Warnung vor dieser Onkologie
- Pro:
- Gar nichts
- Kontra:
- Kaltes, unmenschliches Auftreten
- Pleuralkrebs, vom sehr guten Chirurgen entfernt
Mein Partner hatte einen Termin für ein Einleitugsgesprech Betreff einer Chemotherapie. Die Ärztin hat sofort nach einer knappen Begrüßung gefragt warum er da sei. Nachdem er gesagt hat wegen einer Chemo hat sie das erste mal schallend gelacht. Die zweite Frage ihrerseits war wie seine Venen wären. Nach der Antwort gut, hat sie aus zwei Metern Entfernung drauf geschaut, wieder Gelächter und gesagt die Venen wären schlecht. Sie müsse dort immer und immer wieder reinstechen, dann wären die ganz schnell total kaputt. Und dann kämen auch noch die wahnsinnig schlimmen Nebenwirkungen. Uns hatte man gesagt, der behandelnde Arzt und Chirurg, die Tumore wären vollständig entfernt worden, die Chemo wäre nur eine Vorsichtsmaßnahme. Sie sollte circa acht Wochen dauern. Als wir ihr das mitgeteilt haben hat sie wieder ganz ekelig gelacht. Bei ihr würde das 1 1/5 Jahre dauern, Minimum und nach einem viertel Jahr würde sie nachschauen was an Krebs noch da wäre. Sie würde das immer so machen.
Daraufhin sind wir aufgestanden, haben gesagt wir wollten mit unserem Arzt Rücksprache halten. Sie stand auch auf und hat gesagt, so sollten wir das machen und die Chemotherapie dann da machen.
Es war ein katastrophales Gespräch mit einer Ärztin die kaum Deutsch konnte, dem Patienten, der vor dem Gespräch noch sehr zuversichtlich war, eine fürchterliche Angst gemacht hat. Diese Frau darf meiner Ansicht nach nicht auf einen Patienten losgelassen werden.
Bei der braucht jeder Patient anschließend einen Psychologen.
Bleibt bitte alle weg. Jeder wird es bereuen bei ihr gewesen zu sein.