Huus achtern Diek

26506 Norden-Norddeich

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Organisation

67 Bewertungen davon 46 für "Psychosomatik"

Rundum gelungener Aufenthalt

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2026   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Anwendungen, Kinderbetreuung, ruhige Lage
Kontra:
In die Jahre gekommende Ausstattung
Erschöpfung

Wir hatten eine schöne Zeit im Haus hinter dem Deich. Von Anfang bis Ende waren alle Mitarbeitenden freundlich, engagiert, hatten immer ein offenen Ohr und haben sich auch bei spontan auftretenden Herausforderungen Zeit genommen. Das Team hat sich sehr freundlich und rührend vorgestellt und verabschiedet. Hervorheben möchte ich auch die Flexibilität, die mir entgegengebracht wurde. Ich hatte nicht den Eindruck, ich muss etwas bestimmtes machen, um auf eine gewisse Zahl an Anwendungen zu kommen.

Durchweg wurde auf meine Wünsche eingegangen - ich konnte zu Beginn zum Eingewöhnen weniger Anwendungen machen und dann in der zweiten Woche Aufstocken.Für mich waren die Therapieangebote abwechslunsgreich und ich konnte überall gute Impulse für mich mitnehmen. Man hat gemerkt, dass alle Anwendungen zusammen Sinn machen und es hat sich ein für mich stimmiges Gesamtkonzept ergeben.

Das Essen hat mich positiv überrascht. Das Küchenteam holt aus vermutlich kleinem Budget viel raus. Sonntags gab es immer etwas besonderes, wie Pancakes.

Das Haus ist sicherlich etwas in die Jahre gekommen, aber darauf war ich eingestellt und es hat mich nicht gestört. Mein Zimmer war geräumig für den Aufenthalt. Geputzt wurde zweimal die Woche in den Zimmern. Was mir etwas gefehlt hat sind etwas flexiblere Öffunsgzeiten von Schwimmbad und Sauna, so dass diese auch zu den Öffnungszeiten des Kidnerhauses genutzt werden könnten. Ein kleiner Fitnessraum wäre auch noch nett gewesen.

Die Erzieher im Kinderhaus waren wirklich herzlich und haben es meinem Kind leicht gemacht dort anzukommen.

Ein Auto ist - gerade bei kleineren Kindern - sicherlich von Vorteil. Es waren aber auch einige ohne Auto da, die zurecht gekommen sind.

Insgesamt hatte ich eine schöne Zeit und ich danke allen Mitarbeitenden für ihr tägliches Engagement!

Beste Kur die wir hatten. Danke für alles

Pro:
Kontra:
Das wir abreisen mussten :)
Angststörung, Erschöpfung, Mutter-Kind störung

Ich verstehe nicht wieso diese Klinik nicht mehr Aufmerksamkeit bekommt.

Daher das wir auch kaum Infos über die Klinik gefunden hatten waren unsere Erwartungen sehr niedrig UND neutral.

Die Klinik liegt etwas außerhalb aber direkt am Deich, was für tolle Spaziergänge einlädt.
Man kann viele schöne Spaziergänge machen, Bus Verbindung oder sich auch fahren lassen.

Nunja … wir waren aber die erste kurtruppe dieses Jahres und wurden mit einen unglaublichen Schneesturm in das Huus Achtern Diek ,,geweht,, . 07.01.26-27.01.26. Absolutes Chaos auf den Straßen .. doch JEDER Mitarbeiter der Klinik war unglaublich lieb und zuvorkommend zu allen zu uns.
Wir wurden von Anfang an, schon am Telefon Unterstützt bei der anfahrt.
Als wir angekommen sind wurden wir auch unglaublich herzlichst empfangen. Die Zimmer waren sauber, das Essen trotzdessen das solche Schwierigkeiten bestanden immer mit viel Liebe und Fleiß für uns bereitgestellt, ach, es war einfach alles unglaublich toll.

Man hatte nie das Gefühl alleine zu sein. Immer war jemand für einen da. Sei es eine Mama oder eine angestellte.

Wir konnten so viel von der Kur mitnehmen.

Die Kinderbetreuung war auch Spitzenklasse. Sie haben so viele schöne Dinge mit den Kindern unternommen und die Kinder wurden so toll gefordert und gefördert.

Besonders die Mutter Kind Anwendungen haben uns geholfen und wir konnten uns ganz neu kennenlernen.

Danke das ihr uns diesen magischen Moment und diese magische Umarmung geschenkt habt.

Danke für die tolle Zeit und für das, was ihr uns mit an die Hand gegeben habt.

Danke für so viel Liebe und Unterstützung

Danke das wir diese Zeit bei euch verbringen durften .

Bitte bleibt unbedingt so wie ihr seid, die beste Kur die wir je hatten .

Huus Achtern Diek empfehlenswert

Psychosomatik
Pro:
Organisation, Freundlichkeit, Anwendungen
Kontra:
Essen, Fahrräder
Psychosomatisch

Unser Aufenthalt in der Klinik war insgesamt wirklich sehr gut. Wir haben uns von Anfang an wohlgefühlt und waren positiv überrascht, wie gut alles organisiert war. Die Anwendungen waren alle sinnvoll und wurden vorher in einem ausführlichen Gespräch mit dem Arzt individuell abgestimmt. Auch wenn man sich manche Anwendungen zunächst gar nicht vorstellen konnte, war das völlig in Ordnung – das Team hat einen immer gut beraten und begleitet. Besonders angenehm war, dass man sich bei einem schlechten Tag auch einmal von einer Anwendung abmelden konnte, ohne dass das ein Problem war. Das hat sehr zu einem entspannten Aufenthalt beigetragen.

Die Organisation der gesamten Klinik war hervorragend. Alles lief reibungslos, und man hatte immer das Gefühl, dass man in guten Händen ist. Das gesamte Personal war einfach großartig – unglaublich freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Man merkt wirklich, dass das Ziel dieser Kur darin besteht, dass Eltern, insbesondere Mütter, einmal richtig abschalten und zur Ruhe kommen können.

Die Ausstattung der Klinik war schlicht, aber funktional. Unser Zimmer war zwar etwas klein, doch für die drei Wochen Aufenthalt völlig ausreichend. positiv hervorheben möchte ich die Putzkräfte, die sich immer viel Mühe gegeben haben und alles sauber und ordentlich hielten.

Beim Essen gibt es kleinere Abstriche. Mir persönlich hat das Mittagessen oft nicht so gut geschmeckt, und auch für Kinder war es eher durchwachsen. Dafür waren Frühstück und Abendessen gut,satt geworden ist man auf jeden Fall.

Da die Klinik etwas außerhalb liegt, sollte man unbedingt ein Auto oder eigene Fahrräder dabeihaben, um flexibler zu sein. Die Leihfahrräder vor Ort sind leider sehr in die Jahre gekommen – manche ohne Gangschaltung oder Licht, was gerade in der dunklen Jahreszeit beschwert.

Eine rundum empfehlenswerte Klinik mit herzlichem Personal, durchdachter Organisation und guten Anwendungen – perfekt, um wirklich einmal runterzufahren und neue Energie zu schöpfen

Klein und familiär

Psychosomatik
Pro:
Ruhige Lage und gutes Essen
Kontra:
Ein fehlender Aufenthaltsraum für die Frauen am Abend
Erschöpfung

Ich hatte etwas bedenken aber wir haben uns vom ersten Moment an wohlgefühlt....alle sind sehr freundlich und hilfsbereit und versuchen jeden Wunsch möglich zu machen. Zimmer sind einfach und zweckmäßig aber immer sauber. Platz ist ausreichend.

Es wird aber nach und nach renoviert.
Aktuell kommt eine neue Küche für die Einrichtung.

Gutes Angebot an Sport und Gesprächen und Therapien. Alle geben sich Mühe.

Es gibt ein kleines Schwimmbad, eine Sporthalle und extra die Hydrojet Massageliege gegen Gebühr.

