Klinikum Stuttgart: Katharinenhospital

Kriegsbergstraße 60
70174 Stuttgart

368 Bewertungen davon 7 für "Kinderchirurgie"

Erlebnisse im Katharinenhospital

Kinderchirurgie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 24   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Arzt Weingart)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Arzt Weingart)
Pro:
Super Versorgung manche Ärzte leben ihre Berufung
Kontra:
Von Zeit zu Zeit Ärzte die ihre persönlichen Probleme und Launen an den Patienten aus lassen
entzündetes Hämatom im Kieferbereich

Wir sind in die Pina Notfallaufnahme gekommen und hatten einen besonders empathischen Arzt der sich um unseren Sohn gekümmert hat leider verlief die Nachsorge im ersten Termin total aus dem Ruder ein älterer Arzt hatte keinerlei Verständnis um die Angst unseres Sohnes und meinte wenn er weiter so schreien würde müsste er die Behandlung abbrechen und ihn wegschicken. Weiter meinte dieser Arzt er wüsste wann ein Kind Schmerzen hat oder nicht. Leider hat er die Behandlung sehr grob beendet. Heute waren wir erneut bei der Nachbehandlung mein Sohn hat sich gefreut den Arzt zu treffen der ihn als erstes behandelte hat nicht geschrien der Arzt nahm sich Zeit und hat meinen Sohn in das tun einbezogen.
Wir finden das es hier ein super Krankenhaus ist auch sonst sind wir sehr zufrieden jedoch sollte man sich als Arzt selbst reflektieren. Um solche Umstände nicht mehr an den Tag zu legen. Somit trübte der Termin unseren Eindruck. Mein Sohn ist sehr zufrieden jedoch finden wir es schade von Zeit zu Zeit solche Erlebnisse zu haben.

Fremde Männer und Frau liegen im gleichen Zimmer

Kinderchirurgie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Zimmer Einteilung Mann Frau fremde Personen)
Pro:
Mit dem Ergebnis der op zufrieden
Kontra:
Schlechte Organisation
Mandel OP

Hallo zusammen

Verheiratete Männer und Frauen aufgepasst !

Es liegt im Auge des Betrachters mich hat das als Ehemann gestöhrt.

Mein Sohn musste in der Klinik Bereich der Kinderchirurgie operiert werden meine Frau war als Begleitperson dabei.

In einem einem zwei Bett Zimmer .

Sie musste mit einem fremden Mann das auch als Begleitperson in die Klinik eingewiesen wurde , 1 Nacht das Zimmer über Nacht teilen.

Für meine Frau war das sehr unangenehm ,und ich denke das viele Frauen die gleiche Sicht dazu haben .

Die Begründung Corona bzw das kein Zimmer frei sei oder wäre ist für mich nicht akzeptabel .Termine stehen schon im Voraus fest natürlich gibt es auch Notfälle aber dafür muss eine Klinik vorbereitet sein .

Hier hat das Management und die organisiert versagt.

Ich selber lag oft genug in verschieden Klinken aber sowas habe ich nie erlebt .

Das spricht nicht für den Namen der Klinik
die Geschäftsleitung sollte dazu Maßnahmen einleiten .

Tolle Station MA21-Schlimme Erzieherin im Spielzimmer

Kinderchirurgie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 19   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Nette Schwestern Mann fühlt sich auf der Station wie in einer kleinen Familie
Kontra:
Schlimme Erzieherin im Spielzimmer
Asd2 pulmonalstenose

Wir waren im Dezember 2019,9 Tage auf der Station MA21 da unser 10 Monate alter Sohn am Herzen Operiert werden musste.
Es war trotz allem ein sehr guter Aufenthalt mit sehr netten Schwestern und sehr Menschlichen Ärzten ,die uns steht’s jede Frage freundlich beantworteten .
Auch auf der Intensivstation wurden wir sehr nett behandelt und alles wurde uns steht’s erklärt.
Eine sehr nette Sozial Arbeiterin bemühte sich sehr um ein Zimmer für meine Frau und hatte immer ein offenens Ohr für uns.Leider war ein Mitarbeiter im Blauen Haus so unfreundlich das wir dort nicht mehr hin gehen würden.

Selbst in dem sogenannten „Casino“wären sehr nette Leute die uns zum Lächeln gebracht haben.

