Israelitisches Krankenhaus
Orchideenstieg 14
22297 Hamburg
Hamburg
davon 123 für "Chirurgie"
- Pro:
- gute Aufnahme, gute Betreuung bezüglich der Pflege, zuvorkommendes Personal, gute Beratung vorab
- Achalasie TYP II
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich wurde in der Zeit vom 20.08. bis 23.08.2025 stationör aufgenommen mit der Diagnose Achalasie Typ 2.
Ich möchte mich bedanken für die nette Aufnahme und den reibungslosen Ablauf. Auch mit der Pflege war ich sehr zufriedend. Seit dem Eingriff (POEM) habe ich keine Beschwerden mehr.
Dank an die Aufnahme, Ärzte und dem Pflegepersonal.
Werde ihr Haus weiterempfehlen. Trotz meiner langen Anfahrt (250 km) würde ich die Untersuchungen und den Eingriff wieder in ihrem Hause durchführen lassen
Keiner wollte mir helfen, aber das ikh hat es geschafft.
- Magen OP
Super Klink, das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, nehmen sich Zeit für einen.
Sie Ärzte waren auch sehr freundlich nicht wie in anderen Krankenhäusern von ober herab.
Würde mich sofort wieder operieren lassen, auch einen super intensiv Station,Bauch alle sehr nett und zuvorkommend.
Dankbar für die liebevolle Betreuung meiner Mutter
- Pro:
- Einfühlsame Betreuung , Freundliches und hilfsbereites Personal , Professionelle Ärzte (z. B. Frau Dr. Eckert) ,Sanfte und fürsorgliche Behandlung,Individuelle Begleitung,Hohe Menschlichkeit,Liebevolle Pflege
- Biopsie
Durch Zufall sind wir auf diese Klinik aufmerksam geworden. Beim Termin haben wir die sehr freundliche Ärztin Frau Dr. Eckert kennengelernt, die uns bei der Biopsie meiner Mutter begleitet hat. Auch das gesamte Team war stets unterstützend und hat meine Mutter mit außergewöhnlicher Fürsorge und Sanftheit behandelt – fast wie ein Baby, liebevoll und behutsam. Solch eine menschliche und einfühlsame Betreuung findet man heutzutage nur noch selten, und genau deshalb sind wir so positiv beeindruckt. Ein großes Dankeschön an das gesamte Team! Wir hoffen, diese schwierige Zeit auch weiterhin in dieser Klinik meistern zu können.
Menschlivhkeit und Kompetenz - GROßARTIG !!
sehr zufrieden (Hier paßt einfach alles)
sehr zufrieden (Sehr kompetent mit großem Verständnis für Patienten)
sehr zufrieden (Hervorragend)
sehr zufrieden (Freundlich und zügig)
sehr zufrieden (Außergewöhnlich gute Atmosphäre)
- Pro:
- Es ist einfach alles besonders positiv
- Kontra:
- ------------
- Stoma-Rückverlegung
Meine Ehefrau hat im Jahre 2021 eine Total-OP im Unterleib über sich ergehen lassen müssen.Im Zuge dieser OP wurden bei ihr außerdem ca. 25 cm des Dickdarms entfernt und sie hat einen künstlichen Darmausgang erhalten. Damit hatte sie permanent Probleme, weil die Stoma-Platte wegen einer Ausbeulung nicht genügend abdichtete und es dadurch zu unangenehmen Gerüchen kam. Außerdem mußte sie mehrmals wegen Verdacht auf Darmverschluß in verschiedenen Krankenhäusern behandelt werden. Der Versuch, das Stoma im Jahr 2022 in einem anderen Krankenhaus zurückzuverlegen, ist nach einer 4-stündigen OP gescheitert.
Im Frühjahr 2024 haben wir dann Kontakt zum Israelitischen Krankenhaus aufgenommen.Schon bei dem ersten Vorgespräch mit Prof. Dr. Egberts wurden meiner Frau die Ängste vor einem weiteren Scheitern einer Rückverlegung genommen. Mit sehr viel Einfühlungsvermögen wurden wir sehr ausführlich und für uns verständlich über die Vorteile einer OP, aber auch über die Risiken informiert. Die fachliche Kompetenz von Prof. Dr. Egberts und das große Verständnis für unsere Ängste und Bedenken haben dann zu großem Vertrauen ihm gegenüber geführt.
Am 24.9.2024 ist meine Frau von Prof. Dr. Egberts erfolgreich operiert worden.Unsere Erwartungen sind in allen Belangen bei weitem übererfüllt worden.Auch die Pflege und die Nachbehandlung waren optimal. Besser geht es nicht!!
Wir sind sowohl Herrn Prof. Dr. Egberts mit seinem Team als auch den Betreuern auf der Station 3A zu größtem Dank verpflichtet.
Für uns gibt es für Magen-Darm-Erkrankungen kein besseres Krankenhaus.
Herzlichen Dank für mehr Lebensqualität.!!
