Johanniter Krankenhaus Genthin-Stendal
Wendstraße 31
39576 Stendal
Sachsen-Anhalt
davon 8 für "Frauen"
Danke!! für die gute Betreuung.
- Pro:
- Fachliche Kompetenz
- Brustkrebs
Wegen einer Erkrankung musste ich mehrere Abteilungen im Stendaler Johanniter Krankenhaus durchlaufen.
Ob ambulant oder stationär,ich wurde überall hervorragend medizinisch und pflegerisch betreut.
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit.
Vielen Dank an die gynäkologische Station,an die Mitarbeiter des Op's,der Strahlentherapie und der Radiologie.
Vertrauen zurückgewonnen!
- Pro:
- Empathische Ärztin und Schwestern,Reibungsloser Ablauf OP Vorbereitung und Befundbesprechung
- Gebärmutterkrebs
Bei meiner Mutter wurde am 09.02.25 eine Notabrasio durchgeführt von einem sehr freundlichen Arzt.Ich glaube er heißt Dr.med.Bender.Meine Mutter blieb dann eine Nacht auf Station und war positiv überrascht von der Fürsorge und Freundlichkeit.Es waren alle sehr freundlich und sie hat sich dort gut aufgehoben gefühlt. Am 10.02.25 durfte sie wieder nach Hause und musste nun auf ihren Befund warten...Wir waren dann am 21.02.25 zur Befundbesprechung in der Klinik und auch dort wieder sehr positiv beeindruckt....Alle Schwestern waren sehr freundlich und der Ablauf ging reibungslos.Positiv angetan waren wir vor allem von Fr.Dr.med.B.Koberstein die uns durch ihre beruhigende und empathische Art etwas die Angst nehmen konnte und uns das Vertrauen an die Klinik zurückgeben konnte,da wir 2022 unseren Papa und meine Mutter ihren Mann verloren hat und wir einige unschöne Erfahrungen machen mussten.Im Fall meines Papa's ist aber die Palliativstation lobenswert zu erwähnen, die uns einen würdevollen Abschied und uns ermöglicht haben die letzten 3 Tage rund um die Uhr bei ihm zu bleiben.Aber zurück zu Fr.Dr.Koberstein....man spürt das der Patient an 1.Stelle steht und die Ängste und Sorgen Ernst genommen werden. Sie Alle haben meiner Mutter und auch mir wieder mehr Zuversicht und Vertrauen geschenkt.Danke dafür!
Hätte sie mich ernst genommen könnte ich heute Kinder bekommen.
unzufrieden (Schrecklich)
- Pro:
- Nein
- Zysten, Blutungen, zyklusstörungen, starke Bauchschmerzen
10 Jahre hieß es immer wieder ich habe nichts. Ich war 100 male in der Notfallaufnahme wegen starken Schmerzen.
In diesem Jahr auch wieder nur dieses Mal mit starken Blutungen und weiteren Symptomen. Die Gynäkologin untersuchte mich sehr rabiat wonach ich noch mehr blutete und sagte dann mir und meinem Partner das wäre normal. Nebenbei wurde mir nicht gesagt das ich mehrere Fehlgeburten hatte und an dem Tag auch eine. Es wurde einfach in den arztbrief geschrieben und fertig.
Ich fuhr nach Magdeburg dort wurde ich operiert und siehe da .. Eileiter und Bauch voller Zysten und Verwachsungen. Sie waren so zerstört das festgestellt wurde ich kann keine Kinder mehr auf dem natürlichen Weg bekommen. Aber is ja nichts ne ;)
Kam in Magdeburg mit 6 Diagnosen nach Hause. Und muss mit den Konsequenzen leben.
- Pro:
- War sehr zufrieden.
- Kontra:
- Etwas mehr Obst und Gemüse bei der Verpflegung wäre schön.
- Brustkrebs
Das erste mal stand bei mir eine OP an, Brustkrebs..Da kann sich jeder zumindest von den Frauen vorstellen wie einem da zu Mute ist. Habe mich bewusst für diese klinik entschieden, weil ich von einer Bekannten viel positives hörte.
