Hufeland-Klinik
Taunusallee 5
56130 Bad Ems
Rheinland-Pfalz
davon 4 für "Innere"
Als nicht Rehafähig eingestuft !!!
- Lunge
Nachdem mich die Ostseeklinik Schöneberg als nicht rehafähig eingestuft hat , ohne sich irgendwo zu erkundigen , musste ich einen komplett neuen Rehaantrag stellen , danke dafür !!!!
Der Antrag wurde erneut genehmigt und ohne lange Wartezeit kam ich dann in der Hufelandklinik an !
Das ganze ist jetzt ein Jahr her , bin dem Team aber heute noch dankbar ! Labor , Küche , Ärzte , Empfang , Verwaltung , Physio , Cafeteria ihr seid top , macht weiter so !!! Liebe Grüsse aus Krefeld !!
- Pro:
- Sehr kompetentes und herzliches Team
- Kontra:
- Die Zimmer sind nicht die Neuesten.
- FMS
Eine wundervolle Behandlung bei meinen chronischen Schmerzen. Liebevolles und kompetentes Pflegepersonal und Ärzte. Ein großes Spektrum der Naturheilkunde wird auf jeden Einzelnen zugeschnitten. Alle Therapeuten sind kompetent und sehr bemüht, den Krankheitsverlauf zu bessern, damit man daheim weniger Schmerzen hat und den Alltag meistern kann. Ich bin sehr dankbar dafür, dass es so eine Perle in der Medizin gibt.
weniger zufrieden (Leider stimmte für mich das Gesamtkonzept nicht. Unfreundliche freche nicht kommunizierende Stationsschwester /Naturheilkunde/. Mittagessen/)
zufrieden (Leider teilte die mich aufnehmende Ärztin mir nicht mit, das Sie mich nicht behandelt, sehr sondern dies durch einen anderen Arzt erfolgt. Ich bemängel in diesem Fall fehlende Kommunikation!)
- Pro:
- Kontra:
- unprofessionelle Stationsschwester..dadurch klappt vieles nicht bez. Kommunikation/Abläufe etc./Zimmerreinigung max.2 -3 Minuten/ Mittagessen und Auswahl am Abendbuffet/
- Fibromyalgie/ Chronische Schmerzen
Stationärer Aufenthalt in der Naturheilkundlichen Abteilung Hufeland Klinik Bad Ems.
Meinen Aufenthalt vom 18.09.2017 bis 30.09.2017 bewerte ich insgesamt als nur teilweise zufriedenstellend.
Das Pflegepersonal ( 90% davon die Stationsschwester) in dieser Abteilung signalisierte mir als Patienten fast durchweg das Gefühl unwillkommen und störend zu sein bezüglicher Anfragen oder Bitten, die sich ausschließlich um meine Behandlung oder Nachbehandlung z.B. Nach Blutegel, oder Allergie oder einfach auch nur organisatorische Anfragen .
Meine Frage ob ich bei dem durch den Arzt verordneten Antibiotikum z.B. Wegen Milchprodukten etwas beachten müsse wurde folgend beantwortet.
Das hätten Sie den Arzt fragen müssen...! Antwort der Stationsschwester!!
Immerhin aber habe ich nach einem Wortwechsel die Beschreibung erhalten.
Mir wurde die Tür des Stationszimmers vor der Nase zugeknallt, ich wurde stehen gelassen ohne zufriedenstellende Auskunft.
Jeder dort sagt etwas anderes.
Man soll selber Blutdruck messen, dann wieder doch nicht.
Es gäbe noch viele weitere Beispiele .
Letztendlich habe ich mich nach dem letzten unmöglichen Zusammentreffen bez. Der Abgabe meines Schmerzfragebogens beim Psychologen mit der Stationsschwester und ihrem darauffolgenden unprofessionellen Verhalten entschlossen die Klinik vorzeitig zu verlassen.
In diesem unfreundlichen Umfeld ist die nötige Entspannung für mich als chronischen Schmerzpatient leider nicht möglich.
Explizite möchte ich erwähnen das insbesondere eine Schwester mit ihrer freundlichen ausgleichenden und professionellen Art mich davon abgehalten hat die Klinik schon viel früher zu verlassen.
Auch das weitere Pflegepersonal ist in Ordnung.
Zufriedenstellende Erfahrungen habe ich mit dem mich behandelnden Arzt/Chefarztsekretärin/ Information/Anmeldung/ Therapeuten/Psychologe/ gemacht.
Beim Essen darf man keine Ansprüche haben.
Das Küchenpersonal aber ist freundlich und bemüht.
Bemängeln muss ich, das mein Arztbrief nur so wimmelt von Fehlern.
Weder mein Alter, noch mein Gewicht oder auch die Größe stimmen.
Ebenfalls steht dort, ich hätte die Klinik auf eigenen Wunsch früher verlassen, weil es mir besser ging. Das ist unkorrekt.
Dem Arzt war der Grund bekannt!
Es wurden auch Therapien genannt , die nicht zum Einsatz kamen.
Z.B. Akupunktur oder Hirsekneten.
Insgesamt kamen die physotherapeutischen Behandlungen für mich persönlich viel zu kurz.
- Pro:
- gute freundliche Atmosphäre, gute Behandlung, gutes Essen
- Lymphödem
Ich wurde in der Naturheilabteilung in der Hufeland-Klinik behandelt
Alles versteht man im Vergleich.
Die Hufeland-Klinik ist sehr sehr gut im Vergleich mit der orthopädischen Uniklinik in Heidelberg. Wenn jemand mal in der Orthopädie in Heidelberg behandelt wurde, der wird die Hufeland-Klinik sehr schätzen.
Das Essen in der Hufeland-Klinik war gut. Die Behandlung war gut.
Es gab viele interessante Veranstaltungen.
Es gab dir Möglichkeit Klavier zu spielen,was ich toll fand!
Vielen herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich bei uns rundum gut aufgehoben gefühlt haben – und dass Sie auch ein Jahr später noch so positiv an Ihre Reha bei uns zurückdenken.
Ihr Lob an unser gesamtes Team geben wir mit Freude weiter – das motiviert uns sehr!
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und senden herzliche Grüße nach Krefeld!
Ihr Team der Hufeland-Klinik Bad Ems