Das Kinderhaus könnte neue Spielsachen vertragen aber es genügt. Die Bäder wurden teils renoviert.die Kids waren aber viel draußen und haben sich wohl gefühlt.

Das Essen ist sehr gut und abwechslungsreich. Frisches Obst und täglich Salatauswahl.

Immer frische Brötchen und verschie des Brot zum Frühstück und Abendessen.
Sonntags mit Eierspeisen...

Es liegt außerhalb, ruhig und zum Erholen perfekt. Räder kann man mieten für 2.50 Euro am Tag.

Viele Möglichkeiten für Aktivitäten in der Umgebung. Auto ist sinnvoll.

Wir können die Einrichtung vollstens weiterempfehlen und sie kommt für unsere nächste Kur auf jeden Fall wieder in Frage .

Vielen Dank an alle.

Familiäre Klinik

Psychosomatik
Pro:
Familär
Kontra:
Älteres haus
Belastung

Es ist eine kleine familiäre klink, das Personal ist super lieb und nett, lässt sich auch bei eventuell Schwierigkeiten nicht aus der Ruhe bringen.

Das Essen ist für einen Klinik Aufenthalt sehr guten schmackhaft. Viele verschiedene Brot und Brötchensorten , wechselnden Aufschnitt und Obst ist immer zugänglich so wie Kaffee, Tee und Wasser.

Das Sport Angebot ist gut für jeden was dabei.

Die Klinik ist ein etwas älters Haus welches derzeit nach und nach renoviert wird..

Die Klinik liegt ein wenig (10 min mit dem rad )außerhalb von Norddeich direkt am deich. was ich persönlich sehr schön fand.

Naja...

Psychosomatik
Pro:
Lage am Meer, Freundlichkeit der Mitarbeiter
Kontra:
Ausstattung
Mutter-Kind-Kur (Erschöpfung/Stressbewältigung)

Ich habe mir aufgrund der vielen positiven Bewertungen hier dieses Haus ausgesucht und wurde leider enttäuscht.
Das Haus ist alt (das wusste ist), aber auch die Zimmer sind alt und sehr ungemütlich. Wir hatten Schimmel in einem Zimmer. Da ich mit 3 Kindern dort war, hatten wir wirklich ein großes Appartement. Leider sehr unpraktisch eingerichtet. Nur Einzelbetten. Wir hatten keinen Tisch im Zimmer, an dem man mal was spielen oder die Hausaufgaben machen kann. Nur so kleine Tischchen. Silberfischchen im Bad.

Es fehlt ein Gemeinschaftsraum für die Mamas und ein Raum für die Kids zum Spielen mit Kicker oder Tischtennis Platte (für die Zeit außerhalb der Betreuung).
Das Haus war ein ehemaliges Kinderheim und hat eine schlechte Energie. Das hat meiner Tochter zu schaffen gemacht.

In unserer Zeit gab es ein Problem mit der Spülmaschine - die Gläser und Tassen schmeckten nach Klarspüler. Viele Mamas und Kinder haben allergisch darauf reagiert, da hab es keine Stellungnahme von Seiten der Klinik. Außerdem waren soooo viele Mamas und Kinder krank - vielleicht liegt das aber auch an der Jahreszeit. Die kranken Mamas holen trotzdem Essen im Speisesaal.
Es gibt 2 Speisesääle, sie sind laut und voll. Essen ist ok. Teils sehr lecker, teils gar nicht. Frühstück und Abendessen etwas langweilig. Obst nur Äpfel und Bananen (außer sonntags).

Die Menschen dort sind alle freundlich und hilfsbereit. De Anwendungen, Sport- und Therapieangebote sind gut, die Yoga- und Entspannungslehrerin ist super! Auch die Betreuung hat meinen Kindern gefallen.

Die Lage ist direkt hinter dem Deich, sehr ruhig und abgelegen. 30-45 Minuten Fußmarsch zum Ortskern/Strand.

Trotz allem würde ich nicht nochmal kommen, da der Wohlfühlfaktor fehlt und auch dieser zur Erholung beiträgt.

Erholung pur!

Psychosomatik
Pro:
Therapien, Verpflegung, Betreuung, Essen, Lage
Kontra:
Leichter Sanierungsstau
Erschöpfung / Atemwegserkrankungen

Ich war mir meinen beiden Kindern (4 und 6 Jahre) im März/April 2024 im Huus Achtern Diek. Es war eine wundervolle und einzigartige Zeit. Die Lage der Klinik ist traumhaft schön und idyllisch. Fernab von jedem Lärm, mitten in der Natur und wirklich direkt am Meer. Ringsum ist alles grün. Wer Trubel braucht, kann in das fünf Minuten entfernte Örtchen Norddeich oder nach Norden fahren. Es gibt Fahrräder zum Leihen. Wer flexibel sein möchte, braucht ein Auto.
Das Personal war überaus zuvorkommend und freundlich. Jedem Wunsch wurde versucht nachzukommen. Jede Frau und jedes Kind wurde als Patient einzeln mit allen Besonderheiten berücksichtigt. Der Therapieplan wurde optimal an die Bedürfnisse der Patienten angepasst. Die Therapeuten sind alle samt kompetent und engagiert. Der Arzt nimmt sich wirklich Zeit und ist auch außer der Reihe für akute Probleme jederzeit ansprechbar. Er schaut genau hinsieht und einen tollen Draht zu Kindern hat. Die Krankenschwestern sind überaus fürsorglich. Vom psychosozialen Dienst gab es tolle Impulse für den Alltag. Das eine andere oder andere körperliche Problem wurde erfolgreich behandelt. Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Als Mama konnte ich mich völlig auf meine Anwendungen konzentrieren, denn die Kinder hatten in der Betreuung die Zeit ihres Lebens mit etwa 60 anderen Kindern und Jugendlichen zwischen 3-16 Jahren. Dabei ist eine tolle Dynamik entstanden: alle Kids haben so schön zusammen gespielt. Die Erzieher waren so liebevoll und professionell. Sie haben den Kindern ein tolles Programm geboten. Es war sogar so schön, dass am Ende viele Abschiedstränen geflossen sind. Hervorzuheben ist das köstliche Essen, bei dem manch ein Restaurant nicht mithalten kann. Täglich gab es gesunde und überaus leckere Speisen in Buffetform. Mein Highlight waren die Salate und die selbstgemachten vegetarischen Brotaufstriche. Herrlich!
Die Zimmer sind angemessen aber etwas veraltet, werden jedoch laufend renoviert. Obwohl alles etwas in die Jahre gekommen ist, ist das ganze Haus sehr gepflegt und stets sauber, obwohl täglich kiloweise Sand reingetragen wurde. Bemerkenswert! Vielen Dank und weiter so!

AmLimit am 28.04.2024

Was ich noch erwähnen möchte: das Angebot Salsation für Mutter und Kind war großartig, den Kreativraum muss man unbegabt besuchen und die Massage auf dem Hydrojet ist sehr angenehm!

Eine unvergesslich schöne Kur

Psychosomatik
Pro:
Jeder wird genommen wie er ist ohne schlecht behandelt zu werden
Kontra:
Zimmeraufteilung aber hey es ist für ne begrenzte Zeit

Ich war die letzten 3 Wochen dort und kann das Kurhaus sehr empfehlen. Mir tat die Zeit unfassbar gut nur schade das ich nicht verlängern konnte ich denke das hätte mir noch mehr weiter geholfen. Tolles Personal sehr empathisch und lieb. Selbst die Nachtschwestern haben ihre Antennen überall und lassen nicht locker aber einem trotzdem die Zeit die man braucht, Danke an Schwester M. Aber Auch danke an das gesamte Team. Man kommt dort an und entschleunigt direkt. Die Anwendungen haben mir geholfen. Bei der Massage war ich erst skeptisch aber A. hat das super gemacht. Ich bin mehr als zufrieden und jetzt bin ich gerade ein paar Stunden zu Hause und bin so traurig das ich nicht verlängern konnte....jetzt hab ich Fernweh ???? und WLAN war zwar nicht gut dafür aber die Gespräche. Man hängt schon genug vor digitalen Medien da kann man 3 Wochen gut drauf verzichten die Zeit verging leider wie im Flug.