- Diverticulitis
Mir wurden am 22.7.24 das Stigma (30-40cm gesamt) des Dickdarms entfernt. Ich hatte wiederkehrende Divertikelentzündungen mit verdeckter Perforation des Darms.
Ich lag auf der Station 3a und habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Das komplette Personal ist sehr kompetent, freundlich und hilfsbereit. Mir wurde das Krankenhaus von meinem Hausarzt empfohlen und ich kann das Krankenhaus auf jeden Fall sehr empfehlen.
Einfach tolles Krankenhaus!
- Darmerkrankungen
Hallo zusammen,
Ich kann die Klinik nur empfehlen!!! Hier fühlt man sich als Patient sehr gut. Die Ärzte und das gesamte Personal sind sehr bemüht, erfahren,zuvorkommend, sympathisch und sehr optimistisch. Die Atmosphäre in der Klinik ist sehr gut. Das Essen ist auch sehr gut im Vergleich zu anderen Krankenhäuser. Also wenn du krank bist und fachliche Hilfe brauchst dann bist du hier auf jeden Fall richtig! Ich kann die Klinik wirklich zu jeder Zeit loben und DANKE SAGEN,DASS ES SIE GIBT!
Wirklich, hier sind alle Patienten in den besten Händen
Empfehlenswertes Krankenhaus für Magen/Darmerkrankung
sehr zufrieden (Mein Vertrauen in die Ärzte habe ich wieder gewonnen)
sehr zufrieden (2 Bett Zimmer war gut und die Bildergalerie in den Flu)
- Pro:
- Kontra:
- Vorallem das Mittagessen muss besser auf das jeweilige Krankheitsbild abgestimmt werden.
- Sigma Resektion
Ich war vom 24.11-29.11. im Israelitischen Krankenhaus. Meine Sorgen und Ängste wurden mir durch ausführliche Gespräche genommen.Ein großes Dankeschön gilt den Ärzten und vorallem dem Pflegepersonal der Station 3B. Alle sind sehr fürsorglich,freundlich und immer für einen da.Der Patient wird überall mit einbezogen,hier spricht man miteinander. Der Krankenhausablauf ist sehr ruhig. Hier wird alles für das Wohl des Patienten getan. Macht weiter so. Ihr seid ein tolles Team. Ich habe mich sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt.
- Leistenbruch
Sehr freundliche, kompetente Betreuung sowohl durch das Pflegepersonal als auch behandelnde Ärzte.
Tolle Betreuung. Tolle Ärzte und Pflege
- Pro:
- Empathie wird hier gelebt
- Kontra:
- Keine
- Lungenkrebs
Sehr netter Umgang aller Mitarbeiter. Man fühlt sich sofort gut aufgehoben und sicher.
Ich wurde von dem Chefarzt operiert obwohl ich kein privat Patient bin. Tolle Betreuung und Empathie. Kann nur empfehlen. Die klinik besitzt op Roboter und ist auf diesem
Gebiet führend.
- Gallenblase
Hallo, ich hatte schon meine Erfahrung mit dem Krankenhaus geschrieben, meine Gallenblase wurde am 28.9.22 entfernt! Alles super.
Jetzt vor einer Woche hatte ich im Bauchnabel schmerzen und musste zur Nachuntersuchung wieder dahin.
Was soll ich sagen... es waren wieder alle super nett, die Damen an dem Empfang bis hin zum Arzt, der mir, sagte ich, muss noch Hosen mit Gummizug tragen, keine Jeans die mir in den Bauch drücken.
Also von mir wieder 5 Sterne... Tolles Team????und liebe Grüße ????
Hier ist man noch Mensch!
- Pro:
- ÄrztInnen, Pflegepersonal, Zimmer, Austattung, Mittagessen
- Kontra:
- ggf. Kommunikationswege
- CCE
Hervorragende schmerzarme ärztliche Behandlung mit gutem kosmetischem Ergebnis und aufmerksamer Versorgung auf Station 3A. Hier ist spürbar, dass das Personal aus Berufung und mit Freude bei der Arbeit ist.
Anklopfen an die Zimmertür, dezente Kontrolle durch die Nachtschwester, immer ein freundliches Wort.
EZ mit Balkon, ordentliches Mittagessen, angenehme Atmosphäre, freundliche Räume, Ruhe, kalte und warme Getränke sowie Snacks auch in Selbstbedienung.
Verbessert werden könnte m.E. die Kommunikation zwischen den Schichten/Abteilungen: Ich musste aus nachvollziehbaren Gründen einige Stunden auf meinen OP-Termin warten, hatte aber seit dem Vorabend weder essen noch trinken dürfen. Als klar war, dass sich die OP weiterhin verschiebt, wäre es schön gewesen, wenn mir jemand mitgeteilt hätte, dass ich noch ein Glas Wasser hätte trinken können.
