Rücken2402 berichtet als Patient |
unzufrieden (Betrifft nur die Notaufnahme)
unzufrieden (Betrifft nur Notaufnahme)
unzufrieden (Betrifft nur die Notaufnahme)
zufrieden (Hat sich für das Verhalten des Arztes entschuldigt des Arztes)
Pro:
Prothesen für Hüfte und Knie
Kontra:
Notfallbehandlungen
Am 12.02.24 bin ich mit Ischiasschmerzen und Taubheitsgefühlen im rechten Bein in der Notaufnahme vorstellig geworden. Dort erklärte mir der behandelnde Arzt, dass er ohne MRT-Aufnahmen nichts machen kann. Ich wurde vom anwesenden Arzt nicht einmal untersucht. Ich habe ihm dann erklärt, dass vor genau 3 Wochen MRT-Aufnahmen gemacht wurden, ein leichter Bandscheibenvorfall vorliegt und ich den QR-Code für eine Ansicht der Aufnahmen vorlegen kann. Mein eigentlich behandelnder Neurochirurg befand sich zu dieser Zeit leider im Urlaub. Der anwesende Arzt in der Notaufnahme hat mir noch einmal erklärt, daß er nichts machen kann und auch nichts ansehen wird. Auf meine Frage hin, ob die Taubheitsgefühle nicht bedenklich seien hat er gemeint, dass das nicht so schlimm sei und wurde von der danebenstehenden Krankenschwester bestätigt. In der Anmeldung wurde mir dann ein Untersuchungstermin in 2 Wochen angeboten. Nach 4 Tagen bekam ich zum Glück einen Termin beim Orthopäden und dann ging alles ganz schnell. Nach mehreren Telefonaten durch den Arzt kam es zu einer weiteren Untersuchung durch einen Neurologen im Vincentinum, der sofort die Notaufnahme in der Uni-Klinik informierte. Nach einer MRT-Untersuchung wurde sofort die OP wegen eines "schweren Bandscheibenvorfalls" eingeleitet. Jetzt nach der OP liege ich nach wie vor mit Taubheitsgefühlen im rechten Bein im Krankenhaus und muss nun in die REHA und hoffen, dass sich der Nerv wieder erholt. Herzlichen Dank dafür an das Hessing-Team in der Notaufnahme. Meine Erfahrung wurde leider von Mitarbeitern in der Uni-Klinik Augsburg bestätigt. Das kommt scheinbar immer wieder vor. Ich kann nur jedem empfehlen, auch wenn die Hessingklinik die größte orthopädische Klinik Europas ist, bei akuten Rückenschmerzen einen großen Bogen um dieses Haus zu machen und gleich in die Uniklinik zu fahren. Es zählt jeder Tag (max. 72 Std.)!!! Die Neurochirurgie in der Uniklinik ist dort durchgängig mit kompetenten Ärzten besetzt.
skorpiongabi berichtet als Patient |
Pro:
Alles super
Kontra:
Wenig Gemüse zu den Mahlzeiten, trotzdem gut
Bandscheiben Vorfall , Schmerzen bis im Fuß
Ich war Patient vom 10. Bis 13 . Oktober stationär in der hessing klinik , wegen einen Bandscheiben Vorfall an der lws.
Kann nur sagen, das alle Mitarbeiter von der Notaufnahme, wo ich nicht lange warten musste, bis Anästhesie bis stationären Einweisung sehr freundlich und hilfsbereit waren.
Auch die Schwestern von Station 1a und Station 2 b ,wo ich untergebracht war, für meine Bedürfnisse jederzeit da waren.
Riesen Lob für Anästhesie im Op, tolle Ärzte.
Hatte ich schon anders, 5 Stunden Notaufnahme mit einer schmerzinfusion und 10 min Untersuchung auf den Gang.
Kann diese Klinik zu 100 % weiterempfehlen
baxxter berichtet als Patient |
Pro:
Gute ärzte
Kontra:
Pflegepersonal leicht überlastet
bsv hws
War 4 Tage auf Station B4 gelegen. Es wurde eine PRT und FB durchgeführt. Die ärzte sind sehr professionell vorgegangen und hatten immer ein offenes ohr. Die Eingriffe verliefen reibungslos. Das Pflegepersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend, doch man merkt auch, dass sie zu viel um die Ohren haben. Das Physiotherapeutische Angebot ist spitze. Immer wieder gern in diese Klinik
sauerland berichtet als Patient |
Kontra:
Bin am 28.04 an der Wirbelsäule operiert worden. Ich bekam 2 künstl. bandscheiben. Wurde vom Oberarzt Dr. Peiffer vor der OP gründlich untersucht. Die OP war ein voller Erfolg. Lag auf der Station B 2. Dort sind sehr lieb und aufmerksame Pflegerinnen und Pfleger. Ich hatt nie das Gefühl das ich Ihnen auf die Nerven gehe.
Tattoo berichtet als Patient |
weniger zufrieden (KG Abteilung ist top)
Pro:
Sozialdienst und Therapeuten sind klasse
Kontra:
Ärzte völlig fehl am Platz
wurde wegen einem Bandscheibenvorfall der HWS einbestellt dort sollte eine Prothese eingebracht werden, Aufnahme verlief reibungslos. Es wurde keine OP durchgeführt sondern eine Schmerztherapie und eine Infiltrationstherapie eingeleitet, keine Aufklärung weswegen. Bei den ersten Spritzentherapie ging was schief und ich verbrachte 3 Std. auf der Intensivstation, die kann ich nur bestens empfehlen, menschliches und kompetentes Personal.Nachmittags wurde mir dann der wahre Grund mitgeteilt warum nicht operiert wurde , dies könne nur in einer Spezialklinik gemacht werden. Wurde nach einer Woche entlassen und möchte eigentlich nur schmerzfrei und wieder arbeitsfähig sein, bekam als ärztlichen Rat BTM Pflaster für die Schmerzen ansonsten wenig hilfreiche Tipps.