Danke für alles.
Marcella

Tolle kleine Klinik

Psychosomatik
Pro:
Essen, Mitarbeiter, Lage, Sportangebote
Kontra:
Zwischendurch Krankenstand beim Personal
Mutter-Kind-Kur

Die Lage der Mutter-Kind-Kurklinikist, wie der Name verrät, direkt hinter dem Deich und herrlich, raus aus der Klinik, rauf auf den Deich und schon pustet einem der Wind das Hirn frei und der Blick schweift bis nach Norderney.

Ich bin mit einer sehr neugierigen, offen Einstellung angereist und wollte alles mal versuchen. Das hat mir auf jeden Fall geholfen. Es gibt eine Vielzahl an Sportangeboten (Fitness, Yoga, Pilates, Aquagymnastic, Dehnen und Entspannen, Salsation,...), aber auch Gesprächsangebote Einzeln oder in Gruppen (Stress, Pubertät, Selbstwert, Erziehung, Trauer,..) und auch Entspannungsangebote (Traumreisen, progressive Muskelentspannung, autogenes Training,...)

Ich habe das meiste davon probiert, war oft positiv überrascht und manches ist einfach nicht mein Ding.
Unbedingte Empfehlung von mir: Abhärtung durch Klimatherapie! Einfach mitmachen und testen. Ich hätte es mir vorher nicht zugetraut und habs durchgezogen und es war absolut der Hammer.
Auch das Salsation, vor allem die letzten 2-3 Songs, das war ganz anders als erwartet und sehr intensiv, aber es empfiehlt sich den Kopf auszuschalten.

Das Essen war sehr gut, ich habe mich auf jede Mahlzeit gefreut. Wenn man irgendwas nicht mag/verträgt, einfach beim Frühstück bescheid geben fürs Mittagessen.

Wir waren mit dem Auto da, das würde ich auch empfehlen. Allerdings bilden sich, wenn man möchte, auch schnell Kontakte und man unternimmt evtl was mit einer anderen Mama +Kindern. Außerdem kann man Fahrräder für einen guten Preis ausleihen.

Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Dame an der Rezeption ist sehr herzlich und kompetent.

Meine Kinder haben sich im Jugendhaus wohlgefühlt und die eine schnell, die andere später Kontakte bzw Freundschaften geschlossen, es lohnt sich evtl ein Freundebuch mitzunehmen.

Es gibt tolle kreative Angebote: Filzen mit Ingrid (echt toll), malen.

Ich hatte großes Glück tolle Mitmütter kennenzulernen.

Wir würden definitiv wieder hinfahren. <3

Tolles Team, wunderbare Landschaft

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mails werden nicht so fix beantwortet)
Pro:
Personal, Küche, Landschaft und Atmosphäre
Kontra:
Haus wird saniert, das ist langsam wichtig an einigen Stellen
Adipositas

Tolles Haus mit wunderbaren Mitarbeitern, die auf Bedürfnisse eingehen und versuchen, alles möglich zu machen!

Bewertung und Infos

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Siehe Bericht)
recht gute Erfahrungzufrieden (Es könnte mehr Physio o. Massage geben)
Pro:
Personal, Lage
Kontra:
Etwas älteres Gebäude
Erschöpfung

Ich war Ende Juli bis Mitte August in der Klinik und für mein Krankheitsbild (Erschöpfung) war es die richtige Entscheidung.
Das komplette Personal mega herzlich,freundlich und hilfsbereit.
Das Essen war gut und reichlich.
Morgens verschiedene Müsli und Brotsorten, diverser Aufschnitt,Joghurt,Kaffee, Kakao,Tee.Ebenso Abends.
Mittags konnte man zwischen 2 Gerichten wählen.Dies wird eine Woche im Voraus bekannt gegeben. Falls jemandem ein Essen nicht zusagt, kann man sich abmelden und auswärts essen.Dazu Salatbar,jeden Tag auch unterschiedlich bestückt.Und jeweils ein Nachtisch.Alles in Buffetform.Jederzeit stand Tee und Wasser zur Verfügung.Für kleines Geld auch ein Kaffeeautomat.Leider war die Schwimmhalle aufgrund Renovierung geschlossen.Darüber wurde man im Vorfeld informiert.Dazu war das Haus eingerüstet.Ja,ist vielleicht ärgerlich, aber Renovierung muss nun mal hin und wieder sein.Und Handwerkertermine kann man sich in er heutigen Zeit nicht mehr aussuchen.Jeder der sich zukünftig für die Klinik entscheidet wird die Bereiche schön neu haben.Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet.Es ist eine Klinik und kein 5 Sterne Hotel und das sollte man im Kopf haben,wenn man zur Mutter-Kind-Kur fährt.Man soll ja nicht den ganzen Tag auf dem Zimmer hocken und an die Wand starren sondern seine Therapieziele im Auge behalten.Programm und nette Mitmütter sind meist ausreichend vorhanden.Das Gelände für die Kinder ist groß,mit Fussballplatz/Toren, Sandkasten,Basketballkorb und einige Spielgeräte.Es gibt kein WLan auf dem Gelände und kein Fernseher auf dem Zimmer.Dies kann man der Klinikbeschreibung entnehmen.Leute, seid kreativ:Laptop,Tablet und vorher Netflix downloaden und für ausreichend Datenvolumen auf dem Handy sorgen.
Oder,ganz spuky:man unterhält sich noch mal old school mäßig mit anderen Leuten oder liest ein Buch.Meinem Sohn hat es in der Betreuung gefallen und dort war jeden Tag auch ein kreatives Angebot.Für Bahnreisende gab es ein Shuttlebus für kleines Geld.Bitte nehmt Brotdosen und Trinkflaschen mit, so dass man dem Kind ein 2. Frühstück einpacken und Wasser mitgeben kann.Wassersprudler steht zur Verfügung.
Sorry für den fließenden Text, musste kürzen.

Gemütliche, kleine Klinik

Psychosomatik
weniger gute Ausstattungzufrieden (Barrierefreiheit ausbessern)
Pro:
Schöne, ruhige Lage
Kontra:
Keine Busanbindung für Mütter ohne Auto am Wochenende
Erschöpfungsbild

Ich habe Ende Mai -Mitte Juni 2023 eine Mutter -Kind -Kur mit meiner jugendlichen Tochter dort wahrgenommen.

Ziel war es ,meine psychische Verfassung zu stabilisieren ,bevor es in ein Burn Out geht.

Das ist 100 % gelungen!

Mir ist wichtig zu betonen, dass die Kurklinik keine echte "Barrierefreiheit " bietet,obwohl diese das angibt im Internetauftritt.
Da meine Tochter eine Gehbehinderung hat,war das im Vorfeld ein Problem.
Sie kann aber grundsätzlich laufen ,daher war es für uns am Ende möglich die Kur wahrzunehmen.

Konkret geht es um die Feuerschutztüren.

Vielleicht könnte man den aktuellen Umbau zum Anlass nehmen,um über barrierefreie Feuerschutztüren nachzudenken:-).

So ist die Angabe im Internet irreführend.

Ich persönlich würde empfehlen,mit dem Auto dorthin zu fahren. Die Wege sind doch mitunter sehr weit.

Insgesamt war ich aber mehr als zufrieden und kann die Klinik nur wärmstens Empfehlen.

Mein besonderes Lob geht an die Erzieher*innen!

