Lieblingspatientbringm berichtet als Patient |
Pro:
Für mich war alles positiv, ich werde das Krankenhaus jederzeit weiterempfehlen
Gedeckten perforierter Darm
Ich war ab 25.05.25 für 4 Wochen im in Kirchlinde im Krankenhaus und davon 3 Wochen auf Intensivstation ,davon mehr als 2 Wochen im Koma. Ich habe mich in dieser Zeit dort sehr gut aufgehoben gefühlt. Es waren so liebe, freundliche und nette Menschen da,die sich Tag und Nacht um mich gekümmert haben. Trotz Stress und jede Menge Arbeit, hatten sie immer ein freundliches und oft auch lustiges Wort für mich parat.
Also sogar der Spaßfaktor war super.
Super freundliche und kompetente Ärzte ,sowie Pfleger und Schwestern,
Die immer für mich da waren, wenn ich sie brauchte. Dann auf Station 2 war es genau so toll und lustig, die Mädels und Jungs waren einmalig. Ich möchte mich hiermit noch einmal ganz herzlich für die liebevolle Betreuung bedanken!!!
Von der Einweisung bis zur Entlassung, habe ich mich sehr wohl gefühlt. Und sollte ein Patient anderer Meinung sein, so sage ich nur....WIE ES IN DEN WALD REINSCHALLT, SO SCHALLT ES ZURÜCK. Ich habe genug mitbekommen, was sich diese Menschen die Tag und Nacht helfen, sich manchmal anhören müssen.
Da mein Darm zurück verlegt wird, bin ich bald wieder bei Euch sein!!!
Bleibt schön gesund und alles Liebe
Simone Lieblingspatient:-*
Gerdi66 berichtet als Patient |
Pro:
alles sehr gut abgelaufen, sehr moderne Einrichtung
Schilddrüse/"kalter Knoten"
Als Patient wurde bei mir ein Teil der Schilddrüse entfernt. Entfernt wurde ein sogenannter "kalter Knoten".
Ich habe mich sowohl beim Vorgespräch zur OP, als auch während des Aufenthalts, sehr wohl gefühlt. Alle Abläufe gingen zügig voran, jeder wusste genau, was zu tun ist. Gerade auch im organisatorischen Ablauf. Auch die Nachsorge wurde gut geplant. Ein abschließendes Gespräch, eine Woche später, zeigte mir den Weg auf, was nun zu tun ist und das auch allgemein verständlich. Ich kann das Krankenhaus sehr empfehlen.
Silke8910 berichtet als Patient |
Pro:
Nette Menschen die dort arbeiten
Kontra:
......
Sprunggelenk gebrochen
Ich möchte mich bei dem Team bedanken was mich betreut hat ...ob Frühdienst,Spätdienst oder Nachtdienst.
Vielen Dank nochmal dafür...würde die Klinik immer weiter empfehlen.
K.Z berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Sehr gut
Kontra:
Habe ich nicht
Oberschenkelhals
Meine Frau liegt auf Station 5 Chirugie es ist sehr sauber und die Aerzte sind sehr gut die Schwestern sind sehr sehr gut freundlich und sehr lieb zu den Patienten wenn das ueberall so waere wer das schon klasse.Ich moechte mich bei den aerzten schwestern und Pflegern bedanken .Das Krankenhaus kann ich nur weiter empfehlen.
Rabennest berichtet als Patient |
Pro:
Freundliches, kompetentes Krankenhaus und Personal
Kontra:
???
Rechter Oberarmbruch
Was ich in diesem Krankenhaus erlebt habe, ist kaum zu beschreiben.
Aufnahme: Pünktlich, Freundlich und Perfekt
Nachbehandlung: Sehr gut, Einfühlsame und hilfsbereiche Stationsschwestern
Verpflegung: Sehr gute Auswahl und schmackhaft
Nachbesprechung: Informativ und Umfassend
Entlassung: Hilfsbereich mit allen Unterlagen
Ich sagte ja, kaum zu beschreiben.
Vielen, vielen Dank an alle Beteiligten
babalu54 berichtet als Patient |
Pro:
Ein sehr gutes KH
Gallen Blasen OP
Ich bin an der Gallen Blase operiert worden,lag auf Station 2
Ich fühlte mich sehr wohl, das Schwestern Team sind sehr einfühlsam und kompetent aber auch die behandelnden Ärzte hatten immer ein offenes Ohr bei Fragen was die Behandlung betraf.
Ich kann dieses KH nur empfehlen.
