Hufeland-Klinik
Taunusallee 5
56130 Bad Ems
Rheinland-Pfalz
Rheuma
sehr zufrieden (Dank an Herrn Link für seine Unterstützung in jeglichen Fragen. Auch alle anderen Mitarbeitern der Rezeption sage ich herzlichen Dank)
- Pro:
- Freundlichkeit der Ärzte,Schwestern und Therapeuten
- Kontra:
- Lärmbelästigung nachts von der Raucherzone
- Cron. Polyarthritis, HWS-Syndrom
Ich war vom 31.8. - 16.9.16 Patientin in der Hufelandklinik, Naturheilmedizin, 2. Etage. Es war eine sehr schöne Zeit. Die Behandlungen waren zwar teilweise anstrengend, aber wenn man die nötige Ruhe mitbringt,könnte man trotzdem entspannen. Mein Lob geht an Dr.Lauer und Dr. Gallinger. Die Schwestern und Therapeuten waren sehr freundlich. Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen.
Nun habe ich auch ein paar Kritikpunkte.
Für Rheumapatienten ist es sehr beschwerlich die Wasserhähne am Waschbecken aufzudrehen. Hier wäre es sinnvoll Einhebelmischer anzubringen.
Beim Frühstück und Abendessen ist sehr wenig Abwechslung. Vielleicht könnte man an einem Abend der Woche mal warme Würstchen, oder gebackene Eier, auf jeden Fall ein zusätzliches Extra anbieten.
Die sanitären Einrichtungen im Zimmer sollten öfters auf Schadstellen überprüft werden , (Silikon, etc.).
Dann eine Bemerkung, die vielleicht von Ihrer Seite nicht beobachtet wird.
In der Raucherzone wird sehr oft bis in die frühen Morgenstunden zusammengesessen mit Alkohol.Dies führt zu einer enormen Lärmbelästigung.
Ausserdem ist nicht nachzuvollziehen, das Lungenkranke,die mit Sauerstoffwagen ausgestattet sind,trotz allem auch noch rauchen.
Solche Personen verdienen keine Reha, bzw. keinen Krankenhausaufenthalt.
Rheuma
- Pro:
- Behandlungserfolg, Ärzte, Therapeuten und Schwestern
- Kontra:
- -
- Psoriasis Arthritis
Ich war jetzt zum 2.Mal auf der Naturheilstation. Auch dieses Mal ist der Erfolg super.
Ich bin weitgehend schmerzfrei, alle Gelenke sind abgeschwollen.
Das gesamte Personal (Ärzte, Therapeuten und Schwestern) ist sehr engagiert, freundlich und hilfsbereit. Und, das wichtigste: Sehr kompetent.
Ich habe viel Wissenswertes mitgenommen, so dass ich einige Behandlungen zu Hause selbst weitermachen kann.
Ein großes Lob und Dank an die Naturheilstation.
Rheuma
- Pro:
- Eigentlich alles
- Kontra:
- Ein paar kleinere Pannen, es ist halt nix perfekt.
- Psoriasis Arthritis
Ich kam mit stark geschwollenen Gelenken und starken Schmerzen. Nach einer Woche war ich fast schmerzfrei.
Jetzt, einen Monat später, hält die Besserung an bzw. schreitet weiter fort. Ich nehme keine (chemischen) Schmerzmittel mehr. Die Beweglichkeit ist stark verbessert, auch die befallenen Hautstellen sind fast abgeheilt. Ich kann wieder lachen!
Meine Erfahrung in Stichpunkten:
- Ärzte: Sehr nett und sehr kompetent
- Schwestern: Sehr nett und bemüht. Hier gab es ein paar kleinere Pannen in der Kommunikation, auch zwischen Ärzten und Schwestern.
- Therapeuten: Sehr nett und kompetent
- Therapien: Sehr schön, sehr wohltuend und hilfreich
- Unterbringung: im Einzelzimmer mit Balkon, eigenes Bad mit Dusche, ich habe im Hotel schon schlechter gewohnt
- Essen: Gut! Morgens und abends Buffet, alles frisch, viel Auswahl. Der Kaffee war bestens.
Ich wollte geholfen haben und habe auch alle Therapien mitgemacht, zB. Heilfasten.
Vielen Dank an Alle! Wenn ich darf, komme ich wieder.
Sehr geehrte Frau "lisbet13",
vielen Dank für Ihre Rückmeldung, die wir sehr ernst nehmen - dass Sie sich sehr wohl gefühlt haben, freut und sehr. Dennoch zeigen Sie uns Verbesserungspotentia auf - wir werden Ihre Nachricht zur internen Prüfung weiterleiten.
Wünschen Ihnen alles Gute!
Beste Grüße vom Team der Hufeland-Klinik