Karolinen-Hospital Hüsten
Stolte Ley 5
59759 Arnsberg
davon 12 für "Chirurgie"
Vieles nicht gut im Klinikum
- Pro:
- Stations Personal
- Knie TEP
Von der orthopädischen Station und dem Personal kann ich nur Gutes sagen; freundlich, hilfsbereit und kompetent.
Bei der täglichen Visite konnte man Frage stellen und bekam Informationen.
Bemängeln muss ich,dass es in meinem Fall des öfteren vorkam,dass man nicht wusste, welches Organ auf welcher Körperseite operiert worden war und ich immer wieder korrigieren musste, sei es beim Röntgen oder Lymphdrainage.
Die Zusammenarbeit mit dem Case Management war nicht einfach,erst auf mehrfache Nachfrage meinerseits klappte es mit einem Reha-Platz.
Die Versorgung aus der Küche könnte wesentlich besser sein; Es wurde nie gefragt, ob die Patienten Essenswünsche haben, es gab "Individualbestellung", was immer das heißen mag.
Gemüse oder Kartoffeln gab es in der Aufenthaltswoche nicht.
Es liegt wohl noch vieles im argen.
- Pro:
- Kontra:
- Inkompetentes Personal
Leider kann ich die Notaufnahme nicht anklicken.
Heute am 14.04.2024 sind wir in die Notaufnahme gefahren es war 00 Uhr. Nach einem hin und her weil meine Stieftochter noch keine 18 Jahre ist (Kinderstation oder doch Erwachsene) sind wir dann um 1:30 Uhr dran gekommen.Es wurde nur nachgefragt was sie für Symptome hat von einer Pflegefachfrau, nach einer Unterhaltung wurde dann gefragt mit welchen Erwartungen sie den ins Krankenhaus gekommen ist, an Frechheit und Dreistigkeit war das nicht zu überbieten. Es kam kein Arzt sie wurde nicht Untersucht und ohne weiteres wieder nach Hause geschickt.Es ist traurig zu wissen wie man heute zu Tage einfach mit einem Stempel belegt wird nicht ernst genommen wird und Patienten einfach nach Hause geschickt werden. Es ist unterlassene Hilfeleistung, den als Pflegefachkraft weiß man auch was ein Patient hat und kann ihm Helfen. Dies ist nicht das letzte was sie darüber hören werden.
- Pro:
- Personal sehr freundlich und hilfsbereit
- Hämoriden
Ich wurde am 15.12.2021 an meinem Po operiert.2 Wochen vorher war ich dort zur Untersuchung. Also:Ich kann nur gutes berichten. Ich habe mich von Anfang an dort gut aufgehoben gefühlt. Der Arzt der mich untersucht hat,hat mir genau erklärt was gemacht werden muss. Am Tag der OP.lief auch alles Problemlos. 3 Tage war ich im Krankenhaus. Ich kann nur sagen,die Ärzte und Schwestern waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Auch bei der Visite wurden alle Fragen beantwortet. Auch das Essen war Ok. Ich kann das Krankenhaus nur weiterempfehlen. Wie es in anderen Abteilungen aussieht weiß ich natürlich nicht.
So sollte es nicht laufen!
unzufrieden (Schwestern 1 C)
- Pro:
- OP Team Super
- Kontra:
- Schwestern müssen dem Patienten mehr Glauben
- Tumorentfernung in der Brust nach Chemo
Ärzte haben gut Operiert, hatte keine Schmerzen nach der OP. Nach 12 Tagen wurde die Fasche zum auffangen der Wundflüssigkeit von Unterdruck auf "ohne Druck" gestellt. Danach bekam ich Schmerzen in der Wunde, da die Blutgerinnsel durch den Schlauch in die Wunde zurückwanderten. Was laut Schwestern nicht möglich wäre, die Schwestern auf 1C waren nicht zugänglich. Ich sollte nicht so ungeduldig sein, es wäre alles in Ordnung!
Nach 14 Tagen wurde der Schlauch gezogen und ich wurde entlassen, trotz Schmerzen. Angeblich Beschwerdefrei! Bekam über Nacht Fieber, musste wieder ins Krankenhaus.
Ein Antibiotika 4 Tage lang, keine Besserung, also ein zweites Antibiotika zusätzlich. Die Brustentzündung wurde nicht besser, 7 Tage nach Wiederaufnahme im Krankenhaus lief aus der Wundnaht Eiter aus. Am gleichen Tag musste ich nochmal Operiert werden, um den Eiter aus
der Brust zu entfernen und mit eine Schlauch in der Hautfalte damit die Wundflüssigkeit ablaufen konnte. Nach 3 Tagen wurde der Schlauch entfernt und ich wurde mit Wundspray und Verbandsmull nach Hause Entlassen. Eine offene Wunde von 3 cm länge, damit auch weiter das Wundsekret ablaufen kann. Die Wunde muss sich von alleine Schließen bevor ich dann endlich zur Bestrahlung Kann. Mein erster Termin beim Strahlenarzt war der Tag meiner zweiten OP.26 Tage im Krankenhaus wer will so lange dort verbringen?
Unnötige Biopsie anstatt sofortiger Entfernung eines Lipoms
sehr zufrieden (Komplett schmerzfrei nach dem Eingriff, gut verheilt)
- Pro:
- Alle waren sehr nett
- Kontra:
- Es wurde aus einer Mücke ein Elefant gemacht
- Harmloses Lipom (Fettgeschwulst) am Rück
Hatte ein einfaches Lipom (Fettgeschwulst) am Rücken.