Renate2022 berichtet als Patient |
Pro:
Einfühlsames Team aus Schwestern, Pflegern, Ärzte
Kontra:
Die etwas in die Jahre gekommenen Zimmer
Gallenblase/Gallensteine
Ich wurde mit Geduld, Umsicht und einer großen Freundlichkeit umsorgt. Das gesamte Team - Schwestern, Pfleger, Ärzte - vermittelte auf Station 7 zu jedem Zeitpunkt ein sehr angenehmes Klima und ich fühlte mich bestens aufgehoben. Selbst in dem naturgemäß von Technik geprägten OP-Bereich, wo es immer etwas kalt wirkt, war ich stets von einfühlsamen Personal umgeben.
Koenigstiger berichtet als Patient |
Schilddrüsenentfernung
Kam mit Einweisung um evtl. OP durchzuführen. Gesprächstermin innerhalb einer Woche, sehr kompetenter und freundlicher Arzt. Nach der Entscheidung für eine OP nach vier Tagen Aufklärungsgespräch, wieder sehr kompetent, alle Fragen wurden beantwortet. 3 Tage später OP, sehr gut verlaufen. Das Personal im OP war ebf. freundlich,sehr beruhigend und keine Hektik. Betreuung auf Station ebf. sehr freundlich und fürsorglich. Arztvisiten waren in Ordnung, auch alle Fragen beantwortet und alles gut erklärt. Organisation/Ablauf waren insgesamt sehr gut.
Moritz2010 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Kontra:
Wasser in den Händen und Beinen, Schmerzen, kribbeln und Taubheitsgefühl in den Händen
Einmal und nie wieder!
Ärzte sind arrogant,jeder Arzt erzählt was anderes. Mein Vater wurde mit dem Krankenwagen eingeliefert und musste unter Schmerzen, noch 3 Stunden warten bis er behandelt wurde. Das Krankenhaus ist absolut nicht zu empfehlen. Nach 2 Tagen wurde er entlassen, geholfen wurde ihm nicht, außer gegen die Schmerzen hat er was bekommen. Frechheit dieses Krankenhaus!!!!!
Exi3 berichtet als Patient |
zufrieden (Anästhestie und Erstgespräch war sehr gut)
Pro:
Stationsarzt und das Personal der Station 7
Kontra:
Das laute schlagen der Türen
Entfernung der Gallenblase
Das Erstgespräch mit Terminabsprache hinterliess ein gutes Gefühl. Wie sich im Nachhinein herausstellte war dies sogar der Stationsarzt.Zwei Tage vor Aufnahme fand die vorstationäre Untersuchung statt. Ein Praktikant, Bundesfreiwilligendienst, holte mich zur Untersuchung. Zunächst war ich geschockt, dass ein Bufdi mich untersuchen sollte. Also habe ich ihm einige Fragen gestellt und ihm klar mitgeteilt, dass ich auch aus der Pflege komme und natürlich alles genau beobachte. Ich muss sagen, der Praktikant hat nicht nur ein EKG durchgeführt, sondern auch Blut abgenommen. Und das sogar ziemlich gut. Ob dies richtig ist, stelle ich etwas in Zweifel.
Am Aufnahmetag wurde ich zunächst auf Station 6 aufgenommen. Dort wurde mir direkt mitgeteilt, dass ich nach der Oeration höchstwahrscheinlich auf eine andere Station verlegt werde. Trotz alledem war das Personal dort sehr freundlich.
Nach der Operation wurde ich auf die Station 7 verlegt. Dort erwartete mich freundliches und bemühtes Pflegepersonal. Der Stationsarzt war sehr freundlich, wirkte nicht hektisch und nahm sich Zeit bei den Patienten.
Besonders positiv viel mir der Desinfektionsspender im Zimmer auf, der wurde von allen genutzt.
Leider sind die baulichen Voraussetzungen oft nicht optimal. Z.B. erschwerte Bedingungen frisch operierte Patienten mit ihrem Bett ins Zimmer zuschieben.Man stösst zwangläufig einige Ecke an.
seewenje berichtet als Patient |
sehr zufrieden (umfassende und eingehende Aufklärung)
zufrieden (hier und da gab es wohl Kommunikationsprobleme)
Pro:
siehe oben
Kontra:
da könnte ich nur kleinkaiert pingelig sein
OP Schilddrüse
Aus insgesamt begrenzter Klinikerfahrung kann ich sagen, dass ich mich während meines relativ kurzen Aufenthalts sehr gut umsorgt gefühlt habe, sowohl vom ärztlichen als auch vom Pflegepersonal.
derado berichtet als Patient |
Pro:
Das Essen, als einziges
Kontra:
Die Ärzte und die Pflegekräfte
Bauchwandbruch
Lieber nicht in dieses Krankenhaus...jedenfalls nicht stationär. Inkompetente Ärzte, hilflose Schwestern, mangelnde Kommunikation.
Ich wurde dort wegen einem Bauchwandbruch operiert, Dienstag war die OP und Freitag die Entlsassung. Trotz stärkster Schmerzen...Fazit: Notfall im Johannes Hospital 2 Tage später...dort wurde ich endlich postopertaiv versorgt.
