Johanniter-Krankenhaus Geesthacht/Lauenburg

Am runden Berge 3
21502 Geesthacht
Schleswig-Holstein

weniger gute Behandlung

47 Bewertungen davon 8 für "Frauen"

Großartige Ärztin

Pro:
Stressfreier Ablauf, nettes Personal
Kontra:
Nichts gefunden
Urodynamische Blasenuntersuchung

Am 23.08.22 musste ich zur einer speziellen Blasenuntersuchung, natürlich macht man sich vorher schlau und meine Angst war dementsprechend groß.
Ich hatte das große Glück von Frau Dr. med.T.Rathke-Pailovich untersucht zu werden.
Bei meinen 55 Jahren muss ich sagen das ich so eine Ärtzin noch nicht erlebt habe. Mit ihrer ganzen Art hatte ich das Gefühl der Vertrautheit und damit nahm sie mir jegliche Angst und Bedenken. Die Untersuchung ist zwar unangenehm,
aber sie hat es mit Ablenkung geschafft das Ganze mit einer Art Leichtigkeit zu überstehen.
Ich möchte mich noch einmal ganz herzlich bei Ihnen bedanken.

NIE WIEDER!!!!!!

Pro:
Man kann auf eigenen Wunsch Gehen
Kontra:
Sehr unfreundliche Pflegedrachen Alter50+

Unfreundliche Diktatorische Pflegedrachen Alter 50+. Kritik lassen sie nicht zu und würgen jeden Satz im Ansatz ab.(Meine Eltern haben mir beigebracht das man andere ausreden lässt.)Mann darf auch nicht sagen das einem das Essen nicht schmeckt. Wo bleibt die Meinungsfreiheit? Schonkost ist nun mal nicht lecker. Dafür wurde die FSJlerin in meinem Beisein sehr unfreundlich zurechtgewiesen nur weil sie die falsche Unterlage in einem Patientenbett gelegt hat. So geht man nicht mit Menschen um die Freiwillig!!!!!! helfen. Die Pflegedrachen 50+ waren alle nicht besser. Mann kann ja Gottseidank auf eigenen Wunsch gehen. In dieses Krankenhaus gehe ich nie wieder. Man kann nur Gesund werden wenn Man sich wohlfühlt.

Klinikretter am 16.10.2017

Hallo

als erstes möchte ich mal folgendes sagen..... Lern erst mal richtig Deutsch, bevor Du Dich über andere beschwerst..... Das ist ein gutes Krankenhaus und kein 4-Sterne-Hotel.
Es herrscht leider an jedem Krankenhaus Pflegepersonalmangel, wenn Du Dich beschweren willst, mach es bei der Pflegekammer, und nicht da, wo eh keiner was dafür kann.

Sehr gute Klinik

Pro:
Sehr freundliches Personal
Abrasio

Sehr freundliches und kompetenten Personal.Aerzte und Schwestern klären den Patienten über alle Gegebenheiten seine Krankheit auf.Sehr gründliche Voruntersuchung.Man fühlt sich sicher aufgehoben.Daumen hoch.

Unfähige Ärzte

Pro:
Die netten Schwestern und das Cafe
Kontra:
Die Ärzte, die sich anscheinend nicht weiterbilden
Endometriose

Ich kam mit starken Schmerzen im Bauch in die Notaufnahme. Da ich Endometriose habe, wies ich gleich darauf hin, dass ich ein gynäkologischer Fall sei. Mir wurde gesagt, dass ich in die Anlaufpraxis gehen soll, da diese noch auf sei. Dann fragte ich, ob der Arzt dort Gynäkologe sei und erst dann wurde ich hoch in die Gyn geschickt. Ich wurde untersucht und eine Zyste incl Verwachsungen im Bauch wurden festgestellt. Das musste operiert werden... Leider waren die Schmerzen nach der OP noch genau so schlimm wie vorher. Es wurde nur die Zyste entfern und keine Verwachsungen. Angeblich hatte ich dann auch keine Endometriose mehr. Ich wurde entlassen mit dem Hinweis, dass ich jetzt ein chirurgischer Fall sei und über die Notaufnahme nochmal chirurgisch aufgenommen werden soll. Das tat ich nicht, sondern ging ambulant zum Chirurgen. Der schrieb mir gleich eine Einweisung in ein anderes Krankenhaus aus. Dort wurde ich dann erneut operiert. Diesmal dauerte die OP fast 9 Stunden und mir wurde gesagt, dass es echt schlimm in meinem Bauch aussah, weil die Endometriose sehr fortgeschritten war... Ich dachte die wäre weg... Das Krankenhaus Geesthacht ist unter aller Sau. Ich werde es im gynäkologischem Bereich bestimmt nicht weiter empfehlen.

