Johanniter-Krankenhaus Bonn

Johanniterstraße 3-5
53113 Bonn

65 Bewertungen davon 24 für "Frauen"

Abstimmung von Terminen verbessungswürdig

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2025
Pro:
Freundlich
Kontra:
Schludrige Terminvergabe
Gynäkologie

Nett und freundlich, leider bei der Terminvergabe etwas schludrig. Ziemlich ärgerlich wenn bei der terminlichen Abstimmung Fehler gemacht werden und man dann als Patient lange warten darf und den Fehler ausbaden kann.

Auch nachts zu empfehlen

Blutungen/Frühschwangerschaft

Ich bin nachts in die gynäkologische Notfallambulanz gekommen. Angefangen über die Dame an der Pforte, über die Krankenschwester in der Ambulanz bis über die diensthabende Ärztin waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Das finde ich gerade nachts besonders außergewöhnlich!!! Ein besonderer Dank geht an Frau Tarik, ihre liebevolle, einfühlsame Art und die Zeit, die sie sich für mich genommen hat!!!

das ganze rund um Paket !

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019/3 x   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (da kann man nichts mehr besser machen. Die sind ALLE super)
Pro:
das ganze Krankenhaus Personal ist ein super Team. Auch das Küchenpersonal
Kontra:
xxxxxxxxxxx
Brustkrebs

Ich wurde 3 mal wegen Brustkrebs operiert. In keinem anderen Krankenhaus, und ich war schon in viele verschiedene, wurde man so gut, liebevoll , fürsorglich behandelt. Jeder Zeit konnte man mit Problem, Fragen,oder egal was es war, fragen. Man wurde nie, wirklich nie abgewimmelt oder schnell abgefertigt. Nein, Ärzte und auch Pflegepersonal nahmen sich immer Zeit. Auch das Essen war super. An der ganzen Versorgung und Behandlung kann ,man wirklich nichts Böses oder Schlechtes sagen. Es ist ein super Krankenhaus.
Ich würde sagen: liebe Ärzte und Ärztinnen, Schwester, Pflegepersonal und ALLE anderen, macht weiter so. Ihr seit KLASSE !!!

Ambulante OP - insgesamt sehr zufrieden

Abrasio

Das Klinikpersonal war durchweg sehr hilfsbereit und freundlich.

Anliegend zum Bereich für ambulante Eingriffe ist derzeit eine Baustelle... als Patient darf man ja wieder gehen, aber die armen Mitarbeiter!

Ich hatte Glück und durfte auf Station, da die OP erst am späten Nachmittag stattfinden konnte.

Das Zimmer machte einen guten Eindruck hinsichtlich Einrichtung und Sauberkeit.

Gyn. Abteilung 2 B jederzeit wieder

Pro:
Pflegepersonal sehr kompetent und hilfsbereit, behandelnde Ärztinnen waren freundlich und kompetent
Laparoskopie

Ich bin schon in mehreren Krankenhäuser operiert worden aber so eine Fürsorge vom Pflegepersonal und den Ärztinnen habe ich noch nicht erlebt.

DANKE sage ich dem Pflegepersonal der Station 2 B.

DANKE sage ich den 2 Ärztinnen die mich hervorragend
operiert haben.

DANKE sage ich dem Anästhesieteam das habt ihr
super gemacht.

Kaiserschnitt

Pro:
Tolles Pflegepersonal
Kontra:
Zu helle Beleuchtung in den Zimmern - vor allem für die Neugeborenen -
Kaiserschnitt

Ich habe im März dort per Kaiserschnitt entbunden.
Alles sehr gut verlaufen. Pflegepersonal absolut super und kompetent. Immer freundlich und hilfsbereit. Die behandelnden Ärzte waren freundlich und kompetent.
Meine Tochter und ich haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt.

Keine Empfehlung

weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer gut.)
Pro:
sehr nettes Personal
Laparoskopie

Unterbesetzt und schlechte, bzw. keine Absprache zwischen den untersuchenden Ärzten und dem Pflegepersonal.Habe mich nicht gut aufgehoben gefühlt.