Außerdem hatte ich angegeben, eigene Medikamente mitzubringen, trotzdem erhielt ich jeden Morgen Tabletten, die dann wohl entsorgt wurden.
Auch Suppe, die ich am 1. Tag abbestellt hatte, kam in den Folgetagen immer wieder aufs Tablett.
Schade drum.Aber dies nur am Rande.
Bitte weiterhin so eine tolle medizinische Versorgung sicherstellen!
Herzliche Grüße
Xenia, Okt. 2022
Hervorragendes Krankenhsus
- Gallenentnahme
Dieses Krankenhaus hat mich mit allem begeistert, fachlich so versiert. Sehr gute Diagnostik, sehr gute Aufklärung, man hat sich Zeit genommen. Sehr empathisch, freundlich, mir ging es nach der OP so gut, fast keine Schmerzen, die Narkose habe ich sehr gut vertragen. Wo ich in anderen Krankenhäusern ganz anderes erlebt habe. Das Pflegepersonal sehr entspannt, lieb, aufmunternd
Ich kann dieses Krankenhaus nur empfehlen. Hier wird der Mensch menschlich und sehr gut behandelt.
Jetzt 2 Tage nach der OP geht es mir blendend.
- Pro:
- unmittelbar nach OP und nach einem Jahr keine Komplikationen
- Leistenbruch
Kam in Israelitisches Krankenhaus wegen des Leistenbruches nach der Empfehlung.
Tatsächlich war alles super. Unmittelbar nach OP und nach einem Jahr habe ich keine Komplikationen.
Ärzte und Pfleger fanden Zeit für Fragen-Antworten.
Alle informell und häuslich.
Das Zimmer für 3 Personen war gut ausgerüstet.
Essen gut.
- Pro:
- NICHTS
- Kontra:
- Eigentlich alles.. Mir ist nichts positives zwischen den ganzen Negativen Dingen aufgefallen
- Leistenbruch
Absolut nicht empfehlenswert. Termine für wichtige Operationen erst ab 2 Monaten. Selbst als Schmerzpatient wird man abgewiesen. Total unfreundlich am Telefon. Tut euch selbst einen Gefallen & geht nicht in dieses unprofessionell Krankenhaus. Danach geht's euch mit Sicherheit nicht besser, sondern schlechter
Bauch OP - roboterassistierte Chirurgie
- Pro:
- Hochprofessionelle Versorgung unter Einsatz modernster Technik
- Kontra:
Hier wird der Patient wirklich umsorgt und hoch professionell behandelt . Die Atmosphäre ist überaus menschlich, Pflegepersonal außerordentlich freundlich und fürsorglich. Die Ärzte , allen voran Prof Dr Egberts leisten großartige Arbeit unter Einsatz modernster Technik.
Bei meinem Sohn wurde eine roboterassistierte Bauch OP durchgeführt. Wir sind absolut beeindruckt wie komplikationslos diese verlaufen ist und wie schnell er sich erholt hat. Bereits 3 Tage nach OP konnte er die Klinik wieder verlassen. Unser großer Dank gilt Prof Dr Egberts und seinem Team für diese tolle Leistung.
Israelitisches krankenhaus enttäuscht
- Pro:
- Die Ärzte die mich schon lange kennen und meine Vorgeschichte sind sehr mitfühlend
- Kontra:
- Wie im Bericht beschrieben
- Ileus
Hallo liebe Mitpatienten
Ich habe so schlimme Erfahrungen gemacht auf der 3b ich bin mehrfach voroperiert und kenne das Kh eher als nett, zuvorkommend und hilfsbereit aber ich wurde so von oben herab behandelt und wurde nicht für ernst genommen. Ich habe einen verwachsungsbauch und hatte Angst das ich wieder einen Darmverschluss habe und die Ärztin war weder einfühlsam noch Verständnisvoll und verdrehte stattdessen die Augen. Ich bekam zudem noch Konfitüre auf den Tisch geschmissen von der Pflege. Mehr habe ich dem ganzen nicht hinzu zu fügen. Ich hoffe für jeden er hat mehr Glück bei seinem Aufenthalt. ????
- Pro:
- Sehr empathischws Pflegepersonal, die Ärzte sehr kompetent,
- Ileostoma
Vom 25 .04 -03.052022 war ich wegen meiner Op zur Rv des Ileostoma auf derStation 3B Ihre Patientin.Zu erwähnen wäre noch der dreitägige Aufenthalt vom 11 04-13.04 22 wegen einer Darmspiegelung meiner bevorstehenden Rv , auch hier war ich auf der Station 3B untergebracht. Mein Lob geht an das Pflegepersonal,mir wurde sehr große Empathie ,sowie sehr viel Verständnis für meine besondere Situation, entgegen gebracht ich habe in einem anderen Krankenhaus schlechte Erfahrungen mit 4 OPs, davon 2 Not OPs und 2x Ileostomaneu angelegt bekommen.
Meine Angst, das es wieder nicht ohne Komplikationen klappen würde war nicht unbegründet.