Anstatt es einfach zu entfernen wurde ein weiterer ambulanter Termin gemacht, wo erst umständlich eine Probe entnommen wurde. Obwohl mit dem Chirurg vereinbart wurde, dass er mich operieren wird, wurde das einem Assistenzarzt überlassen. Vor dem Eingriff musste ich noch einen Tag vorher zum Corona-Test. Am Eingriffstag selbst das volle Programm. Mir wurde ein Zimmer zugewiesen, OP-Hemd an etc.
Das Ganze ist ein Arbeitsbeschäftigungsprogramm. Jeder niedergelassene Chirurg entfernt das ambulant. Habe es bei einem niedergelassenen Chirurgen entfernen lassen.
Bei der Biopsie im Krankenhaus hat man erkennen können, das es vollständig verkapselt war und nicht mit anderem Gewebe verwachsen war. Es wäre möglich gewesen, das Lipom sofort ganz zu entfernen. Der niedergelassene Chirurg konnte das doch auch. Meine Krankenkasse hat mit dem Kopf geschüttelt.
Alles anscheinend dem Motto entsprechend: "Wenn man keine Arbeit hat, dann macht man sich welche."
sehr zufrieden (Kompetenz auf neustem Niveau)
sehr zufrieden (Selbst die Chef-Ärzte frugen mal eben so beim Aufeinandertreffen auf´m Fur nach dem Befinden)
sehr zufrieden (gab nix zu meckern)
weniger zufrieden (nicht so ganz aktuell - nunja ist kein Hotel)
- Pro:
- Ärzte,Pfleger,Service und Mitarbeiter des Sozialdienst (ich spreche auch die weiblichen Mitarbeiter an!!)voll motiviert und immer ansprechbar
- Kontra:
- Zimmerausstattung, aber ist ja auch kein Hotel
- Rektumkarzinom
Leider kann der Fachbereich nicht als Freitext asgewählt werden - dei Auswahlmöglichkeiten sind doch sehr eingeschrängt.
Ich Patient im Darmzentrum:
ich kann nur sagen das Ärzte,Pfleger,Service und Mitarbeiter des Sozialdienst (ich spreche auch die weiblichen Mitarbeiter an!!)voll motiviert und immer ansprechbar sind. Auf Wünsche,Anregungen Bedürfnisse wurde soweit wie möglich eingegangen.
Selbst die Chef-Ärzte frugen mal eben so beim Aufeinandertreffen auf´m Fur nach dem Befinden.
Was meine AHB und den Schwerbehindertenausweis angeht - ich musste mich um NICHTS kümmern, mir wurde alles an die Hand gegeben.
Sicher - die Zimmer sind nicht mehr ganz zeitgemäß, aber ich geh ja auch dorthin um gesund zu werden und auf Urlaub.
Wenn an der Sauberkeit mal hakt dann muss man die Servicemitarbeiter einfach mal ansprechen - die sorgen dann schon für Abhilfe - sie müssen den Mangel nur wissen.
"nur dem Sprechenden kann geholfen werden"!!!
- Pro:
- Das kpl. Ärzteteam und die gesamte Betreuung.
- Kontra:
- Keine.
- Darmdurchbruch bzw. Darmperforartion mit Eiter im Bauchraum.
Hervorragende Leistung der inneren Chirurgen. V.a. Die Herren Dr. Sauer und Dr. Maul. Haben eine Top Arbeit abgeliefert und mich im letzten Moment wohl gerettet.
- Pro:
- Pflege und Betreuung
- Kontra:
- Räumlichkeiten Sitzecken und Mini Fernseher
- Schilddrüsen op
Ich kann von Station 2c nur positiv berichten. Sehr nettes hilfsbereites Personal und von der Aufklärung und Betreuung der Ärzte kann ich auch nur positiv berichten.
- Pro:
- Medizinische und Pflegerische Kompetenz
- Kontra:
- Essen
- Bauchdeckenbruch
Ich habe mich von Anfang an sehr gut betreut gefühlt. Ärzte und Pflegepersonal waren kompetent und sehr freundlich. An dieser Stelle möchte ich der Station 2c herzlich danken
- Pro:
- Pflegepersonal
- Kontra:
- Lärm
- Kalte Knoten beidseitig
Am 31.7.13 hatte ich meine Schilddrüsenkomplettentfernung.
Vom Beratungsgespräch bis hin zur OP-Vorbereitung habe ich mich gut aufgehoben und informiert gefühlt. Alle Fragen würden freundlich beantwortet, auch wenn sie dreimal kamen.
Nach der Op, kann ich nur gutes von der Station 2c berichten. Pflegepersonal immer hilfsbereit, freundlich, kompetent und trotz chronischer Unterbesetzung immer sofort zur Stelle.
Ebenso der Stationsarzt. Ich wurde schnell über alle Ergebnisse informiert und meine Fragen wurden beantwortet. Habe mich nie alleingelassen gefühlt, auch wenn mal die Angst kam.
Also Ärzte- und Pflegeteam in der Chirurgie der Karoline: TOP!!!
- Kontra:
Kann nur sagen das ich sehr zufrieden wahr.Mit dem Chefarzt Dr.Sauer der sehr freundlich zu seinen Patienten ist ,auch die Schwestern
- Pro:
- kompetentes, freundliches Klinik-Personal
- Kontra:
Aufnahme am 30.08.2011 auf Station 2C. O.P. erfolgte am 31.08.2011(Leistenbruch re.). Entlassung am 02.09.2011.
Vom Stations-Arzt über das Pflege-Personal bis hin zum Essen war ich mit der Klinik bestens zufrieden= kompetent, freundlich immer ansprechbar. Man hatte nie das Gefühl, dass man keine Zeit für die Patienten hatte.