Kur im Februar 2023

Psychosomatik
weniger gute Ausstattungzufrieden (das Haus braucht leider eine Sanierung)
Pro:
freundliche, effiziente Mitarbeiter
Trauerbewältigung

Schon allein die Lage der Klinik ist wunderbar. Ich hatte zwar Probleme, anzukommen,wurde aber danach mit vielen Angeboten eines Besseren belehrt. Das Hauptthema, so empfand ich es, war die "Achtsamkeit".Mit mir, meinem Leben, was war und was kommen wird.Dieses Thema zog sich wie ein roter Faden durch alle Anwendungen.Zwar waren die,für mich ausschlaggebenden, Sitzungen nur wöchentlich, trotzdem habe ich viel mitnehmen können.Danke hier an Frau M.K. Ich wurde darauf aufmerksam gemacht, dass ich einige körperliche Probleme habe,denen ich mir nie bewusst war, aber bei deren Lösungen mir viele gute Tipps mitgegeben wurden, die ich auch jetzt noch umsetze und auch zukünftig weiter anwende.Danke an die Therapeuten.Ich habe es sehr genossen mein "Powerhaus" zu entdecken, den "500 € Schein" festzuhalten, bei der Wassergymnastik schmerzfrei zu schwitzen und zu sehen, dass Yoga für "große" Kinder eine sehr gute Möglichkeit ist, um zu entspannen.Die verschiedenen Angebote habe ich immer gerne genutzt. Die Therapeuten sind einfühlsam,effizient und sehr lustig. Yoga,Wassergymnastik,Fitneß, Nordern Walking und noch einiges mehr standen wöchentlich auf dem Programm.Das Essen wurde nach DGE zubereitet. Es war völlig in Ordnung und ausreichend.Ja es gab krankheitsbedingte Ausfälle aber dafür gab es alternative Angebote.Wer das nicht mochte, konnte stundenlang am Deich spazieren oder in die nächsten Städte laufen oder fahren. Angebote am WE gab es immer.Ob man nach Norden,Emden, Wilhelmshafen oder nach Greetsiel fuhr,es gab genug Möglichkeiten. Auch gabe es am WE Angebote in der Kur.
Die Zimmer waren sauber. 2 mal wöchentlich gab es eine Zimmerreinigung und ein Handtuchwechsel.Ja es ist nicht alles neu und der Hausmeister hatte immer zu tun. Aber wir waren fast nur zum schlafen im Zimmer.Was ich mir wünschte, wären mehr kreative Angebote (Filzen,Töpfern ect.) für Mütter oder mit Kind.Ich danke allen Mitarbeitern vor Ort,für die schöne Zeit.

Danke für 3 wundervolle Wochen

Psychosomatik
Pro:
Ruhige Lage,viele Angebote,tolles Klinikteam

Fazit nach 3 Wochen

Wir haben uns sehr wohl gefühlt und konnten uns gut erholen. Die Klinik liegt direkt hinter dem Deich ganz ruhig (was wir als sehr positiv empfunden haben) und für sich alleine gelegen. Wir sind mit dem Auto angereist, so waren wir etwas mobiler. Man kann aber auch sehr gut zu Fuß oder mit öffentlichen Verkehrsmitteln unterwegs sein. Außerdem gibt es einen Fahrdienst von der Klinik, der mehrmals die Woche nachmittags nach Norden fährt.
Die Klinik ist nicht zu groß, die Zimmer etwas älter, aber sauber. Ich bin mit 2 Kindern angereist (10/13) wir hatten ein 2-Raum Appartment mit 2 Bädern und ausreichend Platz.
Unsere Kinder haben sich in der Betreuung sehr wohl gefühlt, es gab ein abwechslungsreiches Programm für die Kinder und man stand immer im Austausch mit den Bereuern.
Für uns Mütter gab es auch viele Angebote: Sport,Massage,kreative Angebote,Entspannungsangebote etc

In der Freizeit kann man einiges unternehmen (auch ohne Auto)
zB: einen Ausflug nach Norderney,Greetsiel,in die Seehundstation oder ins Waloseum
Oder man geniesst einfach die Natur und geht spazieren, zB Richtung Strand/Hafen etc
Der nächste Netto ist ca 3,5 km entfernt und gut zu erreichen.

Das Wichtigste für uns war allerdings die familliäre Atmosphäre in der Klinik, man merkt das es ein sehr harmonisches Team ist und man hatte nie das Gefühl das man lästig ist oder zu viel Fragen stellt.
Danke an das gesamte Team der Küche,der Reinigungskräfte,Leitung,Rezeption und besonders auch an die Physiotherapie,Kinderbetreuung,das med Personal mit Frau Dr. Edwards und den Psychsozialen Dienst

Wir konnten einiges an Kraft tanken und uns gut erholen danke für ein bißchen mehr Glitzer in unseren Rucksäcken!
Wir hoffe das wir uns in 2 Jahren wiedersehen!!Danke

Ruhe und Entspannung

Psychosomatik
Pro:
Das Team, alle super freundlich und ernsthaft um das Wohlergehen der Frauen und Kinder besorgt.
Kontra:

Wir hatten zu dritt (Kinder 7 und 5 Jahre) eine sehr gute Zeit.

Top Klinik

Kontra:

Ich war nun das zweite mal im Huus achtern Diek. Es war wieder eine tolle Zeit dort. Das Personal war super nett und hatten auch immer ein offenes Ohr, egal was das Anliegen war. Das Essen war sehr lecker. Ich würde sofort wieder dort hin fahren.

Erholsamer und erfolgreicher Kuraufenthalt

Erschöpfung, Stress, körperliche Probleme

Gerne möchte ich eine Bewertung über diese Klinik und ihr Personal abgeben. Wir waren mit allem sehr zufrieden. Das Personal war von der ersten Sekunde an freundlich und egal welche Anliegen man hatte, es wurde einem geholfen. Es machte jeden Tag Spaß am Programm teilzunehmen und die Kinder würden super betreut in der Zeit. Die Sauberkeit und das Essen waren auch hervorragend. Wir würden gerne nächstes Mal wieder kommen und noch einmal unsere Kur in dieser Klinik machen. Gerade in unserem Fall stellte sich während des Aufenthalts raus das der kleine Allergien hat und es wurde sofort gehandelt und man wurde über alles aufgeklärt.

Rundum zufrieden

Psychosomatik
Pro:
Team, Angebote, Lage
Stress

Vom ersten bis zum letzten Tag sind wir während unserer MuKi Kur sehr herzlich aufgenommen und begleitet worden. Bewegung, Entspannung und Beratung, alles wurde kompetent angeleitet und auf die Bedürfnisse der Gruppe und der einzelnen Teilnehmer*innen abgestimmt. Ausstattung und Lage sind top, das Essen superlecker, abwechslungsreich und immer frisch. Wir hatten es sehr gut hier und danken dem ganzen Team für diese Wochen!

Mit offenen Armen empfangen

Psychosomatik
Pro:
Freundliches Personal und kompetente Unterstützung
Stress

Hier trifft jede Familie auf ein mega freundliches Team in allen Bereichen. Das Essen ist hervorragend, täglich frisch, und köstlicher als in manchem Sternerestaurant. Die Verwaltung ist jederzeit Ansprechpartner und hilft unkompliziert und freundlich bei allen Anliegen. Die Ärztin und das Pflegeteam sind sehr herzlich und nehmen sich viel Zeit für kleine und große Patienten. Die Betreuung der Kinder lief vom ersten Tag an super und alle Kinder waren ausgeglichen, viel an der frischen Luft und begeistert vom Angebot.
Hier habe ich zu mir selbst zurück gefunden, viel schöne Zeit mit meinem Kind verbracht und gehe gut gestärkt nach Hause zurück.
Ich empfehle diese Kurklinik uneingeschränkt und bin überzeugt davon, dass man hier die besten Chancen hat, seine Kurziele zu erreichen und neue Kraft zu tanken. Vielen lieben Dank!!!