Ich suchte das Krankenhaus wegen einem Bauchwandbruch auf, in der Erstaufnahme wurde ich internistisch untersucht, dann dem Chirugen vorgestellt. Der chrirugische Arzt, dem Dialekt nach aus dem Ostblock, also eher Russisch zuzuordnen, schloss einen Bauchwandbruch kategorisch aus. Und das nachdem er fragte was mir fehlte und ich sagte ich hätte starke Schmerzen im Bauchbereich. Er sagte da wäre kein Bruch, nach dem er mich eher widerwillig untersucht hatte, was ca. 5 Sekunden in Anspruch nahm. Diesen Zahn hat ihm dann aber die vorher untersuchende Internistin gezogen. Fazit: Termin beim Oberarzt, dieser bestätigte direkt die Diagnose Bauchwandbruch.
Nach erfolgter Operation wachte ich im Zimmer auf, neben mir im Bett lag die Infusion!!!
Es gab keinen Infusionsständer!!!
>Ich klingelte nach der Schwester und wünschte mir einen sogenannten Bettgalgen, um mich besser bewegen zu können. Antwort: Haben wir nicht frei!!
Am nächsten Tag kam der vermutlich russisch stämmige Arzt, warf einen Blick auf die Wunde und sagte zur Schwester sie solle den Drainagebeutel wechseln. Kein Wort zu mir als Patient. Die Schwester kam dann Stunden nach der Visite um den Drainagebeutel zu wechseln sowie auch die Verbände. Als sie fertig war packte sie alles zusammen und wollte gehen...leider mit dem eben frisch angeschlossenem Drainagebeutel in der Hand!!!
Ich schrie vor Schmerz, es kam ein lapidares "Entschuldigung".Sämtliche Pflegekräfte waren überfordert, auf Schmerzmittel wartete man stundenlang. Einzig die Nachtschicht war fixer. Am Tag der Entlassung auf den Hinweis auf die starken Schmerzen lapidar: Nehmen sie Schmerztabletten
Andirce berichtet als Patient |
Pro:
Ein sehr freundlicher Pfleger
Kontra:
Hygienestandards werden nicht eingehalten.
Gallensteine/Gallenblasenentzündung
Mir wurde im Oktober 2015 im Katholischen Krankenhaus Dortmund-West die Gallenblase entfernt. Nach 24 Stunden Intensivbetreuung wurde ich mit einer blutenden Bauchwunde auf ein Zimmer verlegt. Nach mehreren durchgebluteten Verbänden und meinem Nachfragen zeigte sich das Personal der Station nicht sonderlich daran interessiert. Ich wurde lediglich ermahnt mich nicht so auf mein Leiden zu fokussieren. Ein Verbandswechsel zeigte mir, dass die Hygiene, trotz MRSA-Keimes auf der Station, nicht so wirklich ernst genommen wird. Die Pflegekraft verließ mein Zimmer – bereits „behandschuht“ – um Material herbei zu holen. Mit genau diesen Handschuhen versorgte sie anschließend meine stark blutende, offene Wunde weiter. Auf meine Aufforderung bitte die Handschuhe zu wechseln – wegen des gegenwärtigen Keimes – gab es den laxen Kommentar: „So schnell geht das nicht!“
Am nächsten Morgen zeigte sich bei der Blutung keinerlei Besserung. Durch meine Beharrlichkeit wurde mir der zuständige Oberarzt gesandt. Dieser schaute sich meine Bauchwunde an, ohne das die bereits zu geblutete Bauchdecke gereinigt wurde und meinte: „Oh je, das kommt ja aus allen Poren.“ Meinen Worten zu den Missständen bei der Hygiene wurde keine Bedeutung beigemessen.
Auf mein Verlangen nach dem Chefarzt wurden mir Ärzte geschickt, die mir nicht helfen konnten, da sie aus völlig anderen Fachkompetenzen kamen. Da sich der Oberarzt später dann nachweisbar verleumden ließ, war mir auch das letzte Vertrauen abhandengekommen. Zum Schluss wollte man mich wieder auf die Intensivstation verlegen mit den Worten: „Dort ist es auf jeden Fall steril.“ Hier war für mich der Punkt erreicht, dieses Krankenhaus zu verlassen.
