Karl-Olga-Krankenhaus

Hackstr. 61
70190 Stuttgart

beste Beratung
beste Behandlung

271 Bewertungen davon 15 für "Neurochirurgie"

Operativer Eingriff nur, wenn es notwendig ist...

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (bestens - siehe Bericht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (menschlich und umfassend - siehe Bericht)
recht gute Erfahrungzufrieden (bezogen auf die Klinikverwaltug, siehe nä. Pkt.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (bezogen auf die Klinikausstattung, stets defekte Fernsehgeräte)
Pro:
umfassende Beratung und Erklärung der Vorgehensweise
Spinalkanalstenosen

Vor 8 Jahren war ich das 1. Mal in der Sprechstunde von Dr. Schall. Damals bewahrte er mich im Rahmen einer Zweitmeinung vor einer unnötigen Wirbelsäulen OP. Hauptgrund der Schmerzen war eine beidseitige Hüftarthrose. Er erkannte damals als einziger diese Auswirkung der Hüfte /Gleitwirbel.
Vor 2 Jahren hatte ich erneut Schmerzen. Zwei Jahre ging ich von Facharzt zu Facharzt. Drei Ärzte unterschiedlicher Fachrichtungen diagnostizierten eine Polyneuropathie. An der Uni Erlangen in der Neurologie wurde meine Meinung und die meines Hausarztes bestätigt, dass eine Polyneuropathie maximal unterschwellig vorliegt und ich mich nochmal bei einem Neurochirurgen vorstellen soll. Das führte mich erneut zu Dr. Schall.
Dr. Schall ist ein Arzt, der dem Patienten zuhört und sich nicht auf mitgebrachte Befunde und Bildmaterial konzentriert. Er war erstaunt, dass grundsätzliche Untersuchungen und Röntgenbilder noch nicht vorliegen, obwohl ich schon 2 Jahre in der Sache unterwegs bin. Mit neuen Befunden und Bildern konnte er zwei gravierende Engstellen ausmachen. Eine im Bereich der Brustwirbel und eine im unteren Bereich der Lendenwirbel. Somit wurden bei mir 8 Wirbel korrigiert und versteift.
Mir wurde alles ausführlich und für einen Laien verständlich erklärt. Einen OP Termin habe ich sehr kurzfristig bekommen.
Dr. Schall ist sehr kompetent und menschlich, er hat die sehr lange OP selbst durchgeführt und am Abend nach Abschluss noch selbst bei meiner Frau angerufen und sie informiert. Welcher Arzt in dieser Position macht so etwas heute noch? Auch nach der OP zeigte er mir anhand der Röntgenbilder, was er „eingebaut“ hat.
Nicht nur er, das gesamte Ärzteteam ist ebenso eingestellt. Alle arbeiten gut und eng zusammen. Das gilt auch für das Physio- und Pflegeteam der Abteilung Wirbelsäulenklinik.. Alle sind stets in beide Richtungen mit dem jeweils Notwendigen bestens informiert. Ich kann die Wirbelsäulenklinik im Karl-Olga-Krankenhaus jederzeit und bestens empfehlen.

Karl-Olga-Krankenhaus. am 13.06.2025

Sehr geehrter, lieber Patient, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung unseres Zentrums für Wirbelsäulenchirurgie und Rückentherapie. Dr. Schall sowie das gesamte Team haben sich sehr gefreut und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute, vor allem Gesundheit! Ihr Karl-Olga-Krankenhaus

OP wurde unvermeidlich - nach kurzem Aufenthalt fast schmerzfrei

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Diagnostik - optimale Behandlung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr durchdacht, effektiv, Menschen mit Freude an Ihrer Tätigkeit)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Alle Grundlagen stimmen)
Pro:
Hohe fachliche Kompetenz, Zuwendung an den kranken Menschen
Kontra:
Habe ich nichts feststellen können
Spinalkanalstenosen HWS