Rundum versorgt, rundum glücklich und rundum zufrieden

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016, 2022   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Das Essen war super Klasse!
Erschöpfungszustände, Adipositas, Skuriliose

Die zweite wunderschöne Kur liegt hinter mir und meiner Tochter, bzw. meiner Kinder.
Es wird wirklich versucht, alles was notwendig ist und gebraucht wird zu ermöglichen. Alles Mitarbeiter sind nett und zuvorkommend.
Lediglich eine ist bei mir nicht positiv aufgefallen, aber es ist nichts komplett schief gelaufen.
Die Klinik ist sauber, das Essen ist spitze.
Die Anwendungen sind individuell gut auf uns Patienten abgestimmt.

Heilsame Zeit

Psychosomatik
Pro:
Psychosozialer Dienst, Sportangebot
Depressionen, Burnout

Ich war vom 8 bis 29. September 2021 hier zur Mutter-Kind-Kur.

- Das Haus
Die Klinik selbst ist ein älteres Gebäude das einige Male erweitert wurde und 29 Mütter mit ihren Kindern aufnehmen kann. Das Interieur ist zweckmäßig, alles ist sehr sauber und ordentlich. Dieses Haus ist kein Hotel, wo es auf das Ambiente ankommt.

- Die Lage
Die Klinik liegt etwas außerhalb des Ortskerns. Fußläufig ist dieser in etwa 15 bis 20 Minuten zu erreichen.
Das Meer ist fast vor der Haustür - direkt hinter dem Deich. Einen Strand gibt es nicht, aber eine Badestelle etwa 150 Meter entfernt.

- Das Team
Hier arbeiten Menschen unterschiedlichster Professionen . Alle war sehr nett und fürsorglich meinen Kindern und mir gegenüber.
Es gilt aber: nur sprechenden Menschen kann geholfen werden!

-Meine Erfahrungen
Ich war aufgrund von Burnout und Depressionen hier.
Die Sportangebote haben mir sehr geholfen, meine körperlichen Nebensymptome zu verbessern und trugen dazu bei, mich mehr zu entspannen und innerlich sortieren zu können. Verschiedene Sportangebote konnte ich ausprobieren und jene die mir nicht gut Taten abwählen.
Ähnlich war es mit den Entspannungsangeboten.
Die Gespräche mit dem Psychosozialen Dienst waren für mich richtungsweisend. Besonders Frau J. hat den richtigen Ton und die passenden Impulse getroffen.
Vielen Dank dafür.

-Kinderbetreuung
Meine Kinder sind bereits im Schulalter. Nach einer kurzen Eingewöhnungszeit haben sie sich recht wohl gefühlt. Es gibt jeden Tag 2 Beschäftigungsangebote plus eine Stunde Hausaufgabenbetreuung.

-Fazit
Obwohl ich Norddeich absolut hässlich finde und in diesem Ort kaum Urlaub machen möchte, war mein Aufenthalt hier wirklich heilsam.
Ich kann dieses Haus uneingeschränkt empfehlen.

GELUNGENE KUR

Psychosomatik
Pro:
Die Betreuung durch den Psychosozialendienst und die Freundlichkeit des Personals
Kontra:
FAHRRÄDER SIND IN SEHR SCHLECHTEM ZUSTAND
Überlastung, Adipositas

Heute endete meine Muki im Huus achtern Diek.

Wer Wert auf eine gute Ausstattung in Form von TV und Wlan legt ist hier an der falschen Adresse.Ich habe es absolut nicht vermisst mein Sohn (12) wohl.

Das Haus ist ein recht Überschauliches ,kleines Haus was schon etwas in die Jahre gekommen ist. Da es aber Rund ums Jahr betrieben wird ist die Möglichkeit der Sanierung nur in kleinen Schritten möglich. Es Empfiehlt sich ein Verlängerinsschnur für den Strom mit zubringen.
Es wird sehr auf die Sauberkeit geachtet sowohl im öffentlichen als auch den Privaträumen. Doch den Massen an Spinnenweben kann man im Herbst nicht Herr werden.

Das Petsonal ist durchweg freundlich und hat immer ein lächeln auf den Lippen. Schon beim CheckIn war das Eis gebroch da so freundlich Empfangen.

Das Angebot an Therapiemöglichkeiten ist sehr vielseitig und auch dort sind alle Beteiligten daran Interessiert das es uns Müttern gut geht. Ein Besonderer Dank geht an Fr.J. vom PSD. Sie hat so eine erfrischend,ehrliche und offene Art Fakten zu bennen und einen zu ermutigen sich den Dämonen zu stellen.Danke dafür!!

Ein Lob auch an das Küchenteam für die gute Verköstigung über die gesamten 3Wochen und auch die Vogelrettung beim Speisesaal 2.

Die Kinderbetreuung war auch sehr gut Organisiert und mein Sohn hat dort tolle neue Kontakte knüpfen können.

Alles in allem war es eine gelungene Kur und gern würde ich nochmal dorthin fahren.

MANKO: Der Fahrradverleih... Da sollte man doch mal schaun die Räder aufzufrischen. Wer kann dann lieber das eigene mitbringen.

Erholung pur direkt hinter dem Deich

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (würde jederzeit wieder kommen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (individuell und kompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (rasch und passend)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (am Tel. sehr nett, gut Auskunft bekommen, auch vor Ort in der Klinik gab es immer einen kompetenten Ansprechpartner)
weniger gute Ausstattungzufrieden (alles da, was man braucht. sogar Hallenbad im Haus)
Pro:
super Kinderbetreuung mit kompetenten Erzieher*innen und abwechslungreichem Programm
Kontra:
nach langem Überlegen: das Kissen - da nehme ich in Zukunft mein eigenes mit
Erschöpfung

Der Kuraufenthalt dort hat mir sehr gut geholfen, mich zu erholen und vom Stress abzuschalten.
Das Personal war ausgesprochen freundlich, vom Arzt bis zur Reinigungskraft, alle gaben einem das Gefühl "heute ist ein guter Tag, um einfach an der Nordsee zu sein und durchzuatmen". So eine wohlwollende Atmosphäre habe ich bisher nur an wenigen Orten erlebt.
Es war toll, dass es nicht nur psychosoziale Gruppen gab, sondern auch Einzelgespräche. Da konnte ich für mich noch einige persönliche Erkenntnisse mitnehmen.
Die Kinderbetreuung war kompetent und abwechslungsreich, sodass meine Kinder jeden Tag gerne hingegangen sind. Für mich gab es ein abwechslungsreiches Programm mit jeder Menge Bewegung, aber auch Entspannung und Massage. Es blieb noch genügend Zeit für ausgedehnte Deichspaziergänge übrig. Das musste bei der tollen Lage direkt hinter dem Deich an der Nordsee einfach täglich sein. Noch zur Lage: Da es außerhalb des Ortes liegt, ist es herrlich ruhig. Dennoch ist es nicht weit, um im Ort etwas einzukaufen, auch ohne Auto. Es gab günstig und ausreichend Fahrräder im Kurhaus zu leihen. Zuerst war ich etwas entsetzt, dass es tatsächlich kein W-LAN gab, dann war ich aber recht froh über (so hatte ich einen klaren Grund für meinen Chef und mich selber, meine Arbeitsmails nicht zu checken).
Ganz wichtig: Das Essen war richtig lecker und abwechslungsreich, auch mal ausgefallen mit Quinoa oder ähnlichem. Mittags konnten wir Mütter alleine ohne Kinder essen - eine wunderbare Sache, einmal eine Mahlzeit in Ruhe einzunehmen.
Corona macht vieles komplizierter, es gab dadurch weniger frei nutzbare Zusatzräume. Super, dass trotzdem vieles möglich gemacht wurde wie die Nutzung des heimeigenen Hallenbads.
Insgesamt ein rundum gelungener Kuraufenthalt für mich und meine Kinder. Ich kann das Haus uneingeschränkt empfehlen.

Eine uneingeschränkte Empfehlung!