Sehr gute Abteilung Ambulante OP

weniger gute Ausstattungzufrieden (war alles sauber, könnte anheimelnder sein...)
Pro:
Freundliches kompetentes Personal
Kontra:
Der Kaffee in den herumstehenden Thermoskannen
Laparaskopie bei Zyste

Ich hatte eine ambulante Operation. Die Abläufe waren reibungslos,mir wurde alles erklärt, die Ärztinnen Anästhesisten und Pfleger haben sich - auch in der Vorbereitung - sehr viel Zeit genommen und haben mich kompetent beraten und versorgt.OP prima verlaufen.
Eine Telefonnumer, wo man hinteher zur Not anfrufen kann um Fragen zu beantworten, wäre das Sahnehäubchen gewesen ;-)

Ich kann es sehr empfehlen sich dort ambulanz operieren zu lassen.

So sollte es sein

Pro:
Freundlichkeit, Fachkompetenz
GebärmutterEntfernung

Ich habe im johanniter die Gebärmutter entfernt bekommen, hatte bereits viele Operationen und ich muss sagen, so eine Fürsorge von Schwestern und Ärzten ist mir noch nicht passiert.
Ich habe es selten erlebt so gut behandelt worden zu sein.
Die Ärzte erlebte ich auf Augenhöhe und ich wurde ernst genommen.
Auf wünsche nach der Operation wurde zu 100% eingegangen.
Trotz Stress wurde sich immer zeit genommen.
Egal mit was man im Krankenhaus ist, so wird einem angst genommen.
Hut ab.

Sehr zufrieden

Pro:
Umgang mit Patienten
Gebärmutter Entfernung

Ich War Januar 2017 zur Gebärmutter Entfernung auf Station 2b und muss sagen das man sich dort sehr gut um die Patienten kümmert. Die Schwestern und Ärzte sind sehr nett und hilfsbereit.Das essen ist sehr gut es gibt zusätzlich ein Frühstücks Buffet.

OP OK, Pflege auf Station 2 B war eine Katastrophe

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Ärzte und Pfleger stehen alle unter massivem Zeitdruck)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Es gibt keine Gynekologie/Krebspatienten liegen auf der Wöchnerinnenstation.)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Station 2 B ist renoviert, hat aber deutl. Verbesserungspotential, Station 4 B ist nicht renoviert und Renovierung dringend erforderlich.)
Pro:
Verlegung auf Station 4 B - Innere /dortige Pflege super
Kontra:
Verlegung 2,5 Std. nach OP - mir wurden 30 Min. zum Packen gegeben
Brustkrebs

Schwestern auf Station 2 B sind unterbesetzt und teilweise sehr unfreundlich.

Ich wurde an beiden OP-Tagen verlegt.
Beim 1. Mal musste mein Mann die restlichen Sachen umziehen, da diese nur teilweise von Schwestern umgezogen worden sind. Als frisch operierte war ich dazu an dem Tag nicht in der Lage.

Bei der 2. OP hatte ich 2,5 Stunden nach der OP 30 Min. Zeit, meine Sachen selbständig aus Spind und Nachtisch zu packen, weil das Zimmer für Wöchnerinnen benötigt wurde. Ich wurde Station 4 B - Innere verlegt.

Es gibt keine Gynekologie mehr. Die ehemalige Gynekologie ist jetzt Privatstation und für GKV-Patienten nicht zugänglich. Die GKV-(gesetzlich)Patienten liegen auf der Wöchnerinnenstation.

Den operierten oder Krebspatienten wird auf Station 2 B (Wöchnerinnenstation) klar und deutlich gesagt, dass sie nicht auf die Wöchnerinnenstation gehören und entsprechend schlecht ist die Behandlung. Mütter und Babys werden grundsätzlich vorgezogen.
Da es aber keine Gynekologie gibt, liegen diese Patienten auf der Wöchnerinnenstation. Unhaltbarer Zustand.

Als frisch operierte Patientin haben ich und meine Zimmernachbarinnen ewig auf eine adäquate Schmerzmittelversorgung gewartet. Eigenversorgung mit Schmerzmittel und Medikamenten über den kompletten Zeitraum war bei mir notwendig (abgesehen von Infusionen).
Bei einer mit nicht erklärbaren Umstellung der Schmerzmedikation von Infusion auf Novalgintropfen erfolgte eine Überdosierung des Magenschutzmedikamentes, die ich aber bemerkte. Ein Blick in die Patientenakte hätte das verhindert!

Meine Verlegung nach der 2. OP erfolgte auf Station 4 B, die ich dagegen nur loben kann. Die pflegerische Betreuung ist nicht mit der von Station 2 B zu vergleichen, auch wenn die Station 4 B dringend sanierungsbedürftig ist.