Im Oktober 2024 war ich für 5 Tage im Karl Olga Krankenhaus auf der Station B 5.2 weil ich an der Halswirbelsäule mit minimalinvasiver OP 2 Bandscheiben- Implantate bekam.
Schon bei der Aufnahme und auf der Station wurden die einzelnen Schritte kompetent und freundlich erklärt, ebenso wenn ich Rückfragen hatte. Nach der OP, beim ersten Toilettengang mit Begleitung durch Pflegepersonal bekam ich wertvolle Hinweise, wie ich mich zu bewegen hatte. Das half sehr ! Beste engmaschige Versorgung nach der OP: Temperatur-, Blutdruck, Blutzuckermessung, Messung des Halsumfanges und stets die Frage, ob ich noch etwas brauche, ob für mich als Patient noch etwas getan werden soll. - So viel fürsorgliche Pflege, das hilft sehr beim Gesundwerden. Vor allem die ganz jungen Pflegerinnen und Pfleger haben einen hervorragenden Job gemacht. Auch das Essen war angepasst, bekömmlich und diente der der Genesung. Alles war sehr sauber, das Bett ( im Zweibettzimmer: Beide Betten ), die Matratze und das Kissen waren für orthopädische Patienten hilfreich.
Auch beim Entlassungsmanagement war alles zum Wohle des Patienten bedacht, selbst eine Telefon-Nr. ist dort genannt, an der man 24/7 seine Fragen stellen kann, wenn welche auftreten. Im Karl Olga Krankenhaus habe ich mich als Patient bestens versorgt gefühlt. Vielen herzlichen Dank an alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in allen Abteilungen, die dafür tagtäglich arbeiten. Ihre Tätikeiten sind sehr hilfreich, sie haben damit nicht nur mir sehr geholfen.

Karl-Olga-Krankenhaus. am 25.11.2024

Sehr geehrter, lieber Patient, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und freundliche Rückmeldung im Zusammenhang mit Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik für Wirbelsäulenchirurgie, in welcher Sie niemanden vergessen haben. Wir haben uns sehr gefreut und wünschen Ihnen weiterhin beste Gesundheit. Ihr Klinik-Team

10 von 10 - Kann ich aus meiner Erfahrung nur weiterempfehlen

Pro:
- Personal, Sauberkeit, Kompetenz, Zwischenmenschliche Konversationen, Essen, Aussicht, Zimmer mit Ausstattung
Spondylodese L5/S1

Nach 12 Tagen werde ich morgen aus dem KOK entlassen. Ich kann dieses Krankenhaus (zumindest aus meiner Erfahrungsweise) jedem wärmstens empfehlen! Von der Putzfrau bis zum kompetenten Chefarzt sind alle super herzlich und kümmern sich sehr liebevoll und aufmerksam um einen.
Besonders mit der operativen Leistung meines behandelnden Chefarztes bin ich so so happy! Dies war nun meine dritte Operation (Ich war zuvor in 2 anderen Krankenhäusern) und das erste Mal hab ich das Gefühl, dass es jetzt wirklich Bergauf geht und bin optimistisch das ich bald wieder auf Reisen und mein Leben einfach "normal" weiterleben kann. Das Einzelzimmer in dem ich untergekommen bin ist super schön und erinnert meiner Meinung nach eher an ein Hotelzimmer anstatt ein Krankenhaus. Essen war super (ich ernähre mich Vegan, auch das war mäglich). Es gibt einen schönen Garten im zweiten Stock und eine Dachterasse im 6 Stock auf der man wunderschön über Stuttgart blicken kann.

Wenn ich nochmals irgendwann operiert werden müsste, würde meine Wahl wieder auf das Karl-Olga-Krankenhaus fallen. Ich glaub man kann hier keine Sterne vergeben aber es gäbe von mor 5 von 5! In diesem Sinne nochmals Danke für die liebevolle Pflege und kompetente operative Leistung!:)

Karl-Olga-Krankenhaus. am 21.05.2024

Sehr geehrter, lieber Patient, über Ihre persönliche und liebevolle Bewertung unserer Klinik für Wirbelsäulenchirurgie und Rückentherapie haben wir uns sehr gefreut und auch darüber, dass Sie alle mit einbezogen und niemanden vergessen haben. Wir hoffen nun, dass Sie wieder auf Reisen gehen können und wünschen Ihnen für den weiteren Heilungsverlauf alles erdenklich Gute. Ihr Klinik-Team

Ba-Wü. Beste Klinik für das Wohlergehen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Plus 10 Sternchen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr Umfangreich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fehlerfrei)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ohne WirrWarr im Kopf)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Alles vorhanden)
Pro:
Man fühlt sich wie ein Familienmitglied
Kontra:
————
Gleitwirbel mit Bansscheibenvorfall (Nerven eingeklemmt)

