KJF Klinik Josefinum
Joseph-Mayer-Str. 1
86154 Augsburg
davon 5 für "Chirurgie"
- Pro:
- Trotz Stress vom Personal,merkt der Patient nichts
- Ekierstockentfernung
Pflegerinnen und pfleger aus der ganzen Welt.sehr emphatisch und nett.ärzte super,gute Stimmung und alle sind sehr fürsorglich.ein schwerer Job und sie geben alles.
Ein großartiges und herzliches dankeschön
- Pro:
- Menschlicher, netter und kompetenter Chirurg
- Kontra:
- Situation für stillende Mütter im Zimmer
- Mediale Halszyste
Nachdem eine andere große Kinderklinik in Augsburg sich unmöglich anstellte bei der medialen Halszystenop (sie verschoben die OP um Monate, waren absolut unfreundlich) wechselten wir nach einem verzweifelten Gespräch mit unserem Kinderarzt ins Josefinum zu den dortigen Chirurgen. Wir fanden in der dortigen angeschlossenen chirurgischen Praxis einen absolut lieben, menschlichen Arzt vor. Wir waren total begeistert! Er hörte uns zu und verstand unsere dramatische Vorgeschichte und unsere Sorgen. Auch vor der Op kam er vorbei und sah nach uns und unserem Sohn, spaßte noch mit ihm und wir konnten unseren Sohn bis vor den OP begleiten, wo wir ihn einer liebevollen und freundlichen Schwester übergaben und sogar noch kurz sahen. Auch die Anästhesistin kam vorbei, war sehr nett. Die Ärzte und die Schwestern machen einen gelösten, ruhigen, konzentrierten und professionellen Eindruck auf uns. So viel Ruhe und so eine freundliche Behandlung sind wir von der anderen Klinik in Augsburg nicht gewohnt!
Als Mutter dürfte ich in den Aufwachraum und auch da herrschte angenehme Atmosphäre, eine Schwester kümmerte sich sofort um uns.
Etwas nervig war der Aufenthalt, da es keine Einzelzimmer gibt und man als Mutter das Bett den ganzen Tag wegsperren muss. Immer drei Kinder oder wenn Mütter dabei sind zwei Kinder mit zwei Müttern sind in einem Zimmer, das nicht gerade groß ist.
Die Stühle waren dann auch nicht wirklich bequem und da ich noch stillte, war die Situation fürs Stillen sehr ungemütlich um nicht zu sagen unzufriedenstellend.
Die Narbe ist top verheilt, wirklich klein! Fäden ziehen war dann kurze Zeit später und auch top!
sehr zufrieden (Ärzte sehr nett)
sehr zufrieden (habe alles gut verstanden)
- Pro:
- Super Betreung
- Kontra:
- Umbau
- Vordere und hintere Scheidenplastik ,Gebärmutterentfernung
Betreuung vor, während und nach der Op ganz toll.
Jeder hat sich mit Namen vorgestellt. Eine angewärmte Decke bis zum einwirken der Narkose
war sehr aufmerksam.Die Schwestern auf Station 2
sind auch morgens immer mit einem Lächeln und guter Laune anwesend. Auch die Nachtschwester immer lieb, freundlich, schaut bei frisch Operierten immer wieder nach.Schmerztherapie super.
Auch ein großes Lob an die Küche. Essen sehr gut:).
Täglich wird gefragt , was man essen möchte.
Auch Kuchen sind selbstgemacht.
Die Ärzte könnten noch mehr Aufklärungsgespräche
anbieten.Wenn einer schlecht Deutsch versteht
könnte man auf Google verweisen um alles in verschiedenen Sprachen zu lesen.
Assistenzärzte bereiten bestens vor.
Der Umbau und die wenigen Ausweichmöglichkeiten,
sind zwar ein Handycap aber bei Aufenthalten bis zu 2 Wochen auszuhalten.
Wem der Besucheranteil zu stressig ist, sollte man kein Blatt vor den Mund nehmen. Auch Ausländer
haben dafür Verständniss.
Auf Station wird auf frisch Operierte geachtet.
Ich hoffe dass viele meinen Beitrag lesen.
Ein herzliches Dankeschön an die Station 2
- Kontra:
Ich war Patientin mit Brustkrebs. Die Aufklärung und Beratung war erste Klasse. Die OP verlief sehr gut, das Zimmer war sehr schön, die Schwestern immer freundlich, bemüht uns sehr hilfsbereit.
- Pro:
- Kindgerecht und kompetent
- Kontra:
- nichts, rundum zufrieden
Mein Sohn wurde März 2012 in der Kinderchirurgie des Josefinums in Augsburg operiert.
Ein kleiner ambulanter Eingriff. Er hatte eine Phimose und ihm wurde die Vorhaut Teilentfernt.
Ich bin sehr zufrieden. Praktisch keine Wartezeiten, weder bei der Voruntersucheun noch bei der Nachuntersuchung. Wir sollten um 9 Uhr da sein und mein Sohn wurde bereits um 9:20 Uhr operiert. (ein Segen, den das Warten auf so einen Eingriff ist das schlimmste).
Ich als Mutter durfte bis in den OP Raum (übrigens die kleine Doktorwerkstatt) bis mein Sohn geschlafen hat. Ich war auch dabei als er wieder aufwachte.
Das Personal war sehr nett und hilfsbereit, und vor allem: alles war Kindgerecht. Nicht nur mir wurde alles erklärt, auch meinem Sohn (5) und das in Kindgerechten Worten. Ich hatte auch nicht den Eindruck das es hektisch war. Jeder hatte Zeit mit uns ein paar freundliche Worte zu wechseln, und auch der Arzt hat sich viel Zeit für uns genommen.
Die Räumlichkeiten waren hell und freundlich. (Das Josefinum wird aktuell umgebaut, das trifft aber nicht die Kinderchirurgie)
Unser Fazit:
Empfehlenswert, da Kindgerecht und kompetent! Wir haben uns sehr gut aufgehoben und beraten gefühlt!
Sehr geehrte Rückmelderin,
vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns, dass Sie mit ihrem Aufenthalt bei uns in der KJF Klinik Josefinum zufrieden waren. Gerne sind wir auch in Zukunft für Sie da.
Herzliche Grüsse
Ihr QM Team Josefinum