Die Ärzte von 2 B sind sehr nett und hilfsbereit.
Die Frage, ob ich diese Klinik empfehlen kann, muss ich splitten.
Die Gynekologie würde ich -trotz gutem OP-Arzt- nur bedingt empfehlen, da die pflegerische Seite schlicht eine Katastrophe war.
Die Innere ist zu empfehlen.

Nie wieder !!!

schlechte Erfahrungzufrieden (Beratung war gut, aber praktische Umsetzung mangelhaft)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Zu lange Wartezeiten bei Aufnahme)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Zimmer zweckmaessig, Sauberkeit lasst arg zu wuenschen uebrig, Essen gut)
Pro:
Essen war trotz Krankenhaus wirklich in Ordnung
Kontra:
Pflegepersonal und Aerzte: kein Teamwork, fragliche Kompetenzen
Brustkrebs mit Metastase

Freiwillig nie wieder Johanniterkrankenhaus!
Zuerst hatte ich den Eindruck, die Ärzte hier wären alle sehr nett, verständnisvoll und vor allem fachlich kompetent. Das Pflegepersonal ist vor allem kurz angebunden, unfreundlich und ziemlich unmotiviert. Positive Ausnahme: die beiden Praktikantinnen/Schülerinnen und eine Nachtschwester. Allgemein herrscht hier eher Ignoranz den Patienten gegenüber. Mit einer schweren Erkrankung ist man hier völlig auf sich allein gestellt.
Ich hatte eine Bauch-OP. Die Operation ist okay verlaufen. Leider hat sich der Schnitt entzündet, was nicht hätte sein müssen, wenn sauber gearbeitet worden wäre. Dann wurde diese Entzündung erst nach DREI Tagen behandelt, was hätte eher passieren müssen. So hat man schon mal wertvolle Zeit beim Heilungsprozess verloren ... und ich habe entgültig den Glauben an die Kompetenz der Pflegekräfte verloren. Dann war leider die behandelnde Oberärztin nicht da, meiner Meinung nach die einzig wirklich kompetente Ärztin auf Station 2b. Der Chefarzt hat dann entschieden, die Klammern vorzeitig zu entfernen. ...und kurz danach ist die Naht an zwei Stellen aufgeplatzt. Hat ziemlich geblutet und plötzlich wollte man mich im Krankenzimmer und im Beisein meiner Bettnachbarin, die gerade gefrühstückt hat, nochmal aufschneiden und neu nähen.
Außerdem würden Medikamente vertauscht, doppelt gegeben und manchmal sogar vergessen. Das hatte gefährlich werden können, wenn man nicht als Patient selber mitdenkt.
Mir scheint, Hier weiß A nicht, was B sagt und keiner liest die Krankenakten vorher gründlich genug. Fazit: Meine Narbe ist auch heute, nach 5 Wochen, nicht verheilt und eine harte Stelle darunter lässt eine weitere Entzündung vermuten die ich am Montag mit meiner Ärztin besprechen muss. Denn auch die hatte bisher keine Zeit für mich. Schlimm genug, dass es sich hier um eine schwere Erkrankung wie Krebs handelt - Hier interessiert sich auch kaum jemand für die Patienten.

Brustzentrum

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015
Pro:
OP verlief gut
Kontra:
Menschlichkeit und Vorstellungsvermögen fehlt bei Pflegepersonal und Ärzten
Brustkrebs

Nach einer Brust-OP am 5. Tag, wochenendbedingt, entlassen worden, allerdings nur nach mehrfachem nachfragen nach den Entlassungspapieren, sonst wäre es bestimmt länger geworden. Keine Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung für den KH-Aufenthalt erhalten. Patient muss nun zusehen, wo er diese herbekommt und wer die Kosten für den Aufenthalt übernimmt.

Pflegepersonal verfügt überwiegend über einen exzellenten Kasernenton. Man warter ca. 1 Stunde, bevor man bei der stationären Aufnahme zur Kenntnis genommen wird, um direkt zu hören "Sie sollten doch schon lange bei der xyz-Untersuchung sein". Die rechte Hand weiß ebenso nicht, wo die linke Hand den Patienten zu welcher Untersuchung schickt bzw. ob Patient gerade OP hat. Fazit: Patient wird zurechtgewiesen, das er zum Teil für mehrere Stunden unauffindbar ist!!! Verbessungsvorschlag hier - Laufzettel mit allen wichtigen und noch zu erledigenden Untersuchungen und nicht auf eine noch ausstehende Untersuchung doppelt und 3-fach hinweisen, obwohl bereits erfolgt.