Psychosomatik
Pro:
die Freundlichkeit und Flexibilität des gesamten Personals
Erschöpfung, Verspannungen

Ich habe mit meiner Tochter (11 J.) vom 14.04.-05.05.2021 drei tolle Wochen im Huus achtern Diek verbracht. Die Zimmerausstattung ist zwar ein wenig in die Jahre gekommen, aber das fand ich überhaupt nicht schlimm - schließlich ist die Klinik kein teures Wellnesshotel! Ansonsten kann ich nur Positives berichten, angefangen von der Freundlichkeit und Flexibilität der Verwaltung über die gute Betreuung durch das medizinische und psychologische Team bis hin zum vielfältigen Angebot an Sport, Vorträgen/Gesprächskreisen, Entspannung etc., bei dem für alle etwas dabei ist - und wer sich irgendwo nicht wohlfühlt, kann jederzeit gehen. Das Essen war frisch und lecker (und ich bin wirklich mäkelig...), die Lage direkt am Deich ist super (wenn auch etwas abgelegen für Bahnreisende, aber es gibt einen Fahrradverleih im Haus), und auch für die Kinder gibt es viele Angebote (wenn auch in Corona-Zeiten mit Einschränkungen). Organisierte Freitzeitangebote für Mütter bzw. Familien waren leider wegen Corona nicht möglich.

Ganz toll waren auch die Schafe (inkl. Lämmern) auf dem Deich, deren Anblick und vielstimmigen Mäh-Konzerte allein schon Entspannung pur bedeutet haben!

Tipp in Norden: Eisladen Hilda in der Fußgängerzone und Cafe Remmers direkt gegenüber! ;)

Tolle drei Wochen

Psychosomatik
Pro:
Alle Mitarbeiter
Überlastung, Migräne, Schmerzen, Verspannungen

Ich habe mit meinem Sohn dort drei tolle Wochen erlebt.
Das komplette Personal ist sehr kompetent, super freundlich und immer hilfsbereit!
Alle kümmern sich sehr um das Wohlbefinden und versuchen einem alle Bedürfnisse und Wünsche zu erfüllen.
Die Ausstattung ist vielleicht etwas in die Jahre gekommen, aber das hat mich überhaupt nicht gestört.
Ich habe die tollen Angebote, wie Sport, Entspannung, psychol. Beratung und Physiotherapie sehr gut nutzen können!
Auch die Betreuung der medizinischen Abteilung mit Ärzten und vor allem der Krankenschwestern war sehr gut. Auch wenn das tägliche Monitoring in der Früh mal nervte, hat man sich doch durch den Einsatz, besonders in diesen Zeiten, sehr sicher und gut aufgehoben gefühlt. Und die Schwestern hatten immer ein Lächeln und nette Worte dabei.

Das gemeinsame "glitzern" mit Hilde in der Turnhalle werde ich besonders vermissen, genauso wie die Spaziergänge an der guten Seeluft, bei denen man meist ordentlich durchgepustet wurde und so die doofen Gedanken auch etwas weggepustet wurden. Durch Agnes Wisozki habe ich gemerkt wie anstrengend Aqua Fitness sein kann, aber auch sehr viel Spaß machte.
Und Fr. Peters aus der Physiotherapie hat uns viele gute Übungen in der Rückenschule beigebracht und uns gelehrt beim Pilates das Powerhouse anzuspannen.
Auch mein Sohn hat sich in dem Kinderhaus von Anfang an sehr wohl gefühlt.
Genauso gut wurde durch die Küche für das leibliche Wohl gesorgt.
Es gab immer frisches Obst und Salat und leckere ausgewogene Kost mit genug Alternativen, wenn man mal etwas nicht so mochte.
Also rundum eine sehr gelungene Zeit aus der wir viel mitnehmen konnten.
Eine kleine Feder begleitet mich seitdem täglich, zur Erinnerung für mehr Leichtigkeit. Diese haben wir zum Abschied von der Klinikleitung bekommen.

Diese Klinik ist wirklich sehr zu empfehlen!

Jederzeit wieder

Migräne, Erschöpfung

Ich war im Januar/Februar mit meiner Tochter hier zur Kur und kann mich nur nochmals bei dem gesamten Team für diese tolle Zeit bedanken.
Wir haben uns von Tag eins an wohlgefühlt, haben eine Menge an Erfahrungen gesammelt, wunderbare Menschen kennengelernt, entspannte und lehrreiche Tage verbracht, die Natur genossen und sind einfach dankbar für das, was war.

Wenn wir wieder in Kur fahren sollten, möchten wir wieder nach Norddeich.

Danke für Alles an Alle,
Verena & Fabienne

LOB an alle

Erschöpfung

Ich war mit meiner Tochter Lina bereits zum 2. mal in diesem Kurhaus. Es wird bestimmt auch nicht das letzte Mal gewesen sein.
Rundherum zufrieden. Das Sportangebot, die Kurse, die Kinderbetreuung, das Essen, die Mitarbeiter und Psychologen....ganz dickes Lob :-)

Die Lage ist ein Traum, hier kann man wirklich wieder zu sich finden. Die frische Luft tut ihr übriges.

Lieben Dank an alle

Lina und Antje

Tolle Lage, Erholung direkt am Deich

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2020 / 21   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr freundlicher Arzt)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Dusche könnte erneuert werden, Wasser entweder eiskalt oder schnell zu heiss)
Pro:
Freundlichkeit, Betreuung im Kinderhaus, Schwimmbad, gute Lage,
Kontra:
Abreiseorganisation
Autoimmunerkrankung, Asthma

Ich war mit meinem Sohn vom 28.12.2020 - 18.01.2021 in diesem Haus. Wir sitzen gerade im Zug auf dem Weg nach Hause.
Wir kamen gegen Abend an, zuerst wurde ein Coronatest durchgeführt und wir wurden sehr nett empfangen.
Ja, das Haus ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber das war nicht weiter schlimm. Es ist ja auch eine Kur und kein Hotelaufenthalt.
Ich hatte ein sehr nettes psychologisches Aufnahmegespräch und eine medizinische Untersuchung. Der Arzt war sehr freundlich, hörte zu und hatte Zeit.
Ich habe die gute Lage des Hauses genossen und die gute Nordseeluft. Auch Norddeich ist schnell erreichbar.
Die Mitarbeiter waren freundlich und besonders die Entspannungsangebote und Mutter-Kind Angenote waren toll.
Genossen haben wir es , das Schwimmbad benutzen zu können . Sehr gut war auch die Wassergymnastik. Ebenfalls war ich dankbar für die Tipps und Übungen der Physiotherapeutin und der angenehmen Massagen.
Ich wäre auch noch gerne ein paar Tage länger geblieben.
Mir hat die Auszeit nach zwei schweren Jahren sehr gut getan.
Meinem Sohn hat es in der Jugendgruppe sehr gut gefallen.
Besonders schön und lecker war auch das Silvesterbuffet.
Nochmals danke ans Team.
Das einzige was ich zu bemängeln habe, ist die Organisation heute morgen am Abreisetag.
Ich fand es sehr hektisch, das Zimmer so schnell verlassen zu müssen, und quasi aus dem Zimmer gekehrt zu werden, dann müsste das Frühstück schon früher angeboten werden. Ich glaube, das haben einige Mütter als unpassend empfunden. Vielleicht ließe es sich etwas anders organisieren.
Erwähnen würde ich gerne noch, das ich es schade fand, das mein Sohn keine Inhalationen bekam.
Liebe Grüße an die schöne Nordsee und bleiben Sie alle gesund.
Danke für Die Zeit!