Diese Klinik war in körperlicher, seelischen und sozialer Angelegenheit weitaus die beste Klinik in meinem Leben obwohl ich gesetzlich versichert bin! Ich musste Gesunheitsbedingt schon 21 Kliniken sehen und keine davon kann mit der Karl-Olga-Klinik mithalten! Die erste Besprechung war schon spitze! Die Aufklärung und Behandlungsmöglichkeiten waren sehr breit gefächert und ich fühlte mich schon dadurch durchaus wohl aufgehoben und vertraute mich ihnen auch sehr gerne an! Es musste schnell gehen bei mir und ich bekam rasend schnell einen Op Termin! Die Aufnahme im Krankenhaus war richtig bequem und nicht so anstrengend wie in anderen. Meine Op wurde klasse mit mir vorbesprochen und meine Angst wurde dadurch kleiner! Die Op lief super wie geplant, die Ärzte haben ihr allerbestes gegeben! Danach auf Station war auch unglaublich „familiär“ und ich fühle mich richtig wohl! Die Pflege ist unglaublich Spitze, denn dort läuft alles wie von lockerer Hand und sie bemühen sich sehr! Es wird dort auch ein gewaltiger Blick auf die Schmerzen genommen und auch dementsprechend agiert! Einfach Super!!! Jeden Tag kam einer der Ärzte zu mir, das kannte ich so auch noch nicht von anderen Kliniken! Es wurde auch gegen Ende auch genau besprochen, wann es sinnvoll wäre, ob jemand dann Daheim isi! Und so wurde ich auch 2 Tage länger gerne dabehalten! Bis es passt! In anderen Kliniken wird man so schnell wie möglich rausgeredet… Karl-Olga- Krankenhaus bekommt von mir die allerbeste Bewertung! Sie werden sich dort wohlfühlen!!!

Karl-Olga-Krankenhaus. am 09.11.2023

Sehr geehrte, liebe Frau Spallek, herzlichen Dank für die tolle (und ausführliche) Bewertung unseres Zentrums für Wirbelsäulenchirurgie und Rückentherapie. Es freut uns sehr, dass Sie mit der medizinischen Behandlung zufrieden waren und Sie sich auf Station C5.1 wohlgefühlt haben. Für den weiteren Heilungsverlauf wünschen wir Ihnen alles Gute. Ihr Klinik-Team

Schmerzfrei

Pro:
Kompetentes und sehr nettes Team
Kontra:

Supertolles Team von der Anmeldung bis zum Op Bereich, ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Op super gelaufen, nochmals vielen Dank an meinen Arzt!! Ich kann die Wirbelsäulenchirurgie nur empfehlen!

Nichts für Weicheier

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
weniger gute Erfahrungzufrieden (ausser die groben Ärzte alles o.k)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Behandlung war sicher gut, nur fehlt hier etwas Menschlichkeit.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (hatte 3 Tage lang mein Blut auf der Toillettenbrille)
Pro:
kompetentes Pflegepersonal, schönes 1-Bett-Zimmer
Kontra:
Stationsärzte, das Essen.
Spinalkanalstenose, Bandscheibenvorfall

Man bekommt wirklich schnell Termine zur Befundbesprechung und zur OP. Frau Dr.Büchin hat sich viel Zeit genommen und die OP selbst durchgeführt, obwohl ich Kassenpatient bin.
Ungewöhnlich für die heutige Zeit.
Pflegepersonal auf Station B5.2 super nett,freundlich, hilfsbereit und kompetent.
Stationsärzte dauernd auf der "Flucht" (dafür können sie nichts) und recht unsanft(dafür allerdings schon). 2 Drainageschläuche auf einen Ruck ohne Vorwarnung gezogen. Ich war echt kurz vor der Ohnmacht.
Blutabnahme an beiden Armen jeweils 2Mal gestochen, bis der Erfolg eintrat. Kein nettes Wort, dafür blaue Flecke.
Zu allem Überfluß bei der heutigen Entlassung Rezepte für Schmerzmittel und Thrombosespritzen mit falschem Datum erhalten. Bekam nichts in der Apotheke, weil Rezepte abgelaufen. Hausarzt und Orthopäde nicht erreichbar. Na ja, wer braucht schon Schmerzmittel und Thrombosespritzen nach ner Wirbelsäulen-OP..
Freu mich schon aufs Fädenziehen :)