Besser geht's nicht!

Pro:
Straffer Zeitplan zw. Diagnose und OP
Kontra:

Zur Zeit habe ich meinen 2. Aufenthalt in auf der Station 8. Vor ein paar Jahren Hysterektomie jetzt Brustkrebs. Auch dieses Mal fühle ich mich ausgesprochen wohl und bin sehr gut aufgehoben. Ein tolles Team aus Ärzten und Schwestern. Äußerst kompetent, immer ansprechbar, hervorragende Aufklärungsgespräche und dabei immer freundlich, liebevoll, hilfsbereit und immer "gut drauf". Besonders hervorheben möchte ich den straffen und super gut durchorganisierten Zeitplan vom Feststellen des Tumors bis zur OP. Besser geht es nicht! Die Zimmer sind sauber und ordentlich. Das Essen ist gut und man wird satt. Getränke stehen jederzeit in großer Vielfalt zur Verfügung. Für die Patienten gibt es zusätzlich einen Kühlschrank gefüllt mit Michprodukten, in den man aber auch seine eigenen Produkte stellen kann. Zum Frühstück und Abendessen gibt es ein Büfett im Tagesraum. Wer bettlägerig ist bekommt das Essen selbstverständlich ans Bett. Man hat mir einen Teil der Angst vor meiner Krankheit genommen. Danke!

Gyn Station, einfach super!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (nichts zu beklagen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr viel zeit für einen genommen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (würd sagen, so wie es sein muss alles gut)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (hat alles geklappt so wie es sollte)
Pro:
liebevolle behandlung von ärzten und schwestern
Kontra:

ein tolles krankenhaus, war mehrmals auf der gyn station wegen 2 aborten und probleme in der jetzigen schwangerschaft. schwestern sind super nett, zimmer sauber, essen lecker. nochmal zu den schwestern: sehr fürsorglich, immer da, egal was ist. die ärzte auf station auch sehr nett, fühlt man sich in guten händen. keine massenabfertigung von schwestern und ärzten. wenn krankenhaus, johanniter geesthacht!!

Frauenklinik +++++ / Chirurgie -----NEIN DANKE

recht gute Erfahrungzufrieden (Im Vorfeld der eigentlichen Behandlung gab es eine kleine Komplikation; deshalb ein klitzekleiner Punktabzug)
Kontra:

Ich war sowohl in der Frauenklinik als auch auf der Chirurgie. Nach den eigenen Erfahrungen und diversen Gesprächen u.a. mit anderen ehemaligen Patienten und Patientinnen bzw. deren Angehörigen, einem örtlichen Internisten und Mitarbeiterinnen einer anderen Praxis kann ich nur davon abraten, sich stationär auf der chirurgischen Abteilung behandeln zu lassen.
Ganz anders die Frauenklinik/Gynäkologie: Hier habe ich fast nur Gutes gehört und erlebt. Angefangen vom Chefarzt bis hin zur Reinigungskraft war das Personal nicht nur fachlich kompetent (soweit eine Nicht-Medizinerin dies beurteilen kann) - sondern auch sehr freundlich und aufmerksam. Zimmer, Essen u.ä. waren auch in Ordnung

Trotz Kassenpatient beste Behandlung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2002
Pro:
Ausführliche Infos, super Betreuung
Kontra:

Ich war mehrmals (1994, 1996, 1997 und 2002) in der Gynokologischen Abteilung des Krankenhauses, unter anderm wegen einer Gebärmutterentfernung (abdominale Hysterektomie mit Adnektomie links und Bauchdeckenplastik) und Zysten (Peritoneal- und Paraovarialcyste) an den Eierstöcken. Ich wurde jedesmal sehr gut über alles aufgeklärt, hatte jederzeit die Möglichkeit meine Krankenakte einzusehen und fühlte mich sehr wohl auf dieser Station. Ich wurde als Mensch und nicht als Nummer behandelt. Leider kenne ich das von einem anderen Krankenhaus. Ich wurde mit meinen Ängsten ernst genommen. Sämtliche Ärzte sowie das gesamte Pflegepersonal auf der Station waren kompetent und sehr nett. Besonders die sehr liebe Art des Chefarztes, der bei mir zusammen mit dem damaligen OA die Hysterektomie und die Bauchdeckenplastik vorgenommen hat, hatte mir den Aufenthalt sehr angenehm gemacht. Obwohl ich nur "Kassenpatientin" bin, kam ich mir immer sehr gut behandelt vor. Ich würde mich immer wieder in die Hände dieser sehr fähigen Arzte begeben.