Hessingpark-Clinic

beste Beratung
beste Behandlung
beste Organisation
beste Ausstattung

30 Bewertungen davon 10 für "Chirurgie"

Vollste Zufriedenheit

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2925   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Endoprothetik Knie

Ich war für eine Endoprothetik Knie in der Hessingpark Clinic. Die vorbereitenden Gespräche waren auf Augenhöhe und informativ. Alles war im Vorfeld bestens organisiert und sehr empathisch und unaufgeregt. Die Operation ist gut verlaufen und die anschließende Betreuung auf der Station bestens, ärztlich, pflegerisch und physiotherapeutisch! Der stets freundliche
Umgang und das hervorragende Essen tragen sehr zur schnellen Besserung bei. Vielen Dank an Dr. Griesmann und sein OPTeam und natürlich an die Schwestern der Station!

Coolness und Empathie

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Hoher Gehwagen an Patient anpassen nicht nur in der Höhe auch die Armpolster nicht Vförmig sondern so, dass man die Kraft in der senkrechten Achse übertragen kann.)
Pro:
Kompetenz
Hallux valgus und Metatarsalgie

Nach 4 Monaten mit Druckgeschwür am Großzehenballen, war die Hallux Op mit Korrektur der Krallenzehen unausweichlich.
Die Terminplanung verlief bestens in Abstimmung mit meinen Möglichkeiten.

Die OP wurde von Dr. M. Thomas in größter Sorgfalt ausgeführt.
"Fußpapst" entspricht vielleicht seiner großen Erfahrung aber nicht seinem bescheidenen, empathischen Auftreten. Respekt auch für die Coolness und Unaufgeregtheit mit der Dr Thomas die Basis für Vertrauen legt. Immer hatte ich die volle Sicherheit, dass er weiß, was er tut.

Die Teams in der Anästhesie, in der Pflege und im Servic waren einfach unfassbar aufmerksam.
Ich war bestens betreut und bei den Mahlzeiten blieben keine Wünsche offen.
Deshalb ein extra Dank an das Küchenteam.

Nach ersten Wochen kann ich nur dankbar sein für den bereits erfolgreichen Heilungsprozess und für die tolle Betreuung in der Hessingparc-Clinic.

Großen Dank an Dr. Thomas und an alle Teams.

M.Riegger

outstanding performance

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (outstanding)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (extraordinary)
Koxathrose / Hüftgelenksimplantat links

Nachdem ich vor etwas mehr als 8 Jahren bereits eine Wirbelsäulen-OP (L4/5-S1) in der hpc "hinter mich" gebracht habe und bereits damals die komplette Clinic als überragend in allen Bereichen kennenlernen durfte, war es keine Frage, als nun im August 22 eine Hüft-OP anstand, wo ich diesen Eingriff machen lassen würde.

Bereits in den Voruntersuchungen, Besprechung mit den Ärzten auf Augenhöhe mit allen Für und Wider, alles extrem organisiert und duchtgetaktet, ohne lange Wartezeiten zwischen den einzelnen Stationen. Überall und in allen Bereichen extrem freundliches und zuvorkommendes Personal.
Was heute, auch selbst als Privatpatient in anderen Häusern z.B UKA, nicht mehr gegeben ist - zeitnahe OP-Terminierung.

Dann OP-Tag, ebenfalls alles en detail vorbereitet, organisiert und perfektes OP-Ergebnis, bereits am ersten nach-OP-Tag komplett schmerzfrei - nach 5 Tagen Aufenthalt der Sonderklasse (angefangen bei der Qualität der zweimal täglichen Visite, auch am WE, über das Pflegepersonal, das immer freundlich und extrem hilfsbereit war, über die aufmunternden Physiotherapeutinnen und natürlich die modernen Zimmer mit der entsprechenden Ausstattung und der hervorragenden, alles andere als üblichen Krankenhauskost. Freunde unterstellten mir beim Übermitteln von Bildern einen Hotelaufenhalt der gehobenen Klasse!) direkt in die ambulante Reha.

Nach knapp 3 Wochen die Gehhilfen in die Ecke gestellt, nach 8 Wochen komplett perfektes Gangbild.
Mittlerweile wieder ohne jegliche Einschränkung aktiv.

Ein echtes Dankeschön an das gesamte hpc-Team - und keine Frage, wer lässt sich schon gerne operieren, aber dennoch, sollte wieder etwas "anfallen", komme ich mit dem bestem Gefühl wieder in dieses Haus!
Ich gratuliere zu Ihrem seit nunmehr 20 Jahren gehaltenen und stetig verbesserten Qualitätsstandard!

Problem nur bedingt beseitigt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2020
Pro:
Aufenthalt und Betreuung angenehm bzw. aufmerksam
Kontra:
Zugesagte Besserung nur teilweise eingetreten
Hallux valgus, links

Der Aufenthalt im Einzelzimmer und die Versorgung waren einwandfrei, ebenso der terminliche Ablauf.
Leider entspricht das Ergebnis der Operation wegen Hallux valgus nicht der gemachten Zusage und den
Erwartungen.