Auf eigene Kosten bin ich dann mit dem Krankentransport -liegend- in das Johannes Hospital nach Dortmund gefahren, wo der Notdienst habende Arzt innerhalb von zwei Stunden die Blutung (eine im OP nicht vernähte Arterie)unter einer kleinen lokalen Anästesie gestillt hat.
michy28 berichtet als Patient |
Pro:
habe mich gut aufgehoben und versorgt gefühlt
Oberschenkel Implantat Ausbau
Habe mich wie in einem Top-Hotel gefühlt. Angenehmes Zimmer, Ärzte u. vor allem Pflegepersonal freundlich und zuvorkommend. Für alle Fragen jederzeit offen! Besser geht es nicht! OP Vor u. Nachbereitung super und verständlich. Danke für alles!!!
dicke5 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Darmkrebs
Schwiegervater hatte Darmkrebs,
Nach angeblich erfolgreicher Operation ist er drei Tage später am eigenen Sekret erstickt.Es wurde uns erst mitgeteilt und herzliches Beileid gewünscht er sei Hirntod!Am Tag darauf sagte man uns er wäre nicht Hirntod,man hätte ihn in ein künstliches Koma versetzt.3 Wochen später verstorben!!
Fazit:Personal total unfeundlich
Alles wurde von den Ärzten schöner geredet als
es war.
Meiner Meinung nach Verletzung der Aufsichts -
pflicht,muss ne Zeit lang schon Tod auf
Staion gelegen haben bis er Reanimiert wurde,
Weil laut Ärzt keine Hirnfunktion mehr da war.
Obwhl man uns gesagt hat,man hätte schnell
reagiert.Wir wurden von Anfang an belogen.
Wenn euch was an euren lieben liegt! Lasst sie nicht
In dieses Krankenhaus,wer weiß ob ihr sie lebend wieder seht.
Steffle berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2006
Kontra:
Nach einem Sportunfall bin ich ambulant in das Krankenhaus gekommen, um auszuschließen, dass ein Bruch vorliegt.
Bedauerlicherweise musste ich auf den Röntgenschein warten, da der diensthabende Chirurg mittwochs mittags eine Not-OP hatte. Dies könnte ich zwar noch verstehen, jedoch bleibt mir unbegreiflich, warum nur ein einziger Arzt (nach Aussage der Schwester) an diesem Tag Dienst hatte. Selbst der Rettungsdienst, den ich vom Wartezimmer aus sehen und hören konnte, musste ca. 20min bis halbe Std. warten, bevor ein Arzt erschien.
Ich kenn mich in dem Bereich nicht aus, jedoch machte das Personal einen ebenso verärgerten Eindruck, den ich nach dieser langen Wartezeit durchaus teilte.
Peter50 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2007
Pro:
fällt mir leider nichts ein
Kontra:
eine unbeschreibliche, künstliche Hektick und Fließbandbetrieb
Ich wurde als Notfallpatient mit Bandscheibenvorfall Sonntagsabends in die Klinik eingeliefert, was dann auch so leidlich klappte.
Als der behandende Stationsarzt mich untersuchte hatte ich das Gefühl, als höre er mir nicht richtig zu.
Ich hatte höllische Schmerzen und konnte weder sitzen, stehen oder in Schräglage im Bett sitzen, dass einzige was möglich war, war flaches Liegen.
Als ich dann am nächsten morgen Frühstück bekam,bat ich freundlich eine Schwester, ob sie mir die Brote belegen könnte, damit ich dann liegend frühstücken kann, die Krankenschwester hat dies auch schnell und hektisch erledigt.
Leider kam es dann ca 2 Minuten später zu einer bösen Überrachung.
Der stellvertretende Stationspfleger kam mit dem Stationsarzt zur Zimmertür und schrie, wie in einem Kasernenhof, ich hätte es zwar im Rücken und in den Beinen aber zwei gesunde Hände und was mir einfiele die Schwester zu bitten mir die Brote zu belegen.
(Versuchen sie einmal liegend auf dem Rücken sich die Brote zu belegen.
Ich habe in der Zeit meines Klinkikaufenthaltes nie wieder eine bitte an das Personal gesellt. Zu Glück waren nette Patienten auf dem Zimmer, die mir dann an und wann halfen.
Der weiter Ablauf , Blockadespritzen, lief dann sehr professinell aber auch fließbandmäßig und hektisch ab.
Ich fing mir dann noch eine blöde Bemerkung vom Stationsarzt ein, mich beim Essen auf die Bettkante zu setzen
Wie am Anfangs erwähnt, ich konnte nicht sitzen weil ich dann höllische Schmerzen hatte, ich glaube dies wurde bei der Visite einfach überhört und es konnte mir auch nicht geholfen werden.
Nach neun, für mich traurigen Tagen wurde ich dann in eine andere Klinik überwiesen (auf eigenen Wunsch in das "Gemeinschaftskrankenhaus Herdecke" in der ich sehr freundlich aufgenommen wurde und nach einer Bandscheibenoperation nach 3 Tagen schmerzfrei war.
Ich will mit diesem Bericht nicht alle über einen Kamm scheren,
denn es gab auch nettes Personal,wenn auch hektisch und sehr nevös.
herzlichen Dank für den freundlichen Bericht und weiterhin alles Gute.
Ihr Team aus dem Katholischen Krankenhaus Dortmund-West