Die Rv war komplikationslos, ich bin den Ärzten sehr dankbar und freue mich auf ein Leben ohne Shietbüddel.Ich bin allen , due mir das ermöglicht hsben, unendlich dankbar Das israelitische Krankenhaus kann ich mit sehr gutem Gewissen und Gefühl weiterempfehlen mfg Brigitte Reinck
- Leistenbruch
Sehr nettes Personal,gutes Essen,saubere Zimmer.
Alles super!!!
- Pro:
- Sehr nettes Personal, sauberes Zimmer gutes Essen
- Kontra:
- Nix
- Leistenbruch
Ich war das erste Mal in der Klinik und war mit allem sehr zufrieden.
Ärzliche Kompetenz excellent
- Pro:
- Arztkompetenz und Terminvereinbarung
- Kontra:
- Patientenaufnshme
- Leistenbruch Op
2. Aufenthalt in diesem Krankenhaus
Was hat sich verändert - Top und Flops
Top:
Ärztliche Kompetenz und Patientenfürsorge
Sekretariate der Professoren arbeiten schnell und effizient.
Hygiene und Corona Schutz excellent.
Sehr gutes Narkose-Vorgespräch.
Das Essen zeichnet sich durch eine große Vielfalt und guter Qualität aus.
Flop:
Aufnahme im Krankenhaus - eine Chefarztbehandlung wurde bei der Aufnahme „untergeschoben“ , so dass die Krankenkasse nicht die Leistungen übernahm
Beschwerdemanagement sagt Bearbeitung innerhalb von 4 Wochen zu , ohne dass ich dann jemals wieder eine Nachricht von dieser Stelle bekam.
Schwester auf der Station sagt nach Klingeln Medikament zu, dass selbst nach einer Stunde nicht kam . Nachdem ich mich dann „zu Fuß „ auf die Suche begab, entdeckte ich diese nicht im Schwesternzimmer, sondern in einem kleinen Raum , wo „Pause“ gemacht wurde .. meine Annmahnung wurde mit einem „bringe ich“, was nach nach 20 Minuten nicht erfolgte. Also erneute Reise ins Schwesternzimmer.
Zusammenfassend kann ich nach 9 Jahren Abstand zu meinem vorletzten Aufenthalt sagen, dass im ärztlichen Bereich das extrem hohe Niveau gehalten wurde, ebenso im Essensbereich.
Im Bereich Pflege und Patienten-Aufnahme sind jedoch stärkere Einschränkungen feststellbar . Dies ist möglicherweise mit durch die Pandemie und einem erhöhten Patienten-Aufkommen verursacht.
Für eine kompetente ärztliche Behandlung ist trotz dieser Einschränkungen für mich diese Krankenhaus dennoch die erste Wahl.
Ein Lichtblick in der Kliniklandschaft
- Pro:
- Umgang mit Patienten, Fachkompetenz
- Fundoplikatio
Bei mir wurde vor Kurzem im Israelitischen Krankenhaus Hamburg eine Fundoplikatio vorgenommen. Ich möchte mich auf diesem Wege ganz außerordentlich für die großartige Abwicklung und vor allem die Umgangsformen von Seiten des Klinikpersonals bedanken:Zugewandte Ärzte, sehr bemüht um das Wohl der Patienten, und wenn ich den Verlauf meiner OP betrachte, die offenbar nicht selten in anderen Kliniken weniger gut gelingt, auch offensichtlich mit sehr guter Fachkompetenz ausgestattet.Auf der Station 3a fielen die Pflegekräfte auf, die den Patienten wirklich durch ihre Freundlichkeit und Herzlichkeit den Aufenthalt erleichtern, eine Oase im Vergleich zu vielen anderen Kliniken in HH.Lediglich eine einzige Pflegekraft fiel deutlich heraus und sollte sich dringend einer Schulung in Bereich Kommunikation mit Patienten unterziehen,mein Eindruck deckte sich an dieser Stelle mit dem meiner Zimmernachbarin. Der Umgangston erinnerte mich fatal an den,den man - leider immer noch- in Altenheimen erleben muss, wenn Mitarbeiter unzureichend geschult sind.
Ein heilsames Krankenhaus
- Pro:
- dem Patienten zugewandt
- Magentumor
Sehr gute Beratung vor der OP, man hat sofort Vertrauen.
Ablauf und Organisation vor und nach der OP sehr gut.
Wirklich alle Menschen, die dort arbeiten und die mir begegneten, sind ausgesprochen freundlich und zugewandt, nehmen sich Zeit für den Patienten. Insgesamt wirkt eine Ruhe und Gelassenheit im ganzen Haus sich heilsam aus. Und dazu herrscht eine räumlich angenehme, freundliche Atmosphäre. Hier wird nicht abgearbeitet, sondern man spürt das Interesse, wirklich zu heilen.
