieden (TV alt kein Wlan)
- Pro:
- Gutes Haus
- Kontra:
- TV uralt
- Struma Nodosa
vom 12.04.2016 bis 16.04.2016 auf Station 3.grün.Bei mir wurde die Schilddrüse entfernt und ich muss sagen ich habe mich sehr gut geplegt und betreut gefühlt.Ob Ärzte oder Pflegepersonal kann ich nur sagen Jungs und Mädels macht weiter so,Ihr seid ,,Spitze,,Essen sehr gut ,.Zimmer sauber,.Schwestern freundlich,.Ärzte und Ärztinnen haben sich die Zeit genommen ,auf Fragen von mir einzugehen und auch nach Dienstschluss noch zu beantworten.
sehr zufrieden (Endergebnis kann ich noch nicht beurteilen.)
zufrieden (Leider kein WLAN, Fernseher könnten mal erneuert werden.)
- Pro:
- Sehr freundliches Personal.
- Arthroskopie/ Kreuzbandplastik
Ich bin seit 01.10.15 nach einem Arbeitsunfall (VKB-Ruptur) im KKH
in Behandlung.
Am 12.10.15 - 1.Arthroskopie ambulant.
Am 24.11.15 - 2.Arthroskopie/
Kreuzbandplastik
stationär (3 Nächte)/Station 1Gelb
Nachbehandlung werde ich im KKH durchführenlassen.
zufrieden (redet mit statt über den Patienten)
sehr zufrieden (top)
- Pro:
- Gute kompotente Behandlung
- Kontra:
- Schwester Hildegart siehe Bericht
- Retroperitonealabszess Unterbauch
Ich war nur 4 Tage nach meiner Entlassung von der Kardiologischen wieder hier. Es hatt sich ein stinknormaler Hautkeim in meine Bauchwunde gestzt und einen schweren Abszess verursacht. Nach einer Notoperation kam ich auf Station 3 Grün. Leider muss ich auch hier sagen: "Muss es sein das man über den Patienten statt mit dem Patienten redet? Muss es sein das es immer eine Oberschwester Hildegart gibt die alles blattbügelt was ihr unter die Augen kommt. Jetzt kommt einer der hinterfragt, der auch mal nein sagt und sich nichts vorschreiben lässt. Das kommt bei manchen Schwestern gar nicht gut an. Liebe Schwestern: es gibt Patienten die können und wollen noch ihre Interessen vertreten, also seit nicht böse ich stehe auf dem Standpunkt seit ihr einmal erzogen und habt euch auf so einen Patienten eingestellt läuft alles bestens. Und wie ihr gemerkt habt, war nach Klärung der Fronten alles bestens. Also sollte auch die Station 3 Grün mal darüber nachdenken das Verhalten manch verantwortlicher Schwestern einer Prüfung zu unterziehen. Ich fand den Start auf Station 3 Grün als unzumutbar und habe das dementsprechend auch kundgetan.
Ihr gebt Euch viel Mühe und macht mit wenigen Personen soviel kaputt.
Denkt darüber nach.
Hallo, Muzungu, vielen Dank für Ihre offenen Worte. Um Ihr Anliegen genauer besprechen zu können, möchten wir Sie bitten, mit uns persönlich Kontakt aufzunehmen. Die Abteilung “Qualitätsmanagement“ wird Ihre Mitteilung dann im Rahmen des Beschwerdemanagements weiter bearbeiten. Folgende Kontaktmöglichkeiten stehen Ihnen dafür zur Verfügung:
Qualitätsmanagement 0361/6541043 oder per E-Mail: [email protected]
Qualitätsmanagement