Karl-Olga-Krankenhaus. am 09.08.2023

Sehr geehrte, liebe Patientin,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie mit der medizinischen Behandlung in unserer Klinik für Wirbelsäulenchirurgie zufrieden waren und einen (weitestgehend) guten Aufenthalt bei uns hatten. Für das fehlerhafte Ausstellungsdatum der Rezepte möchten wir uns vielmals entschuldigen, ein kurzer Anruf der Apotheke hätte das Problem jedoch schnell aus der Welt geschafft. Bitte setzen Sie sich mit uns in Verbindung, wenn wir noch etwas für Sie tun können.
Wir wünschen Ihnen alles Gute für den weiteren Genesungsprozess. Ihr Klinik-Team

Schnelle Hilfe

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 20023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Patient wird wahrgenommen
Nervenschmerzen durch Bandscheibenvorfall

Hier wurde ich einfach mal als Patient wahrgenommen. Ich war davor schon in einem anderen Krankenhaus. Da ich aber, außer meinen unerträglichen Schmerzen, gesund bin, hat niemand Handlungs Bedarf gesehen.
Ich war keine 5 Minuten bei der Ärztin und es war klar, dass ich schon Lähmunserscheinugen hatte.
Ich habe das schon vorher gewusst.
Wurde dann wenige Tage später operiert und war nach über 6 Wochen meine Schmerzen los. Habe sofort keine 'Drogen' mehr gebraucht.

Karl-Olga-Krankenhaus. am 05.05.2023

Sehr geehrter, lieber Patient, herzlichen Dank für Ihre gute Bewertung unserer Klinik für Wirbelsäulenchirurgie und Rückentherapie. Es freut uns sehr, dass Sie fortan keine starken Schmerzmittel mehr benötigen. Alles Gute weiterhin, Ihr Klinik-Team

:-)

weniger gute Ausstattungzufrieden (Müsli zum Frühstück dazu, wäre für die Darmgeschichten nach der OP Toll)
Pro:
Ich konnte mich fallen lassen
Kontra:
Die Klammern ,ich finde einen weicheren flexiblen Faden besser. Hatte Wundprobleme
Alles Üble um den 4./5. Lendenwirbel herum

Ein herrliches Multikulti Krankenhaus, mit Mitarbeitern ,die den Menschen noch im Blick haben.

Wo ich mich als Patient "herzlich willkommen" fühle.

Ein Neurochirurg, Dr Tal. der mit seinem Können,
seiner Ehrlichkeit und seiner Wertschätzung mir gegenüber, mich echt beeindruckt hat.

...macht einfach weiter so !

Ich wünsche euch Allen ein verdammt Gutes Neues Jahr !

Es grüßt von Herzen die Ulrike
( Frau Langer )

Karl-Olga-Krankenhaus. am 05.01.2022

Sehr geehrte, liebe Frau Langer,
über Ihre freundliche und persönliche Rückmeldung haben wir uns sehr gefreut. Und so möchten wir das Lob auch gerne zurückgeben, denn "wie es in den Wald hineinruft, so schallt es hinaus".
Vielen Dank für die positive Bewertung und auch den guten Vorschlag hinsichtlich der Gestaltung des Frühstücks.
Alles Gute für Sie für 2022 und beste Gesundheit wünscht Ihnen Ihr Klinik-Team

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 10/2019
Pro:
Schwester Maria
Kontra:
Pflege Station 5.1
LWS5/S1

Im Bereich Aufklärung, Sauberkeit alles super. Bereich Pflege: in punkto Freundlichkeit auf Station 5.1 (egal welche Schicht),unter aller Kanone,bitte ja nur 1 Mal am Tag eine Frage stellen,am besten gar keine, sonst wird man angepflaumt,außer Nachtschwester Maria, ein Goldschatz.Bereich Verpflegung: Morgens wie Abends immer das gleiche, Verbesserungswürdig.Ich wurde am LWS operiert und keiner wußte einem so richtig zu helfen, was man darf oder nicht,am besten war unsere Physio, die sich erst schlau machen mußte, weil sie mit LWS Patienten noch nicht so viel zu tun hatte. Unglaublich, wo man gerade von Ihr Hilfe erwartet hatte. Ich hoffe das ich so schnell nicht mehr hier her muss.