Wie gewohnt hervorragende Betreuung
- Pro:
- trotz krankheitsbedingtem Personalengpass immer alle sehr freundlich
- Kontra:
- leider hat man nicht immer das Essen bekommen, was man auf dem Speiseplan angekreuzt hat
- Stoma-Rückverlegung
War vom 13.09.-20.09.21 zur Stoma-Rückverlegung wieder in der Station 2C.
Wie gewohnt war die persönliche Betreuung hervorragend (siehe meinen vorherigen Bewertungen).
Leider hat die Aufnahme dieses Mal über 2 Stunden gedauert. Dieses war aber anscheinend krankheitsbedingter Ausfälle zuzuschreiben. Auch musste meine OP wg. OP-Staus verschoben werden - allerdings konnte ich dann doch für einen Tag das Krankenhaus nochmals verlassen, was auch sehr schön war. Die OP verlief problemlos und auch die anschließende Heilung war sehr zügig.
Mir wurde dort unterm Strich das Leben gerettet
- Pro:
- äußerst kompetentes und mitfühlendes Personal
- Kontra:
- ./.
- laparoskopische Sigma-Resektion mit anschl. Anastomoseninsuffizienz
Wg. einer bestehenden Divertikulitis wurde bei mir eine Sigmaresektion durchgeführt. Leider trat 4 Tage später eine Anastomoseninsuffizienz auf. In einer mehrstündigen Not-OP musste mir dann ein doppelläufiges Ileostoma angelegt werden.
Mir wurde in dieser OP wahrscheinlich das Leben gerettet und ich bin allen Operateuren:innen, Ärzten:innen und Pfleger:innen äußerst dankbar.
Die anschließenden mehrtägige Intensivbetreuung war hervorragend.
Auf der Station 2c wird man sehr mitfühlend betreut und es wurde auch darauf hingewirkt, das ich schnellstmöglich meine Mobilität wieder erreiche. Ich war zwar nicht unbedingt glücklich über den künstlichen Darmausgang - da dieser Zustand aber auf 3 Monate begrenzt ist, war es erträglich. Die Stoma-Beraterin war sehr nett und hat mit ihrer natürlichen Art sehr dazu beigetragen, dass ich selber ein ungezwungenen Umgang (soweit überhaupt möglich) zu dem künstlichen Darmausgang finden konnte.
Gerade in einer solchen Ausnahmesituation ist es wichtig, Personen an der Seite zu haben, die einen dabei unterstützen seinen Lebensmut wieder zu finden. Alle Mitarbeiter:innen im Israelitischen Krankenhaus (von den Reinigungsfachkräften über die Pfleger:innen bis zu den Oberärzten:innen) machen dieses in einer ganz herausragenden Art und Weise.
unzufrieden (Es kam nicht dazu)
unzufrieden (Keine Beurteilung)
- Sigmaresektion
Ich hatte viel Gutes, fachlicher und menschlicher Seits, von der israelitischen Klinik in Hamburg gelesen.
Deswegen wandte ich mich mit meiner nötigen Sigmaresektion über meinen Hausarzt, an die Aufnahme der Klinik.
Nachdem alle Unterlagen geschickt, CD mit Aufnahmen nachgereicht und Rücksprache mit einer Mitarbeiterin der Aufnahme nochmals geführt wurde, wartete ich auf einen Rückruf, eine Email oder Sonstiges, wo ich auf meine Anfrage einer möglichen Operation ,eine Antwort bekommen hätte.
Nichts dergleichen ist passiert.
Liegt es daran, daß ich " nur"
Kassenpatienten bin?
Heute 6 Wochen später, habe ich mich hier in meinem Heimatkrankenhaus operieren lassen.
Der bittere Nachgeschmack in Hamburg nur Parient 2. Wahl zu sein, bleibt.
Meine OP ist sehr gut verlaufen , ich werde das Krankenhaus in Bad Salzungen sehr gerne weiterempfehlen.
Petra Mey
- Pro:
- Von A bis Z
- Tumor Ileozökalklappe/Dünndarm
Ich hatte eine minimalinvasive DarmOP.
Ich hatte einen Tumor (bösartig), der noch nicht gestreut hatte. Die OP verlief sehr gut, Tumor wurde entfernt die Lymphen auch, es wurde dann untersucht, jedoch in den Lymphen keine Krebszellen. Ärzte, das Pflegepersonal, das Untersuchungspersonal waren sehr sehr nett und informativ. Ich würde sehr gut informiert und behandelt, eine Ernährungsberaterin hat sich auch für mich Zeit genommen und mich über die Ernährung nach der OP informiert.
Ich war begeistert. Danke Danke Danke
Stoma, Hernien, Darmprobleme
sehr zufrieden (Kunstvolle Gemälde in allen Abteilungen)
- Pro:
- Kompetenz und Menschlichkeit
- Stoma - Hernien
Dem guten Ruf folgend, hat sich auch eine weitere Anreise als richtige Entscheidung herausgestellt. Habe dort endlich die Kompetenz gefunden,die sich meines komplexen Krankheitsverlaufs angenommen hat.