Ärzte im Großen und Ganzen freundlich und kompetent, allerdings dürfen keine speziellen Fragen gestellt werden, da ausführliche Antworten und Erklärungen zu zeitaufwendig sind. Visite dauerte teilweise keine 5 Minuten. Dafür wird von dem Patienten vorausgesetzt, auch als Krankenhaus-Neuling, das man über den Krankenhausalltag in allen Feinheiten informiert ist.

keine Empfehlung

Kontra:

Von der Aufnahme bis zur Entlassung fühlte ich mich insgesamt als Nummer und nicht als Mensch wahrgenommen und behandelt (Kassenpatient), die es nur schnell durchzuschleusen galt. Das ganze Haus machte einen ungepflegten, veralteten Eindruck, die Schwestern unengagiert, die Ärzte traten sehr wichtig und selbstüberzeugt auf. Mein Besuch war von den äußeren Gegebenheiten erschüttert - kein modernes, sauberes und freundliches Krankenhaus. Das Johanniter lebt nur noch von einem ehemals guten Ruf und ist aus meiner Sicht nicht zu empfehlen.

Johanniter - immer wieder

Pro:
Aufklärung - Information - Resultat
Kontra:
Sauberkeit
Zystenausschalung

Da sich bei mir zwei Zysten ziemlich schnell vergrößert hatten, bin ich auf Anraten meiner Ärztin im Johanniter vorstellig geworden.

Aufgrund schlechter Bewertungen sowie nicht so "toller" Mundpropaganda bin ich in das Vorgespräch gegangen. Das Vorgespräch hatte ich mit Fr. Dr. Unger-Behrend die mir alle Fragen erläuterte. Im weiteren Verlauf des Gesprächs kam auch Dr. Behrend (Oberarzt) hinzu. Dieser klärte mich zusätzlich über alle Eventualitäten und Risiken auf.
Da ich bereits einige Operationen im Bauchraum hinter mir habe, war es mir wichtig keinen zusätzlichen Bauchschnitt zu riskieren. Auch dieser Sorge nahmen sich beide voll und ganz an.

Der Eingriff selbst verlief unproblematisch, die Schmerzen danach waren gut erträglich. Obwohl die OP länger dauerte, da erst sehr viele Verwachsungen beseitigt werden mussten, um die Zystenausschalung vorzunehmen.

Es mußten dazu drei kleine Schnitte gemacht werden, wobei auch diese sehr klein sind und gut gewählt. Ich Danke wirklich allen für das sehr gute Ergebnis.

Was ich leider bemängeln muss ist die Sauberkeit. Meines Erachtens geht es gar nicht das große Spinnweben in den Ecken hängen sowie Tapetenbahnen fehlen.
Auch wenn das Pflegepersonal überlastet ist, sollte es sich vergewissern ob der Besuch wirklich der Ehemann ist, wenn wie bei mir eine Spritze gesetzt wird.

Freundlichkeit TOP - Optik FLOP

schlechte Erfahrungunzufrieden (Die Narbenkorrektur beim plastischen Chirurgen wird bestimmt nicht unbedingt günstig.)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Hätte ich gewusst, wo geschnitten und wie genäht wird, hätte ich rechtzeitig die Flucht ergriffen!)
schlechte Erfahrungzufrieden (Der Eingriff selbst verlief unkompliziert.)
schlechte Erfahrungzufrieden (Die Freundlichkeit der beteiligten Personen ließ auch Wartezeiten erträglich werden.)
Pro:
nettes Team - von der Aufnahmeschwester bis zu den Ärzten
Kontra:
hässliches optisches Ergebnis
in den Bauchraum gewanderte Spirale

Da meine Spirale vom Uterus in den Bauchraum gewandert war, wurde ein Termin für einen laparoskopischen Eingriff vereinbart. Wenige Tage zuvor sollte dieser plötzlich um eine gute Woche verschoben werden. Logistisch für mich absolut unmöglich - es konnte dankenswerterweise ein Kompromiss gefunden werden.