Karl-Olga-Krankenhaus. am 22.11.2019

Sehr geehrte/r Patient/in,

wir sind Ihnen für Ihre Rückmeldung dankbar und nehmen diese sehr ernst.

Eine adäquate Versorgung und emphatische Begleitung unserer Patienten hat für uns oberste Priorität.

Leider ist es uns auf Grund der Anonymität des Forums nicht möglich, den Fall ohne Ihre aktive Mithilfe unter allen Gesichtspunkten zu beleuchten. Aus Ihrer Kritik möchten wir gerne Verbesserungen ableiten, daher würden wir uns freuen, wenn Sie uns die Einzelheiten genau schildern.

Wir möchten Ihnen deswegen anbieten, sich persönlich mit uns in Verbindung zu setzen.
Bitte wenden Sie sich hierzu an folgende Emailadresse: [email protected].

Ihr Klinik-Team

Hervorragendes Krankenhaus und Ärzte.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1818   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mit Sternchen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Jede noch so kleine Frage wurde ausführlichst erklärt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dank meines Arztes fängt ein schmerzfreieres Leben für mich an)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super tolle durchstrukturierte Planung hat ALLES HERVORRAGEND geklappt. Dankeschön)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Wurden so verwöhnt, sogar ein kleiner Kühlschrank war im 2erZimmer für die private Nutzung. Einfall toll.)
Pro:
Hervorragender Operrateur mit traumhafter Patientenbetreuung
Kontra:
Da gibts nix-- außer das es schrecklich heiß war auf den "Plastikmatratzen" aber bei 35C Außenthemperatur für jeden unmöglich
Spondylodese L3/L4

Spondylodese L3/L4
Ich kann C5.1 nur empfehlen !!!
Solch umsichtige, fürsorgliche, immer freundliche und kompetente Pflegekräfte die mir den Aufenthalt trotz größten Außentemperaturen nach der OP so erträglich wie es nur ging ermöglichten.
Ärzte, Danke an den Arzt, Therapeuten, Pflegekräfte mit hohem Engagement und beeindruckenden Fachwissen immer erreichbar für alle Fragen und Nöte.
Herzlichen Dank für Alles !!!!!

TeamKOK am 16.08.2018

Sehr geehrter Patient,

vielen Dank für Ihr Lob, welches wir gerne an das Team weitergeben. Es freut uns, dass Sie mit Ihrer Versorgung bei uns im Karl-Olga-Krankenhaus zufrieden waren.

Herzliche Grüße

Hilfe

Pro:
Einfach toll
Spinalkanalstenose

Nach fünf Jahren Dauerschmerzen und 6 Spinalkanaloperationen wurde mir endlich geholfen. Fantastisch.... Keine Schmerzen mehr und kann wieder gehen; endlich wieder Lebensqualität.

TeamKOK am 12.04.2018

Sehr geehrter Patient,

wir möchten uns für Ihre positive Rückmeldung bedanken und freuen uns, dass Sie wieder schmerzfrei sind. Wir werden das Lob an Herrn Dr. Schall und das Team der Wirbelsäulenchirurgie weiterleiten.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Herzliche Grüße, Ihr Klinik-Team

Sehr zufriedene Patientin sagt Danke!

Pro:
Versorgung durch die Ärzte
Kontra:
Mittagsverpflegung
Wirbelsäulenchirurgie

Mit meiner Behandlung durch die Ärzte bin ich äußerst zufrieden. Sie hatten keine leichte "Arbeit" mit meiner Wirbelsäule zu bewältigen. Danke noch einmal, ich werde Sie weiter empfehlen!!Toller Job!!
Die Zimmer waren sehr schön,freundlich und neu renoviert, ich war im Komfortbereich. Auch das Personal war freundlich und kompetent, auch wenn sie sehr wenig Zeit für die Patienten hatten. Ein großes Lob an das Nachtteam. Die Reinigung des Zimmers war nicht immer zufriedenstellend - ("runde Ecken") und sehr oberflächlich im Vergleich mit anderen Kliniken. Zimmer und Bad waren innerhalb von höchstens 5 Min. "abgefertigt".
Die Verpflegung zu Mittag war teilweise grausig und schon rein optisch überhaupt nicht appetitanregend. Nicht immer, aber 2/3 des Mittagessens habe ich ausfallen lassen. Frühstück und Abendbrot dagegen wieder sehr gut. Ansonsten ist die Klinik sehr zu empfehlen. Vielen Dank für alles. LG aus Oberfranken!