Genauso Ratlos wie vorher
- Pro:
- Personal Station 3B sehr nett.Personal im Vorraum vor Op Saal sehr nett.
- Kontra:
- Zweimal einbestellt für OP, zweimal wieder weggeschickt,weil kein Bett frei war.Unnötige Kosten für CoronaTest beim( Hausarzt)u.Bahnfahrkarten auf mich genommen,jeweil die Nächte vorher unruhig geschlafen denn eine bevorstehende OP macht Angst.
- Optipationsstörungen und slow -transit.
Ich hatte bei drei Besuchen immer einen anderen Arzt vor mir,das hat mich verunsichert.Die meiste Zeit habe ich den Ärzten beim lesen meiner Berichte zugesehen.Hätte gerne eine persönliche ruhige Unterhaltung geführt und selber geschildert.Das geriet in den Hintergrund.Störung durch reinkommende Telefonate über andere Patienten.Anbei ein Mann im weißen Kittel der mir nicht vorgestellt wurde,der auf mich einen desinteressierten Eindruck machte.Hätte schon gerne gewusst wer er ist und warum er mir bei einer Untersuchung meines Pos zusieht,ist schon unangenehm genug diese Situation.Mir fehlt die Empathie und Ruhe der Ärzte,das Gefühl das sie mich ernst nehmen mit meinem Problem.Der Herr der den Corona Test gemacht hat,auch nicht grade der einfühlsamste.Die OP verlief zum Glück gut.Nur hätte ich mir eine Beratung einer Ernährungsberatung gewünscht und evt.einen Termin mit einer Physiotherapeutin.Ich denke solche Maßnahmen sollte man auch in Betracht ziehen in Begleitung mit Medikamenten.Evt.wären die ja nicht nötig dadurch.Ich bekam die Antwort,so etwas gibt es hier leider nicht,das müsse ich mich selber drum kümmern.Auf der Internetseite wird mit Ernährungsberatung geworben.Mir wurde diese Klinik von meinem Arzt empfohlen,weil er mit meinen Darmproblemen nicht weiter wusste.Ich hatte so große Hoffnungen an diesen Termin und die Ärzte.Nun bin ich genauso Ratlos wie vorher.Mir stellt sich auch die Frage wozu der Coronatest am Tag der Aufnahme,wenn man dann wieder nach Hause fahren muss und sich dadurch zwei Std.in Öffentlichen Vehrkehrsmitteln dem Corona Virus aussetzen muss,sowie der morgentlich Fahrt am nächsten morgen zur Klinik zurück.MFG J.S.
- Pro:
- Sorgenvolle Betreuung durch das Pflegepersonal
- Gallenblase
Ich war vom 09.12.20 bis 11.12.20 wegen Entfernung meiner Gallenblase im Krankenhaus. Möchte mich bei allen, die für mich in dieser Zeit da waren - Ärzte und Pflegekräfte der Station 2c bedanken. Ich hatte einen angenehmen Aufenthalt und habe mich sehr geborgen gefühlt. Ich würde dieses Krankenhaus immer wieder weiterempfehlen. Vielen lieben Dank - und bleiben Sie alle gesund. Die Patienten brauchen ihre Hilfe.
S. Marienfeld
- Pro:
- gute Betreuung, fachkundiges Personal, sehr sauber
- Kontra:
- nichts was die Klinik betrifft
- Leistenbruch
Am 07.10.2020 wurde ich in der Station 1b aufgenommen und am selben Tag operiert. Die voran gegangene Beratung erfolgte fachkundig. Nach der OP wurde ich zunächst wieder zur Station 1b gebracht, am 08.10.2020 auf die Station 3 b verlegt.
Das Personal empfand ich als sehr nett und fachkundig, vom Arzt über Schwestern/Pfleger und Praktikanten.
Ich kann die Klinik weiter empfehlen trotz einige Unannehmlichkeiten wie Dreibett-Belegung mit Extrem-Schnachern. Das ist aber so, wo viele Menschen aufeinander treffen gibt es immer unterschiedliche Meinungen.
Herausragende Behandlung im Israelitischen Krankenhaus
- Pro:
- Ablauforganisation und Personal top!
- Kontra:
- Nichts!