Wer keine Ansprüche hat , ok

Psychosomatik
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Wer mal Abstand vom Alltag braucht ausreichend)
Pro:
Sehr freundliches Personal
Kontra:
Nicht für Patienten.-kinder geeignet
Rückenbeschwerden

Klinik sehr alt und das Haus sehr hellhörig, Badezimmer renovierungsbedürtig, nicht für Patienten kinder geeignet - sehr wenig Angebot, für Mütter ok , trotz corona genügend Sportangebote - man kann sich auch zusätzlich eintragen lassen , Personal sehr freundlich, versuchen das beste zu geben , organisatorisch könnte es besser sein , Absprachen untereinander zwischen Personal scheint nicht so richtig zu funktionieren , Kinderhaus für die kleinen bis 7 j. voll Klasse, sehr nette Betreuung es wird viel gebastelt und viel raus gegangen. Für Jugendliche mit Entwicklungsstörungen nicht geeignet, die Betreuer versuchen das beste zu geben , aber bei großen Gruppen bei 15 bis 19 Jugendliche eher schwierig. Umgebung ist natürlich super. Und leider ist das essen eher wie Krankenhausessen ... zu wenig Auswahl z.b. an Salat. Wir fahren das nächste mal wo anders hin

Tolles Kurhaus für Mutter und Kind

Psychosomatik
Pro:
War einfach rundum zufrieden
Kontra:
Wenn dann vielleicht das es kein wlan und kein TV auf dem Zimmer gab.
Psychosomatisch

Ein richtig tolles Haus

Psychosomatik
Pro:
Freundlichkeit; Angebot; Kinderbetreuung
Kontra:
Hellhörigkeit
Erschöpfung, Gelenkschmerzen

Ich war mit meiner Tochter, 5 Jahre alt, im Juli zur Kur. Schon am Tag der Anreise viel eine Last von mir ab. Wir wurden sehr herzlich empfangen. Am ersten Tag gab es eine Hausführung, damit wir uns zurecht finden. Spannung war auch gegeben- mit wem sitze ich beim Essen am Tisch?

In den ersten zwei Tagen war dann das Aufnahmegespräch und die erste Zeit in der Betreuung von meiner Tochter. Beides lief richtig gut und wir haben uns auch gleich Fahrräder für den gesamten Kuraufenthalt geliehen. Unser Zimmer war zweckmäßig eingerichtet und völlig ausreichend vom Platz her.

Die 3 Wochen waren für mich sehr erholsam, wenn gleich mein Plan doch serh voll war. Die Gesprächsrunden manchmal viel zu kurz und doch sehr hilfreich. Man hat auch die Möglichkeit Einzelgespräche zu bekommen. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und haben immer ihr Bestes gegeben.

Die Kinderbetreuung fanden wir mega. Meine Tochter hat sich sehr wohl gefühlt. Auch der Spielplatz hat es ihr angetan.

Im Haus gibt es kein Wlan, was einige Mütter und auch ältere Kinder in der zweiten Hälfte unseres Aufenthaltes dazu veranlasst hat, immer wieder nach Norddeich zu fahren, da es dort am Haus des Gastes freies Wlan gibt. Der Fernsehraum, der abends nur für die Mütter ist, war aber fast immer leer. Die Jugendlichen haben im Jugendhaus die Möglichkeit Fernsehen zu schauen. Das Haus ist sehr hellhörig, weswegen man die Bibliothek nicht so nutzen kann. Das eine Turnhalle, ein kleines Schwimmbecken und eine Sauna vorhanden sind, ist echt ein Pluspunkt. Die Mahlzeiten waren immer ausreichend und vor allem lecker, auch wenn man das nicht immer vermutet hat. Es wurde auf jede Unverträglickeit eingegangen.

Da Das Haus doch ein Stück außerhalb liegt, empfiehlt es sich Fahrräder zu leihen oder mit dem Auto anzureisen.

Uns viel die Verabschiedung am letzten Tag sehr schwer. Jetzt sind fast 3 Monate vergangen und ich vermisse die Zeit sehr.

Fazit: Wir fahren in 4 Jahren wieder ins Huus achtern Diek.

wunderschöne & erholsame Zeit

Psychosomatik
Pro:
Personal, Essen, Zimmer, Anwendungen, eigentlich alles
Erschöpfung, Psychosomatik, Hautprobleme

Ich war mit meiner 5-jährigen Tochter vom 20.02 bis 13.03.2019 im Huus Achtern Diek.

Wir beide haben uns vom ersten Tag an sehr wohl gefühlt. Das Haus ist sehr gemütlich und klein und wir hatten ein sehr schönes Zimmer im EG.

Ein ganz großes Lob an das gesamte Personal. Von der Reinigungskraft, über das Küchenpersonal bis hin zur Leitung ist jeder in diesem Hause sehr herzlich, hilfsbereit und nimmt sich immer Zeit für ein Gespräch. Man hat das Gefühl man wird richtig wahrgenommen und jeder möchte dass man sich die 3 Wochen gut aufgehoben fühlt.

Die Lage ist für mich persönlich ein Traum gewesen. Direkt am Deich, Weite wohin das Auge reicht und auch wenn das Haus abgelegen ist, kann man mit dem Fahr-Dienst gegen kleines Geld 3 x wöchentlich in die Stadt fahren. Gerade die Lage machte den Aufenthalt in diesem Kurhaus auch so einzigartig.

Therapie: es wird ein individueller Therapieplan zusammengestellt. Man hat viele Möglichkeiten noch zusätzlich freiwillige Angebote auszuwählen. Man wird nicht mit Terminen überschüttet und hat somit auch noch Zeit für sich oder mal mit Kind , einfach die Seele baumeln lassen.
Sauna, Schwimmbad, Turnhalle, Aufenthaltsräume runden das Ganze ab. Es wird einem nie langweilig.
Ob Psychotherapie, Sport, Physio... es ist alles prima!

Auch die Mutter-Kind-Aktionen waren toll und haben Spass gemacht.

Das Essen war frisch und lecker. Es gab nichts auszusetzen.

Hygiene: in diesem Hause ist alles sehr sauber und hygienisch. Das hat mir gut gefallen. 3x die Woche wurde das Zimmer gereinigt, das fand ich richtig toll, ich freute mich immer in das frisch gereinigte Zimmer zu kommen.

Kinderhaus: meine Tochter hat sich vom ersten Tag wohl gefühlt im Kinderhaus und wollte eigentlich immer länger bleiben als geplant. Alle sind sehr bemüht und die Kinder hatten richtig Spass.

Ich kann nur sagen, für mich hat hier einfach ALLES gepasst und sollte ich wieder zur Kur fahren würde ich mich definitiv wieder für dieses Haus entscheiden.

Jeder Zeit wieder

Psychosomatik
Pro:
Personal, Angebote, Ruhe, Herzlichkeit
Akute Trennungs-Problematik

Ich war mit meiner Tochter (9) in im Okt/Nov'18 zur MuKiKur im Huus achtern Diek.

Dass das Haus etwas in die Jahre gekommen ist, ist der Leitung und den Angestellten selbst bekannt.
Nichts desto trotz hat das Haus einen gewissen Charme und strahlt eine wunderbare Gemütlichkeit aus, die es uns leicht gemacht hat, uns sehr wohl zu fühlen.

Das komplette Personal ist zu jeder Zeit ansprechbar und unglaublich freundlich. Sowas habe ich noch nicht erlebt. Wirklich klasse. Es haben alle immer ein offenes Ohr und man hat jederzeit das Gefühl von Herzen willkommen zu sein.

Die Küche/das Essen ist gut bürgerlich, frisch und lecker. Auf Allergien oder Unverträglichkeiten wurde jederzeit aktiv eingegangen. Ich wurde im Fall der Fälle rechtzeitig informiert, wenn ich etwas nicht essen durfte. Und auch hier: ein großartiges, freundliches, herzliches und engagiertes Team.

Dass es auf den Zimmern kein TV und im Haus kein WLAN gibt, war nur die ersten beiden Tage etwas befremdlich. Wir haben uns aber schnell daran gewöhnt - konnten wir uns so doch ohne Ablenkung auf das wesentliche konzentrieren.

Die Kinderbeteuung war toll. Es gab viele tolle Angebote für die Kinder. Die Betreuer liebevoll bestimmt und herzlich. Meine eher schüchterne Tochter hat sofort Anschluss gefunden und wollte oft noch länger bleiben, als vereinbart.