Note: Sehr gut

Pro:
Beste Betreuung
Kontra:
---
Sprunggelenk- Fraktur, Bänderriss

Für ein positives Denken, trotz der misslichen Lage, in einem Krankenhaus gelandet zu sein und 6 Wochen nicht laufen zu können- und besonders auch zu einer guten Genesung gehört vieles:
-Hervorragende Ärzte
-eine ausführliche und verständliche Aufklärung
-überaus freundliches Pflegepersonal
-helle und komfortable Zimmer
-kurzer,aber ausreichender Klinik- Aufenthalt trotz Privatpatient
-und nicht zu vergessen, Essen wie im 4-Sterne-Hotel...
Das alles fand ich hier schon zum 3.Mal innerhalb von 10 Jahren!

Sollte es mich wieder einmal"treffen", ist die Hessingparc-Klinik meine erste Wahl!

Hüft OP

Hüft-TEP rechts

Niccnacc am 04.10.2018

Hallo guten Tag,
Ich bin auf der Suche nach einem wirklich guten Hüftspeziallisten....können Sie mir da weiterhelfen?

MfG Nicky

Fast wie Urlaub ...

Pro:
rundum zufrieden
Sprunggelenk

Die Operation verlief hervorragend. OP-Team hinterließ bei mir rundum professionellen und freundlichen Eindruck.
Ablauf für den Patienten absolut stressfrei. Der Aufenthalt wird sehr angenehm gestaltet, ich fühlte mich sehr gut versorgt. Angenehmes "Hotel-Ambiente". Das Pflegeüersonal war sehr freundlich und hat sich hervorragend gekümmert. Verpflegung sehr gut. Sehr gute Physiotherapie bereits nach ersten postoperativem Tag, dadurch bereits Vorbereitung auf den Alltag.

Empfehlenswert

Pro:
Hohe ärztliche Fachkompetenz durch Spezialisierung
Kontra:

Ich war schon 2008 als Patient mehrfach in der Klinik und kann keine Veränderung der Qualität zu 2012 feststellen, wie bei der Beurteilung vor mir.
Der Gesamteindruck der stationären Unterbringung war für mich weiterhin sehr positiv:
sehr freundliches, zuvorkommendes Pflegepersonal,
beste Verpflegung,
schöne Zimmer (EZ empfehlenswert).
WLAN im Zimmer gegen Gebühr möglich.

Hohe fachliche Kompetenz des leitenden Chirurgen(Fußchirurgie), gute Beratung und Betreuung durch das Ärzteteam (Fußchirurgie).
Die Behandlungsabläufe sind perfekt organisiert.

Komplexe Fuß-Op, bestens gelungen

Pro:
Umgang der Ärzte mit den Patienten, menschlich, gute Aufklärung, für alle Fragen offen
Kontra:
da fällt mir nichts ein

Ich hatte vor fast 40 Jahren einen Verkehrsunfall, bei dem mein Mittelfuß zertrümmert worden war. Die anschließende Behandlung in der örtlichen Klinik war vollkommen daneben, der Fuß musste in späteren Jahren nachoperiert und Knochensplitter entfernt werden. Er war aber komplett falsch zusammengewachsen. Dennoch lernte ich, damit zu leben und auch intensiv Sport zu machen etc.
In den letzten Jahren hatte sich der Fuß aber verschlechtert, es kam noch ein Hallux dazu, außerdem Athrose etc.
Op war nun umumgänglich und mir wurde die Hessingparc-Clinic empfohlen mit dem für Fuß-Op spezialisierten Arzt Dr. T.
Nach eingehender Beratung entschloss ich mich zur Op. Diese erfolgte im Dez. 2010 und dauerte über 3 Stunden, beteiligt waren außer Dr. T. noch weitere Ärzte.

Der Klinikaufenthalt war sehr angenehm, alle Schwestern, Ärzte und sonstigen Mitarbeiter waren immer freundlich, absolut hilfsbereit. Dazu kam noch ein exzellentes Essen, gute Unterbringung, (was für mich absolut nachrangig ist, aber dennoch sehr angenehm).

Die Genesung daheim dauerte lange, ich war hier etwas ungeduldig und dachte, ich kann sofort wieder rumspringen.
Aber nach einem halben Jahr war alles wieder in Ordnung. Im Sommer habe ich Ganztagestouren in den Dolomiten gemacht und hatte keine Beschwerden mehr. Ich geh wieder Skilaufen, Inline-Skaten, Radfahren, Laufen etc.

Fazit: Ich kann jedem die Hessingparc-Clinic (Fußchirurgie) absolut empfehlen. Bei meinen massiven Problemen am Fuß war ich auf Spezialisten angewiesen und wurde hier erfolgreich behandelt. Es war keine 08/15-Op.

Moderne Klinik mit ausgezeichneten Spezialisten

Pro:
hohe fachliche Kompetenz der Ärzte, angenehme Atmosphäre
Kontra:
hohe Kosten der stationären Unterbringung

Moderne Klinik mit fachlich sehr spezialisierten und kompetenten Ärzten. Gute Organisation der Abläufe, freundliches Personal. Die stationäre Betreuung nach der Operation war sehr gut, die Verpflegung ausgezeichnet. Ein Einbettzimmer ist zu empfehlen. Allerding hohe Abrechnungskosten für die stationäre Unterbringung, sie liegt über der Fallpauschale der jeweiligen Zifffer. Arztabrechnungen nach GOÄ.Insgesamt äußerst positiver Gesamteindruck.