Der Eingriff selbst verlief unproblematisch, die Schmerzen danach waren gut erträglich. Das gesamte Team - von der Aufnahme-Schwester bis zur behandelnden Ärztin war ausgesprochen freundlich. Die fachliche Expertise kann ich nicht wirklich beurteilen, weil der Eingriff zum Glück nicht zu den wirklich komplizierten gehörte.

Das wirklich böse Erwachen kam für mich nach Entfernung der Pflaster. Ich habe bereits eine Bauchspiegelung hinter mir - und der Gynäkologe hat es damals fertig gebracht, so gut wie keine sichtbaren Spuren zu hinterlassen - er hat den Zugang durch den Nabel gewählt, von dem man heute wirklich nichts mehr sieht, und auch die beiden Narben in den Leisten wurden so gesetzt und vernäht, dass ich sie heute selbst nicht mehr finde. Ich bin also auch diesmal davon ausgegangen, ohne gröbere Entstellungen davon zu kommen. Weit gefehlt. Die Ärztin hat den Schnitt UNTERHALB des Nabels gesetzt und in einer Weise genäht, dass ich nun nicht nur eine dicke senkrechte sondern auch noch zwei relativ lange quere Narben von den Fäden habe. Ich hatte nun wirklich schon einige operative Eingriffe - teils in "Provinzkrankenhäusern" und auch ohne Zusatzversicherung - aber diese Narbe ist (obwohl eine meiner kleinsten) definitiv die allerhässlichste. Ich werde demnächst einen plastischen Chirurgen aufsuchen, der sie hoffentlich erträglicher gestalten kann.

Ich rate daher allen, denen das ästhetische Ergebnis wichtig ist, ein Krankenhaus zu wählen, in dem neben fachlicher Expertise und Freundlichkeit auch auf die Optik der Narben Wert gelegt wird. Eine derart hässliche Narbe unterhalb des Nabels muss - wie meine eigene Vorerfahrung zeigt - wirklich nicht sein.

1 Ärztliche versorgung gut,aber in vergessenheit geraten zusein!

Pro:
Nettes Hebammenpersonal,schöne Räumlichkeiten
Kontra:
schlechte versorgung im Krankenzimmer

War im November 2012 ein Tag zur beobachtung auf der Geburtsstation 2B, und war mit der ersten Medizinischen Betreung sehr zufrieden (Hebamme, ersten Ärztin.)
Nur das ich am (Entlassungstag) von morgens bis um 15 h auf eine Ärztin warten musste, weil die Vistite noch keinen Zeitlichen feststellbaren ablauf hatte.
Was ich sehr ärgerlich fand war, dass ich eigenverantwortlich dafür sorgen musste das ich entlassen wurde. Es kam keine Krankrenschwester bzw. Ärzitn in mein Zimmer,musste denen hinterher laufen und sie nerven bis dann endlich jemand sich zuständig gefühlt hatte, ob ich endlassen werde oder nicht. Dabei war eine Krankenschwester sehr unfreundlich zu mir. Ich hatte das gefühl in vergessenheit geraten zu sein.
Würde ja gerne mein Kind im März dort kriegen und hoffe nur, dass es sich das mit der vergessenheit nicht wiederholt.
sonst kann und werde ich das Johaniter nicht weiter empfelen.

als Patient fühlt man sich hier gut aufgehoben

Pro:
alles :-)
Polypen des Corpus uteri

Die Voruntersuchungen wie auch die Aufnahme bzw. Entlassung verliefen sehr gut organisiert und ohne lange Wartezeiten an den einzelnen "Stationen".

Das Personal war ohne Ausnahme sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent.

Auf Station 1a muß man mit (in freundlichen Farben gehaltenen) 4-Bett-Zimmern rechnen, diese dafür aber mit modernster Ausstattung: jedes Bett elektrisch verstellbar und mit eigenem TV (gegen Gebühr). Sanitäreinrichtungen am Zimmer und (wie das Zimmer selber) sehr sauber.

Empfehlenswert

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr Aufschlussreich und persönlich)
Pro:
Nette Schwestern
Kontra:
Nachtruhe bei veranstaltungen in der Rheinaue
Hysterektomie LASH

Die Schwestern und Ärzte sind sehr nett und kümmern sich wirklich vorbildlich um einen. Meine erste Narkoseerfahrung war sehr positiv und auch sonst geht es mir 14 Tage nach der OP sehr gut.