Besonders gut haben mir die Mutter-Kind-Angebot gefallen, die wir gerne in Anspruch genommen haben.

Mein Fazit: Ja, das Haus könnte eine Renovierung vertragen. Nichts desto trotz haben meine Tochter und ich eine wunderbare Zeit dort verbracht und sollten wir in 3,5 Jahren noch mal die Möglichkeit haben, eine Kur zu machen, käme das Huus Achtern Diek definitiv wieder in Frage.

Erholsame perfekte Mutter Kind Kur

Psychosomatik
Pro:
Psychologische Abteilung
Chronisch krank

Mu-Ki-Kur 28.11-29.12

Kontra:

Es ist ein altes, aber sehr gemütliches uriges Haus.
Wir haben uns in den drei Wochen sehr wohl gefühlt. Der Abschied war vor allem bei den Kids sehr tränenreich. Das komplette Personal von der Verwaltung bis zur Reinigungskraft war super nett und hatte immer ein offenes Ohr für einen.
Die Anwendung waren super sowie auch die Vorträge, das Sportangebot, die Ausflüge, Bastelangebot usw.
Die Ärztin und der Psychologe haben 10 Sterne verdient und auch die Küche war sehr sehr lecker.
Wir würden jederzeit wieder fahren.

Rundum zufrieden

Psychosomatik
Pro:
Alle sehr nett und freundlich, von der putzfrau bis zum Doktor, eigenes kleines Schwimmbad,
Kontra:
Sehr abgelegen was aber der Erholung dienen kann. Kein bzw kaum Internet aber auch das kann manchmal gut sein

Erholung und Ruhe

Psychosomatik
Pro:
Lage des Hauses, "Kleines" Haus
Erschöpfung

Ich war mit meinem 4jährigen Sohn im Februar 2018 im Huus achtern Diek. Mein Sohn und ich haben uns von Anfang an dort sehr wohl gefühlt. Das Haus ist ein kleines, gemütliches Haus. Die Zimmer sind nett eingerichtet und wir wurden vom gesamten Team herzlich empfangen. Sämtliche Mitarbeiter, sei es die Ärztin, die Psychologen, Physiotherapeuten, verfügen über ein kompetentes Fachwissen und haben für jegliche Belange und oder Beschwerden ein offenes Ohr! Die Küchenmitarbeiter, Reinigungsktäfte waren stets freundlich und hilfsbereit. Das Essen war sehr reichhaltig und lecker. Man kann viele Angebote wie z.B. Sport in Anspruch nehmen, sofern man dieses möchte. Man hat auch ganz viel Zeit für sich alleine um aus dem Alltagsstress zu entfliehen. Die Lage des Hauses ist super. Mit dem Auto ist man schnell in der Stadt und ohne gibt es einen Bus für kleines Geld. Die Erzieher/innen sind toll mit den Kindern umgegangen und es gab ein vielseitiges Programm für die Kinder. Ich bin von dem Haus begeistert und würde es auf jeden Fall weiter empfehlen!

Nichts kann mich stören

Psychosomatik
Pro:
ganzheitlicher Ansatz
aktutes Belastungssyndrom

Ich war zur legendären "Kur 2" mit meinen beiden Söhnen (14,5)im Huus achtern diek, im Februar 2018 und kann diese Klinik sehr empfehlen.
Der ganzheitliche Ansatz, die persönliche Athmosphäre des Hauses mit vielfältigen Angeboten, hilft, den Alltagsstress hinter sich zu lassen.
Es kann viel gemacht werden, muss aber nicht. Das eigene Tempo finden und auch wählen können, was gut tut, zeichnet dieses Haus besonders aus.
Wunderbar, das dieses Konzept so gut funktioniert, nicht zuletzt, weil die Arbeit des pädagogischen Teams im Kinderhaus dieses möglich macht. Alle Mitarbeiter sind sehr herzlich und bemüht und die Landschaft tut ihr übriges. So kann einen nichts stören, die Seele baumeln zu lassen, um neue Kraft zu schöpfen. MOIN!

Barbara50 am 08.03.2018

Hallo, schön dass es Dir gefallen hat. Bin im August mit meinem Sohn dort, er ist dann 15, deshalb meine Frage: wie hat es Deinem Älteren gefallen, was wird für Jugendliche angeboten? Danke und liebe Grüße!

Absolut empfehlenswert

Psychosomatik
Pro:
Flexibilität, Freundlichkeit
Kontra:

Eine Kur-Klinik, die man unbedingt weiterempfehlen muss!
Das Team ist immer freundlich und hat für alles ein offenes Ohr. Hier schließe ich alle mit ein:
Therapeuten, Küchenpersonal, Reinigungskräfte, Erzieher, Hausmeister, Verwaltung... Flexibilität wird in diesem Haus groß geschrieben und gelebt. Anregungen und Kritik finden offene Ohren und werden, soweit möglich, umgesetzt. Absolut fantastisch!
Der komplette Kurablauf ist sehr gut organisiert.
Wie schon in anderen Bewertungen beschrieben ist das Haus renovierungsbedürftig (die Badezimmer brauchen auf jeden Fall eine Überholung), aber es ist alles zweckmäßig und sehr sauber!
Es gibt sehr gute Angebote für Mütter, Kinder und auch für beide zusammen. Man hat viel Zeit für sich, wenn man das möchte oder man kann viele Angebote wahrnehmen.
Das Essen ist sehr gut und reichhaltig. Ohne Nutzung der Sportangebote wird die Waage am Ende der Kur gemein sein ;)
Die 3 Wochen (im Nov 2017)sind für uns wie im Flug vergangen.
Wenn ich noch einmal zur Kur fahren sollte, würde ich sofort wieder zum Huus Achtern Diek wollen.

antje1709 am 01.12.2017

Dieser Bewertung kann ich mich nur anschliessen. Es war rundherum eine tolle Kur. Der Erholungswert ist enorm. Ich kann diese Einrichtung nur empfehlen und werde bestimmt auch wieder kommen.

LG Antje

Wer sich darauf einlässt kann hier eine wunderschöne Zeit erleben!

Psychosomatik
Pro:
Personal!!! (Immer freundlich und engagiert) Lage der Klinik.. eigentlich alles
Kontra:
Badezimmer haben renovierungsbedarf

Ich war vom 30.08. Bis zum 20.09.2017 im Huus achtern diek..
Gleich vorab man muss sich im klaren sein man ist dort zur Kur und nicht in einem 5 Sterne Hotel!
Wenn man etwas zu meckern finden möchte findet man bestimmt etwas, aber ich muss sagen ich persönlich habe mich dort in den 3 Wochen mit meinem 4 jährigen sohn super wohl gefühlt! Das Personal egal ob Physiotherapeuten,Küche, Hausmeister,Verwaltung oder der psychosoziale Dienst waren wirklich immer bemüht es jedem recht zu machen! Die physikalischen Anwendungen hätten ruhig ein paar mehr sein dürfen allerdings gab es dafür viele Gesprächskreise zu Themen wie z.b. stressabbau oder selbstsicherheit! Diese waren immer sehr interessant der hauspsychologe Herr S..... ist wirklich Gold wert! :) die Kinderbetreuung war auch immer bemüht es den Kindern so schön wie möglich zu machen! Essen war auch super, viel Auswahl und für Leute die wie ich z.b. keinen Fisch mögen gab es immer ein ausweich essen! Die Zimmer waren zwar klein aber um darin zu schlafen völlig ausreichend! Die Badezimmer haben vllt ein wenig renovierungsbedarf aber auch damit kann man sich arrangieren.
Im großen und ganzen hatten wir eine sehr schöne Zeit in der wir viele nette Menschen kennenlernen durften! Wir würden jeder Zeit wieder kur im Huus achtern diek machen! Vielen dank nochmal an das ganze Team für die schöne Zeit!
" ich bin ruhig und entspannt, NICHTS kann mich stören!" ;)