Auf Station wurde ich freundlich empfangen. Das war ein gutes Gefühl und es blieb auch so....die ganze Zeit. Dann ging es schon in den OP. Ich erlebte und lernte Menschen kennen, die mich mit einer Herzenswärme auf die OP vorbereiteten. Die Schwester, die mich mit dem Bett so sicher jonglierte. Der Pfleger, der mich in Empfang nahm und in warme Tücher wickelte. Im Vorraum des op
wieder so viel Zuwendung . Meine Angst wurde immer kleiner als dann der Anästhesist zu mir kam und mir vergewisserte, dass er und alle auf mich aufpassen würden. Die letzte Angst war verflogen, konnte mich ihm anvertrauen. Zu meiner Ärztin,die mich operierte, hatte ich schon ein vertrautes Gefühl. Es ging alles gut! Es sind Helden für mich, die an jedem Tag großes leisten und Verantwortung tragen.
Danke an alle, die mich so liebevoll durch eine schwere Zeit begleiteten. Alle auf der Station und im Op, alle Schwestern,auch die Schwestern ?ie mich ambulant betreuten,Pfeger, Ärzte,Seelsorger, Physiotherapeuten,die Küche für das gute Essen, alle die für Sauberkeit sorgten und für mich da waren. Man kann immer negatives finden, es kommt auf die Sichtweise an und wie man selbst den Menschen entgegen kommt. Ich bin sehr dankbar für alle diese wunderbaren Menschen. Ich wünsche euch, dass ihr so weitermacht und auch die Wertschätzung dafür bekommt.
liebenswerte und fürsorgliche Behandlung
sehr zufrieden (neues Gebäude und moderne Einrichtung)
sehr zufrieden (super Aufklärung und professionelle Beratung)
sehr zufrieden (neueste medizinische Geräte und Technik)
sehr zufrieden (gute schnelle Koordinationsabläufe)
sehr zufrieden (helle und freundliche Einrichtung)
- Pro:
- liebenswertes und freundliches Personal
- Kontra:
- es hat geregnet ;-)
- Krebsvorsorge Gewebeprobeentnahme
Ich war am 11.05.22 zu einem kurzen ambulanten Eingriff im Johanniter Krankenhaus Genthin-Stendal und wurde angefangen, von der Dame an der Rezeption über die Herren in der Aufnahme bis über die Schwestern und nicht zuletzt vom Doktor der gynäkologischen Abteilung sehr freundlich empfangen, behandelt und aufgeklärt. Ich bin dankbar für die respektvolle und wertschätzende Betreuung und die liebenswerte Art der Fürsorge. Nach der Behandlung wurde mir persönlich umgehend der Befund und Behandlungsplan mitgeteilt. Ich möchte das KKH ausdrücklich weiterempfehlen!
zufrieden (Der diensthabende Arzt war sehr kompetent.)
- Pro:
- Kontra:
- Unfreundlich, unterbesetzt, unorganisiert
- Schmerzen
Als Notfall mit dem RTW in die Frauenklinik eingeliefert.
Keine Schwestern oder Ärzte in den ersten 10Minuten, trotz Anmeldung, zu finden.
Dann endlich eine Schwester die einen fragt "Hätte das nicht bis morgen Zeit gehabt?".
Der diensthabende Arzt ist zwar freundlich, erzählt einem aber im fünf Minuten Takt, das man total ungelegen kommt.
Es gibt nur eine Nachtschwester auf der Station, die immer wieder betont wie genervt und überfordert sie ist.
Fazit:
Am Tage: viele Schwestern und Ärzte die alle sehr nett waren.
Nachts als Notfall: fahrt woanders hin !
- Pro:
- Kontra:
- die gesamten Plegeleistungen nach der OP
Die Betreuung durch das Pflegepersonal ist sehr unangemessen.
Als Privatpatient sollte man sich überlegen diese Klinik für Operationen in Betracht zu ziehen.
Die Qualität des Essens entsrach in keinster Weise einer gesunden ausgewohgenen schmackhaften Nahrung z.B fehlendes frisches Obst und Gemüse.
Für Privatpatienten steht max. ein Zimmer zur Verfügung.
- Kontra:
Während meines Aufenthaltes zur Entfernung der Gebärmutter durch eine Bauchspiegelung war ich rundum gut beraten, gut betreut und aufgehoben.
Alle Ärzte und Schwestern waren hervorragend, sehr nett und haben sich immer die Zeit genommen, wenn eine Frage oder Problem aufkam!
Die Behandlung verlief ohne Komplikationen.
Ich kann diesen bereich der Klinik absolut empfehlen!