- Gallenblasenentfernung
Nachdem meine Schmerzen im Bauchraum in einer anderen Klinik nicht wesentlich gelindert werden konnten und ein Termin für eine Operation an der Galle erst in "2-4 Wochen" verfügbar war, rief meine Hausärztin im Israelitischen Krankenhaus in Hamburg an. Innerhalb von wenigen Minuten erhielt ich dort eine Zusage für eine Untersuchung. Eine Stunde später war ich vor Ort (Parkhaus vorhanden), die freundliche Rezeption hatte bereits meinen Namen vorliegen und verwies mich sofort an die Aufnahme. Innerhalb von etwa 90 Minuten durchlief ich die Erstuntersuchung und erhielt ein Bett in der Chirurgie, wo mich das Personal sehr persönlich und offensichtlich hochqualifiziert aufnahm.Die Schmerzen wurden gestillt und bereits am Nachmittag erfolgte die weitere Untersuchung durch ein Chirurgenteam mit der Information, am Folgetag eine ergänzende Endoskopie durchführen zu wollen (trotz eigentlich langer Warteliste) und mich ggf. direkt danach zu operieren. Nach einer schmerzgestillten Nacht geschah es genau so und auch die Betreuung nach der Operation erwies sich als vorbildlich und durch äußerst zugewandtes Personal.
Herausheben möchte ich zusätzlich die Qualität meines Patientenzimmers, die Bereitstellung von verschiedenen Teesorten, Kaffee, Brühe etc. Das Essen ist nicht anders als vorzüglich zu bezeichnen mit einer großen Auswahl und direkt im Krankenhaus zubereitet (Mittagessen auf einem Teller mit Warmhalteeinrichtung!).
Ich war zum ersten Mal im Israelitischen Krankenhaus, kann es aber nun in allen Aspekten nur sehr empfehlen!
unzufrieden (Nicht Fachkundig Gebiet Darmrückverlegung)
unzufrieden (Fachkompotenz)
unzufrieden (Gleichgültigkeit von Pflegepersonal)
unzufrieden (Patientenzimmer)
- Pro:
- Koloskopie Arzt sehr Fachkundig
- Darmrückverlegung n. Hartmann -OP
Stationäre Aufnahme Chirugie zu Vorbereitung Darmrückverlegung war unmenschlich. Körperliche Untersuchung an meiner Persong Arzt ging vor als sei ich kein Mensch sondern ein Tier.Koloskopie, vier lieter Flüssigkeit in zwei Stunden. Sogar Nachts wurde ich mit den Ätzenenden Zeug nicht in Ruhe gelassen. Musste Trinken bis Gallenflüssigkeit zu sehen war. Zu dem sagte ein Ausländerscher Arzt zu mir das sei keine Gallenflüssigkeit zu dem wäre es noch nicht klar genung.
Allgemeine Ärztekonferenz wurde vorgeschlagen Darm Rückverlegung über Dünndarm in OP zu machen.
Zu dem sollte ich Wochen lang warten auf der Chirugischen Station. Viele Studenten die an den den Patienten lernen wollen. Zu mir sagte einen Stundentin : Was ist dabei sich auf den OP - Tisch zu legen, wie OP wird , wird sie nun mal.
Es ist an der Zeit das endlich vom Gesundheitsminister der BRD solche Kliniken überwacht werden. Für alles gibt es gesetze , aber für Behandlungsfehler bei Patienten nicht.
Diese Klinik kann ich nicht weiter empfeheln.
War froh als ich dieses Krankekenhaus ohne jegliche Eingriff verlassen konnte.Was ich hier geschrieben habe , dafür gibt es Zeugen.
sehr zufrieden (Konstruktiv)
sehr zufrieden (Über meiner Erwartung)
sehr zufrieden (Kurz und Präzise)
sehr zufrieden (Sehr behruhigent)
- Pro:
- Absolut professionell
- Kontra:
Ich war am 31.05. 2020 hier gewesen und kann nur Sagen dass ich so was von herzlich und freundlich und vor allem kompetent behandelt worden bin das 6 Sterne vergeben würde. Ich habe mich hier von Anfang an gut gefühlt. Danke an das Team.
- Pro:
- Alles von der Aufnahme bis zur Entlassung
- Schilddrüsen OP
Jolanta R. 46 JAHRE
-Als erstes möchte ich sehr sehr großen Lob an das gesamte Personal aussprechen.
An das Pflegeersonal bei der Aufnahme, auf der Station 3B, im OP und Aufwachraum so wie das Ärzteteam.
Man fühlst sich sehr wohl, man wird ernst genommen, das fachkompetentes Personal steht immer mit Rat und Tat zur Seite. Man wird nicht allein gelassen!!!!
Was auch für viele wichtiger Aspekt ist das Essen, da muss ich sagen -
Ausgezeichnet!
Ich würde das Krankenhaus sehr empfehlen!
- Pro:
- Freundliches und kompetentes Personal
- Gallenblase
Ich war sehr beeindruckt von der angenehmen Atmosphäre im Haus. Das Personal war ausnehmend freundlich, ich fühlte mich sehr gut aufgehoben. Kann ich nur empfehlen.