TeamKOK am 12.07.2017

Sehr geehrte Patientin,

vielen Dank für Ihr Lob, welches wir gerne an die Klinik für Wirbelsäulenchirurgie weitergeben. Es freut uns, dass Sie mir Ihrer Versorgung bei uns im Karl-Olga-Krankenhaus zufrieden waren. Auch für Ihre Hinweise zu den Servicebereichen bedanken wir uns und werden dies zum Anlass nehmen, die Prozesse im Service weiter zu verbessern.

Herzliche Grüße

Nein Danke, Für mich nie wieder diese Klinik

schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Behandlung fand durch Herrn Dr. Langebach statt / Belegarzt)
Pro:
fällt mir nichts ein
Kontra:
Personal überfordert
Bandscheibenvorfall LWS

Schon die staionäre Aufnahme war eine Katastrophe. Trotz starker Schmerzen wurde ich von einer Station auf die andere geschickt. Das wichtigste war, dass ich als Privatpatient die Kostenübernahme unterschreibe, ansonsten ein einziges Durcheinander. Personal war nicht unfreundlich. Aber auch nicht freundlich!
Von Erholung nach der OP kann keine Rede sein. Mein Zimmernachbar war nicht in der Lage die Klingel selbst zu betätigen, deshalb hat er mich Nachts ca. alle 20-30min geweckt, damit ich für ihn die Schwester rufe. Das Personal war nicht willens, oder nicht in der Lage dem Patienten eine andere adäquate Lösung zur Verfügung zu stellen, so dass ich drei Tage lang der verlängerte "klingel Arm" meines Zimmernachbarn war.
Des weitern wurde eben diesem Abführmittel verabreicht. So weit so gut, nur dass man den armen Mensch dann eine halbe Stunde in seinen Ausscheidungen liegen lässt - und mich ebenso im Gestank - und am nächsten Morgen dann bemerkt, dass er doch einen sehr roten Po hätte... Auch in dieser Nacht durfet ich halbstündlich die Klingel betätigen um die Schwester zum Windelwechsel - für meinen Zimmerkollegen wohlgemerkt - zu rufen.

Fazit:
Personal nicht freundlich und überfordert.
Die Behandlung die mir durch das Personal zugemutet worden ist, geht gar nicht.

TeamKOK am 21.11.2014

Sehr geehrter Patient,

wir bedauern es sehr, dass Sie mit den Umständen Ihrer Versorgung bei uns im Karl-Olga-Krankenhaus bzw. unserer Belegabteilung nicht zufrieden waren und nehmen Ihre Kritik ernst. In jedem Falle werden wir den geschilderten Sachverhalt mit der betreffenden Abteilung aufarbeiten. Um den Vorgang umfassend zu beleuchten, würden uns über ein persönliches Gespräch mit Ihnen freuen. Gerne können Sie sich dazu über Email [email protected] oder telefonisch unter der Telefonnummer 0711 2639-2502 (Qualitätsmanagement) mit uns in Verbindung setzen.

Sehr gute Klinik!!!!!!!!!!!!

Pro:
alle sehr freundlich
Kontra:

Hatte am 17/11/2011 eine HWS OP. Alles lief sehr gut. Dr. Langenbach ist wirklich ein sehr guter und erfahrender Arzt.
Er macht diese OP jede Woche und nur seinen Bereich. Es hat noch mehrere Ärzte die speziel nur für Ihre Bereiche zuständig sind.
Dr. Mauch Knie, Dr. Stiehle Hüfte etc.
Das Krankenhaus ist auch sehr gut, Essen super.
Ich habe kaum mehr Schmerzen und das ist doch das was man sich wünscht.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
Kontra:

Bei der Aufnahme war der behandelnde Arzt angeblich im OP. Es stellte sich jedoch heraus, dass er Urlaub hatte.
Die Behandlungen erfolgten völlig unorganisiert.
Die Schwestern (2 Schwestern für über 20 Patienten) waren völlig überfordert und überwiegend unfreundlich.
Am letzten Tag wurde ich mit den Worten "Sie müssen jetzt aufstehen, wir brauchen Ihr Bett" regelrecht aus dem Bett geworfen, obwohl noch keine Behandlungen erfolgt waren. Diese wurden dann Mangels Bett auch nicht mehr durchgeführt.