Gebärmutterentfernung schnell, kompetent, perfekt.

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Man fühlt sich gut versorgt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es wird auf jede Frage ausführlich eingegangen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (2 Tage nach der OP nach Hause - wg. sauberer Arbeit)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es gab keine Probleme)
Pro:
Sehr nettes Ärzte/Schwestern-Team
Kontra:
Laute Nächte wg. Veranstaltung in der Rheinaue
Hysterektomie (Gebärmutterentfernung)

Aufgruund längerer sehr starker Blutungen tauchte ich ohne Voranmeldung Donnerstagnachmittag mit der Überweisung meines Gynäkologen im Krankenhaus auf, wurde umgehend untersucht, aufgenommen und schon am nächsten Morgen operiert. Ich wurde umfassend aufgeklärt, Ärzte und Schwestern waren alle sehr nett. Dazu kam der Luxus, alleine im Vierbett-Zimmer zu liegen. Die OP verlief unkompliziert per LASH-Methode (Laparoskopischesuprazervikale Hysterektomie) und mit 3 kleinen Bauchschnitten wurde ich schon Sonntagmorgen (also 2 Tage nach der OP!) entlassen.
Für diese Art OP kann ich das Krankenhaus sehr weiterempfehlen.
Das Einzige, was etwas negativ ist, ist die Nähe zur Bonner Rheinaue. Wenn man das Pech hat, dass gerade aufgrund einer Veranstaltung die ganze Nacht hindurch laute Musik gespielt wird, kommt man nicht gut zum nötigen Schlaf.

Top Chirug

Pro:
Hervorragender Chirug

Sehr gutes Fachpersonal Nette Betreuung Sehr gute
Beratung Spitzenleistung bei der Enfernung des Ovarialtumors
und der Metastasen. Top Leistung.

Entfernung von Myomen

Pro:
Ärzte & Schwestern
Kontra:

Mir wurden am 15.06.2011 durch Bauchschnitt mehrere Myome entfernt. Es ist zwar ein großer Eingriff aber ich kann es nur empfehlen. Ich sollte nach Köln, habe mich aber für Bonn entschieden. Ärzte, Krankenschwestern alles super. Die OP ist super verlaufen und auch jetzt (eine Woche später) gehts mir richtig gut. Verheilen muß immer was nach einer OP, ich persönlich kann die Gyn.-Abteilung nur empfehlen und sage tausend Dank an die Ärzte und das gesamte Schwesternpersonal. Das einzige was es zu bemängeln gibt, ist das Essen. Es ist ok aber nicht Gewöhnungsbedürftig. Ansonsten gibt es absolut nichts zu bemängeln.

Gyn. Abteilung 2 A Jederzeit wieder

Pro:
Noch kein Krankenhaus erlebt, wo der Patient an erster Stelle steht
Kontra:

Ich habe das Krankenhaus in bester Erinnerung. Hier wird sich noch Zeit für den Patienten genommen. Die Schwestern sind immer freundlich und hilfsbereit gewesen. Die Ärzte nehmen sich Zeit für Erklärungen und sind sehr mitfühlend. Das Essen ist nun mal wie Schonkost so ist. Nicht so berauschend. Es wurde jeden Tag gefragt, ob man z.B. lieber Kartoffeln oder Kartoffelbrei haben möchte, man hat immer versucht auf die Wünsche des Patienten ein zu gehen. Die Zimmer und Toiletten sind sauber. Ich würde jederzeit wieder Patientin in diesem Krankenhaus sein wollen DANKE

Urogynäkologie super

recht gute Erfahrungweniger zufrieden (lediglich die Aufnahmedame)
Pro:
beste Versorgung vor und nach der OP
Kontra:
die Dame in der Aufnahme war ein Minuspunkt

Ich war vor Ostern zu einer Beckenbodenplastik im Johanniterkrankenhaus Bonn. Die Operation wurde durch einen Belegarzt für Urogyn durchgeführt. Alles bestens, perfekte OP, keine Nachwirkungen, beste Versorgung. Ich arbeite selbst im Krankenhaus und kann gut vergleichen. Hervorragende Betreuung im Krankenhaus. Die Schwestern gehn auf alle Wünsche ein, sind nett und zuvorkommend.
Vielen Dank an das ganze Team. Sollte ich nochmal operiert werden müssen, komme ich gerne wieder