- Pro:
- Das komplette Krankenhausteam
- Entfernung eines Abzesses am Schließmuskel
Was soll ich sagen? Ich war zum ersten Mal in dieser Klinik, aufgrund von Anraten meiner Proktologin... Diese Klinik ist super. Man fühlt sich wunderbar aufgehoben, es wird auf die Wünsche und Ängste der Patienten eingegangen. Ich hatte auch sehr viel Glück mit meinen Zimmergenossinnen. Für mich fühlte sich der kurze Aufenthalt eher wie Befreiung und Wohlfühlen an. Danke für alle von Station 307 und den Schleuser und den Ärzten und natürlich der lustigen Unterhaltung des Narkosenarztes. Einfach herrlich bei euch. Nur weiterzuempfehlen. (=
Krankenhaus mit Menschlichen Zuwendung ,Großartige Pflegepersonal und Ärzte!
- Pro:
- Von Aufnahme bis Entlassung unkompliziert ,professionell,kompetent
- Kontra:
- Keine
- Dickdarmkrebs
Sehr kompaktes modernes Krankenhaus wo alles schnell zu finden ist.Sehr sauber und gepflegt.Sehr gut ausgestattete Patienten Zimmer.Schnelle Aufnahme am 17.09/19 ...18.09/19 OP...29.09/19 wieder zu Hause. Danke an Station 2C ...Pflege,Physiotherapie,Krankenschwester und Ärzte ....einfach Spitze!!!.
- Pro:
- alles
- Dickdarmresektion
Entweder hatte ich nur Glück oder andere etwas Pech.
ca 3 Stunden Darm OP
ca 3 Stunden Aufwachraum
3 Tage später Entlassung.
Einfach nur genial.
Bin einfach nur Sprachlos und sehr Enttäuscht , aufgrund der Zahlreichen Positiven Bewertungen !
sehr zufrieden (Dieser Punkt gilt nur für den Arzt)
- Pro:
- ARZT
- Kontra:
- Verwaltung , Sauberkeit und Pflegerkräfte
- Darm / Narbenbruch
Die Klinik wurde mir immer wieder empfohlen , gerade wegen meiner Erkrankungen . Nun war ich letzte Woche da und ich bin was der Ablauf e.c.t angeht echt geschockt und Enttäuscht. Verwaltung und Nettigkeit kriegen von mir eine glatte 5 , die Dame am Tresen war sowas von Unfreundlich(hatte Termin,hab mich angemeldet und musste dann nochmal 1,5 std warten bis man meine Daten erfasst hat) da ich mal vor Jahren einen Keim hatte wurde ich danach Behandelt wie eine Schwerverbrecherin da würde es sogar zu einer glatten 6 was das " Nett " angeht ,wurde in einen kleinen stickigen Behandlungsraum bei über 30 Grad gesperrt mit der Aussage der Arzt kommt gleich , Gleich ist in diesem KH wohl ein dehnbarer Begriff fast wieder 1,5 std später kam dann endlich der Arzt. Dieser war natürlich komplett verkleidet , ALSO mal ehrlich... Hygienestandard hin und her aber wenn ich ein Behandlungszimmer komme wo die Liege vom Vorgänger noch verdreckt ist , Papierhandtücher aufen Boden liegen offene Spritzen e.c.t rumliegen , dann wieder spricht sich das (hab Fotos gemacht), hatte den Pfleger beim betreten auf den Zustand gleich angesprochen und zurück kam nur " sie sollen sich ja auch auf den Stuhl setzen " örg "da war dann auch die Nettigkeit wieder.Nur weil man mal einen Keim hatte sollte man nicht vergessen das es auch Patienten sind wie jeder andere und ich hab mir den Keim bestimmt nicht freiwillig in einem anderen KH geholt und Nett und höflich kann man den Patienten trotzdem gegenüber treten aber es ist ein Phanömen wie sich die Ton/ Stimmungslage und Sympathie zum Patienten ändert wenn man es erwähnt !
Der Arzt selber war Nett , Höfflich und Freundlich , hat sich sogar mehrmals Entschuldigt weil er merkte das man sehr sehr Enttäuscht und sogar Böse war über das Verhalten der Verwaltung und Pflegekräften.
zum Abschluss : Ich soll mich in dieser Klinik bald Operieren lassen , jeden Tag wache ich mit Bauchweh auf ob es eine richtige Entscheidung ist !!
- Pro:
- Alles, besonders die Terminierung
- Kontra:
- 000
- Leistenbruch rechts
Ich war vom 5.8.19 - 6.8.19 Patient im
Israelitischen Krhs.
Diagnose: Leistenbruch rechts.
Ich war sehr zufieden, sowohl mit der OP
als auch mit allen Teams mit denen ich zu tun
hatte.
Ich möchte mich auf diesen Wege nochmals bei
allen, angefangen mit der Station B3 über
das superfreundliche Anästhesie Team bis hin
zum OP Team, welches mein Leistenbruch perfekt
"repariert" hat, bedanken.
Ich hätte nicht im Traum gedacht, daß alles so
schnell und unkompliziert läuft.
D A N K E !!
Sehr geehrter Joscho2,
danke für Ihre Bewertung - wir freuen uns, dass wir Ihnen helfen konnten. Alles Gute für Sie.
Beste Grüße
Birgit Steffens