Das Essen war leider nicht sehr gut,aber es ist ein Krankenhaus und kein Hotel und bei solchen opS ist das Essen zweitrangig

Das sogenannte Spiel Zimmer war leider die größte Enttäuschung.Die Erzieherinn in dem Raum war sehr genervt sobald man den Raum betrat schaute sie einen schon sehr Missmutig an und sobald man was zum spielen in die Hand nahm.Auch redet sie mit anderen Patienten schlecht über andere Patienten und das kann man auf der Herz Station wo Menschen monatelang manchmal sind nicht gebrauchen!Auch sind es nur ein paar Stunden am Tag geöffnet als würden Kinder nur bis um 15 Uhr spielen.
Auf diese „Erzieherin“kann diese tolle Station prima verzichten !

Wir möchten uns bedanken bei diesem tollen Ärzte Team und den noch besseren Schwestern und unserem Nacht Pfleger Chris.DANKE Wir feiern jetzt 2 mal im jahr Geburstag
Danke ihr Schutzengel

Erfahrung Ambulanz Katharinenhospital

Kinderchirurgie
Pro:
Die Schwestern sind nett aber überlastet
Kontra:
unerfahrene Assistenzärzte,kein Respekt vor Privatsphäre
Verdacht auf Entzündung vom Zahnfleisch

Ich war mit meinem Kind in der Mund-Kiefer-Chirurgie vom Katharinenhospital.Leider war es Wochenende und für uns entwickelte es sich zum Albtraum da wir mit 5 verschiedenen Ärzten hauptsächlich jungen Assistenzärzten sprechen mussten.Es ist halt ein Lehrkrankenhaus!Irgendwie hatte keiner so richtige Ahnung!Ich kann nur jungen Eltern davon abraten dorthinzugehen zumal es sehr gute niedergelassene Kieferchirurgen/Zahnärzte gibt, die gute Arbeit leisten und auch jahrelange Erfahrung haben wie man mit Patienten umgeht!Absolute Zumutung!Kein Respekt vor Privatsphäre! Ohne Absprache werden Fotos von den jungen Patienten erstellt!

Organisatorischer Albtraum - warten bis zum Umfallen

Kinderchirurgie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 1   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kompetenzen und fachliche Erläuterungen
Kontra:
Jede einzelne organisatorische Facette dieser Institution.
Nierenstau linksseitig

Betrifft Kinderchirurgie, sonografie, anesthäsie (mb21?) und nuklearmedizin.
Achtung: wartezeiten beginnen für eine sono mit überweisung bei 3,5h. Heute (28.09.) für eine Szintigrafie mit vorheriger Flüssigkeitsinfusion (im gesamten Arbeitsaufwand von ca 2h) bisher 7h gewartet. Allerdings sind wir momentan noch dort.
Das 8 wochen alte Kind hat seit heute morgen einen zugang, trotz untersuchungsende wird dieser momentan nicht entfernt, weil der ph wert des bluts nicht konklusiv war. Ebenso der katheter.
Während mir die Kompetenz diverser Stellen hier im Haus schon recht hoch vor kam, ist es im Gesamten ein organisatorischer Albtraum. Jedem ist abzuraten, dieses Geschäftsgebaren zu unterstützen, sofern es vermeidbar ist.
Fazit: Angestellte sind nett und hilfsbereit. Hilft nur nicht, da anscheinend Labor und Ärzte hoffnungslos überfordert oder überbelastet sind.
Tun Sie das ihrem Kind nicht an, wenn Sie eine Wahl haben.

Merle1337 am 28.09.2015

Am Ende waren es 8,5h. Und die mb21 war nicht die Anesthäsie, sondern die ambulante Tagesklinik.
Die 8,5h sind im Übrigen trotz Termin angefallen.

10- stündiger Krankenhausaufenthalt

Kinderchirurgie
Pro:
schneller OP- Termin, nette Schwestern
Kontra:
Organisation
Phimose

10 stündiger Krankenhausaufenthalt bei ambulanter Routine- OP/ Phimose (Beschneidung) unseres 9- jährigen Sohnes!!
Positv: Sehr schneller Termin!
Negativ: Lange Wartezeiten!!

konkret

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010
Kontra:

kinderklinik im olgahospital, kann ich nur weiteremphelen,bis auf ein paar kleinigkeiten zum fachpersonal . betreffend krankenschwester "sehr nett und auch sehr hilfbereit in sache kindern und umgang mit angehörigen. nach eigener erfahrung könnte ich im ganzen von zuerreichenden punkten von 25. 20
mit reinem gewissen vergeben.gez oliver michael jironimo frank